- 梅田周辺 宴会場の天井が高い1位
- 梅田周辺 スタッフ評価10位
- 大阪府 クチコミ件数10位
キャッスルガーデン OSAKAの結婚式口コミ・評判
披露宴会場に一目惚れ!最高の式場でした
チャペルがガラスばりで、緑が見えとても良かったです。バージンロードの距離もちょうど良かったです。ムービーや天使の羽の演出はとても素敵でした。詳細を見る (421文字)
- 訪問 2024/10
- 投稿 2024/10/18
スタッフの方が完璧
申込日は曇っていましたが自然光がしっかり入りとても明るかったです。チャペル後方にはディスプレイがあり、新婦入場前にムービーを映せるという他の式場にはない演出が楽しめます。またチャペルが2階ということもあり、チャペルを囲む木々の緑がさらに映えます。カーテンを閉めれば白を基調としたシンプルかつ綺麗なチャペルに生まれ変わるので、好みの雰囲気で変えられるのもポイントでした。まず天井が高く広く感じます。形はほぼ正方形です。大阪城が思ったより大きく見えて景色も良いです。チャペルと同様に大きなディスプレイがあるので、プロジェクターを使う式場よりも鮮明な映像が見られる点は高評価でした。オープンキッチンも唯一無二で気に入っています。入場は王道扉、階段上、外のガーデンからと様々なやり方があるので選択肢が多くて助かります。大阪ということもあり金額は不安でした。もちろん土日祝は田舎の他府県よりは割高です。しかし平日なら完全1組の貸切や費用をだいぶ抑えられるメリットがあるので、日程にこだわりがなければとても良い式場だと思います。豊富な価格帯から選べます。特徴としてはいちばん安いコースからでも和牛が食べられるのは大きな違いだと思います。お肉料理だけのグレードアップや、いくつかなら食材指定も可能なので個性が出しやすいです。最寄り駅は大阪城公園駅です。この駅は改札を出たあとの出口が一方向のみなので、人の流れに沿って出ればあとは左側を見ていればすぐに到着です。大阪環状線は本数も多いですしアクセス面は抜群です。車での来館は大阪城公園のパーキングを利用することになり、式場からの駐車券サービスは無いので少し割高です。周りの環境としてはカフェやご飯屋さんがいくつか近くにあるので早く着きすぎたり、終わったあとの過ごし方も豊富です。10分ほど電車に乗れば天王寺や梅田なので暇を持て余すことはありません。スタッフの方は誠実な方が多いです。接しやすくも真剣な眼差しや、所々に見られる所作に丁寧さを感じたのでスタッフでここに決めたと言っても過言ではありません。私たちは支配人さんに担当していただけたのですが、各スタッフへの信頼感がひしひしと伝わってきたので皆さん信頼できる方だと思います。私たちの「緑」というコンセプトとも合っていた点、他の式場には無い演出や設備等、挙げれば良い点は多くありましたが、決めては間違いなくスタッフさんです。式場は良かったけどスタッフさんが…となっているカップルの方々には超おすすめです。式場は1度入れば外に出ることがないので全天候型、バリアフリーも完備なのでゲストの方を大事にしたい方にもおすすめですよ。アドバイスをできるほど式場を回れてはいないのでおすすめだけにしておきます。・スタッフを重視する方・ゲストの過ごし方を大事にしたい方・天候が心配な方・アクセスを重視する方この他は好みによるのですが、上記は誰もが必要とするところだと思うのである意味全カップルにおすすめなのかもしれません。ブライダルフェアからそのまま契約でしたが、押し売りというか特典を押し出した当日契約を迫られることはありませんでした。逆に「まだ戻れますよ」と決断後に何度も考え直すチャンスをくれるくらいでした笑不安な点を聞きやすい接客も好印象です。詳細を見る (1361文字)
- 訪問 2025/09
- 投稿 2025/09/16
ガラス張りがいい!
ガラス張りで自然な光が入ってくるので明るい。後ろにモニターがあり、サプライズムービーが流れる仕組みが新しくてすごくいいと思いました。夜は外の木が下からライトアップされるのでまた昼とは違ったオシャレな雰囲気になる。ガラス張りの窓で、木が植えてあり緑が映える。お天気が悪くても自然の光が入ってきてすごく明るい。夜はライトアップされた大阪城が丁度見える場所にあり雰囲気もいい。全体的に白基調で清潔感がある。お肉がとにかく美味しかった。お皿が温められてるのでお料理が冷めない所がいいと思いました。駅が目の前にあるので、天気が悪い日や、暑い日や寒い日なども歩く時間が少ないのでゲスト側も来やすい。大阪市内にあるのも大きい。貸切でできるところ、ガラス張りで明るいところ、お料理がおいしかったところ、ドレスの種類が多いところ。ナイトウェディングをしたい方におすすめかも。大阪城のライトアップが見えるところがいいです。詳細を見る (401文字)
- 訪問 2025/09
- 投稿 2025/09/08
自然いっぱいで開放的
式場全体が緑に覆われているため、全体的にガラス張りな挙式会場は、緑や紅葉、桜などその季節の木々を見ることができます。明るく爽やかな雰囲気です。新郎の入場の後、二人の生い立ちムービーを流すことができ、その後新婦が入場します。このムービーはキャッスルガーデンさんのみと聞いています。このムービーを流すことでより感動的な入場シーンになると思います。新郎新婦が入場する前には、一つ前のお部屋で会場の様子もモニターで見ることができます。挙式の後半に式場側からのサプライズで天井から羽が舞い降りてくるのはとても幻想的です。挙式後は参列してくださっている皆様からが大きな階段の周りに並んでくださり、その真ん中の階段を降りながらフラワーシャワーを受けるので見栄えもとても良いと思いました。天井が高く全面的にガラス張りのため、とても広く開放的に感じます。新郎新婦の入場前には、参列者が退屈しないように手品やシェフによるパフォーマンスも見ることができ、他の式場ではないオプションだと思います。よくある新郎新婦の入場では扉からが多いですが、ガーデンを歩いて入場するパターンや、大きな階段の上から登場するパターンもあり、参列者にははじめからたくさんのサプライズをすることができます。シャボン玉や花火などの演出もできるので、参列者にいろいろな形で楽しんでもらえると思います。また、大阪城や緑も見えるので、夜景などもとても綺麗だと思います。外がガーデンになっているためビュッフェも行えます。なによりも綺麗さ、パフォーマンスの多さ、広さはキャッスルガーデンさんの強みだと思います。披露宴会場にキッチンが備わっており、参列者へのお料理の提供が温かい状態で召し上がることができるのも魅力の一つです。駅から式場まで歩いてすぐなので、アクセス面はとても良いです。明るく笑顔で接してくださり、一緒になって式場を作り上げてくださる姿勢に心強さを感じました。とにかくサプライズができ、演出が多いところや豪華な雰囲気を一番こだわって考えています。参列者の人数や新郎新婦にとってどのような結婚式にしたいか、または好きなイメージをスタッフにしっかりと伝えることが大事だと思います。詳細を見る (915文字)
- 投稿 2025/08/28
新郎新婦に対してもたくさんの思いやりを提供してくれる式場です
まず全体的にガラス張りなことから明るい雰囲気があります。緑も多く、白基調とウッドスタイルにより神聖な雰囲気が強く感じられます。また二重扉になっていることと、大きなモニターがあります。披露宴会場についても大きなガラスで緑と大阪城が見えるという素晴らしいロケーションです。また自分好みでテーブルクロスやお花などを決められるということで、自分たちらしさが演出できると思います。会場の大きさも50名以上でもゆとりがあり、天井が高く開放感があります。大きな階段があることで入場演出にもさまざまな工夫ができると思います。特典もいろいろあり、まずは見学!の気持ちで伺いましたが、お得感が満載なことと式場の雰囲気が自分たちの理想に合っていたことなど含め、その場で契約させていただきました。オープンキッチンなのがまず珍しいと思います。またお肉料理に牛が使われていることも印象的でした。式場まで駅から30秒ということもあり、遠方から来てくれる友人にもきてもらいやすいと思います。また大阪駅などはいくつもの駅出口がありますが、こちらは一つの出口になるので土地勘が無くても迷わず式場まで来てもらえると思います。担当してくださったKさんはとても親身にお話を聞いてくださり、また話し下手な私たちにも質問がしやすい雰囲気を作ってくださりました。自分の疑問点などもすぐに答えてくださり、安心して話を進めていくことができました。まずは自分たちの理想のチャペルと披露宴会場でした。また自分好みにいろいろな工夫ができることも魅力的でした。遠方から来てくれる友人のアクセス面でもおすすめです。人気な式場なので、まずは希望する日程に空きがあるのかは必ず確認するべきだと思います!詳細を見る (718文字)
