シンプル派には絶対おすすめの会場

• 訪問 2017/11
  • 投稿 2017/11/21
ありー
  • ありーさん

オープンしたばかりとあって新しく綺麗な建物です。レストランやカフェ、美容院など複合施設ビルの中に挙式会場、披露宴会場、控え室があるので何よりも移動が少なく楽チンです。コンパクトでシンプルなので、他の式場に比べ張り詰めた感じや緊張感もなく、1番リラックスできる式場でした。また会場の天井には花が敷き詰められ、明かりを落とすと足元の大理石に天井の花が写り、とってもロマンティックでした。花がゲスト用の椅子や祭壇に飾られる会場は多いですが、天井一面に花が飾られる会場は少ないと思います。

披露宴がない日にはレストランとして利用されているという事もあり、広いキッチンが会場のメインとなっていました。うっすら暗めのライトに黒を基調とした壁なので、かなりシックで大人の雰囲気があり気に入りました!華やかさや派手派手しさを求めないカップルには本当にオススメです。

コストパフォーマンス高めです。フェアに参加させて頂いたどの会場よりも費用は安く、それでいてスタッフさんはサバサバして面白く頼りがいもあり、ご飯も美味しかったです。安い分どこかが劣っている訳でもないので、費用対効果という面では1番です!

名古屋駅から徒歩圏内です。一見普通のビルで色々な店舗さんが複合していたので、最初はあ、これ?!と戸惑いましたが、立地そのものは駅近で便利です。

何よりもシンプルでカジュアル、かつ今時ぽいのが特徴です。待合室や会場も作りはシンプルで、決してスペースそのものは広くはありませんが、壁や黒板を動かすことで自分たちの好きな様に空間をつくる事ができます。またゲストの控え室にある大きな黒板がかわいくて、そこに色々なメッセージ等書き込む事でオリジナルさが出ると思います。無駄がなくシンプル、だからこそ楽で安心感があるのだと思います。

• 挙式のみプランあり

フェアに参加した会場の中で、1番スタッフの印象が良かったのがイルベイジュでした。サバサバしていて、できることできないこともハッキリ伝えてくれるので、こちらとしても話しやすく包み隠さず何でも相談できました。また持ち込みに関しても寛容で、ドレスこそ有料でしたが他の会場では持ち込み料がかかる物もイルベイジュさんではかからない物も多く、コスト面を重視するカップルには太鼓判です。衣装も提携先の所から選べば比較的安く抑えられ(私の場合は3着で35万のお得セット)、かつ種類も豊富でした。

ありー様

この度は貴重なお時間を頂いてのイルベイジュへのご来館、
誠にありがとうございました。
そして、どこを取っても有難いお言葉の数々、心より御礼申し上げます。
お二人にイルベイジュでのお時間をお楽しみ頂けた様で、
とても嬉しく拝読しました。

イルベイジュは「おもてなし」を第一に考え、
この度2017年4月にオープンを迎えた式場でございます。
ありー様にも、会場の雰囲気や、動線のスムーズさ、
コストパフォーマンスなど、ゲスト目線の部分でお喜び頂けた事が、
私どもにとっても、何より嬉しい事でございます。

ご予算の部分に関しましても、
これだけ名駅からのアクセスに長けていながら、
GRAND OPENを迎えた今、大変多くのお客様にご好評頂ける
コストパフォーマンスでご案内させて頂いております。
お持込品に関しましても、柔軟に対応させて頂いておりますので、
ありー様にも太鼓判を頂け有難い限りでございます!

また、スタッフの部分でも見に余るお言葉、
イルベイジュではお二人のお気持ちに寄り添いながら
進めさせて頂く事を最も大切に考えております。

お二人にありのままのお気持ちをお話頂ける関係性になってこそ、
最高のご結婚式がカタチになっていくと考えておりますので、
この度頂けたお言葉はとても嬉しく読ませて頂きました。
改めまして、感謝申し上げます。

ご結婚式当日もお打合せでご一緒させて頂いていた
プランナーが一番近くでお二人をサポート致しますので
是非ご安心頂けますと幸いです。

お二人とまたお会いできます事を、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

ご結婚式はもちろん、レストランも営業をしておりますので、
是非お気軽にご来館くださいませ。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

イルベイジュスタッフ一同

会場名ILBEIGE(イルベイジュ) 〈エルフラットグループ〉(イルベイジュ)
会場住所〒451-0046愛知県名古屋市西区牛島町6-24 アクロスキューブ名古屋7・8階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。