自分たちを存分に表現できるオシャレな結婚式

• 訪問 2023/02
  • 投稿 2023/03/06

費用明細 4,956,678円(58名)詳細

なおれんじ
  • なおれんじさん

挙式会場は天井が高く太陽光が入るのが特徴です。
広さはそこまでないので、ザ・教会をイメージしている人には荘厳に感じないと思います。私たちはカジュアルさはポイントだったので、むしろ仰々しくなくて良かったです。

• 受付
  • ウェルカムスペース2
結婚証明書を置く場所があります
  • ウェルカムスペース3
  • ウェルカムスペース4
  • チャペル1
  • チャペル2
入退場の雰囲気です
  • チャペル3
大きさとしてはそこまで大きくないです
  • チャペル4
ゲストを見る際の眺めです

• なおれんじさん

建物は大きく見えないのに、披露宴会場は天井も高く、ファンもついておりとってもオシャレで初めて見たときからかなり惹かれました!!円卓も10卓以上入りますし、それでいて狭くも広すぎでもなかったのでとても快適に感じました。

• 披露宴会場1
実際に入場する際の大きさのイメージ
  • 披露宴会場2
ケーキ入刀の台と大きさのイメージ
  • 披露宴会場5
高砂です
  • 披露宴会場6
映像のスクリーン、大きいです
  • 披露宴会場7
装花の一部です
  • 披露宴会場8
ゲスト側から見る広さのイメージです
  • 披露宴会場9
ファンがあり、イエローがとても可愛いです!

• なおれんじさん

正直、金額に関してはかなりありました。
それは私たちが拘った故の結果ですのでしょうがない部分ではありますが、
基礎のプランからどの程度上がってしまうのか…アドバイスは事前に欲しかったところです。
具体的には、装花、食事、ドレス、引き出物などです。

席札やエスコートカード、席次表などをこちらで製作、持ち込みをしたことで少しばかりかは節約できたと感じる部分はあります。また、具体的なことはここでは申し上げられませんが、会場のご担当様からもいくつかの特典・サービスを頑張って頂き、決め手となりました。

特別本会場が優れているという事はありませんでしたが、
普通においしいです。また、デザートビュッフェは大変好評でした。
あと、挙式前と披露宴前にウェルカムドリンクとしてクラフトビールやカクテルをもてなす事ができたのはオシャレと評判でした。

• 料理1
  • 料理2
  • 料理3
  • 料理4
  • 料理5
  • 料理6
デザートビュッフェは盛り上がりました!

• なおれんじさん

青山の一見普通の通り沿いにあります。
式場までのアクセスは車が若干不便ではありますが、
電車だと表参道駅か外苑前駅から徒歩10以内ではありますのでそこまで不便ではないです。
外観からは中が式場だというのは全くわかりませんので、
ある意味隠れ家的な要素もあってゲストをワクワクさせることができると感じました。

とにかく良いです!
正直、私たちはそれが決め手といっても過言ではありません。
サービス業である以上、いくら商品(会場やプラン)がよくても長期的にお世話になるものですから担当さんが良くないとそこは良い場所とは言えないでしょう。しかし、柔軟に対応して頂き、また一生懸命に動いてくださっている熱意が伝わってくる案内でしたので大変気持ちよく当日を迎えることが出来ました。

1.会場全体がオシャレとゲストの方に言われます!
2.ウェルカムドリンクも大変喜んでもらえました。
3.スタッフさんがとにかく親身に対応してくれます。
4.披露宴会場の高砂がソファでとてもかわいい。
5.スイーツビュッフェが好評でした!
6.飾りつけが自分たちでどこまでもよくできる伸びしろを持っています。

決め手はスタッフさんのホスピタリティと会場の雰囲気、会場のコンセプトが私たちの求めるものに一番近いと感じたからです。とにかく、私たちの疑問や不安に対する対応をスタッフさんが丁寧に対応して下さったので無事にできました。アドバイスとしては自分たちの「こうしたい」を形に出来る分、自分たちで用意したものも多く、もしそれらを望まれるのではあれば、本当に早くから用意することをオススメします。

• ゲスト控室1
  • ゲスト控室3
パーソナルチェアもあります!

なおれんじ様

この度はご結婚誠におめでとうございます
なおれんじ様とお相手様にとって大切な1日をTHINGS Aoyama Organic Garden.dthにお任せいただけましたこと大変嬉しく思います

会場や担当スタッフの対応面に関してお褒めのお言葉までいただき
誠にありがとうございました

THINGSはおふたりにとって居心地の良い空間で
おふたりの大好きなモノ・コトに囲まれた時間を過ごしていただきたいという想いでご結婚式のお手伝いをさせていただいている式場です

おふたりのご結婚式のお手伝いができましたことスタッフ一同本当に嬉しくおもっております

お近くにお立ち寄りの際は是非遊びにいらしてください
この度は素敵な投稿誠にありがとうございました

費用明細

58名4,956,678税込

(1名あたり85,460円)

(特別割引 -1,043,400円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名THINGS Aoyama Organic Garden.dth(シングスアオヤマオーガニックガーデン)
会場住所〒107-0062東京都港区南青山4丁目10-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。