- 投稿 2025/08/18
自分色に染めることができるナチュラルな会場
挙式会場は白色を基調としたガラス張りで、木の緑色が映える綺麗な会場です。当日天気も良く晴れていたので、光が会場に入ってとても綺麗でした。ナチュラルでアットホームな雰囲気、感動する場面もつくれたのがとても良かったです。また、チャペルにもムービーが流せる大画面が設置されており、小さい頃の写真と共に両親への感謝の気持ちを伝えることが出来ました。他の式場にはあまりないと思うので、感動するポイントにもなりました。披露宴会場も白色基調で、大きな窓から緑が映えて光が差し込んで綺麗な会場でした。披露宴会場も広いので、大人数ゲストを呼びたい方におすすめです。会場は白色がベースなので、お花や小物等で自分がしたい雰囲気に染めることができます。お花はつければつけるほど値段が上がります。割とシンプルめに、お花も少なめでお願いしましたが、特に気になることはなかったです。人数アップ特典がありました。お金がかかるムービーを持込にしたり、ウェルカムスペースやペーパーアイテムを自作、外部で注文するなどして節約しました。招待状は紙ベースとweb招待状があり、全てweb招待状にして、lineで送信したのでお金はかかりませんでした。飲み物はアルコールありの飲み放題にしました。ゲストの皆さんには、ウェルカムスペースでの待機時間も楽しんでもらうことができました。新郎新婦は、披露宴終了後に控室でお料理を提供していただけます。全部美味しくて、ゲストからは、過去一料理が美味しかったと好評でした。jr大阪城公園から徒歩すぐでアクセスしやすいです。駐車場もありです。担当してくださったスタッフのみなさん優しくて明るい雰囲気で、毎回の打ち合わせも楽しみながらできました。優柔不断でなかなか決められない私たちでしたが、いろいろな提案もしていただけて、最高の1日になりました。完全貸切で、別のゲストさんと会うこともありません。会場は新しく、本当に綺麗で自分色に染めることができるのがこの式場のいいところだと思います。式当日の約1年前に式場契約をして、半年前くらいから打ち合わせが始まりました。持ち込みが可能なアイテムは、なるべく早めに準備しておくと後半が楽になるかなと思います。ドレスについてはウェディング、カラードレスと自分が着たいと思ったものを何着か試着して決めることができるので、instagramの画像を保存しておくと決めやすいです。web上で入力する宿題が意外と多いので大変ですが、できるところから早めにしておいた方が良いかなと思います。詳細を見る (1054文字)
- 投稿 2025/09/14
唯一無二の演出ができる結婚式場
インスタで事前に見ていましたが、全面ガラス張りで自然光がたっぷり入り、緑も映えるチャペルは実際に見ると想像を遥かに超える雰囲気でした。チャペル入場までの2枚扉の意味や、チャペルムービーがあるのも唯一無二でとても惹かれました。天井がとても高くて開放感溢れる会場でした。緑と大阪城と白のコントラストがとても素敵だなと思います。白基調でどんなコーディネートもできるところにもとても惹かれました。オープンキッチンがあり、ライブ感ありながらの食事ができとてもいいと思いました。パフォーマーさんとコックさんによる演出もあり、ゲストの方も楽しんでいただける点もとても魅力的でした。オープンキッチンがあるからこそのおもてなしもたくさんありとても素敵だと思います。駅からとても近くてゲストの方にも安心して来ていただけると思いました。駅近とは思えない建物の作りもとても魅力的でした。アクセス面は重視項目の一つでしたが、想像以上でした。担当プランナーさんの熱心な説明と丁寧な対応に本当に感動しました。実際のイメージが湧くような案内の仕方をしていただき、当日のことをイメージしながらブライダルフェアを過ごすことができました。全面ガラス張りとチャペルムービーが流せる挙式会場は唯一無二だと思います。また貸切できるので、自分たちの空間を作り上げることができます。駅から徒歩約1分なので、ゲストの方は迷わず到着できると思います。ここでしかできない演出があります。貸切できるので2人の好きな空間にすることが可能です。詳細を見る (642文字)
- 投稿 2025/08/18
どの花嫁も理想とする結婚式場!
夜式でしたが、夏だったので18時からの挙式でも、なんとも言えないいい感じの自然光が入ってきて、理想以上のチャペルでした。3面ガラス張りなので、緑と自然光が存分に味わえました。チャペルムービーが流れるので、新婦入場前からゲストのみなさん涙を流してくれて、両親や周りの人への感謝の気持ちがたくさん伝えることができました。披露宴会場は白を基調としているので、シンプルかつ華やかでした。天井がとても高いので、ラプンツェルのようにランタンを飛ばしたいという希望も叶えてくださり、天井高くまでラプンツェルの曲と同時にランタンを飛ばせたのは、一生の思い出です。また、披露宴会場からも大阪城が見えるので、夜式では大阪城のライトアップも同時に見ることができ、とても素敵です。ディズニー風にしたいというのがコンセプトだったので、ランタン、曲、演出全てにこだわりました。お花は、思っていたよりもお金がかかったなと思いました。ブーケだけでなく、ゲストの方のテーブルのお花、新郎新婦のテーブルのお花、マイクにつけるお花、乾杯のグラスに付けるお花など、そこまでこだわらない人であれば、もう少し費用は抑えられるかなと思います。人数up特典により、約9万円のサービスを受けられました。ミシュランのコースがとてもおすすめで、料理は美味しいし、温かいし最高でした。自分が選んだコースより下の価格のコースであれば、料理をトレードすることも可能なので、オリジナルのコース料理にすることができるのもオススメです。式場までは最寄りの大阪城公園駅から徒歩30秒という好立地、そして改札が1つしかないという、方向音痴の私でも簡単に行くことが出来る場所です。スタッフの皆さんは、あたたかくどれだけ悩んでいても一緒に最後まで悩んでくれるとても素敵な人ばかりです。明るく、前向きな言葉をいつもかけてくださり、結婚式まで不安はたくさんありましたが、スタッフの方に相談すると、すぐに解決してくれて、結婚式の準備も楽しく進められました。チャペルでの誓のキスの時に天使の羽根が降ってくる演出はとても良かったです。また、生演奏があるので雰囲気も最高でした。私のときは、お願いしていないのに、生演奏でディズニーメドレーを演奏してもらったのがとても印象に残っています。ウェルカムスペースや、席次表、席札などは100均のものを使用すると安く済みました。snsでもオシャレで可愛い物が載っているので、見てみてください。もし、そうゆうのが不器用な方は、キャッスルガーデンでも安くで取り扱ってくれているので、注文するのもいいと思います。結婚式当日は、コース料理を先に食べさせてくれますが、新婦の方は食べ過ぎにご注意です!笑私はおいしすぎて食べすぎて(デザート)、消化しきれず、ドレスの圧迫に耐えれ無さそうになったときがあったので…笑でも、分からないようにドレスをゆるめてくれたりしてくれたので私は助かりました!笑特に新婦さんは憧れの結婚式だと思うので、やりたいことをとにかくスタッフに伝えて、悩んだらすぐにスタッフの方に相談するのが1番だと思います。これから結婚式をする方や、考えている方は、ぜひキャッスルガーデン大阪で素敵な結婚式を挙げてください!みなさんにたくさんの幸せが訪れますように!!詳細を見る (1359文字)
- 投稿 2025/09/01
スタッフ、会場、雰囲気が素敵!
