銀座で花嫁になる

• 訪問 2019/02
  • 投稿 2019/02/18
Andantino
  • Andantinoさん

一面ガラス張りで、銀座の街を一望できます。見学した日はあいにくの荒天でしたが、晴れた日は東京タワーが見えるとのこと。当方は午前からの挙式予定ですが、ナイトウェディングはもっと素敵だろうなと思います。
天井の組み木細工がとても素敵です(写真がないためオフィシャルサイトをご覧ください)。特定の宗教のモチーフがない空間のため、人前式をご希望の方には特におすすめです。なお、神前式はバイオリン、人前式はジャズの生演奏が標準装備だそうです。

the grand 47という会場は、木のタイルを並べた床と108の明かりが灯るシャンデリアがポイントでした。ちょっとクラシカルで落ち着いた雰囲気でとても素敵でした。広すぎず狭すぎず、ゲストと近い距離の会場を探しており、理想的なサイズでした。

価格として安いとは言えませんが、立地、設備面(バリアフリー、お手洗いの数etc. )、料理、そしてスタッフの方々のホスピタリティを考えると、費用対効果は極めて高いと考えます。

すべてとてもおいしかったです。
結婚式当日の料理も、担当してくださったシェフの方が、相談に応じてオリジナルメニューを考えてくださるとのことです。会社の理念を踏まえてご自分の仕事について話していただき、ぜひこの人と当日のおもてなしを考えたい!と思いました。
また、ウェディングフェアの席に戻ってから、閉店した銀座の名店の味を復活させたという”苺のミルフィーユ”をいただきました。こちらがまた絶品で、家族や友人に食べてほしい!と思いました。

• フェア試食(真鯛の鱗焼き)
  • フェア試食(ステーキと季節の野菜)
  • フェア試食(伝説の苺ミルフィーユ
THE GRAND GINZA(ザ グラン銀座)

• Andantinoさん

一言でいえばginza sixです。誰に言ってもわかってもらえます。

初見学時で契約に至った決め手が、スタッフの方々の対応でした。担当してくださったプランナーさんは、親しみやすくいろんな話をしつつも、必要な情報を的確に出してくださる方でした。他のスタッフの方々にも、すれ違うと目を合わせて笑顔であいさつしていただきました。ただの会場見学なのに、プランナーさんと男性スタッフの方が、挙式会場のドアを2人でタイミングを合わせてバーンと開けていただき、まだ何も始まっていないのにうっかり感動しそうになりました。

おすすめしたい点、こだわった点は上述の通りです。
開業3年目ということで、まだ周りに結婚式で使った人がいない可能性が高く、友達とかぶりたくない人にはおすすめです。

余興や演出に特別なこだわり(螺旋階段で写真が撮りたい、バージンロードを長いトレーンのドレスで歩きたい etc.)がなく、立地と料理と接遇を重視する方にはおすすめです。
初見学時の割引が大きいため、即決する自信のない場合は、他の会場もいくつか見てからこちらに行かれた方が良いと思います。当方まだ2ヶ所目だったため、費用の点での比較対象が少なくかなり悩みました。

ホテルのバンケットルームのように天井が高いわけではないので、ブーケトスとチアリーディングの余興は難しいそうです。
あと、フェアの最初と一通り見た後に支配人が出てこられるのですが、この方がすごいです。これから結婚式準備が始まったら、こんなトラブルがあるかなーとか想像するのですが、「いや、あの支配人なら大丈夫だろう」「あの支配人はそんなトラブル許さないだろう」と思わせる説得力があります。

この度はご結婚おめでとうございます。おふたりの大切な門出の一日を過ごす場所として、ザ・グラン銀座をお選びいただき大変光栄に存じます。 また、アンケートの各項目において非常に丁寧にお答えくださりありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉を、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

契約に至った決め手がスタッフの対応とのことで、大変嬉しく存じます。私たちは「結婚式をどこで挙げるか」よりも「誰と創っていくか」を大切にしております。「ご結婚式」はご新郎様・ご新婦様だけで創り上げるものではなく、我々プランナーだけで創り上げるものでもなく、 おふたりと全スタッフが一緒に創り上げていくものだと考えております。 一生に一度、唯一無二の特別な一日を創り上げていきましょう!

ご見学頂きました、THE GRAND 47は平日はレストラン営業をしております。そのためご結婚式のためのお料理ではなく、普段よりこだわりを持ってお客様にご提供しているお料理を実際にご結婚式当日にゲストの皆様に楽しんで頂けます。また、各都道府県のアンテナショップにシェフ自ら直接出向き、全国各地から厳選して仕入れる食材や、銀座の名店から受け継いだレシピを使用する銀座らしいお料理が大変ご好評いただいております。そのほか、ご要望に合わせたオリジナルメニューのご提案も可能ですので、ぜひシェフに相談してみてくださいね。

これからご準備を進めていく中で、ご不安やお悩み、新しいご希望など出てくることもあると存じますが、そんな時こそいつでも気軽にご相談くださいませ。一生の思い出に残る最高のご結婚式が叶いますよう、全力を尽くしてまいります。
今後もよろしくお願いいたします。

ザ・グラン銀座 スタッフ一同