ここで式を挙げて良かった!

• 訪問 2018/06
  • 投稿 2018/07/18
モンブラン
  • モンブランさん

私達はこちらの挙式会場だけがネックで他の式場も見学に行っていました。なぜなら天井が低いと感じたからです。
挙式場に入ると前方はガラス張りで明るいのですが天井の低さだけが気になってしまいました。ただいくつか式場を見ていると天井が高くても他の所が気になってしまったりと、結局改めてこちらの挙式場を見たら、天井は低いなりに天井には低い天井を生かした天井のデザインが施されている為、写真にも綺麗に移ります。また、控えめでガチャガチャしていない装飾なので、挙式場だけを見たら寂しいかな?と思いましたが本当にシンプルでナチュラルな柔らかい会場に新郎新婦の姿がマッチしていたように思えます。ただ、お客さん側から写真を撮ると逆光になる為、昼間は綺麗に写真が映りませんでした。ただ会場自体はとても明るいです。

こちらの披露宴会場は元々とても気に入って居ました。なぜなら披露宴会場の形が四角く綺麗にまとまっており、窓ガラスも大きく一面にあるのでとても明るいです。また、雛壇の後ろはお花のデザインなので、参列された方々との写真は全てバックのお花も映りとても華やかです。実際に新郎新婦が座るテーブルの花を少しコンパクトにしても後ろの花でそこまで寂しく感じさせません。あとはテーブルクロスの色がホームページに載っていた色より実際肉眼で見ると鮮やかで婚礼にぴったりでした。そこに数ある中から各テーブルのお花も決めれるのでお花のバリエーションも多く且つ組み合わせが楽です。何より披露宴会場のスタッフの方々のサービスが笑顔でなんでも機敏に対応してくれて抜群に良かったです。

やはりお料理には大分迷いました。一品だけでもランクを落とすとそれなりに節約できる。と思いましたがやはり折角来てくれる方々へ期待を裏切りたく無いと言う気持ちから本当にベストなお料理コースにした為、最初の予算からは値上がりしました。ただその分式場のシェフの計らいもありサービスして頂いた部分もあります。

お花をコンパクトにし、ひな壇のお花も予定より小さめにした。

こちらのお料理は何箇所か見学へ行きましたが群を抜いて美味しかったです。食材を生かしたお料理でソースや調味料なども主張が強くなかったです。わたしの祖父母が90代だったので心配もありましたが、一口カットをして頂き食べやすくしてくれました。前菜も華やかで、お肉もとても柔らかく、オレンジジュースも凄く美味しかったと式に参加してくれた方々が口を揃えいっていました。ちょうど式の前の週にテレビ番組にもこちらのお料理が出ていた為話題にもなり参加される方々も楽しみにしていましたが、期待を裏切らないお料理に大満足でした。式前の試食会でもしっかりとお料理の確認ができ、良心的な料金でシェフもほぼ全てリクエストに答えてくれたので、両家の両親も大満足でした。
デザートもオリジナミルフィーユをどうしても試したくメニューにはありませんでしたが試食会当日にミルフィーユを急遽カットして出してくれました。そのおかげでまたデザート、ケーキカットをどうするか見直すことが出来ました。

まず、jr山の手線だと有楽町駅から徒歩約10分。地下鉄の銀座駅からだと徒歩5分でつきます。周辺に美容室なども多いため、参列者の朝のヘアセットなどもかなり助かります。実際式を挙げるまでの打ち合わせも何度も会場へ伺うので駅近、店があるとこちらも大分助かって居ました。時間が余ってしまったり、遅れてしまう時もアクセス、立地が良いのでうまくカバーすることができました。g-six内から式場へは南エレベーターでは無いと13階に上がれず入り口すぐのエレベーターだと6階で南エレベーターへ乗り換えが必要です。

私達がこちらの式場に決めた理由の1つが、スタッフの方々のサービスの良さも大きかったです。見学に行った際にもかなり心を鷲掴みにされましたが、式を終え帰る際もスタッフの方々から色紙にコメントを頂き最後の最後まで心がけ困ったお祝いをして頂き感無量でした。プランナーさんも私達に合わせた形で毎回打ち合わせを進めて頂き、抜かりない確認とアドバイスを毎回して頂きました。私達2人は30代、40代夫婦でそれなりに厳しく見てしまう所もありますが、式までの打ち合わせ期間も本当に気持ちよくご対応頂き、逆に他の式場だったら大変だったな…と2人で話す事もありました。式までは私も含め疲れや焦り、気持ちもピリピリしてしまう事がある中プランナーさんへもご迷惑をかけてしまう事がありましたがそれでも文句ない対応をしてくれて本当の意味で感謝しています。

式までに打ち合わせをしてくれていた担当者の方の対応、お料理をサーブしてくれてる方々の感じの良さ。

決め手は式場の方々の感じの良さ、サービスの方々、シェフの対応できめました。

最後の最後まで、ガッカリさせられる事無く手厚いサポートと迅速な対応をして頂き式当日もお逆様にも満足して頂けました。

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。 おふたりの門出の一日を、ザ・グラン銀座にてお過ごしいただけましたこと大変嬉しく存じます。また、ご多用の中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

「ここで式を挙げて良かった!」というお言葉に、スタッフ一同大変感激いたしました。全ての項目に丁寧にお答えいただき、ありがたく拝見いたしました。おふたりと、おふたりのゲストの皆様にご満足いただけたようで何よりでございます。

ご結婚式は当日まで目に見えないものでございます。ご準備を進めていかれるなかでお悩みや疑問、ご不安など多数あったかと存じますが、最後までひとつひとつご準備のお時間をいただき本当にありがとうございました。
「一日だけど、一生のこと」 だからこそ、ザ・グラン銀座では関わる全てのスタッフの対応が、ご満足において大きく左右することと強く感じております。 頂きましたお言葉をかみしめながら、これからも多くのお客様にご満足いただけますよう一層精進してまいります。

ザ・グラン銀座でのレストランでは、1周年記念日のお祝いとして、ご婚礼当日のお料理を再現する特別メニューをご用意しております。ぜひ節目にはザ・グラン銀座にお帰りいただけますと幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。末永いお幸せをお祈りしております。

ザ・グラン銀座 スタッフ一同