4.43.93.34.34.43.6

点数-
結婚式レポ
お気に入りポイント
  1. 宴会場から緑が見える
  2. ガーデン
  3. 駐車場あり

• 料理が断然に美味しい。挙式会場も立派。

• 訪問 2015/10
      • 投稿 2016/03/01
      miii
      • miiiさん (1件
      • 岐阜県

【挙式会場について】 天井が高く、正面のステンドグラスがとても綺麗だった。 今まで列席した会場は、白を基調としたところが多かったが、ここはとても落ち着いた雰囲気の会場で、挙式に重みを感じた。 赤いバージンロードもよかった。 【披露宴会場について】 大きな窓が二つあり、窓からの景色が...続きを読む(546文字)

• 料理が最高!チャペルがすごい

• 訪問 2015/12
        • 投稿 2016/01/10
        こよし
        • こよしさん (2件
        • 岐阜県

【挙式会場について】 いままで言った式場のなかでは1番大きいのではないかと思うほど立派なチャペルでした。 赤色のバージンロードは長く敷かれていたし、天井の高さもすごくあってオルガンなどの演奏の音が迫力ありました。 座席も一つ一つが大きくて余裕があり、100人以上着席できそうな感じでした。 ...続きを読む(612文字)

• 綺麗な景色の中でのロマンティックウェディング

• 訪問 2014/07
          • 投稿 2015/03/12
          yumaeri31
          • yumaeri31さん (1件

【挙式会場について】 恵那峡の壮大な景色の中に佇んだ結婚式場で、教会は独立した建物で南フランス風(私の感想)的な雰囲気の良い感じでした。趣のある渡り廊下を進むと天井の高い教会内部へと続きますが、中庭などの見せ方は飽きさせない演出があります。パイプオルガンは勿論、新郎新婦、神父様と参列者の間に階...続きを読む(522文字)

• おとぎ話のような挙式を望む方に

• 訪問 2014/08
            • 投稿 2014/11/08
            かなみ
            • かなみさん (2件
            • 岐阜県

【挙式会場について】 まるでおどぎ話にでてきそうなすばらしい雰囲気で、シャンデリアなども設備も充実しており、スタッフさんのあたたかな対応のおかげでいい雰囲気でした。 【スタッフ・プランナーについて】 一つ一つ細やかなところにまで行き届いたサービスには何度も驚かされました。 丁寧なサ...続きを読む(331文字)

• 景色がよく式場が素敵です

• 訪問 2012/06
              • 投稿 2014/10/04
              由美子
              • 由美子さん (16件

【挙式会場について】 広くてゆったりとしていました。 式場はステンドグラスがとても綺麗で、パイプオルガンもあってうっとりしました。 その中で式を挙げる二人がとても素敵で、心に響くものがありました。 【披露宴会場について】 そんなに広くはないですが、雰囲気は良かったです。 【ス...続きを読む(316文字)

• 自然いっぱいでの特別な一日

• 訪問 2013/09
                • 投稿 2014/05/08
                がっきー0709
                • がっきー0709さん (6件
                • 静岡県

【挙式会場について】 本当に今まで訪れた挙式会場とは比べ物にならないくらいの広さというだけでびっくり。また、新郎新婦が立つ位置も4,5段ほど高いとこにあり後ろの人たちも何を行っているかがはっきりとわかり良いと思う。 【披露宴会場について】 横に広くまた正面の窓の外には湖が大きく広が...続きを読む(461文字)

チャペル正面、ガーデン
                • 絶景が二人を祝福

• 訪問 2011/09
                  • 投稿 2013/09/25
                  smhh1002
                  • smhh1002さん (1件

【挙式会場について】 仕事仲間の結婚式に参列させていただきました。このチャペルには、2度目の訪問です。 私、個人の事ではありますが、実は、十数年前、私もココで式をあげました。 非常に感慨深いものがあり、当時を思い起こさせていただきました。 チャペル内は、ステンドグラスから差し込む光がとても幻想...続きを読む(437文字)

• 教会の雰囲気がとてもオススメ

• 訪問 2012/03
                    • 投稿 2013/03/22
                    yukari22
                    • yukari22さん (7件

友人の挙式で行きました。 会場に到着して、受付を済ませると 教会までの通路にウェルカムドールやウェルカムボードが飾ってあり、 この通路も挙式までの演出としてとてもステキでした。 この教会は本当に高級感があり、シックで音楽も響き 新郎新婦の真っ白な衣装がとても似合い、感動的な式が出来ると思います。...続きを読む(238文字)

• 小学校からの友人の結婚式に出席しました。披露宴は身内だ...

