会場によって雰囲気が変わる。特に和装での挙式にお勧め!

• 訪問 2017/11
  • 投稿 2017/11/21
ありー
  • ありーさん

こちらの1番の特徴は会場や披露宴会場数がかなり豊富でバラエティに富んでいること。挙式会場だけでも3つの会場があり、イギリスからそのまま移設された教会式のチャペルは、ドアやレンガに歴史を感じられ、昔ながらの雰囲気が圧巻でした。また個人的に和装挙式にも興味が有ったのですが、こちらも和の雰囲気が追求され、雰囲気のある和装専用挙式会場が準備されていました。当日は演奏家による笛(正式な名称は分かりませんが、歌舞伎とかでよく見るような縦笛)の生演奏もあるそうで、かなり本格的で気に入りました。もう1つのモダンスタイルの挙式会場も水がサラサラと天井から流れ、一緒に行ったモダン派の彼は気に入っていました。色々なスタイルで会場提供されているので、選択肢が豊富でどんなスタイルの挙式がいいか迷っている方はいっぺんに見学できるので良いと思います。

挙式会場と同じく、披露宴会場も色んなスタイルがありました。ラグジュアリーな会場から和式の会場、テラス付きのモダンな会場まで幅広くありそれぞれが個性的で素敵です。特に1番大きな披露宴会場には入場用の階段があり、華やかでした。こういう式がしたい!と具体的なイメージが無いと全部素敵なのでかなり迷うと思います。個人的には、テラス付きの明るいモダン会場が好きでした。

名古屋駅から徒歩圏内でアクセス抜群です。下手にバスやタクシーに乗らず、歩くのが1番早いです。

披露宴会場や挙式会場の1つ1つのクオリティは眼を見張るものがあり、和なら和とテーマが一貫して追求されていました。こういう式をしたい!とイメージがかなり固まっている方が来館し、イメージと会場が合致すれば満足度はかなり高いと思います。個人的にはモダンなスタイルよりも歴史や伝統を重視するタイプなのでイギリスから移設された歴史あるチャペル挙式と、和の挙式会場がオススメです。少人数でもある程度の人数でも対応できるとのことなので、融通もかなりききます。

スタッフやシェフの方々が1人の演出家として様々なパフォーマンスをしてくれます。歌ったり踊ったり、包丁や料理火を使ったパフォーマンスが見られ、とっても楽しみながら見学ができました。当日もお願いすればパフォーマンスしてくれるという事だったので、自分達だけでなくみんなで1つの式を作り上げていく楽しさがあると思います。

ありー様

この度はザ グランクレールにお越し頂きまして
誠にありがとうございました。

3つの挙式会場はそれぞれこだわりを持った
会場でございます。
タイプが異なっておりますのでお選びいただけることも
人気の1つでございます。

ガーデンのついたグラマラススイート披露宴会場は
ザ グランクレールの中でもとても開放的な空間で人気です。

おふたりのこだわりをしっかりと実現できるように
プランナーがお客様のご希望に合わせて
ご相談させて頂きます。

名古屋駅から徒歩圏内ですので、
ゲストにも分かりやすく便利かと存じます。

おいそがしい中口コミを御投稿いただき
誠にありがとうございました。

おふたりのお手伝いができますこと
心よりお待ち申し上げております

ザ グランクレールスタッフ一同