駅に近く、遠方の方も来やすいと思います。

• 訪問 2013/11
  • 投稿 2014/06/01
poketlink
  • poketlinkさん
  • 北海道

新しくきれいで神聖なる場所という感じで、素敵でした。
大分県ではあまりないフェザーシャワーがあるところも良かったです。

式場の全体的に、お姫様気分になれるような雰囲気です。白とピンクが基調で、ドアなどにハート型があったり、かわいらしい感じでした。ガーデンに小さい噴水もあり、花もきれいにしてありました。

プランを使い、安く抑えられたと思います。料理の選択で見積より多くなりましたが、美味しいので選んでよかったです。

他の式場でも試食しましたが、料理は一番おいしいかったです。
パスタや地元産の料理、飲み物では生ビールがあったりと、料理は決め手の1つとなりました。

駅からすぐなので、遠方の方に分かりやすく良いと思います。式場の中に入れば、外から中は見えないですし、電車の音も気になりませんでした。

遠くに住んでいたので、メール・電話のやりとりで、式場に出向いたのは数回です。柔軟に対応していただけました。

ドレスは提携しているところがあり、ウェディングドレスとカラードレスを選びました。
プランに含まれていない装花は、知り合いのお花屋さんから持ち込みOKでした。

おすすめポイントは、料理がおいしいところ、アクセスがいいところ、かわいい式場であることです。

• 温泉地・観光地

ゲストへのおもてなしを考えて選びました。お姫様のような、かわいいイメージの会場ですので、どんなコンセプトの式にしたいか考えてから見学するといいと思います。また、料理はゲストが満足する基準となると思うので、フェアで試食して決めるといいと思います。

実際に結婚式をしてみて、周りからも良かったといってもらえましたし、私たちも楽しく挙げられました。

poketlink様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
この度はおふたりの結婚式のお手伝いをさせて頂きまして本当にありがとうございます。

またおいそがしい中、クチコミへご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

挙式会場は、120名様ご着席頂ける県内では大型の挙式会場となっております。
そして挙式中のフェザーシャワーは天使からの祝福・お二人へ幸運を運ぶと言われております。
これからも幸せいっぱいなお二人で居てください。

披露宴会場は、花嫁の象徴『白』をベースに創り上げられました会場になります。
純白の迎賓館で結婚式を挙げる事ができます。
実は披露宴会場の扉だけではなく、色んな所にハートが隠れています。
ラフィネ・マリアージュ迎賓館に来て頂いた際に探してみてください♪

プランナーについて
ラフィネ・マリアージュ迎賓館は県内外のお客様にご利用頂いております。
メールや電話でもしっかりと打ち合わせが可能です。
おふたりのお住まいやお仕事のスケジュールをお伺いしながら、結婚式当日までのスケジュールを一緒に立ていけますので、poketlink様のように遠くにお住まいのお客様にも凄く喜ばれております。

料理もお褒めの言葉まことにありがとうございます。
フレンチ料理がベースになりますが、シェフのこだわりで和食のダシを使用していたりと、ご年配からお子様まで美味しくお召し上がり頂けるようにおもてなしさせて頂いております。
結婚式当日に会場横でクロワッサンやミニフランスパンを焼き上げております。
焼き立てのクロワッサンやミニフランスパンをお召し上がり頂ける事もとてもご好評いただいております。
飲み放題メニューの中に生ビールが含まれるのもこだわりの1つです!
通常のドリンクコースに生ビールが入っているのは、とても珍しいと思います。ゲストの方にも生ビール大変ご好評頂いております。
会場の決め手の1番がお料理という事、キッチンスタッフ一同大変嬉しく思います。ありがとうございます。

アクセスに関しまして別府駅より、徒歩1分の立地にございますので
大分県内よりお越しのゲストの方はもちろん
遠方のゲストの方にも大変喜ばれております。
1歩敷地の中に入って頂きますと、駅近の会場と感じない空間をご準備しております。

予算面に関しまして、お客様へ最大限還元できるように努めております。
お料理こだわって頂きまして、ありがとうございます。
おふたり同様ゲストの皆さまも喜んで頂けた事大変嬉しく誇りに思います。

poketlink様がまたご参列などで当館にお越しいただいた時には、
スタッフ一同お待ちしております。
この度は、本当におめでとうございます。

ラフィネ・マリアージュ迎賓館 スタッフ一同

会場名ラフィネ・マリアージュ迎賓館(営業終了)(ラフィネマリアージュゲイヒンカン)
会場住所〒874-0933大分県別府市野口元町1963-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。