• 投稿 2012/07/24
                      ぶんぶくまま
                      • ぶんぶくままさん (1件
                      • 岐阜県

小学校からの友人の結婚式に出席しました。披露宴は身内だけで行うということだったので、結婚式のみの出席でした。[挙式会場]本格的な教会という感じで、とても厳かに式が執り行われました。ステンドグラスもとても素敵で私もこんな所で結婚式をしたかったなあと思いました。[スタッフ]身内の人を中心にもてなしている...続きを読む(305文字)

• 景色が最高!

• 訪問 2009/06
                        • 投稿 2012/06/20
                        トミトミー
                        • トミトミーさん (3件

庭にでると鐘があり、バックには恵那峡が一面に広がっていてとても綺麗です。友人の結婚式の日は天気も良く最高でした。庭もかわいらしい感じでした。貸し切りだったようで、時間を気にすることなくゆっくりできました。式場までは車でしか行けないので、遠方から来られる方は大変だと思います。続きを読む(137文字)

• 協会が綺麗で、庭やチャペルもかわいかったです披露宴会場...

• 訪問 2010/12
                          • 投稿 2012/03/01
                          ヴィゴロ★
                          • ヴィゴロ★さん (1件

協会が綺麗で、庭やチャペルもかわいかったです披露宴会場は、綺麗でしたが、狭くて場所によっては新郎新婦が見えづらく感じる普通においしかったですスタッフは、普通によかったですおすすめポイントは、とにかく綺麗で協会もひろくて、壮大!自然な環境でこじんまりとしてて、アルプスにきたみたい!でした。お客様があま...続きを読む(176文字)

• 短大の時の友人として結婚式に参列させていただきました。...

• 投稿 2012/02/29
                            つぁぼらいと★
                            • つぁぼらいと★さん (1件
                            • 福井県

短大の時の友人として結婚式に参列させていただきました。今までたくさんの結婚式に参加しましたが、一番新郎新婦の思いやりが伝わってくるとても暖かい結婚式だったので一番印象に残っています。<挙式会場>友人は不思議の国のアリスをテーマに飾り付けしていました。受付の所からとてもかわいい家具や雰囲気にとてもマッ...続きを読む(619文字)

• ロケーション、スタッフの接客が素晴らしい

ara0211n
                              • ara0211nさん (1件
                              • 岐阜県

【挙式会場について】 この地域では本格的な式場でした。 【披露宴会場について】 ロケーションが素晴らしい  (新緑の季節は最高だと思われる) 【演出について】 洗練された演出、構成でスマートでした 【スタッフ(サービス)について】 接客態度は非常に良く満足でした 【料理について】 個人的には...続きを読む(290文字)

• 料理とロケーション

• 訪問 2010/10
                                • 結婚式レポート
                                • 挙式・披露宴
                                EmmaHousey
                                • EmmaHouseyさん (1件

【挙式会場】 教会は大きくとてもキレイです。ガーデンも作りこんであるというよりは比較的自然な感じで、なんと言ってもロケーションが素晴らしいです。 【披露宴会場】 窓から見えるロケーションは素晴らしく良いです。 少し狭いので80人以上くらい招待するのは難しい印象です。 【スタッフ(サービス)】 ...続きを読む(655文字)

• レンガ造りでいつもとは違った雰囲気を味わえる所が素敵でした。

• 訪問 2010/03
                                  choco39y
                                  • choco39yさん (1件
                                  • 岐阜県

【挙式会場】 椅子もステンドグラスも、実際の教会で使われていたものをそのまま使っていて雰囲気が良い会場でした。 【披露宴会場】 恵那峡が目の前にあって、とても景色が良かったです。 【スタッフ(サービス)】 とても丁寧に説明をしてくれて、良さそうな人だった。 【料理】 食べてないので何とも言えな...続きを読む(617文字)

• 元職場の友人として、参列しました。挙式会場は、きれいで...

