TOP10

8. 大阪府 緑が見える宴会場3位
  9. 大阪市キタ(梅田・新大阪) 緑が見える宴会場3位
  10. 大阪市キタ(梅田・新大阪) ゲストハウス4位
  11. 大阪府 駅から徒歩5分以内4位
  12. 大阪市キタ(梅田・新大阪) チャペルに大階段がある4位
  13. 大阪府 ナチュラル4位
  19. 大阪府 ロケーション評価6位
  20. 大阪市キタ(梅田・新大阪) クチコミ件数6位
  21. 大阪市キタ(梅田・新大阪) 窓がある宴会場6位
  22. 大阪市キタ(梅田・新大阪) スタッフ評価7位
  23. 大阪市キタ(梅田・新大阪) チャペルに自然光が入る7位
  24. 大阪府 窓がある宴会場7位
  25. 大阪市キタ(梅田・新大阪) ガーデンあり8位
  26. 大阪府 ゲストハウス9位
  27. 大阪府 チャペルに自然光が入る10位

環境、サービス、料理が揃った、理想以上の式場!

• 下見
    挙式・披露宴
    クチコミ返信
  • 下見 2025年11月投稿 2025年12月10日
点数4.7(感動した)
  • ささん
    認証済
  • 大阪府
  • ゲスト数:61~70名(予定)
ささんがこの会場を下見した理由

ネットで見たチャペルに一目惚れして「実物を一度見てみたい」と思ったのがきっかけです!

挙式会場について点数5.0

インスタで見かけたガラス張りのチャペルがとても素敵で見学に行きましたが、実物を見た時思わず「うわぁー」と声を出してしまいました。
ガラス越しの自然光や緑の見え方が想像以上で、市内とは思えないほど素敵な雰囲気です。

二重扉を抜けて一気に明るいチャペルに入ることができ、天井から羽が降りてくるシーンもロマンチックで、初めて見る演出でした。
親へのメッセージムービーが流せるモニターもあって、先の前に流すものらしいけど、サンプルを見るだけでも胸がじんとしました。

規模はそこまで大きくないですが、65名ならゆったりと過ごせる広さだと思います。

• チャペルから見る外
  • チャペル外の階段
  • 夜のチャペル
  • 昼のチャペル
  • チャペル外の大階段
ここでフラワーシャワーできるようです
  • 夜のチャペル、
ムービー見えるようにモニターが設置さてれる

披露宴会場について点数5.0

披露宴会場も3面ガラス張りで、窓から大阪城がしっかり見えます。
海外出身の私としては、海外の友人に「大阪らしさ」を感じてもらえるのが嬉しくて、すごくポイントが高かったです。
夜もライトアップされるとのことで、昼夜問わず楽しめる景色だと思います。

自然光が入り、白を基調とした会場なので、どんなコーディネートにも合わせやすい印象でした。

最大140名入れるそうで、65名予定の私たちには十分すぎるくらい安心できました。

• 当日は特に装飾されてない模様です
  • 式場から見える大阪城
  • 全体的は雰囲気

コストパフォーマンスについて点数4.0

人気の式場なので、日程や時間にこだわると費用は上がりやすい印象です。(日程も大変埋まってる印象、、、)
平日・日曜夜・日柄などで金額が大きく変わりそうなので、コスパ重視の場合はそこを軸に選ぶのが良さそうかも

持ち込みは基本ngですが、自分の国の民族衣装は、ウェディングドレスをお願いする前提でokとのことで安心しました。
ドレスもセミオーダーで、身体にしっかりフィットするよう仕上げてくれるのも魅力でした。

前撮りも含めてのプランだったので、実際その分は節約できると思うと、価格次第でお得と感じることもあります。

正直他の式場よりは比較的お高めだと思います。
しかしスタッフさんの丁寧さや会場の雰囲気、料理まで考えると、人生に一回しかない結婚式にはそれでもお願いしたいと考えるようになりました。

料理について点数4.0

メインだけ食べられなかったのが少し残念だったです。
でも、和・洋どちらの前菜も本当においしくて、デザートやクロワッサンも口コミ通りよかったです。

ライブキッチンも実際に見ると印象に残ると思える演出でした。

• 洋風の前菜
真ん中がコーンスープみたい
  • デザート
  • 受付時の軽食
  • 試食メニュー

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数5.0

「駅から徒歩1分」と書いてありましたが、正直3分くらいはかかります。それでもかなり近いで文句なしのアクセスです!
出口が一つなので遠方ゲストも迷いにくいと思います。
便利な反面、ライブの日は人が集中するので、時間帯によってはかなり混むかもしれません。

周辺は定食屋さんが多い印象なので、二次会をする場合は梅田に移動した方が良さそうです。

スタッフ・プランナーについて点数5.0

スタッフさんが親切で、話しやすくて、最初から安心感がありました。
オンラインカウンセリングでお会いした方が当日わざわざ挨拶に来てくださったのも嬉しかったです。
ちゃんと私たち「友達に楽しんでもらいたい」の希望に寄り添いながら案内してくれて、たくさん演出の提案もしてくれました。
特に、母国と日本それぞれの友人のスケジュール調整で悩んでいた時も、色々と調べて提案してくださり、とても心強かったです。

ここのスタッフさんたちとなら、楽しく準備が進められそうと思えました。

この会場のおすすめポイント

私が一番惹かれたのは、ガラス張りの会場の美しさと、スタッフの温かい対応です。

snsで見た写真に一目惚れして見学に行ったのですが、実際は想像よりも素敵で、自然光や緑の入って、この開放感に感動しました!!
インスタ映え!自然!緑!が好きな方はドンピシャだと思います。

スタッフの皆さんも、私たちわがままの要望に対して親切に向き合ってくれて、無理そうなことでも一度はしっかり検討して、できる限り提案してくれたことに感謝します!

