TOP10

11. 大阪市キタ(梅田・新大阪) 緑が見える宴会場3位
  12. 大阪市キタ(梅田・新大阪) 総合ポイント4位
  13. 大阪市キタ(梅田・新大阪) 披露宴会場の雰囲気4位
  14. 大阪市キタ(梅田・新大阪) 挙式会場の雰囲気4位
  15. 大阪市キタ(梅田・新大阪) チャペルに大階段がある4位
  16. 大阪府 ナチュラル4位
  17. 大阪市キタ(梅田・新大阪) ナチュラル4位
  18. 大阪府 ロケーション評価5位
  19. 大阪市キタ(梅田・新大阪) スタッフ評価5位
  20. 大阪府 料理評価6位
  21. 大阪市キタ(梅田・新大阪) クチコミ件数6位
  22. 大阪市キタ(梅田・新大阪) 窓がある宴会場6位
  23. 大阪市キタ(梅田・新大阪) チャペルに自然光が入る7位
  24. 大阪府 窓がある宴会場7位

総合的にも最高の式場様

• 本番
    挙式・披露宴
  • 本番 2025年12月投稿 2026年1月27日
点数4.8(感動した)

費用明細あり43名4,043,477詳細を見る

• あおさん
  • 大阪府
  • ゲスト数:41~50名

あおさんの会場決定ヒストリー

1. 下見した会場の写真
  2. 下見した会場の写真

下見2024年12月

ザ・ガーデンオリエンタル・大阪

大阪府/大阪市キタ(梅田・新大阪)

3. 下見した会場の写真

下見2025年1月

アニヴェルセル江坂(新大阪)

大阪府/北摂(高槻・吹田市)

4. 下見した会場の写真
  5. 下見した会場の写真

ラ・メゾン Suite りんくう

大阪府/堺・泉佐野

6. 下見した会場の写真

下見2025年1月

アンジェリカ ノートルダム/FIVESTAR WEDDING

大阪府/堺・泉佐野

7. 下見した会場の写真

下見2025年1月

Mia Via(ミアヴィア)

大阪府/北摂(高槻・吹田市)

8. 本番した会場の写真
    決定会場

このクチコミの会場

本番2025年12月

キャッスルガーデン OSAKA

大阪府/大阪市キタ(梅田・新大阪)

会場探しの軸について

ナチュラルな雰囲気で豪華すぎない、広すぎない会場であること。自然光と緑があり、非日常感を感じられる式場であること。街並みから離れていること。

会場決定理由について

総合的に希望が叶えられる式場さんだったこと。少し値段がお高めだが、希望する全てを満たしていました。チャペルと披露宴会場が明るくて、緑豊かで上品で、好みに合っていた所。

挙式会場について点数5.0

ガラス張りで2階にあるので、自然光と緑が豊かで、最高に好みの雰囲気でした。チャペル内にモニターがあり、花嫁入場前にムービーが流せること、誓いの言葉の時に天使の羽根演出(羽が上から落ちてくる)があるのが特徴的かなと思います。また、オルガン、ハープがあり、フルート、生歌と併せて当日演奏して頂きました。人前式でも教会式でも可能なチャペルです。

• ガラス張りのチャペル
  • ジャケットセレモニー時
  • 壇上からみたチャペル
  • 壇上は緑豊か、自然光たくさんでとても素敵な雰囲気
  • 花嫁入場直前にチャペルムービー流せます。モニターで見やすい。
  • チャペル前大階段でブーケトス(トス用ブーケ持込)
  • チャペル前階段にてフラワーシャワー

披露宴会場について(会場名:ラ・シャンス)点数5.0

こちらも自然光、緑、水辺が見えて、素敵でナチュラルな雰囲気の会場でした。とても好みです。大きな窓から大阪城が見えて、ゲストから好評でした。
ライブキッチンがあり、新郎新婦不在時にパフォーマンスをして頂き、ゲストから盛り上がったとかなり好評でした。
大階段やガーデン、グランドピアノ、カラオケ設備もあり、色んな演出が楽しめる会場でした。

• 高砂からみて左側壁上部にモニター
ムービー等流せます
  • 披露宴会場入場時
カーテンが開いて一気に明るくなりました
  • 披露宴会場入場時
会場外ガーデンから
  • 披露宴会場上から全体
  • お色直し入場時
照明を落としても雰囲気があります
  • 階段上からお色直し入場
  • お色直し入場前に自作プロフィールムービーを流しました
  • 高砂後ろの大きな窓のカーテンの開閉で雰囲気が変わります
  • エンディングムービー時
  • お開き前の最後の挨拶
メイン出入口で行う