3面ガラス張り、、、綺麗でした!曇りの日に見学しましたが、自然光で十分綺麗です。挙式会場にあるモニターや、二つの扉の意味も素敵で、感動しましたし実際結婚式するなら参列者に感動してもらえるかな?と思いました。天井が高くて綺麗!白を基調とした会場なので自分たちの色を出せそうでいいなと思いました。花火ができたりミラーボールがあったり、階段があったりと楽しいことが好きなわたしたちにはお気に入りなポイントでした。予算や見積もりについては、どの会場でもほぼほぼ同じかなと思います。1件目特典の割引は大きいなと思いました。前菜、お肉料理、デザートをいただきました。デザートのチーズケーキ?がとっても美味しかったなと思いました。温かいものはお皿も温かく、冷たいものは冷たくというのも嬉しいポイントです。大阪城公園駅から、飲食店などを少しこえたらすぐ!雨の日でも行きやすいなと思いました。まわりに時間を潰せる飲食店があるのもいいかなと。地下鉄の駅からも徒歩5分程度だったので利便性は抜群かと。みなさん明るくて楽しそうな方ばかりでした。契約前からでも丁寧に対応していただけたのは、好印象でした。契約しないと分かったら塩対応取られるというあるあるなども聞いていたので。。全天候型、都会の中でも自然に溢れている、駅近利便性抜群、挙式会場、披露宴会場の素敵さです。百聞は一見にしかずかと思いますが、わたしは友人にもおすすめできるかなと思います。自分たちがどんな結婚式をしたいか考えていくのは大切かと思いました。絶対聞かれるし自分でも整理してた方がいいかと。詳細を見る (670文字)
- 投稿 2025/08/17
スタッフの方がとても一生懸命で素敵!
緑に囲まれていて神聖な場所!って感じでした!白を基調とした綺麗な場所で最初見せて頂いた時思わず涙がでそうになりました。こちらも緑囲まれていてなんと言っても天井が高い!自分自身背が高いので圧迫感がありません!料金に関しては初めて行ったところで決めたのでそこまではわかりませんがそれなりの金額だと思います!おいしかったです!特にソースのひとつひとつにコクがあり食べることが好きな友人が多いのでとても嬉しいです!駅徒歩1分の奇跡の立地。大阪城が披露宴会場から見えて特別感がとてもあります!スタッフの方が本当に一生懸命にしてくださるので嬉しいです!披露宴会場の雰囲気と料理の美味しさとスタッフさん!まずは気軽にフェアに行く事!詳細を見る (309文字)
- 投稿 2025/08/31
大阪城が見える式場
教会面ガラス張りの大きな窓から自然光と緑が降り注ぐ開放的なチャペルでした!白を基調とした清楚な空間です!館内には大階段があり、天候を気にせず入場やフラワーシャワーなどの演出ができるのも魅力です!挙式スタイルはキリスト教式・人前式も可能で、多彩な演出にも対応してくれます。100名程収容可能な広さと自然光に包まれる明るい雰囲気!天使の羽を降り注いでくれる事もでき、キャッスルガーデンosakaならではの良さがたくさん詰まっています!式場は一つしかないですが、別の方と鉢合わせる事もなくほぼ貸切状態で使えます!大阪城がみえるので大阪城を背景にしたロケーションは写真映えも抜群。会場内にはオープンキッチンがあり、出来立ての料理を提供できます!授乳室もあり小さな子供連れの親族や友人も安心して招待できます!すごく美味しい!コースの幅が広い大阪城すぐ近くで駅からも近い!!利便性、情熱的なスタッフやりたいことは事前に探してプランナーさんに伝える!詳細を見る (418文字)
- 投稿 2025/09/01
丁寧なスタッフと会場、料理が素晴らしい
3面の壁がガラスになっており緑あふれる明るい挙式会場でしたガーデン入場ができカーテンの開け閉めで雰囲気が変わりました。窓ガラスから差し込む明るい光と緑、大阪城が見えるロケーションは素晴らしかったです。料理のコースの値段、新郎のお色直しの衣装分、披露宴会場のお花の飾り方で値上がりしましたプチギフトやペーパーアイテムを持ち込みして節約しましたエビ料理やお寿司など大変おいしくデザートビュッフェもゲストの方は喜んでくれました駅から徒歩5分以内で迷うことがない場所でした最初の打ち合わせから丁寧に対応してくださり、自分たちが納得のいく挙式、披露宴を行うことができ満足しています挙式、披露宴会場の雰囲気と料理が美味しかったです一つ目の式場見学で雰囲気が良くその場で決定したため、満足はしていますが他の式場との見積もりの部分では比較できなかったので予算を検討してもいいかもしれません。詳細を見る (387文字)
- 投稿 2025/08/09
こだわれる式場
バージンロード付近の緑の造花は好きではありませんが、取り外し出来る様なので好みにできるかなと。それ以外は天井の高さや入場入口にシャンデリアがあるので写真映えしそう元々天井の高さもあるけど、白基調だが鏡とガラス張りの範囲が多いので広々していてどんな装飾でも合いそう。また、ドレス映えする階段やオープンキッチンもある安くは無いが、ギリギリまで担当の方が頑張ってくれたメニュー自体もこだわっているが見た目、味、風味、食感全てが言うことないくらい素晴らしい駅からも近く、ガーデンがあるのに周りが見えないように草木でおおわれてて人の多い駅とは思えないくらい非日常感どの方も丁寧で親切。明るい雰囲気値段を見てもそれでもいいと思えるくらいチャペルや披露宴、料理、担当者さん全てが良かったここはオシャレさんやこだわりたい人におすすめ!詳細を見る (359文字)
- 投稿 2025/08/10
自然に囲まれた開放感のある空間が素敵
天井が高く、180度から自然光が差し込んできて、緑を眺めることができる作りになっており、その場にいると明るい気持ちになります。設備のひとつひとつに意味があることをスタッフの方が想いを込めて説明してくださるので感銘を受けます。挙式同様に天井が高く、緑に囲われており、テラスもあるため外と中で動きが生まれるつくりは動線のゆとりが感じられます。全体的に白基調なので、真っ白は、、、という方はクロスや装花で色味を足していくことが必要なのかなと思いました。最寄駅からは徒歩1分ほどで、道中もカバーがあるため雨に極力濡れることなく式場に辿り着けます。挙式など、それぞれの設備や設計に意味が込められており感動しました。最終見積もりとのギャップをなるべくなくしたいと、事前に伝えておき、予算も具体的な数字をはじめからお伝えしておくと献身的な提案をしていただけます。詳細を見る (374文字)
- 投稿 2025/07/28
笑顔いっぱい!
