アットホームな結婚式で家族もゲストも大満足

• 訪問 2018/06
  • 投稿 2018/07/18
ショートケーキ
  • ショートケーキさん

お昼頃の挙式で天気も良く、ガラス張りの会場から明るい光が差し込み爽やかな雰囲気の中で挙式を行うことができました。下見と申し込み時点では、天井の低さが気になっていましたが、当日の天気の良さもあって十分に開放感があり、当日は天井の低さは全く気になりませんでした。十分に満足できる挙式会場と雰囲気でしたが、強いて一つだけ難点を上げると、参列者に撮ってもらった写真を見ると、大体はガラス窓を背にするため逆光になりやすい点が少しだけ残念だなと思いました。あとは問題ありません。

2つある披露宴会場のうち、下見の時点で広い方のthe grand galleryのスタイリッシュな雰囲気に一目惚れしましたが、当日も期待通りの良い雰囲気を演出してくれる会場でした。入退場の導線やお見送りのスペースなどが少しだけ狭い印象も受けましたが必要十分であり、この会場でアットホームで楽しい披露宴を行うことができて満足しています。

・当初の見積もりよりも参加人数が増えたため、単純に値上がりました。
・一番初めの見積もりは料理のグレードが低い状態ですが、やはり自分たちが気に入った料理でゲストをもてなしたいという気持ちが強く、見積もりよりは値上がりすることは避けられませんでした。
(しかし、この点も申し込み前に相談して、グレードアップに対する値上り分へのディスカウントの相談に応じていただけました)

・当初の見積もりよりも値上がりしないように節約したところはありますが(お花、映像サービスなど)、当初の見積もりよりも値下がりした点はおそらくありません。

事前に試食会でもしっかりと料理を味わい、シェフに相談してこちらの要望も取り入れて小さなアレンジを加えたコースにしてもらいました。おかげでゲストの皆さんからも料理は大変に好評でした。一皿の量はそれほど大きくないので、場合によっては若い人には少し物足りないかなという懸念もありましたが、ゲストの方々の声を聞くと、美味しい料理にお腹いっぱいで満足と言ってくれる人たちが多く、安心しました。

誰にとっても交通アクセスが良く、また銀座という土地、ginza sixというラグジュアリーな商業誌施設の最上階ということで、ゲストの方もワクワクしながら出席してくれたようです。
また、ウェルカムグッズ等の事前搬入、当日の行き、帰りとタクシーを利用することになったので、私たちの自宅からもそれほど遠くなかったという点も結果的によかったです。

プランナーさんには丁寧かつ柔軟に対応してもらい、大変にお世話になりました。当日を迎えるにあたり、このプランナーさんにお世話になれて良かったと二人して思えたことも、安心して当日を過ごすことができた大きな要因となりました。当日に対応してくれた多くのスタッフの皆さんも笑顔で丁寧で気持ちの良い対応をしてくださり、本当にこの式場を選んで良かったと思っています。

色々と満足できるポイントはありますが、やはりスタッフさんの接客・対応が何よりも印象的でした。
4つほど候補となる会場を下見した時点では、会場ごとの接客・対応については限られた時間と印象の中で想像し、判断をせざるを得ませんでしたが、こちらの会場については期待通りか、期待を上回る気持ちの良い対応をしていただき、本当にこの会場にお願いして良かったと思っています。

実際に結婚式をあげてみて、式場選びは本当に大切だと思いました。
しっかりと準備をしたつもりで、当日はあっという間で、自分・相手・家族・ゲストと多くの人が関わる中で、予定通り、想像通りには行かないこともおそらくたくさんあります。そんな中で、準備期間と、当日を支えてくれる会場スタッフさんの協力は非常に大切でした。当初に想定していた予算よりは値上がりしましたが、金銭面の比重よりも、自分たちが納得、満足できる会場設備、信頼できると思えるサービス・スタッフさんを選択することが大切だったなと改めて思っています。

改めまして、この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの思い出に残る、大切な一日を当会場でお手伝いをさせていただけましたこと、大変光栄に感じております。
また、各項目で素敵なお言葉をいただきスタッフ一同ありがたく拝見いたしました。

ご結婚式当日は、おふたりに代わって大切なゲストの皆様をおもてなしさせていただくために、スタッフのチームワークを大切にしております。お打ち合わせやご当日まで、スタッフの接客にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

お料理に関しましても、おもてなしの要であるからこそ、私どもが最も大切にしているもののひとつであります。現役で活躍しているシェフが、当日はおふたりとゲストの皆様のために一品一品腕をふるってご提供しております。お味だけではなく、視覚でも楽しめるお料理をゲストの皆様にもご満足していただけたようで、シェフも喜んでおりました。

ザ・グラン銀座では、ご結婚式を挙げられたおふたりに帰ってきていただける場所として、レストランを営業しております。
お近くにお越しの際や、記念の日には、ぜひお立ち寄りいただれば幸いでございます。

おふたりの末永いお幸せを、スタッフ一同心よりお祈りしております。

ザ・グラン銀座 スタッフ一同