ensoleille(アンソレイユ)の結婚式口コミ・評判

29件中1~29件を表示

並べ替え:

• 下見 2026年5月
    • 訪問時 26歳
    • ゲスト人数 81~90名(予定)
    • 下見

一棟貸切のアットホームな式場!

無料のタクシー、バスでの送迎あり住宅街に佇む落ち着いた雰囲気詳細を見る (365文字)

• 下見 2026年4月
    • 訪問時 26歳
    • ゲスト人数 91~100名(予定)

緑豊かな祭宴

盛岡駅から近いですが、細い道の先なため少し迷うかもしれません。ただ、その分車通りがなく静かな雰囲気でした詳細を見る (709文字)

• 下見 2026年3月
    • 訪問時 32歳
    • ゲスト人数 41~50名(予定)

スタッフが丁寧で会場も自然豊かで素敵

駅からは少々距離がありますが、送迎サービスが充実しているので安心です。詳細を見る (332文字)

• 結婚式した・下見したクチコミどちらも掲載でもれなく9,300円分のAmazonギフト券・nanacoギフトがもらえる!
    • 下見

挙式、披露宴会場ともにオシャレ!

•川沿いの静かな場所で落ち着いた雰囲気が良かった。•バスの送迎が手厚いのがありがたい。詳細を見る (305文字)

天井が高く開放感があり、白を基調としている。素材の味が活かされており、とても美味しい。パンがとてもふわふわ。手作りバターもとても美味しい。
    • 訪問時 23歳
    • 下見

どの人にも当てはまる結婚式ができそう

式場は落ち着いた場所にあるため居心地が良さそうです。駐車場があることや送迎バスもあるため、遠くから来来る人も安心だと思います。詳細を見る (592文字)

• 点数-

アットホームながらも開放的で綺麗な式場

市外から親族や友人を招くため、県内どこでも送迎サービスをしていただけるのがとても魅力的です。詳細を見る (389文字)

• 下見 2025年12月
    • 訪問時 34歳
    • ゲスト人数 21~30名(予定)
    • 下見

シンプルで落ち着いた会場

駐車場があります。住宅街のような所にあり周りが静かです。道路が少し狭い気がしました。詳細を見る (360文字)

披露宴会場にはライブキッチンがありますパンとバターがとても美味しいエビのお料理メイン料理
    • 下見 2025年11月
    • 下見

スタッフが楽しくわかりやすく説明してくれる!

無料シャトルバスがあるので安心して式場までこれる。提携してるホテルもあるので遠方の方達も安心して呼べると思った。詳細を見る (386文字)

• 下見 2025年11月

スタッフの方が親切で素敵な結婚式場

緑が多くて良かった!!!ガーデンのところが良かった!!詳細を見る (283文字)

• 下見 2025年10月
    • 下見

自分好みの式が作れる式場!

駐車場もあり、街中からすぐに行ける距離でありながら自然を感じられる式場詳細を見る (352文字)

• 下見 2025年10月
    • 下見

ガーデンを活かした景観と自分達の理想を叶えてくれる

・送迎ありでアクセス◯・芝が見えて綺麗・晴れてる日は外で披露宴を行える為、ロケーションが綺麗詳細を見る (304文字)

• 参列 2024年4月

教会が白でおしゃれ

駅からは遠いですがそのかわりとても景色がいいです。緑がすごいです。詳細を見る (302文字)

チャペル
    • 下見 2023年12月
    • 訪問時 25歳
    • ゲスト人数 11~20名(予定)
    • 下見

スタッフのかた親切で行けて良かった

少し奥の方にあったので行くのに不安ではあったが、送迎も無料でやってくれるので遠くからくる人にも大丈夫そうで良かった詳細を見る (403文字)

試食させてもらえた
美味しかった 会食会場で落ち着いた感じだった
少人数には少し広いと感じた小さい子が遊べる
    • 下見 2023年9月

アットホームな雰囲気の会場

式場まではバスが無料で出るので安心です。また、岩手県内だけでなく親族の方のバスは遠方でも用意してくださいました。式場の隣には保育園があります。詳細を見る (475文字)

自然光が差し込むチャペル自然光が差し込むチャペル披露宴会場ガーデンが隣接する披露宴会場
    • 参列 2023年6月
    • 訪問時 33歳
    • 参列

緑を感じられる空間で結婚式

駅からは距離があるので、車もしくはタクシーでの移動がおすすめです。詳細を見る (342文字)

国産牛フィレ肉は絶品でした色鮮やかで華やかなお魚料理
    • 参列 2023年5月
    • 訪問時 29歳

自然の中でウェディング

県内からの参加でした。送迎がついていたので便利でした。保育園?の後ろにありこんなところにあったんだ!という場所でした。詳細を見る (369文字)