料理のプランを平均より少し上げたこと、エンディングムービーはプログラムの最後まで入るものを選んだこと、お花は全て生花で式場様で用意頂き、沢山飾って頂いたことが値上がりの中で大きい部分かと思います。

ドレスに関して、成約時のプランでドレスに値引きが入っていたこと、選んだドレスがお値段低めだったことがあり、予想金額より下がりました。ペーパーアイテム、オープニングムービー、プロフィールムービーはこだわりたかったので自分で手作りしました。その結果出費は抑えられたかと思います。

料理について点数5.0

ゲストからかなり好評でした。
飲み物とパン類とデザートは食べ飲み放題にしました。食べることが大好きで、ゲストにもそう思われているので、さすがあなたが選んだ式場さんだね、と言ってもらえる位満足してもらえるクオリティでした。

平均より少し上のコースを選びました。料理は和洋折衷で、難しい味はなく、老若男女問わず食べやすい味だと思います。
新郎新婦は式中ほとんど食べられないので、式後に控え室で全て食べさせて頂けます。これが本当に嬉しかったです。本当に、全てがとても美味しいお料理でした。

ウェディングケーキも全て食べられる、こだわりを詰めたケーキにさせて頂き、それも食べることができました。デザインや段数、使う食材など細かく要望をお伝えすることが出来ます。

• 前菜
  • ケーキ台
金属製か木製か選べます
  • ウェディングケーキ
全部食べられる希望通りのケーキです
  • 魚料理
  • このパイ包みはゲストから美味しいと特に評判でした
  • デザートビュッフェ全体
  • メイン料理
お肉が柔らかく美味しかったです
  • 式後に新郎新婦控え室にて全ての料理を食べることができます!
  • 控え室にて、式中の料理(お寿司)を食事
  • デザートビュッフェ詳細1
  • デザートビュッフェ詳細2

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数5.0

市内にも関わらず都会の喧騒から外れた雰囲気があります。大阪城公園内にあるので特別感を感じられます。駅近でとても便利です。駐車場もあります。

式場周りは緑で囲まれていて、式場のナチュラルな雰囲気に合っています。チャペルや披露宴会場はガラス張りなので、その緑や自然光がしっかり感じられます。

大阪城公園内の他のお店や施設は式場からはほとんど見えません。最高のロケーションのように感じております。

スタッフ・プランナーについて点数5.0

全ての方々にしっかりサポート頂き、当日は信頼感をもって式に臨めました。不安なことは全て対応頂きました。

打ち合わせの時からたくさんお話させて頂いて、当日までにしっかり関係を築けてもらえた印象です。たくさんいる新郎新婦の中の1組、ではなく、私たちも特別な1組として対応してくださっていると感じることが出来ました。
自分の希望を伝えると、ささいなことでもご対応頂けたのが嬉しかったです。

準備期間中も、随時lineや式場様のオンラインサイトでやり取りが出来、迅速にご対応頂けて、ありがたかったです。

1点、当日式に利用した生花の取り扱いについて、事前にお話で決まっていた段取りに式場様のミスがあったのですが、後日きちんと謝罪を頂けて悪い印象は全くなかったです。

この会場のおすすめポイント

チャペルも披露宴会場も、白と自然光と緑を基調としたナチュラルな雰囲気だった所。
駅近、市内、料理が美味しい、式場全体が明るくナチュラルな雰囲気、参加人数に対して大きすぎない会場、同時に挙式される方がいない(時間帯において貸切)、チャペルがガラス張りで自然豊か、周りにお店が多い、施設が新しく綺麗な印象、余興の希望が通る、他諸々、希望が通る式場様でした。

• 駅から徒歩5分以内
  • 宴会場の天井が高い
  • 宴会場に窓がある
  • 宴会場から緑が見える
  • 友人の参列可
  • 大階段
  • 挙式での生演奏
  • チャペルから緑が見える
  • チャペルに自然光が入る

