銀座でナイトウェディング

• 投稿 2018/07/24
    披露宴
きゃお
  • きゃおさん

披露宴会場について(会場名:THE GRAND VIP)

グラン銀座の3つある会場の中でもvipは1番小さい会場で、最大40名しかご招待できません。最大人数ご招待したら、結構ぎゅうぎゅうで狭かったですが、その分ゲストの皆さんとの距離も近く、かなりアットホームな披露宴になりました。雰囲気は、和モダンスタイルでとても素敵です。私たちは夜のパーティだったので夜景も素敵で楽しくゲストの皆さんとのお食事出来ました。
vipは入口すぐのラウンジの隣にあるので、音が漏れるのが気になりました。ゲストの皆様は入口に「〇〇家披露宴」などの案内はありませんので、入口スタッフの方にご案内されて入るという形になります。なので、ウェルカムスペースもvip会場の入口付近に並べられます。
会場が貸切になるわけではないのでラウンジスペースは通常営業しており、一般のお客様もいらっしゃいます。

お料理に1番こだわりました。かなり予想より高くなってしまいましたが、一生に一度のことなので後悔したくなかったので自分たちが食べたいもの、ゲストに喜んでいただけるものを選びました。

自分たちなりのアレンジやわがままを聞いてくださるところなので、予算と相談しつつやりたいことは伝えた方がいいと思います!自分たちの地元の食材などをメニューに入れると話題にもなり盛り上がると思います。
私たちは会場が和モダンな雰囲気なので、鯛の塩釜開きをしましたが、かなり盛り上がりました!〆に鯛茶漬けにしてもらえるのでおススメです。

立地は銀座6丁目に位置しており、とてもアクセスは便利です。
東京メトロ 銀座線・丸ノ内線・日比谷線「銀座駅」a3 ※ 出口より徒歩2分
・東京メトロ 日々谷線、都営地下鉄 浅草線「東銀座駅」a1出口より徒歩3分
・東京メトロ 有楽町線、jr 山手線・京浜東北線「有楽町駅」銀座口出口より徒歩10分

スタッフの方々はテキパキとよく動いてくださいます。伝えたいことははっきりと事前に伝えておくといいと思います!

ウェディングケーキはこだわりたかったのでイミテーションにしましたが、イメージ写真をプランナーさんにお渡ししました。当日までどんな仕上がりになるかわかりませんでしたが、予想以上に素晴らしいケーキに仕上げていただき嬉しかったです。

新しい式場なので、話題性もあり、銀座という立地でゲストの皆さんも足を運びやすいと思います。ginza sixはまだ出来たばかりで私たちのゲストの方もまだ来たことない方も大勢いらっしゃったので観光にもなったと思います。
色々ハプニングはありましたが、少しでも疑問に思ったことはなんでも、スタッフさんに伝えることが大事です。それによって未然に防げることはたくさんあります!

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。 おふたりの大切な一日をザ・グラン銀座でお手伝いできましたことをスタッフ一同大変光栄に感じております。

各項目で素敵なお言葉をいただき、スタッフ一同ありがたく拝見いたしました。
あわせて、いただきました会場設備などのご意見に関しましては、ぜひとも参考にさせていただき、さらなるお客様のご満足を追求と改善に努めてまいります。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

レストランでは1周年記念のお祝いとして、ご婚礼当日のお料理を再現する特別メニューをご用意いたします。ぜひまた節目には、お二人でご来館くださいませ。

おふたりにまたお会いできることを、スタッフ一同心より楽しみにしております。

末永いお幸せをお祈りしております。この度は、誠にありがとうございました。

ザ・グラン銀座 スタッフ一同