少人数ならではのアットホーム。涙と笑顔にあふれる結婚式でした

• 訪問 2020/09
  • 投稿 2020/09/29

費用明細 1,665,514円(21名)詳細

メルビン
  • 大分県

森の中にいるような素敵な式場です。

• 緑いっぱいで落ち着く空間です。天気にも左右されないです。

• メルビンさん

披露宴会場について(会場名:ラフィネ・マリアージュ迎賓館)

いたってシンプルですが、広々していてどんな雰囲気にも合いそうです。

• 飼っている犬をモチーフにしたぬいぐるみを置いてもらいました
  • とても素敵に装飾していただきました

• メルビンさん

正直予算オーバーしました。人数が少ない分、寂しくないようにお花をあちこちにたくさん装飾していただきましたので、お花代は少し高めになりました。が、妥協したくなかったので、満足しています。

芳名帳、結婚証明書、席次表、席札、プチギフトは持ち込みしました。人数が少ないですし全然苦にならず、席札に一人ひとりにメッセージを書くことができたので、ゲストには喜ばれました。

どれも美味しくて、量もちょうどいいと思いました。ゲストからも美味しかったと言っていただきました。

• お料理はどれも美味しく、おしゃれでした。
  • ケーキには愛犬の写真を転写していただきました。

• メルビンさん

駅からは誓いです。が、車で来たゲストから「迷った」、「遅刻しそうになった」、「会場周辺を3周した」と言われてしまいました。事前に地図をお渡ししており、ナビもセットしたそうですが、会場周辺は一方通行も多いため、迷ったゲストが多々おりました。大きな看板のような目印があるとわかりやすいかもしれないです・・。

会場スタッフの方々は皆さん明るく優しい方ばかり。たいへん温かく、細やかなサポートをしていただきました。挙式のときに男性スタッフが涙を流していたことに驚きました!私たちをただの「客」としてでなく、一緒にお祝いしてくれている感じがして、凄く嬉しかったです。プランナーさんには、感謝してもしきれないほど感謝の気持ちでいっぱいです。親しみやすいプランナーさんでした。

足の悪いゲストがいましたので車椅子を貸していただきました。挙式会場のシャンデリアは本当にキレイで、ウェディングキスのときには天使の羽根が舞います。とても素敵な写真が撮れました。

ラフィネさん以外に式場見学をしませんでしたが、やはりここにしてよかったと思っています。多分、違う式場を見学していても、きっとラフィネさんにしていたと思います。素敵なスタッフさん方、会場は広すぎず、狭すぎず、アットホームな結婚式をしたい方にはオススメです。私からアドバイスできることとすれば、迷ったら、すぐにプランナーさんに相談することです。一人で悩んでいても解決しません。少しでも不安が残るなら細かいことまで相談して、納得いくまで話したほうがいいです。

• ゲストの方が素敵と言っていました
  • 隠れ家のような、素敵な外観です

メルビン様

この度は一生に一度の
大切なご結婚式を当館にお任せ頂き
また、ご多用のところ
口コミのご投稿のご投稿も頂き
ありがとうございます。

各項目ごとに返信させていただきます。

【挙式会場について】
挙式会場は
白を基調としており
そこに様々な植物の装飾を施すことで
ナチュラル感の溢れる会場となっております。

【披露宴会場について】
披露宴会場に関しましても
白を基調としておりますので
どのようなお色味とも合わせやすく
ご新郎ご新婦様の希望の
コーディネートが叶いやすい会場となっております。

【スタッフ・プランナーについて】
結びの場である会場のスタッフについても
お褒め頂きまして誠にありがとうございます。
お二人の大切なご結婚式に
関わらせていただけたこと
スタッフ一同、幸甚の限りでございます。

【料理について】
お料理についてもご満足いただけて
大変嬉しく存じます。
当館のシェフは日ごろから
食材の一つ一つ
調理技法の一つ一つにこだわりを持って
お食事をご用意させていただいております。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
当館は駅から徒歩1分の好立地に
大変、ご好評を頂いております。
ただ、今回スタッフのご案内不足もあり
ゲストの皆様にご迷惑をお掛けしてしまい
申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

たくさんの嬉しい口コミを頂き
また、お近くまで来られた際には
いつでもお立ち寄りください。

お二人にお会いできることを
ラフィネ・マリアージュ迎賓館スタッフ一同
楽しみにお待ちしております。

ラフィネ・マリアージュ迎賓館 スタッフ一同

費用明細

21名1,665,514税込

(1名あたり79,310円)

(特別割引 -445,500円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

とても参考になるご投稿ありがとうございます。 特典につきましては、 人数や検討時期や時間によって異なります。 今後ご結婚式を検討されているカップル様の 参考になりましたら幸いです。

会場名ラフィネ・マリアージュ迎賓館(営業終了)(ラフィネマリアージュゲイヒンカン)
会場住所〒874-0933大分県別府市野口元町1963-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。