美味しい料理と素敵な景色で唯一無二の結婚式を

• 訪問 2020/05
  • 投稿 2020/06/01
お茶
  • お茶さん

挙式会場は思ったよりもこじんまりとしていて、50人前後がぴったりの空間。
積めれば80人ほどいけるとも言われましたが、それだと結構ぎゅうぎゅうになると思います。

披露宴会場は大きな窓がカーテンで開閉できる仕組みで、演出としてもいいものだと思います。
また、3dのプロジェクションマッピングもできるようなので、披露宴会場に新郎新婦で入場する際にも使用できると感じました。
スクリーンも2面あったので、どこの席に座っても映像は見れそうです。

• 披露宴会場2
  • 披露宴会場3
  • 披露宴会場5
  • 高砂
  • 高砂からの眺め
  • 披露宴会場7
  • 披露宴会場8

• お茶さん

割引をかなりしてくれるので、コスパはいいと思います。
招待状などのペーパーアイテム、ドレスなど、個人で安くできるところはそもそも割り引いてくれるようなシステムでした。その分、基本料金としてかかってくる設備費用などは高くもなく、やすくもなく、普通かな、というところです。

とても美味しかったです。三ツ星レストランで働いていらっしゃったシェフの方のお料理ですが、フレンチと和食フレンチの2種類を選べることができるようで、選択自体も新郎新婦ではなく、ゲストが当日気に入った方のメニューを選ぶことができるので、ご年配の方でも安心できると思います。

• メイン
  • デザート(洋)
  • 前菜
  • デザート(和)

• お茶さん

新橋駅から徒歩で5分ほど。地下通路直結なので、天気が悪くても問題ないです。
ただ、新橋駅自体が出口がたくさんあるし、汐留口を出て地下通路を歩くのも、初めての方ですと迷ってしまうかもしれません。

当日決定割引ももちろんありましたが、コロナウイルスの関係もあって、他のフェアになかなか行けてないという事情も汲んでくださり、当日のみならず、もう少し期間をいただきました。
プランナーさんには本当に感謝です。

地上47階の結婚式場、披露宴会場はなかなかなく、景色がとてもいいです。
さらに東京のど真ん中なので、夜だと夜景もとっても綺麗に見えると思います。
どこも大きな窓なので、待ち時間の間のゲストの皆さんも、外の景色を眺めて楽しめるだろうと思います。
また、レストランウエディングではありますが、独立したチャペルがあるのがかなりポイントです。
(たいていのレストランウエディングはちゃんとしたチャペルがないところばかりだと思うので)

お料理にこだわりたい、美味しい料理でおもてなしをしたい、というカップルにおすすめです。
レストランウエディングなので料理の味はもちろん美味しいし、チャペルも独立型なので、しっかりとした結婚式ができます!

• 披露宴会場に続く道
  • ゲスト待合室
  • ゲスト待合室
  • ゲスト待合
  • ゲスト待合
  • 控室

• お茶さん

この度は数ある式場の中、グランブリエ東京のブライダルフェアへご来館いただき誠にありがとうございました。

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
お茶様が仰ってくださいました通り、チャペル・披露宴会場、そして待合いスペースまでもが東京を一望できるため、ゲスト様にとって素敵なお時間を過ごしていただけるかと思います。

ご不明な点等がございましたらいつでもご連絡くださいませ。
この度はありがとうございました。

グランブリエ東京 スタッフ一同

会場名グラン ブリエ 東京(グランブリエトウキョウ)
会場住所〒105-7090東京都港区東新橋1-8-2カレッタ汐留47F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。