別府駅から驚きの近さ

• 訪問 2019/12
  • 投稿 2020/02/14
ちゃちゃ
  • 大分県

挙式会場の雰囲気は悪くないのですが、他の会場と比較するとやや狭いのかなという印象を受けました。会場内は緑が多くあった印象を受けました。新郎新婦入退場の際、挙式会場の扉が開きますが、外の風景がなんともいえません…時期的なものか、枯葉や枯れ枝があったり…

式場の全体的な広さから考えて普通ではあるのですが、他の式場よりもやや小さく感じました。広さが全てではなく、新郎新婦のイメージなどを上手く生かし、演出していたので結果的に会場の広さは気にならなかったです。

美味しいものももちろんありましたが、刺身に関しては正直なところ、鮮度がないのかパサついた感じに思えました。それ以外としては問題ありませんでした。

• 刺身
  • フォアグラ
  • 前菜
ラフィネ・マリアージュ迎賓館公式HP

• ちゃちゃさん

立地、交通アクセスはとても最高なところで、別府駅から徒歩2分といったところ。とても近い距離にあります。電車を使う方は問題ないのですが、逆に車で来られる方は駐車場に困る可能性があります(一応提携駐車場はありますが、駅周辺なのでとめにくかったりします。

車で行ったのですが、スタッフさんの心配りもあり、駐車場も迷う事なく停められる事が出来ました。色々と気を効かせてくれて嬉しかったです。

別府駅から徒歩2分ぐらいとかなり近いので、交通の便はかなりいいです。車の方も一応駐車場はあるので安心して参列出来ます。

• 温泉地・観光地

投稿フォト

• バルーン
ラフィネ・マリアージュ迎賓館公式HP

ラフィネ・マリアージュ迎賓館

2020/02/18

【2月22日(土)~24日(月・祝)】ハローキティを結婚式に招待★限定特典×特別プラン相談会♪ハローキティ・ディアダニエルなどサンリオ人気キャラクターをふたりの結婚式に招待できる期間限定プラン!

カラードレス (13万円相当) ≪ご成約1組につき1着プレゼント≫

たくさんのドレスの中から、あなたにぴったりのときめくドレスをチョイス!選んだドレスはなんとレンタルプレゼント!素敵なドレスで大切な1日をさらに盛り上げて♪

適用期間:2020/01/23 〜 2020/02/29

0120-951-045無料

会場名ラフィネ・マリアージュ迎賓館(ラフィネマリアージュゲイヒンカン) [公式HP
会場住所〒874-0933大分県別府市野口元町1963-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス別府駅から徒歩1分

別府駅

会場電話番号0120-951-045無料
営業日時平日11:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
駐車場無料  40台5時間まで無料※ホテルフジヨシの駐車場および、別府駅ビル駐車場をご利用ください
おふたりのご要望にあわせてご提案
バージンロード、シャンデリア、祭壇など、やわらかな輝きが魅力のチャペル。木のぬくもりを感じられるあたたかい空間
会場コーディネートによって多少前後します
ガーデン演出有り英国風のセンターガーデンは上品でエレガントな非日常へ誘ってくれます。
二次会利用利用可能親しい友人たちとのアットホームなパーティにも最適!
明るい自然光が入る会場だから、ウエディングドレス姿の花嫁をより美しく見せる
アレルギー対応有りお気軽にご相談下さい
事前試食有り試食付フェアにても実施しております
おすすめポイント旬と鮮度を考えて選び抜いた高級素材を、最適な調理法・盛り方で仕上げた、もてなしの日にふさわしい料理

※大分県の貸衣裳店EVERS(エヴァーズ) ウェディングドレスや成人式振袖レンタルなど 豊富な品揃えで最高のコーディネートをご提案
衣装持込:応相談※料金はすべて税抜価格です。
支払い期日結婚式の3日前(金融機関営業日)
宿泊情報提携宿泊施設ご紹介可能