新婦の入場前に流れるチャペルムービーが良かった。白を基調とした会場で、どんな式にも合わせられそうだった。花は想定よりも値上がりしそうになったので、相談してコスト削減した。オープニングムービー、プロフィールムービー、席次表、新婦衣装のベールや下着(メルカリで購入)は持ち込みして値下がりした。前撮りは別のところでしたり、アルバムの写真は節約した。一目惚れ特典、紹介者特典で大幅に割引された。式が終わった後に全ての料理を用意してもらえた。全部すごく美味しかった。また食べたい。駅から徒歩3分で夏場で駅から歩かないといけなくてもゲストからの苦情は無かった。親切!笑顔!披露宴中に起きたイレギュラーにも即座に対応してもらった。料理がすごく美味しい。駅から近い。スタッフが親切。自分がやりたい式をしっかり伝えて、そこに合わせた金額の設定をプランナーと相談すること。詳細を見る (377文字)
- 投稿 2025/07/25
ゲストからも好評♡全てのランクが1つ上の式場
白がベースの全面ガラス張りのチャペルです。緑が綺麗で日光がしっかり入ります。開放感と清潔感のある綺麗でナチュラルなチャペルです天井が高く開放感があり、大階段も映えています。こちらも全面ガラス張りで、緑が映えて大阪城も見えます。白が基調なので、どんなスタイルにも合うと思います。大きくは値上がりしていませんが、高砂をこだわると装花は見積もりより上がるかと思います。友人を複数名紹介して値引きしていただきました。黒毛和牛のフィレ肉、オマール海老のグラタンなどとにかく豪華でした。料理のランクもたくさんありますが、中間より上でこのレベルです。大阪城公園駅降りてすぐです。遠方からのゲストも多かったですが、迷わずにすぐに来れたと聞いています。近くにスタバや飲食店もあり、早く来たゲストが時間を過ごせる場所も充実しています。スタッフさんの対応がとにかく素敵で、小さなことにも快く気を遣っていただきました。ゲストからもスタッフさんの対応は高評価でした。感動系や盛り上がる系など、演出にこだわってくれます。この式場は、挙式前にコースを先にゆっくり食べることができ、披露宴はゲストへの対応に集中できます。詳細を見る (494文字)
- 投稿 2025/07/27
大阪の歴史と自然が交わる由緒ある場所での時間を
3面ガラスの挙式会場は自然光がたっぷりと入り式場の緑と相まってとてもナチュラルな印象を受けました。また挙式会場にもビジョンが常設されておりチャペルムービーを放映することです会場の温度が一気に高まります。天井が高いためとても広々とした会場でした。また会場からは大阪城が見えておりゲストにも好評でした。オープンキッチンも隣接しているため温かい料理を食べることができました。一生に一度のため自分たちが着たい衣装を選び、衣装に関しては見積もりよりも値上がりしました。また料理に関してもグレードアップしたためそこも値上がりましたペーパーアイテム類(席札、プロフィールブック)は持ち込みしたのでその項目については値下がりしました。和洋折衷のコース料理のため1品1品が飽きません。品数も多くゲストからとても満足したと言ってもらえました。またオープンキッチンから提供される料理はアツアツでその面もとても満足した点です。大阪城公園から徒歩1分のアクセスの良さは申し分ありません。遠方からのゲストも複雑な乗り換えなしできてもらうことができ安心して列席してもらうことができました。担当のプランナーの方はいつも2人に寄り添いより良いものを提案してくれました。2人の希望も最大限に叶えてくださりました。また何か疑問点があり質問してもすぐに返信をくださり不安の解消に努めてくれました。・挙式会場での誓いのキスの天使の羽の演出が他の式場にはない演出だったためとても良かったです。・オープンキッチンでのファイアーパフォーマンスは会場のボルテージを一気にあげることができ続く披露宴の演目もとても盛り上がりました。・一日で3組限定で1組貸切のため他の家族と被ることがありません。・全天候型のため急な天候の変化にも柔軟に対応できます。やるべきことをしっかりとこなし期限を守ればあとは式場の方々が導いてくれます詳細を見る (785文字)
- 投稿 2025/07/23
スタッフの方がとても親切でした
全面ガラス張りでとても開放感のあるチャペルでした。緑に囲まれており、自然を感じることができました。大阪城が見える披露宴会場がとても素敵でした。大阪城公園駅から徒歩約1分のため、とても近かったです。出口も1つだったため、迷うことなく辿り着けました。笑顔が素敵で気持ちよく接客して頂きました。「絶対に後悔させません!」と力強くおっしゃって下さったことが印象に残っています。会場全体が緑に囲まれ、全面ガラス張りで開放感があるチャペルや、大阪城が見える披露宴会場がとても素敵でした。試食させて頂いたお料理もすごく美味しかったです。特にクロワッサンが美味しかったです。駅から徒歩約1分なので、ゲストの方は迷わず到着できると思います。雨の日でもそんなに濡れることはないと思うのでゲストの方は来やすいと思います。詳細を見る (349文字)
- 投稿 2025/08/06
理想を叶えるキャッスルガーデンosaka
全面ガラス張りで緑がよく映える挙式会場でした。無駄な装飾がなく、ウェディングドレスの華やかさが一層際立っていたと思います。大画面でゲストの皆様と見るチャペルムービーは大変感動しました。白を基調とした会場で天井が高く広々とした空間でした。会場内には階段もあるので空調がよく効いており、夏の暑い日でしたが全く気になりませんでした。料理のランクはこだわりました。会場内の花(高砂・各テーブルなど)はこだわりたかったので、初期の見積もりから大幅に値段が上がりました。ペーパーアイテムの持ち込みをしましたが、自分たちの調査不足もありあまり費用を抑えることができなかった印象です。ゼクシィ経由で式場を選んだので特典がたくさんあった印象です。どこに充てるのかをプランナーさんに協力していただき何とかなりました。料理は本当に悩みました。ゲストの皆様に喜んでもらえるものを提供したい気持ちがあったので、20000円のコースにしました。ゲストの皆様からはどの料理も美味しかったと喜びの声をいただけたのでよかったです。大阪城公園駅から徒歩5分以内で式場まで行くことができる。式場は大阪城公園内に隣接している形なので、大阪城が見えるのもよかったです。周りに高い建物がないので、全体的に開放感溢れる空間でした。プランナーをはじめとするスタッフの皆様には打ち合わせから当日まで親身に相談に乗ってもらいとても助かりました。細かい要望もたくさんあったのですが、全てに対応していただきどれも満足のいくものでした。後日ゲストの皆様や両親と話をしている中でスタッフの皆様の笑顔や接客などを褒めてくださる方がたくさんいました。普段からしっかり教育が行き届いていると感じました。挙式中のチャペルムービー披露宴中のサービスや気配りデザートビュッフェガーデン入場式場とは頻繁に連絡をとってコミュニケーションを取っておいた方が良い。持ち込みのペーパーアイテムや色々なグッズは余裕を持って作成することが望ましい。新郎新婦2人で作り上げるという強い気持ちで望んでほしい。お互い余裕がなくなると些細なことでケンカになってしまいます。2人で支え合って当日を迎えてほしいです。詳細を見る (909文字)
- 投稿 2025/07/08
スタッフの方がとても親切で、楽しみです