デザートケーキ魚料理肉料理
    • 本番 2023年4月
    • 訪問時 30歳
    • ゲスト人数 61~70名
    • 本番

ガーデンが素敵でお料理が美味しい

披露宴場の周りは、住宅街になっていますが、送迎サービスが利用できます。また、バスや車(駐車場あり)でも来ることができます。詳細を見る (384文字)

挙式場挙式場挙式場挙式場

費用明細62名/3,349,859

• 参列 2022年12月
    • 訪問時 30歳

自然の中でのウェディング

駅からは少し遠いので、式場手配のタクシーを用意してもらいました。事前にナンバーを伝えてもらっていたのでスムーズに探すことができました。詳細を見る (321文字)

1品目のお料理お肉が柔らかくて美味しかったです!海鮮系も美味でした!受付
    • 参列 2022年6月
    • 訪問時 27歳

プライベートなガーデンウェディングが最高

周りを緑で囲まれているので、プライベートな空間が確保されていた印象でした。式場までは車で行きましたが、駐車場も事前に予約していたので安心して停めることができました。車でない場合は駅から貸切バスを出してくれていました。詳細を見る (408文字)

お庭で食べたバーベキューのお料理ですバーベキュー中の雰囲気です
    • 下見 2022年5月
    • 訪問時 27歳
    • 下見

オリジナリティ!

住宅街にある印象!ですが、シャトルバスがでます!どこまででもシャトルバスがお迎えしてくれるそうで、優しいなと思います♪詳細を見る (306文字)

自然光差し込むつくり!
    • 本番 2021年8月
    • 本番

私たちらしい結婚式を。夢を叶えてくれる場所

閑静な住宅街の小道を進んだ先にあります。主要な駅や街中からは離れているのでアクセス良しとはいえませんが、送迎のサービスが大変充実しているのでゲストにも不便さを感じさせずに過ごしてもらえました。詳細を見る (957文字)

費用明細27名/1,848,155

• 参列 2019年10月
    • 参列

自然光がたくさん入る綺麗なチャペルが印象的でした!

盛岡駅からは離れた住宅地の中にあります。会場に着くまでは、なかなかの田舎道だったので(笑)こんなところにあるんだという驚きでした!立地は便利とは言えないですが、送迎バスもありましたし、閑静な住宅街でないとこんな自然の中の素敵なチャペルは味わえないだろうなと思いました。詳細を見る (511文字)

お肉料理見た目も素敵でした。
    • 本番 2019年9月
    • 訪問時 23歳
    • ゲスト人数 71~80名
    • 本番

ナチュラルウェディングをこもれびの中で

静かな場所にあるので、本当にゲストと私達だけの非日常的な空間で過ごすことができます。その点が気に入りました。詳細を見る (390文字)

オープンキッチン広い会場お魚料理お肉料理
    • 下見 2018年5月
    • 訪問時 33歳

スタッフが…

少々わかりづらい式場前の道路が狭い詳細を見る (513文字)

• 参列 2017年11月
    • 訪問時 31歳
    • 参列

ガーデンでのイベントが期待できる

駅から離れているので、少し行きづらいと感じたので、そこは少し残念でした。詳細を見る (321文字)

• 参列 2017年6月
    • 訪問時 39歳
    • 参列

ガーデンがあり雰囲気のある式場でした!

駅からは離れていますが、盛岡駅からシャトルバスがでていて苦にはなりませんでした。また会場に駐車場もついてます。詳細を見る (315文字)

• 参列 2017年4月
    • 訪問時 35歳

郊外の真新しい一軒家ウエディング

最寄駅からは少し離れてます。最寄駅も新幹線が混在する駅ではないので、中心部からの移動はバスか車、タクシーが便利だと思います。場所的には盛岡市の郊外で、自然豊かな場所なので、とても静かだなと感じました。詳細を見る (326文字)

• 参列 2016年9月
    • 訪問時 54歳
    • 参列

良かったです!おすすめ!

民家の中にポッと立地してます。繁華街でないので静かでかえって良いかも。アクセスは盛岡駅からタクシーで行けば問題ないでしょう。送迎バスが必要ですね。詳細を見る (527文字)

• 参列 2016年2月

アンティークに囲まれて素敵

千葉ニュータウン中央駅前から歩いて5、6分以内だったと思います。詳細を見る (322文字)

ユーザーのお気に入りポイント
  1. 送迎サービスあり
  2. 宴会場から緑が見える
  3. チャペルから緑が見える

会場名ensoleille(アンソレイユ)(アンソレイユ)
会場住所〒020-0004岩手県盛岡市山岸2-5-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。