シンプルで和モダン、美味しい料理でおもてなしたい人向けの会場

• 訪問 2019/03
  • 投稿 2019/05/20
かま
  • ゲスト数:10名以下

天井をあえて低く作ってあり、写真を撮ると天井の装飾も写せるようになっていました。
また、鏡が置いてあり、新郎新婦の顔が参列者にも見えるような工夫もされています。
会場内は窓が大きく広がり、銀座の景色が一望できます。夕方から夜にかけての挙式だったので更に雰囲気がかわってとてもキレイでした。
私達は使いませんでしたが、スクリーンも設置してあるので、挙式の前に動画を流すことなども出来たようです。

• チャペル入り口
  • チャペル

• かまさん

和モダンテイストの会場でした。
和装はもちろんのこと、洋装でも合わせられるようなシンプルな部屋です。
少人数用の会場で、挙式前のゲストの控室にもなり、会場内にある茶室でお茶を振舞って貰えたようでした。
披露宴会場も窓が大きく広がり、銀座の夜景を一望出来るようになっています。
すぐそばに一般の人も使用しているラウンジがあるので、そちらの音が自然と入ってきます。
結婚式当日に、ラウンジが満席で、私達の参列者数も少なく特に音楽等も使用しない形で進行させたので、当日はマイクを使って挨拶をしてもらうよう変更してもらいました。
また、角度によってはそのラウンジから披露宴会場が丸見えなので、気になる人は少し嫌かもしれません。

• 披露宴会場
  • 披露宴会場

• かまさん

料理は当初の見積もりプランだとメインが牛では無かったので、肉料理だけランクアップさせました。
ドレスの持込をすると値上げしてしまうプランだった為提携のドレスを選択。
花の持込もしたかったのですが、衛生上の問題でできませんでした。

花の持込が出来ないとの事だったのであえて花をゲスト卓に飾る事をせず、手作りの飾りを置くことにしました。
結果、その分の花代が安くなりました。

• デザート
  • 肉料理
  • 魚料理
  • 前菜

• かまさん

銀座駅から直結でとてもアクセスしやすいです。
東京駅や新橋駅からタクシーで直ぐですし、ginza sixの上と言う事で分かりやすかったです。
ただ、ginza six内の全てのエレベーターで会場に辿り着ける訳ではないので、事前にどのエレベーターを使ってもらうようゲストには伝えておきました。
また、挙式と披露宴会場が同フロア内にあるので、階段やエレベーター等の移動も最低限で済み、ゲストの中に移動が大変な高齢の方や小さいお子さんがいる場合はとても良いと思います。

駅からアクセスが良く、少人数の披露宴会場をしたい方にオススメです。
また、シンプルな会場で料理も美味しいので、おもてなし重視の結婚式を行いたい方には申し分ない会場だと思います。

派手な演出など一切せず、シンプルな結婚式をしたくてこの会場に決めましたが、スタッフの方が色々とアドバイスもしてくれてとてもやりやすかったです。

• 新郎によるフランベ準備
  • 新婦による盛り付け
  • 控室、ブーケ

• かまさん

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。 おふたりの門出の一日を、ザ・グラン銀座にてお過ごしいただけましたこと大変光栄でございます。 また、ご多用の中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
各項目で素敵なお言葉をいただき、スタッフ一同ありがたく拝見いたしました。

挙式会場の天井は六角形の模様になっており、あえて幾何学にすることでダイレクトな和ではなく、抽象化することで和でも洋でもない雰囲気を演出しております。また、2つ設置してありますスクリーンでムービーや映画を流し、入場前もゲストの皆様に楽しんで頂けることと思います。

少人数専用VIP ROOM「THE GRAND VIP」には本式の茶室が隣接しており、古材を利用した板戸や床板は現代的な表現を忘れることないアクセントになっていります。四季折々の茶事に対応する、清廉な空間で心落ち着く時間をお過ごしいただけます。

「一日だけど、一生のこと」 だからこそ関わるスタッフが、 おふたりのご結婚式のご満足において大きく左右することと強く感じております。
プランナー・シェフ・サービスその他の全てのスタッフが、各分野のプロフェッショナルとしておふたりのご結婚式をサポートさせていただき、おふたりとゲストの皆様にとって最良の一日を創り上げられたこと大変嬉しく存じます。

ザ・グラン銀座はこの地に、おふたりの想い出とともに残り続けてまいります。 1周年記念日には、レストランにてご婚礼当日のお料理を再現する特別メニューをご用意いたしますので、ぜひまたザ・グラン銀座におかえりくださいませ。スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。末永いお幸せをお祈りしております。

ザ・グラン銀座 スタッフ一同