絶品料理

• 訪問 2018/01
  • 投稿 2018/01/13
モンブラン
  • モンブランさん

最初に入った時はとにかく解放感があるところだと思いました。ただ、挙式会場を見る前にご担当の方からかなりシンプルに作っているという説明があった為、そのように想像し挙式会場へ入りました。入ってみると本当にシンプルで余計な物は一切ないという感じでした。見る人によると少し寂しい気分になるくらいシンプルでした。
正直天井も低いので挙式会場だけが最初はとてもネックになっていましたが、いくつか結婚式場を見てからまたこちらの挙式会場をみると、こちらはこちらの良さを感じる事が出来ました。シンプルかつ落ち着きがあり天井もデザインが施されている為、デザインがきれいに見えます。
ドア開けて進む先は全てガラス窓なので解放感があり、自然光が入ってきます。
椅子は木目調でとてもシンプルに作られています。

披露宴会場は二つあり、私たちは広い方の披露宴会場がとても気に入りました。入った際にスタッフの方々からサプライズも頂きなんとも衝撃的な印象が残っています。壁の色なのか、インテリアなのか分かりませんがとても温かみがある会場です。
私たちは50名ほどで考えていたので、広すぎず行える会場でした。新郎新婦席とお客様のスペースもそこまで離れていない為アットホームな会も作れる会場つくりになっているんだと思います。
スクリーンも前後についている為安心して上映なども行えます。入って片面は全て大きい窓になり、こちらでも銀座を感じました。テーブルクロスの色もシルバーグレーのような落ち着いた色でとても気に入りました。

お料理に詳しく無い私でしたが、他の会場も何箇所も見ましたがお料理が他よりも突出して良かったです。気取らないフレンチなのにとても美味しく、味もくどく無い為いつもは食後は当分フレンチは食べれないと思うがもっともっと食べれる気分になりました。祖父母も食べれるお料理を提供してくれました。

銀座のど真ん中で話題のスポットの為、参加者もワクワクする場所。
会場のエントランス部分のデザインについてご担当者の方よりご説明がありました。
入口部分は鳥居をモチーフとされているインテリア、デザインになっています。高級感に加え、日本の伝統がかなり加わっているように感じました。入ってすぐにレストランスペースになります。
席数も多く、窓も大きい為光も入り明るい印象です。ソファーの座り心地もとても良かったです。こちらはゲストのウェルカムドリンクなどふるまわれる場所になり、来て頂いた方も喜ばれると思います。私が一番感動したのは親族控室です。有名なデザイナーの方が手掛けて作ったという事で、椅子1ついんしてもとてもスタイリッシュで控室の一角には和室もあり、両親にも大変喜んでもらえるなと感じました。来客される方へのおもてなしが他で見た場所よりもとても強く感じました。

とにかくプランナーさんをはじめ、スタッフの方々、シェフの方含めとても親身になって頂き、丁寧にひとつひとつ説明して頂きました。
素晴らしい接客がとても魅力的です!

披露宴会場、接客、お料理、会場内のインテリア。
親族控え室。

都心で少し贅沢をしてでも綺麗なところで式をあげたい人にオススメ。

モンブラン様

この度はTHE GRAND GINAZにご来館頂きまして、
また、お忙しい中
クチコミをご投稿していただきましたこと大変嬉しく思います。

挙式会場からも披露宴会場からも、広い窓から
銀座の都会的な景色をご堪能頂くことができ
GINZA SIX最上階のロケーションをお楽しみ頂けます。
また、今年4月にニューオープンの会場でございますので
広がる空間の1つ1つが目新しい雰囲気となっております。
日本の伝統・文化を世界に発信する場所という
GINZA SIXのそもそものコンセプトを基に創られた
洗練された空間が広がっており、そういったデザイン性に対し
嬉しいお言葉を頂戴することができ、私どもも大変嬉しく思います。

ぜひおふたりにとって一生の思い出に残るご結婚式を
お手伝いさせていただきたいと思います。

THE GRAND GINZAスタッフ一同