一面ガラス張りで緑がきれいで駅近にも関わらずすごく非日常的でした。天井が高く、カーテンをオープンすると大阪城と緑が溢れていてすごく素敵でした。他の結婚式場にはない、オープンキッチンで出来立て熱々が食べれるのがすごく素敵でした。ゲストの方の食べるスピードに合わせて料理も提供して下さるとのことに惹かれました。大阪城公園駅から徒歩1分ほどで着くため、ゲストの方にもすぐに来ていただけるんじゃないかなと思います。大阪城公園駅は出口も1つしかない為迷う心配もないと思います。見学前のリモート面談の際からすごく親身に話を聞いてくださって、何気なく言った言葉も覚えて下さっていて当日もおもてなしが溢れていて、この方達にお願いすると後悔はしないなと思いました。チャペル、披露宴会場から見える緑溢れる自然な感じがすごく素敵だったのと、料理がオープンキッチンで五感で楽しんでいただけるのも決め手でした。後悔がないように自分がしたいと思える結婚式場をやれればいいと思います。詳細を見る (427文字)
- 投稿 2025/07/02
見学したら100%心奪われる素敵な式場
全方位窓ガラスで自然を感じられる雰囲気が理想通りでした中は白基調でおしゃれでした羽が降ってくる演出ができるのがとってもロマンチックで素敵でした天井が高くて、ガラスの面積も多かったので体感、すごく広く開放感たっぷりに感じました。また、新郎新婦が座るバックには大阪城も見えて景色が最高でした。披露宴会場からみえるチャペルも魅力的で良かったです。3件目でしたが、見積額は1番高かったです。予算超えでした。。。試食がめちゃくちゃ美味しくてそれも決め手になりました。参列したことのある友人、口コミの評判がとても高かったですが、試食は正直想像以上に美味しかったです。ただ、ランクの高い内容のものも含まれていたので少し不安があったことは正直な感想でした。駅から近く、電車ユーザーの人はアクセスピカイチで誰も文句ないと思います。ただ、バスの送迎などはなかった為、年配のゲストを招待する際はこちらで配慮する必要がありました。大阪城の敷地内である為、遠方ゲストの方にも喜んでもらえる素敵な環境にある式場で魅力はたっぷりです。初めて式場見学をした際は正直、人が沢山いて戸惑いもありましたが、規模も大きくとても人気な式場さんで納得!というほどスタッフの皆様は、どの方も素敵な対応で決め手にもなりました。披露宴会場の雰囲気!聞きたいことや質問は事前にまとめておくことが大切だと思います。初めの見積額が軸になっていく為、少しでもやりたいこと、理想像など話ができるとスタッフさんが親身に聞いてくださって自分たちに合ったプランを提案してくださると思います!詳細を見る (662文字)
最高!!!
全面ガラス張り、外も緑に囲まれているので、都会にいることを忘れてしまうほど、自然をいっぱい感じられる式場です。白を基調とした会場に6月の新緑がとても綺麗に映えていました。そしてこの式場で1番魅力的だったのがチャペルムービーです。自分たちの生い立ちをチャペルで流す演出は他ではあまりなく、参加したゲストからも大絶賛でした。チャペルムービーは式場で無料で使ってもらえますが、どうしてもオリジナルで好きな音源を流したかったので手作りにしました。チャペルを出た先は大階段になっています。私たちはここでフラワーシャワーをしてもらいました。みんなの顔が一気に見渡せて良かったです。私たちはしませんでしたが、ここでブーケトスもできるそうです。動線がしっかり考えられておりいろいろ詰め込みましたが全部スムーズに実現できました。80名近くで実施したのですが天井が高くガラス張りなので窮屈感はそれほど感じませんでした。入場はメイン扉、階段、ガーデンの3ヶ所から選べます。後ほどみんなに撮ってもらった動画を見ていると、どこから入場するのかもサプライズで楽しんでもらえたようでよかったです。高砂はソファーのみにしました。披露宴中に食事は取れないので、ドレスがしっかり写真に写り、まるでフォトスポットのようでした。新郎新婦の間に入って写真を撮ってくるゲストもいました笑一つだけ、ムービー類は会場にいくつかあるスクリーンのうちどらか1ヶ所からしか放映されていなかったようで、全ての画面で放映してもらうようお願いしておけば良かったと思いました。席によっては見えにくいところもあったよう、、とはいえ全体的に大満足でした。ドレスは好きなものを着たかったので当初の見積もりよりは上がりました。見積もりにはない項目としてブライダルインナーやベール、ペーパーアイテム、ウェルカムスペースのアイテムなどがあります。こちらは持ち込みも可能だったので自分で揃えたので式場の費用には含まれませんが、おそらく必要となるものだと思われます。特にペーパーアイテムは自作も可能ですが、作る時間やクオリティからも外注をお勧めします。式場よりもかなり値段を抑え作成してもらえました。前撮りは本式場でも可能ですが、別のウェディングフォトの会社にお願いしました。結婚式とは全く異なる雰囲気で撮影してもらえたので、ペーパーアイテムや招待状など、当日のネタばらしにならず良かったです。最初の見積もりにはこの価格が含まれていたので大きく下がったように見えますが、実際は別で発生している費用です。アイテム作成の観点からも前撮りは絶対にやって良かったです。1番人気と言われた18,000円のコースにしました。そこからお刺身やご飯などはカスタマイズさせてもらいました。和洋が盛り込まれたメニューでゲストからも美味しかったよといってもらえました。デザートはブュッフェ形式にも無料で変更可能でしたが、席を離れて取りに行くのが面倒くさい、好きなものがなくなってる、遠慮してしまう、などの理由を懸念し、1人一つプレートにしてもらいました。結果、最後までしっかり歓談の時間をとれて良かったです。今回式場を選ぶにあたり、アクセスのしやすさはとても重視しました。というのも、新郎側が東京出身ということもあり半数以上のゲストは東京から来ていただきました。なので新大阪駅からのアクセスや分かりやすさはとても重視しました。また、少し早めに来てしまっても行く場所に困らないという面でも、大阪城の敷地内にあることがすごく魅力的でした。敷地内のカフェやごはん屋さんで腹ごしらえしてから参加してくださった方も多く、ロケーションはバッチリでした。ホテルとゲストハウスの違いとして、ホテルの方がロビーで待ちやすいと聞いていましたが、周辺の施設が充実していたのでそこはクリアできました。大阪駅へのアクセスもよく、二次会にもスムーズに参加できました。スタッフもサービスどちらも大満足です。打ち合わせ回数は5回、衣装合わせ3回、最初聞いた時は少なすぎないか?と不安になりましたが、きちんと毎回決めることなどを明確にしていただいたおかげで最後まで焦ることなく準備を進められました。結婚式を盛り上げようとしてくれるスタッフの姿はゲストにも伝わっており、式終わり、スタッフもよかったね!といってもらえました。改めてキャッスルガーデンを選んで良かったと思う瞬間でした。アーティストのゆずが好きで、音楽もゆずをたくさん使っていました。式場からのご提案で、スタッフがタンバリンをたたいて入場を盛り上げてくれたのが、私にとってもゲストにとってもとても印象的でした。結婚式の準備は大変だとは思っていましたが、やはり思っていたよりも大変でした。直前になると頑張るだろう、と思っていても仕事などの都合でなかなか準備をできない時期もありました。最初に何が必要か洗い出し、todoリストを作っておくと、目に見えて何ができていてできていないか分かるので、やる気にも繋がり良かったです。あとはやはりスタッフとのコミュニケーションが大切だと思いました。わからないことや不安なことは遠慮せずに質問することが本当に大事だと思います。そうすることで、自分のこだわりなどを理解してもらえ、結果的に納得のいく結婚式を挙げることができました。詳細を見る (2193文字)
