洋装でも和装でも楽しめそう

• 訪問 2018/06
  • 投稿 2018/07/08
ぺんやん
  • ぺんやんさん

銀座の中では高層階だそうで、窓があり銀座の街並みが見られます。
天井が木でできておりお洒落です。
床の材質が生花を受け付けないようで、生花でのフラワーシャワーは禁止というお話でした。

• チャペル全体像。
  • 中心からの目線

• ぺんやんさん

洋風のイメージのお部屋と、洋装・和装ともに使えそうなお部屋がありました。
後者の洋装・和装ともに使えそうなお部屋には茶室もあり、お茶をふるまえるというのがいいと思いました。
一般の方が入るレストランと仕切りのみで繋がっており、見学中に実際の披露宴が行われておりましたが、催しで歌などをやっており、その声が会場内に丸聞こえでした。

• 披露宴会場。
洋風の方です。
  • 披露宴会場。
洋装・和装ともに使えそうなお部屋。
  • 洋装・和装ともに使えそうなお部屋に付属しているお茶室

• ぺんやんさん

立地面もあってか、ややお高めです。

見た目もきれいで美味しかったです。
コースとして決まっているわけではなく、お肉はこれ、お魚はこれと予算に応じて好きな組み合わせができるそうです。

• 前菜。
  • お肉とお魚

• ぺんやんさん

銀座のど真ん中にあり、会場までもエレベーターで行かれるので立地はいいと思います。
また、タクシーで来られる方も銀座シックスと言えば運転手さんがすぐにわかるので、迷われることもないと思います。
エレベーターがなかなか来ないので参列者の方が多いと、お帰りの際に(みんな同じ時間になり)結構待ちます。

細かいことをたくさん聞いてしまい、とっても長くなってしまいました。
予定にはなかったケーキを出してくださり嬉しかったです。
スタッフの方が見積もりなど作成のために退席されますが、その際の待ち時間が少し長めでした。

化粧室が会場をでないといけないので少し面倒かなと思います。
スタッフの方はトイレで混むことはないとおっしゃっていましたが、実際に見学に行く前に使用した際に混んでおり並んでいました。
屋上に出る階段がすぐ近くにあるので、式の途中に飽きてしまった子どもの気分転換ができるのはいいと思います。

新しい会場で挙げたい方にはいいと思います。
写真を頼むカメラマンさんが2社あり、得意な構図が違うとのことでした。
写真集を見させていただきどちらもきれいでしたが、こういうイメージの写真がいいという希望があれば、下見の時から先にお伝えした方がいいと思います。

この度は数ある会場の中から、ザ・グラン銀座にお越しいただき誠にありがとうございました。各項目で丁寧にお答えくださり大変嬉しく存じます。

ご披露宴会場や挙式会場はガラス張りとなっております部分ございますので 開放感があり、自然光のあたたかな雰囲気の中でお過ごしいただくことができます。 設備に関しましても、お控室の他にも更衣室等のご用意もございますので ご安心いただけるかと存じます。
お化粧室に関しましては、ご新郎・ご新婦様専用お化粧室と ゲスト様がお使いいただけるお化粧室が2ヶ所ございます。 13階フロアにいらっしゃるお客様もご自由にお使いいただけますので、必ずしもゲスト様のみということはいたしかねますこと、ご了承いただけますと幸いでございます。

また、おもてなしの要であるお料理だからこそ、ご結婚式当日も、シェフが一皿一皿想いを込めてご提供させていただきます。
全国から取り寄せる厳選食材を使用したプリフィックスコースメニューのほか、オリジナルメニューを取り入れることも可能でございますので、ぜひお褒めくださったグラン銀座のお料理の味わいをもって、おふたりならではのおもてなしを一緒に創り上げていきたいと思っております。 アレルギーや糖質制限などの個別対応も万全でございますので、お気軽にご相談くださいませ。

ザ・グラン銀座ではレストランも営業しておりますので、機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
おふたりにまたお会いできますことを楽しみにしております。この度はご多用の中、クチコミを投稿してくださりありがとうございました。

ザ・グラン銀座 スタッフ一同