それと、前撮りができるところがすごく嬉しいです!
他の式場は式の前後で撮ることが多いと聞いてる中で、別日でしっかり時間取ってメイクのリハーサルと共にちゃんと前撮りもできることはここならではのポイントも思います!!

皆さんから熱意が伝わってきて、「ここなら自分たちらしい挙式ができる」と見学の時点でワクワクできました。

• ガーデン演出ができる
  • ガーデン
  • 駅から徒歩5分以内
  • 宴会場の天井が高い
  • 宴会場から緑が見える
  • 宴会場に窓がある
  • フラワーシャワーができる
  • チャペルから緑が見える
  • チャペルに自然光が入る

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

この式場は昼と夜で雰囲気が大きく変わります!
明るく開放的なお昼が好きなのか、ロマンチックな夜が好みなのか、事前に考えてから行くとよりイメージしやすいかと思います!!

とても人気で日程が埋まりやすいようでしたので、日程、時間、予算のどれを優先したいのかを考えてから行くと後悔しにくいと思います。(私たちはすごくそこに悩んでいたので時間かかりました。)

透明感のある雰囲気や、自分好みにコーデしたい方、緑・水・ガラスの開放感が好きな方には、とてもぴったりの式場です!!

• すぐ外にガーデンがあって、ここにもフラワーシャワーができる
  • ガーデンとプール
  • エレベーター前の空間
  • 受付場所
  • ロビーの空間、そとも緑みえます
  • ウェルカムドリンク
キャッスルガーデン OSAKA

キャッスルガーデン OSAKA スタッフ一同

この度はご見学にお越しいただき、誠にありがとうございます。

ガラス張りのチャペルを気に入っていただけたこと、大変嬉しく拝見しました。自然光と緑に包まれた空間で、羽が舞うシーンや親御様へのメッセージムービーに心が動いたお気持ち、きっと当日もさらに特別な瞬間になると思います。

海外のご友人に大阪らしさを感じてもらえる披露宴会場や、昼夜で異なる雰囲気を楽しめる景色に魅力を感じていただけたことも光栄です。

またスタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。オンラインでのやり取りから当日のご案内まで、安心していただけたことを知り、心から嬉しく思います。おふたりの「友達に楽しんでもらいたい」という想いがしっかり形になるよう、私たちも全力でお手伝いします。これからも一緒にワクワクしながら準備を進めていきましょう。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

会場・スタッフの想いを見る

0120-002-275無料

来館特典
Amazonギフト3万円分プレゼント!【公式HPからの予約がおトク】

≪ウェディングパークを見てHPからの予約限定!≫

適用期間:2026/01/22 〜

会場名キャッスルガーデン OSAKA(キャッスルガーデンオオサカ) [公式サイト
会場住所〒540-0002大阪府大阪市中央区大阪城3-1 JO-TERRACE Gテラス結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR環状線 大阪城公園駅
最寄り駅

大阪城公園駅から徒歩1分

会場電話番号0120-002-275無料
営業日時平日:12:00〜19:00/土日祝:9:00〜20:00(火・水定休)
駐車場有料  170台JO-TERRACE OSAKA 駐車場に停めていただけます。
送迎なしご紹介は可能です。
挙式会場
挙式スタイル
  • キリスト教式:2会場(最大100名)
  • 神前式:2会場(最大100名)
  • 人前式:2会場(最大100名)
  • 仏前式
仏前式はご紹介が可能です
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • パイプオルガン
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
  • ペットの参加が可能
詳細はスタッフまでお尋ねください
ポイント
感動チャペルムービー・天使の羽・天守閣が見える、バージンロード20mのチャペルです!
披露宴会場
会場数・収容人数1会場
着席
2名 ~ 140名
立席
2名 ~ 140名
最大140名様とゲストハウスでは最大級です!
ガーデン演出有りテラスでビュッフェも可能!
二次会利用利用不可
ポイント
天井が高く、水辺からの入場も可能!シェフズキッチンも備えているので、おもてなしウェディングを。
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理
料理の種類
  • フランス料理
  • 折衷料理
全コース和洋折衷
アレルギー対応有り7大アレルギーを1名様から対応しております
事前試食有りブライダルフェアにて、ご試食可能!お気軽にご予約下さい
おすすめポイント世界大会銀メダリストシェフが多数在籍!安全安心はもちろんのこと!心温まる一皿一皿が大切なゲストの皆様のお手元に・・・
  • オープンキッチン有り
※自社vieuxparis衣装室がございます
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある
エレベーターも完備しております。車いすの貸し出しも行っておりますのでお困りごとがございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けください。

挙式会場

• 車いす利用者も挙式セレモニーを行えるスペースがある(幅150cm×奥行150cm以上)
  • 車いす利用者が会場内で参列できるスペース(幅150cm×奥行150cm以上)がある

多目的トイレ

あり多目的トイレもございますのでご安心ください。

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室
お気軽にスタッフまでお申し付けください。

• 車いす
車いすの貸し出しも行っております。

優先駐車場

お近くのパーキングをご利用ください。

資格取得スタッフ

貸し切り会場の為、スタッフの数も多くサポート致します。
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (385円)
  • 引き菓子 (385円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (不可)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
人数時期になどによって異なります。要相談※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
支払い期日
  • 前払い
お申込金のみ:現金・カード払い可能
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設大阪駅周辺でご紹介ホテルあり。
衣装レンタル自社施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
全国18店舗で取り扱っておりますので、レンタル衣装をご用意可能です
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
キャッスルガーデンOSAKA式場内で着付けヘアセットが可能!