- 投稿 2025/06/16
一生記憶に残る場所
挙式会場は全面ガラス張りですごく開放感のあるチャペルになっています!外には壮大な緑が広がっており、非日常空間を味わうことができます!披露宴会場は天井が高く、100人入っても圧迫感を感じませんでした!雰囲気も素晴らしく、色んな式場を見させていただきましたが、圧倒的にキャッスルガーデンさんが良かったです。値上がりはありませんでした!15,000円のコースで充分美味しかったです!大阪城公園から徒歩5分程度です!私が1番感動したのは、スタッフ・プランナーさんの皆様です。なんと言っても対応が素晴らしく、迅速かつ丁寧に対応していただけます!式の終わりは、プランナーさんやスタッフさんと涙ながらにハグをして別れを惜しむくらい、私たちの結婚式に120%の気持ちで向き合ってくれます!これっていうものがなくら全てのスタンダードが高く素晴らしかった。自分たちで用意するものはできるだけ早く対応した方がいいです。当日バタバタしないです。詳細を見る (410文字)
- 投稿 2025/06/22
- オンライン活用
料理、アクセス、雰囲気、どれも理想的!
天井が高く、ガラス張りの会場から緑が見え、光が差し込む様子が印象的でした。生い立ちムービーを挙式前に流せるという演出は、他の式場ではあまり見られず、特別感があると感じました。披露宴会場もガラス張りになっていて、大阪城が見えるロケーションも魅力的です。会場全体は白を基調としているため、テーブルコーディネートを考える際にも、どの色とも合わせやすく、選択肢の幅が広がるのも嬉しいポイントです。素敵な式場なので、料金は相応の金額だと感じました。ただ、特典が豊富であったり、持ち込みが無料でできる点など、こちらの準備次第で費用を抑えられる工夫ができると思いました。見学の際にお食事をいただきましたが、温度管理にこだわっていると伺っていた通り、温かくてとても美味しかったです。見た目も彩りが鮮やかで素敵なお料理でした!ライブキッチンの演出もわくわく感があって、ゲストにも喜ばれそうだと感じました。最寄り駅から徒歩1分という立地は最高です。私は大阪以外の出身なので、家族や友人を招待する際に大阪城という観光も一緒に楽しんでもらえる点がとても良いなと思いました。大切なポイントをとてもわかりやすく説明してくださるので、すごく心強く感じています。いつも笑顔でご対応くださるので、こちらからも質問しやすく、安心してやり取りができています。お料理が美味しいこと、立地の良さ、式場の雰囲気などたくさんありますが、私にとって一番の決め手は「雨でも楽しめる会場」です!私は雨女なので、天候に左右される式場だと不安でしたが、こちらは屋内でもしっかりと楽しめる工夫がされていて、とても安心できました。また、バリアフリー対応や授乳室が完備されているなど、ゲストの方への配慮がしっかりされている点も素敵だと感じました。料理にこだわりたい、明るく自然がみえる会場が好きな方にはとてもおすすめです!詳細を見る (780文字)
- 投稿 2025/07/24
スタッフの方が親切で料理がおいしい
挙式会場からは美しい緑が見え、自然光も差し込んでいて、とても穏やかで温かみのある雰囲気でした。会場全体は白と緑を基調としており、清潔感がありながらもナチュラルで落ち着いた空間が広がっていました。特に印象的だったのは、モニターを使用して動画を流す演出ができたことです。普段はなかなか口にできない親への感謝の気持ちや、自分たちの生い立ちを映像として紹介できる場となっていて、参列者の心にも深く響く感動的な時間になっていました。このようにモニターで映像演出ができる式場はあまり見かけないので、非常に珍しく魅力的に感じました。また、新婦がバージンロードを一緒に歩く方と、扉の向こうでその瞬間を静かに迎えられる演出もとても素敵で、感動しました。会場全体が大切な人への想いに包まれる、心に残る空間だと感じました。披露宴会場はガラス張りになっており、自然光がたっぷりと差し込む明るく開放的な空間でした。白を基調としたデザインで、シンプルながらも上品な雰囲気があり、とても心地よく感じました。広々とした会場は、ゲスト同士の距離感にもゆとりがあり、圧迫感がないのが魅力的でした。天井も高く、洗練された内装とナチュラルな光のコントラストが美しく、どこを切り取っても写真映えする空間だと思います。ガラス越しに外の緑も見え、外とのつながりも感じられるような設計が印象的でした。晴れの日の披露宴にふさわしい、爽やかで上質な会場だと感じました。見積もりを見た際、正直なところ予算はやや高めだと感じました。しかし、会場の雰囲気や設備、料理の質、スタッフの対応などを総合的に見て、価格に見合った価値があると納得できました。特に、細やかな演出やゲストへのおもてなしに対するこだわりが感じられ、「いい結婚式にしたい」という私たちの気持ちにしっかり応えてくれそうだと感じています。また、プランナーの方もこちらの要望を丁寧に聞いてくださり、予算に合わせた提案をしてくれる姿勢もありがたかったです。初期見積もりからの増減についても丁寧に説明してくれたので、安心して相談できる環境が整っていると思いました。多少費用がかかったとしても、満足度の高い結婚式が叶えられるという点で、とても魅力的だと感じました。料理に対するこだわりがとても感じられ、特に温かいものを温かいうちに提供するという姿勢が印象的でした。披露宴では演出やスケジュールの関係で、料理の提供が後回しになったり冷めてしまうことも多い中、こちらの式場ではゲストに美味しい状態で楽しんでもらうことを第一に考えてくださっていて、とても好感が持てました。ゲストへの心配りが細部にまで行き届いており、料理も見た目・味ともに上質で、特別な一日を彩るにふさわしい内容だったと思います。大切な人たちに美味しい料理でおもてなしができるという点で、料理重視の方にも自信を持っておすすめできる式場だと感じました。スタッフのサービスも丁寧で、安心して任せられる印象を受けました。式場のロケーションはとても良く、最寄り駅から徒歩ですぐの場所にあるため、初めて訪れる方でも迷うことなく到着できるのが魅力的でした。遠方から来るゲストや年配の方、小さなお子様連れの方にとってもアクセスしやすく、安心して招待できる環境だと感じました。駅からの道のりも分かりやすく、周辺も整備されていて移動がしやすかったです。天候に左右されにくい距離感で、雨の日でもあまり濡れずに移動できそうな点も嬉しいポイントでした。立地が良いと、ゲストにとっての負担も少なくなるので、式を挙げる側としても安心できます。アクセス面で不安が少ないのは大きなメリットだと思いました。担当してくださったプランナーさんの対応がとても丁寧で、安心して準備を進めることができました。打ち合わせの際には、常に「一緒に頑張りましょう」と前向きな言葉をかけてくださり、私たちの緊張や不安を和らげてくれる存在でした。