【6名30万円から叶う!】挙式+会食プラン

ご家族での会食会や神社式の後のお食事会をご検討のおふたりはアンジェミエルへ!

綺麗な景色の中でのロマンティックウェディング

• 訪問 2014/07
  • 投稿 2015/03/12
yumaeri31
  • yumaeri31さん(1件

恵那峡の壮大な景色の中に佇んだ結婚式場で、教会は独立した建物で南フランス風(私の感想)的な雰囲気の良い感じでした。趣のある渡り廊下を進むと天井の高い教会内部へと続きますが、中庭などの見せ方は飽きさせない演出があります。パイプオルガンは勿論、新郎新婦、神父様と参列者の間に階段があり、一段高い場所での挙式は厳かに関います。

披露宴会場は窓がたくさん配置され、外の渓谷や緑も楽しめる設計です。明るいイメージの中での披露宴も楽しめます。設備的には他の披露宴会場と同じレベルですが、乳幼児用のベッドや椅子など子連れの片への配慮もあります。

当日はフランス料理での会食でしたが柔らかいお肉が印象的でした。結婚式となるとご年配の方も見えるのでお肉料理の食材選別が重要ですね。フォーク、ナイフの横にちゃんと箸もあり食べやすいです。

恵那峡を間近に見下ろすロケーションはリゾートウエディングのような感覚にさせられます。

案内スタッフはテキパキとした印象ですが、決してビジネスライクではなくアットホームな感じの中に迅速な対応をします。

生後6か月の子供を連れての参加でしたが、私と主人の席の間にベビーベッドを用意してくれて、安心でした。また授乳室もあり子連れには親切です。

会場のイメージロマンチック
新郎新婦との関係家族・親戚

会場名聖ラファエル教会(岐阜)(セイラファエルキョウカイ)
会場住所〒509-9132岐阜県中津川市茄子川112-642結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。