最旬最高グルメ&最高のおもてなしが実現できて、自由自在。

• 訪問 2019/02
  • 投稿 2019/02/13
あかちゃん
  • あかちゃんさん

挙式会場は、銀座sixの最上階の角にあり、2面ガラス張りのため、都会特有の喧騒さは全く感じず、開放感がすごい。収容人数は、140人くらい?までで、結構入る。床は薄淡灰色の石製で、天井は木板による等角図形のため、挙式会場はお花などの装飾&新郎新婦の衣装次第で印象がガラリと変わる(和洋どちらにも対応可能)。左窓からは東京タワーも見えるため、遠方ゲストは少なくともこの時点でテンションが上がること間違いなし。また、会場前方にはスクリーンが設置されているため、挙式前後に新郎新婦の生い立ちムービー等を流すことも可能。新郎新婦が入場する際、和の人前式を希望の場合は、お琴の生演奏や、ジャスの演奏も可能だそう。

• 2面ガラス張り。後ろから撮影。
THE GRAND GINZA(ザ グラン銀座)

• あかちゃんさん

披露宴会場は全部で3つある(和1、和洋2)。和会場は、約60名が収容可能で、椅子には西陣織の生地、照明には和紙による和傘デザインが施されている。また、和会場にはお茶室があり、親族紹介で使用する際はお茶の先生が来て、お茶を点ててくださるそう。雰囲気的に神社での披露宴に近いが、お部屋の中の1つ1つが洗練されており、高級感の中にも品格を感じる。
和洋会場は、約80~140?名が収容可能。壁の装飾は、1つは石板を貼り詰めた鱗調のモダンデザインが実現する会場で、もう1つは壁に草木のパネルを敷き詰められるソフトモダン~都会的デザインが叶う会場。和洋会場は、1面がガラス張りで最上階のため、天候に関係なく明るい。

• 和会場。後ろから撮影。
  • 和会場。通路側から撮影。
  • 和洋会場1。後ろから撮影。
  • 和洋会場2。前から撮影。
  • 和洋会場2。後ろから撮影。
THE GRAND GINZA(ザ グラン銀座)

• あかちゃんさん

持ち込み料がかからず、また生い立ちムービー費用もすべて含めて、良心的な価格。会場の敷地面積は、都内一流ホテルと比較すると小さくはあるが、おもてなし・品格・最高・最旬を考慮すると、文句なし。むしろ、ここまで協力して頂けるのかと、度肝を抜く。

お料理に特に力を入れたいと思って本会場に見学に行ったが、想像を遥かに超えて、美味しかった。銀座で最高峰と言われるだけあった。グルメな30代~40代の大人新郎新婦に人気の会場とは聞いていたが、納得。プランナーさんだけでなく、シェフ1人1人も、最高の”おもてなし”ができる。

立地は、銀座の一等地 銀座six にあり、最先端・最旬が揃う場所にあるため、挙式前後は、近くの高級ブランドが運営するカフェに行くなど、ゲストはゆっくり銀座観光ができる。会場は、東京メトロ銀座線 銀座駅 a2出口のb2南エレベータに直結しているため、雨天時は雨に濡れずに済む。

スタッフとプランナーは、一流ホテル出身者が多く、また外部訓練を積んでいるため、ゲスト対応に関する”おもてなし”はプロフェッショナル。また、本会場は、結婚式場でもレストランウエディングのどの分野にも完全に属することなく、全ての良いとこ取りをいているため、完全に決まった形式はなく、自由自在。”どこにもない” ”今までにない” ”唯一の” ”最高の” 披露宴が実現できる。生ものや生き物の持ち込み、大音量など、環境・衛生面さえクリアすれば、すべてにおいて「無理」や「不可能」という言葉は無いかも知れない。やりたいことを、皆が一緒になって考えて実現してくれる。

・おもてなしのプロフェッショナル集団
・お料理
・アクセス

・30代~40代の、五感の肥えたカップル。
・自由自在に、唯一の、何処にもない式を挙げたいカップル。

この度はザ・グラン銀座にお越しいただき、誠にありがとうございました。 またご多用の中、クチコミを投稿してくださりありがとうございます。各項目につきまして素敵なお言葉を多数いただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

挙式会場は最大120名様まで着席可能でございます。天井の組木は六角形になっており、「六」という数字には調和や美と創造を象徴すると言われております。間接照明をベースにおふたりの影を消すことによってより一層非日常空間を演出しています。また、前面ガラスからは銀座の街並みが一望でき、窓から差し込む柔らかい陽によって柔らかい空間はとても居心地の良さを感じることができます。

ご結婚式を「どこで結婚式を挙げるか」はもちろんですが、私たちはさらに「誰と創っていくか」ということを大切にしております。プランナー・キッチン・サービスなど各分野のスタッフがプロフェッショナルとして協業しあうことで、最高の時間をお過ごしいただける場が創れると考えておりますので、その想いがフェアの限られた時間で伝わったようで大変嬉しく存じます。

ご不明な点などございましたら、いつでもご案内させていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。おふたりの大切な一日が、記憶に残る最良の一日となりますようスタッフ一同心より願っております。この度は誠にありがとうございました。

ザ・グラン銀座 スタッフ一同