こちらの要望やこだわりに対しても真摯に耳を傾けてくださり、どうすれば理想の形に近づけるかを一緒に考えてくださる姿勢がとても印象的でした。難しいお願いにも柔軟に対応していただき、代替案なども丁寧に提案してもらえたことで、自分たちの理想に近い形を実現できそうだと感じました。プランナーさんの心強いサポートがあったからこそ、安心して当日を迎えられると確信しています。この式場のおすすめポイントは、まず何といってもスタッフの方々の丁寧で温かい対応です。打ち合わせの段階から親身になって話を聞いてくださり、私たちの理想を一緒に形にしようとしてくれる姿勢にとても安心感がありました。プランナーさんをはじめ、当日サポートしてくださるスタッフの皆さんも笑顔で丁寧に対応してくださり、ゲストへの心配りも素晴らしかったです。さらに、料理のクオリティも高く、見た目が美しいのはもちろん、味も本格的でとても美味しかったです。特に、温かい料理は温かいうちに提供されるなど、細やかな気配りが感じられました。ゲストに「美味しかった」と喜んでもらえる料理は、おもてなしの中でも特に重要なポイントだと思います。全体を通して、安心して大切な一日を任せられる式場だと感じました。これから式を挙げる方へのアドバイスとして、自然やナチュラルな雰囲気を大切にしたいと考えている方には、ぜひおすすめしたい式場です。白と緑を基調としたデザインは、清潔感と落ち着きを感じさせてくれ、窓から見える自然の景色も相まって、柔らかく温かみのある雰囲気を演出してくれます。装花や装飾もナチュラルテイストと相性が良く、自分たちのイメージに合わせて自由にアレンジしやすい点も魅力です。また、プランナーさんも親身に相談に乗ってくださるので、「こんな雰囲気にしたい」という漠然としたイメージでもしっかり形にしてくれます。自然体で自分たちらしい式を挙げたいと思っている方には、とてもぴったりな環境だと思います。ナチュラルな美しさを活かした結婚式をしたい方にぜひ検討してほしい式場です。ドレスにもこだわりがあったため、衣装の選び方や対応については特に重視していました。その点、この式場ではセミオーダーでドレスを用意してもらえるため、自分の体型にぴったり合ったサイズで仕上げてもらえるのがとても良かったです。既製品では味わえないフィット感があり、自信を持って当日を迎えられそうだと感じました。また、衣装が式場内に用意されている点も非常に便利で、わざわざ提携先の外部ショップに出向く必要がないため、打ち合わせや試着がスムーズに進みました。時間的にも精神的にも負担が少なく、式の準備が楽しく感じられる要因の一つでした。ドレスや衣装にこだわりがある方にとって、このような柔軟な対応がある式場はとても魅力的だと思います。詳細を見る (2792文字)
- 投稿 2025/06/15
- オンライン活用
大満足する素敵な結婚式場
駅からも近く、大窓から見える自然がとても良く異空間でとても素敵ですチャペルムービーもありとても良いです大きく広くとても素敵ですガーデン、階段、正門と3つから入場できるのもとても良かったです人数が増えたのと、ブーケ加工、ドリンクの種類人数アップ特典が使えたが、5万のが3万引きになるなど安くなっただけで支払う金額は増えたコースが9種類あり高いものは写真の撮り方もゴージャスで値段の高いものから紹介される駅からすぐということでゲストの方にも来てもらいやすいです!笑顔がとても素敵で優しくてなんでもしましょうと快く言ってくださります!オンラインもしていただき、ドリンク無くなればすぐに声かけて下さった早めにすると焦らずにすることができた詳細を見る (315文字)
- 投稿 2025/06/02
スタッフの対応がとても親切でかいほうかんのある披露宴会場
チャペルも光が入り込み、木製の椅子が温かみを感じられた。チャペルないで両親への感謝の動画を流せるのも良かった。挙式会場も天井が高く広々しており、料理も同じ会場から提供されるため温かい料理を提供できる。外は緑が見え、プールもありカジュアルな感じが良かった。予算よりは高かったですが、特典をつけてくれたので少し下げれました。全て美味しかったが、お肉とクロワッサンが特に美味しかったです。駅から徒歩1分の立地がよく、駅の出口も一つのため迷わない。担当の方がとても印象が良かった。私たちの想いやどんな挙式にしたいのか、何を大切にしているのかをたくさん聞いてくれたため、想像が膨らんだ。披露宴会場の雰囲気、ドレスがセミオーダーできる点、雨の日でも濡れずに移動できる点、担当の方のサービスの良さ。カジュアルな雰囲気も綺麗な雰囲気が好きな方でも色々な方にお勧めできる式場でした。詳細を見る (382文字)
- 投稿 2025/06/21
満足のいく結婚式ができました。
全面ガラス張りで開放感があり、チャペルは白で統一されているため真っ白なウェディングドレスがとても映えました。チャペルムービーも素敵に作っていただけます。大阪城が小さめですが見えます。天井が高く階段からの入場やガーデンからの入場もできるのでいろいろと演出のしがいがありました。ゲストより料理が美味しかったととても好評でした。おすすめはクロワッサンです。ウェルカムスペースでも飲み物やオードブルがありました。電車はjr大阪城公園駅から徒歩1分です。車の場合は、目の前に有料パーキングがあります。ただ近隣で行われるイベントがあると封鎖されることもあるので日程が決定したらイベントがあるか定期的に確認した方がいいです。披露宴会場の天井が高いのでランタンを飛ばすこともできました。とても綺麗でゲストからもあの演出はよかったと好評でした。準備することが本当に多いので全部早めに準備をする方がいいなと実際に経験して思いました。また近隣でのイベントなども事前に調べておいた方がいいです。詳細を見る (435文字)
- 投稿 2025/06/02
スタッフの方がとても親切で自然に囲まれた結婚式場
キャッスルガーデン大阪の挙式会場は、自然光がたっぷり差し込む大きな三面ガラス張りが特徴で、開放的な空間を感じられました。窓の向こうには緑が広がり、季節の移ろいも楽しめます。見学時は雨でしたが、それでも明るさは十分に感じられました。バージンロードは長く、祭壇も高めに設計されているため、参列者から新郎新婦の姿がしっかり見渡せます。さらに、上から羽が舞い降りる演出も可能で、魅力的なポイントが多い挙式会場でした。天井が高く、カーテンを開けると一面に広がる緑の景色が非常に開放的でした。会場内のモニターも大きく、とても見やすい印象です。階段からの入場や、外のガーデンからの入場演出も可能で、演出の幅が広い点も魅力的でした。式場の美しさや披露宴会場の広さ、景色の良さ、料理のクオリティなどを総合的に考えると、料金以上の満足感を得られると感じました。さらに、大阪城というロケーションも加わることで、より高いコストパフォーマンスを実感できます。お料理は和洋折衷で、小さなお子様からご年配の方まで食べやすいメニューが多い印象でした。味はもちろん、盛り付けも華やかで、見た目からも楽しめます。特に印象に残ったのはクロワッサンで、とても美味しく、式当日もおかわりができるとのこと。ゲストの皆さんにも喜んでもらえるお料理だと感じました。また、ライブキッチンのため、熱々の料理が提供されるのも良かったです。駅からのアクセスが非常に良く、遠方からの親族や友人も呼びやすいと感じました。さらに、大阪城を眺めながら料理を楽しめる点も魅力的です。加えて、夜にはナイトウエディングを行えるのも幻想的で嬉しいポイントだと思います。プランナーの方はとても親身になって相談に乗ってくださり、ここで式を挙げられることを大変嬉しく思っています。スタッフの方々も非常に親切で、仕事も丁寧なため、式当日もゲストを含めて心地よい時間を過ごせると感じました。また、オンラインでも打ち合わせが可能なため遠方の方でも安心出来ると感じました。他の式場では味わえない特別感や非日常を体感できます。純白のチャペルから望む、深緑に囲まれた大阪城の景色はまさに唯一無二の絶景です。料理のクオリティやスタッフの対応など、すべてを含めて、この式場は大阪で一番だと感じました。また、ドレスの種類も豊富で、運命の一着に出会える可能性が高い点も魅力です。自然の緑に囲まれた結婚式を希望する方や、開放的で非日常感あふれる空間で、ゲストのアクセスも考慮した式を挙げたい方におすすめの会場です。具体的な人数や演出を踏まえて見積もりを依頼すると、より正確な金額を提示してもらえると感じました。詳細を見る (1105文字)