• 訪問 2009/05
                                    • 投稿 2011/03/29
                                    コーラル・クリーパー
                                    • コーラル・クリーパーさん (1件
                                    • 岐阜県

元職場の友人として、参列しました。挙式会場は、きれいで、あたかも結婚式場の教会という雰囲気でした。料理は、肉料理がやわらかくておいしかったです。ロケーションは、ガーデンで鐘を鳴らすところで湖がキラキラして、美しく感動しました。自然を感じながら、家族、友人など多くの人にお祝いされたいというカップルに、...続きを読む(159文字)

• 【挙式会場】ステンドグラスがキレイ、バージンロードが長くて感

• 訪問 2009/03
                                      • 投稿 2011/02/19
                                      WPCAF000636
                                      • WPCAF000636さん (1件

【挙式会場】ステンドグラスがキレイ、バージンロードが長くて感動しました。 【披露宴会場】壁がガラス張りで、恵那峡の景色が良く見えました。 【料理】どれも美味しかったです。特にメインディッシュのお肉が最高。 【スタッフ】アルバイトの方が多いのか、不慣れな感じでした。 【ロケーション】恵那峡...続きを読む(268文字)

• 【挙式会場】厳かな雰囲気の中にも洗練された空気を感じ、新婦入

• 訪問 2009/02
                                        • 投稿 2011/02/19
                                        WPCAC000151
                                        • WPCAC000151さん (1件
                                        • 岐阜県

【挙式会場】厳かな雰囲気の中にも洗練された空気を感じ、新婦入場時から感動的でした。 【披露宴会場】新郎新婦との距離も近く、窓から見える景色もキレイで印象的でした。 【料理】料理がとてもおいしかったです!量も味も最高でした。 【スタッフ】丁寧で落ち着いた方が多かったです。披露宴のときの料理を...続きを読む(266文字)

• 下見リストあり

森の中

• 訪問 2010/04
                                        • 投稿 2010/11/30
                                        ymk1122
                                        • ymk1122さん (2件

森の中の小さな結婚式場で道を知らない人にはちょっと行きにくい場所かもしれませんが、中からは恵那峡もばっちり見えて眺めの良い会場でした。 披露宴会場はたくさん光の差し込む明るい会場ではありませんでしたが、オレンジの柔らかい光に包まれた場所でした。 ヨーロッパ風の建物は外から見ても良い雰囲気...続きを読む(663文字)

• 絶景を望む結婚式場

• 訪問 2009/04
                                          • 投稿 2010/03/27
                                          • 結婚式レポート
                                          • 挙式・披露宴
                                          FULLTK
                                          • FULLTKさん (1件

2009年4月26日挙式 〔挙式会場〕 この地方で一番大きい教会という事もあり、大人数で参列可能。 厳かな雰囲気で、本格的な教会式を挙げる事ができた。 手入れされた中庭でライスシャワーをする予定が、悪天候のため教会の入り口の狭いスペースで行ったことが残念。 〔披露宴会場〕 特...続きを読む(330文字)

0573-68-7510ウエディングパークを見たというとスムーズです。

会場名聖ラファエル教会(岐阜)(セイラファエルキョウカイ) [公式HP
                                        会場住所〒509-9132岐阜県中津川市茄子川112-642結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
                                        アクセスJR恵那駅よりタクシーで15分
                                        恵那インターチェンジから15分

JR恵那駅

会場電話番号0573-68-7510
                                        営業日時10時~19時(毎週月曜日定休)
                                        お菓子まき
                                        大聖堂ならではの音と声の響きは、結婚式をより格調高い式にしてくれます。本物志向&クラシカルな雰囲気は、アットホームでありながら、まさしく結婚式の王道そのものです!
                                        ガーデン演出有りウェディングケーキ・バルーンリリース・デザートビュッフェ・ブーケトス・
                                        ショップ名:ブライダルエミ
                                        • カメラマン (¥10,800)
                                        • ビデオ撮影 (¥21,600)
                                        割引会場貸し切り料が半額になるなどの特典あり!
                                        支払い期日結婚式後、1週間以内
                                        宿泊情報提携宿泊施設提携ホテル:ルートイン恵那。宿泊料金10%割引の他特典あり!