カジュアル&アットホームな会でほっこり

• 訪問 2016/09
  • 投稿 2016/11/11
lomieht
  • lomiehtさん

通常はレストラン営業をしている洋館とのことで、歴史を感じる木造りの会場。
ご親族と本当に仲の良い友人のみが招待されたアットホームな式で、参列者は40名程。ちょうど良いサイズ感でしたが、窓を多めにとった造りのため狭さを感じることはありません。
オフホワイトやグリーン、スモーキーピンクが合う落ち着いた雰囲気です。
コンパクトな造りの洋館のため、待合スペースは階段を上がった2階で、1階には殆どお待ちいただくスペースはないです。
古い洋館ですが、トイレは改装済みできれいでした!

レストランだけあって、とても美味しかったです。

鎌倉駅から徒歩で5分ほど。歩道が狭い道を歩くので、お子様連れの際は十分注意が必要そうです。
駐車場はすぐ近くにありました!

晴れたときにはガーデンウェディングができるそうですが、当日は生憎の雨だったため、急遽披露宴会場での人前式に。
受付を頼まれていたため、早めに会場に到着したのですが、準備のためスタッフの方がバタバタとされていました。会場としての運営は経験が浅いのかなぁと感じました。

コンパクトな温かみのある会場なので、少人数でアットホームな式をされたい方に良いなと思いました。

【古都・鎌倉で叶える】歴史薫る大人の上質婚

自宅のようにゲストを招き、フレンチ和会席でもてなす。創業200年以上の日本家屋での古き佳き結婚式

会場名古我邸(コガテイ)
会場住所〒248-0011神奈川県鎌倉市扇ガ谷1-7-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。