もっと見る- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/08/20
自然光が入り明るい
白を基調にした会場前横がガラス張りで太陽光緑が入り緑も見える見学当日が雨だったが明るかった白を基調としており天井も高く広い窓も大きく緑が見える少し遠いが大阪城も見えるオープンキッチンがあるガーデンはそこまで広くないロケーションや立地がいいが、コストは比較的高い印象。自作できるものは自作すると多少は費用は少なくなる駅からは5分以内で立地がよかったワンフロアで解決するため雨の日でも参列者が雨に濡れない駐車場は無いため電車で来られるほうがいい挙式会場や披露宴会場の窓が開放感がある緑が見え自然光が入る駅から近く立地がいい開放感や光が入る会場がいい方はおすすめ駅から近く遠方からゲストが来られる方はおすすめ費用感は少し高い印象詳細を見る (311文字)
- 投稿 2025/07/20
すべてがトップクラスの結婚式場!
挙式会場は日光が入り、天井も高く設計されているのでとても明るいです。椅子の座り心地もよく、着物を着た方でも座りやすい構造になっていました。また、挙式の後ろ上部に映像を映せる画面があり、挙式中に昔の写真を流したりすることもできます。(初めはいらんかなと思ってたけど、サンプル見て絶対やろうと思いました。)バージンロードの長さもちょうどいい長さでした。こちらも挙式会場と同様天井が高く、後ろに大阪城が見えるのが壮大でした。多くても85人くらいがベストかな?という広さです。オープンキッチンがあり、臨場感溢れる演出と温度管理が素晴らしかったです。どちらも体験することができました。オープンキッチンかつ2階から登場したいという希望があったので、そういう方にはベストかとおもいます。今まで10ヶ所くらい結婚式行ってますが、1番美味しかったです!大阪城公園駅から歩いて1分?とうたってましたが、迷わず行くことを考えると3-5分で着きます。また、出口が一つの駅なので出口に迷うこともありません。それでもどの結婚式場よりも近く、雨が降っていてもほぼ濡れることなく式場につけます。到着してしまえばすべてが屋内で繋がっており、ゲストが困ることはありません。一つの結婚式場にしか行ってないので分かりませんが、結婚式に関わるスペースやバージンロードの説明など、隅々まで教えてくださり、とても分かりやすかったです。1.ご飯のおいしさ!2.挙式会場と披露宴会場の明るさと綺麗さ!3.式場に入ってしまえば外に出ることがない!4.駅近!ゲストの来やすさをかなり重視するならここが1番。何をどこまで持ち込めるかは詳細に確認必要かと思います。詳細を見る (703文字)
- 投稿 2025/07/05
キャッスルガーデン OSAKAの結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
キャッスルガーデン OSAKAの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
現地開催\6万円ギフト×140万円BIG特典/駅徒歩30秒*大阪城が見える会場
【全組Amazonギフト券2万or会場費10万OFF*最大140万特典】緑溢れるチャペル&貸切空間でのオリジナルW*大阪城公園駅徒歩30秒!黒毛和牛豪華4万6品の試食にウエディング・カラードレス250着が揃うドレスサロン見学
現地開催◎当館人気No.1【豪華140万円特典&6万円ギフト】贅沢6品試食
【ご来館で全組6万ギフト】【最大140万特典】緑溢れるチャペル&貸切空間で理想のオリジナルW♪大阪城公園駅徒歩30秒!森のチャペルで挙式体験や水上入場体験、黒毛和牛豪華4万6品試食♪更に1件目なら挙式料15万円OFF
0923火
現地開催◎祝日BIG【来館6万円ギフト】絶品4万試食×海と光の貸切会場見学
0120-002-275無料

会場名 | キャッスルガーデン OSAKA(キャッスルガーデンオオサカ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒540-0002大阪府大阪市中央区大阪城3-1 JO-TERRACE Gテラス結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR環状線 大阪城公園駅 |
最寄り駅 | 大阪城公園駅から徒歩1分 |
会場電話番号 | 0120-002-275無料 |
営業日時 | 平日:11:00〜19:00/土日祝:9:00〜20:00(火・水定休) |
駐車場 | 有料 170台JO-TERRACE OSAKA 駐車場に停めていただけます。 |
送迎 | なしご紹介は可能です。 |
おすすめ ポイント | 感動チャペルムービー・天使の羽・天守閣が見える、バージンロード20mのチャペルです! |
ガーデン演出 | 有りテラスでビュッフェも可能! |
二次会利用 | 利用不可 |
おすすめ ポイント | 天井が高く、水辺からの入場も可能!シェフズキッチンも備えているので、おもてなしウェディングを。
アレルギー対応 | 有り7大アレルギーを1名様から対応しております |
事前試食 | 有りブライダルフェアにて、ご試食可能!お気軽にご予約下さい |
おすすめポイント | 世界大会銀メダリストシェフが多数在籍!安全安心はもちろんのこと!心温まる一皿一皿が大切なゲストの皆様のお手元に・・・
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるエレベーターも完備しております。車いすの貸し出しも行っておりますのでお困りごとがございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けください。 挙式会場
多目的トイレ あり多目的トイレもございますのでご安心ください。個室
優先駐車場 お近くのパーキングをご利用ください。資格取得スタッフ 貸し切り会場の為、スタッフの数も多くサポート致します。 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設大阪駅周辺でご紹介ホテルあり。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設