スタイリッシュだけどアットホームな挙式ができました

• 訪問 2020/03
  • 投稿 2020/03/30
もりもりんご
  • もりもりんごさん

夕方の挙式でしたので、入場の合図で扉が開いた際、チャペルの中がオレンジ色に輝いていてとても厳かで美しかったです。こちらの会場ではチャペルムービーを流すことができましたので、新婦入場前に上映しました。花嫁からの手紙の演出を行いませんでしたので、ムービーで両親への感謝を伝えられるものにしました。
また生演奏もよかったです。私たちはジャズを選曲しました。退場曲はこちらのリクエストに応じてもらいました。(楽譜があるものであればリクエスト可能でした)

• 夕暮れ時の挙式になりました
  • チャペルでは生演奏でした
  • 天井が美しいです

• もりもりんごさん

披露宴会場について(会場名:THE GRAND VIP)

少人数でもぴったり収まるちょうど良いサイズのgrand vipで行いました。和風のスタイリッシュな会場ですが、和装でなくともwdでも問題ありませんでした。もちろん留袖も写真映え抜群でした。
一般の方の席も近いため心配しておりましたが、披露宴が始まってからは全然気になりませんでした。

• 披露宴はグランvipで行いました

• もりもりんごさん

お料理・ドリンクメニューをグレードアップしたこと。
記録映像を追加したこと。
参列者の着付け・レンタル代や引き出物などは当初の見積もりに入っていませんでしたので追加になりました。

見学日当日成約特典と日曜日トワイライト特典で50万円弱割引がありました。
ペーパーアイテム、映像は自作をしました。
また小物についても持ち込むことで費用を抑えました。

プリフィックスコース+鯛の塩釜開きのお茶漬けでした。
量もちょうどよく、また、ゲストからとても美味しかったと言っていただけました。

• さくら断面
  • 甘鯛の鱗焼き
  • お子様ランチ

• もりもりんごさん

銀座sixの最上階になりますので、場所が分かりやすく良いと思いましたが、式当日は歩行者天国の時間帯のためカーナビ通りに来ることができず大変だったゲストがおりました。車で来場するゲストが多かったので、事前に案内することができなかったことは後悔しております。

スタッフの皆さんのチームワークや心遣いが素晴らしかったです。

お料理の美味しさに感動しこちらで結婚式を行うことを決めましたが、当日のスタッフ皆様の対応が素晴らしく、こちらで挙げることができ本当に良かったと思いました。

• 桜をテーマに装花はお任せでした
  • 衣装は提携先のアンテリーべさんのものです
  • 鯛の塩釜開きをしました
  • ウェルカムシャンパン

• もりもりんごさん

改めまして、ご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの門出の一日を、ザ・グラン銀座にてお過ごしいただけましたことを
大変嬉しく思っております。
またご多用の中、素敵なお写真と共に口コミのご投稿をいただきありがとうございます。

ザ・グラン銀座の挙式会場は2面ガラス張りになっており、仰っていただいたように、
2面ガラス張りの窓から夕陽が差し込む感動的な瞬間をお過ごしいただけます。
モダンな挙式会場の雰囲気とジャズの生演奏による特別なお時間をお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
さらには、挙式会場でのムービー上映も、皆様の記憶に残る瞬間になっていたら
幸いでございます。

お料理に関しては、ご結婚式のご満足度に直結する大切なアイテムでございます。
おふたりがゲストの皆様のお顔ぶれを考えて選んでくださったメニューを、
皆様がご満足してくださったようで大変嬉しく思っております。

ザ・グラン銀座では、ご結婚を挙げられたおふたりに
帰ってきていただける場所として、レストランやカフェラウンジも営業しております。
お近くにお越しの際や、記念日の日等にてぜひ、お遊びいただけますと幸いです。

この度は、素敵なご縁をいただき誠にありがとうございました。
ご両家の末永い幸せをお祈りいたしております。

ザ・グラン銀座 スタッフ一同