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

受け身だとあまり準備が進まないし、自分の希望に沿った結婚式は出来ず、無難な式になるので、積極的に自分から動くのがいいと思います。

• 受付
  • ウェルカムスペース
壁1面使えます
  • 入口外観
  • 式場入ってすぐの様子
  • ウェルカムスペース
  • 余興に使うドラムセット等
搬出入もスムーズに対応頂けました
  • 式場の方が高砂までゲストを満遍なく呼んで下さいます
  • ライブキッチンでのパフォーマンス
  • ケーキプレゼンターの演出可能
盛り上がりました
  • ファーストバイト
スプーンのサイズは特大
  • ファーストバイト
スプーンサイズ中
  • お花を配りながらテーブルラウンド
  • バイト演奏余興可能
  • 両親への手紙時
高砂挟んで両側に新郎新婦と両親が立ちます
  • ゲストテーブルコーディネート
  • ゲストテーブル装飾
  • 高砂装花
  • ブーケ
希望を細かく聞いて頂けます
  • 披露宴会場横ガーデン
気候が良ければここで色々出来るそう
  • 新郎新婦控え室(最終退室時)

費用明細

43名4,043,477税込

(1名あたり94,034円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
挙式会場
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
披露宴会場
  • 席料(披露宴会場の使用料)
料理
  • 婚礼料理コース
  • ケーキ・デザート(ケーキカット用、デザート用ケーキなど)
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • ブーケトニア
衣装・美容
  • 衣装(ウエディングドレス、白無垢、お直しドレス、二次会ドレス、タキシード、紋服など)
  • 衣装小物
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
  • その他(芳名帳、ウエディングボード、両親へのプレゼント、お祝儀袋)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

最初の見積りから値上がりしたところ

0120-002-275無料

来館特典
Amazonギフト3万円分プレゼント!【公式HPからの予約がおトク】

≪ウェディングパークを見てHPからの予約限定!≫

適用期間:2026/01/22 〜

会場名キャッスルガーデン OSAKA(キャッスルガーデンオオサカ) [公式サイト
会場住所〒540-0002大阪府大阪市中央区大阪城3-1 JO-TERRACE Gテラス結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR環状線 大阪城公園駅
最寄り駅

大阪城公園駅から徒歩1分

会場電話番号0120-002-275無料
営業日時平日:12:00〜19:00/土日祝:9:00〜20:00(火・水定休)
駐車場有料  170台JO-TERRACE OSAKA 駐車場に停めていただけます。
送迎なしご紹介は可能です。
挙式スタイル
  • キリスト教式:2会場(最大100名)
  • 神前式:2会場(最大100名)
  • 人前式:2会場(最大100名)
  • 仏前式
仏前式はご紹介が可能です
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • パイプオルガン
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
  • ペットの参加が可能
詳細はスタッフまでお尋ねください
ポイント
感動チャペルムービー・天使の羽・天守閣が見える、バージンロード20mのチャペルです!
披露宴会場
会場数・収容人数1会場
着席
2名 ~ 140名
立席
2名 ~ 140名
最大140名様とゲストハウスでは最大級です!
ガーデン演出有りテラスでビュッフェも可能!
二次会利用利用不可
ポイント
天井が高く、水辺からの入場も可能!シェフズキッチンも備えているので、おもてなしウェディングを。
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理
料理の種類
  • フランス料理
  • 折衷料理
全コース和洋折衷
アレルギー対応有り7大アレルギーを1名様から対応しております
事前試食有りブライダルフェアにて、ご試食可能!お気軽にご予約下さい
おすすめポイント世界大会銀メダリストシェフが多数在籍!安全安心はもちろんのこと!心温まる一皿一皿が大切なゲストの皆様のお手元に・・・
  • オープンキッチン有り
※自社vieuxparis衣装室がございます
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある
エレベーターも完備しております。車いすの貸し出しも行っておりますのでお困りごとがございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けください。

挙式会場

• 車いす利用者も挙式セレモニーを行えるスペースがある(幅150cm×奥行150cm以上)
  • 車いす利用者が会場内で参列できるスペース(幅150cm×奥行150cm以上)がある

多目的トイレ

あり多目的トイレもございますのでご安心ください。

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室
お気軽にスタッフまでお申し付けください。

• 車いす
車いすの貸し出しも行っております。

優先駐車場

お近くのパーキングをご利用ください。

資格取得スタッフ

貸し切り会場の為、スタッフの数も多くサポート致します。
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (385円)
  • 引き菓子 (385円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (不可)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
人数時期になどによって異なります。要相談※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
支払い期日
  • 前払い
お申込金のみ:現金・カード払い可能
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設大阪駅周辺でご紹介ホテルあり。
衣装レンタル自社施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
全国18店舗で取り扱っておりますので、レンタル衣装をご用意可能です
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
キャッスルガーデンOSAKA式場内で着付けヘアセットが可能!