築100年の洋館でフレンチを楽しめる、お庭が素敵な式場

• 訪問 2019/04
  • 投稿 2019/06/01
    披露宴

mika
  • mikaさん

駅から徒歩10分以内の場所にあるとは思えないほど、非日常感のある素敵な洋館です。室内はダークブラウンが中心の落ち着いた雰囲気です。
披露宴会場は窓が多いため、晴れの日はもちろん雨の日でも自然光が入り明るいのがとても良かったです。最大70名とのことですが、広くはないため、導線がやや狭目です。ゲストが多すぎない方にはいいかもしれません。築100年超の趣を残しつつも化粧室や控室は綺麗にリフォームされており、エレベーターもあるため、ご高齢の親族の方がいらっしゃっても安心です。

予約の取れない人気フレンチレストランというだけあり、お料理はとても美味く、ゲストからも大変好評でした。

湘南新宿ラインが通っているので都心からのアクセスがよく、かつ駅近なので好立地です。
観光地であるため、遠方のゲストも観光を兼ねて来てくれたり、ゲストが二次会までの時間を持て余さずに済むという面でも良かったです。

ガーデンがとにかく素敵なので、敷地内でのロケーションフォトが充実しているのが良かったです。

• 温泉地・観光地
  • ガーデン挙式

決め手は鎌倉という場所と建築の素晴らしさです。職業柄、ゲストはクリエイターが多いせいもあり、建築は特にとても好評でした。
比較的自由度が高く個性が出せる式場だと思うので、色んなことがしたいと考えている方にはとてもいい式場だと思います。

67名/4,396,311円(1名あたり65,617円)
項目内訳例金額

【古都・鎌倉で叶える】歴史薫る大人の上質婚

自宅のようにゲストを招き、フレンチ和会席でもてなす。創業200年以上の日本家屋での古き佳き結婚式

会場名古我邸(コガテイ)
会場住所〒248-0011神奈川県鎌倉市扇ガ谷1-7-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

古我邸の気になるポイント

神奈川県鎌倉市扇ガ谷1-7-23