チャペル、披露宴会場が写真以上に魅力的でした

• 訪問 2023/12
  • 投稿 2023/12/11
ms
  • msさん

天井からの自然光の差し込みがとてもきれいでした。当初はガーデン挙式のみで、検討していましたが、ここであればチャペルでの挙式もいいなと思うほど魅力的でした。

• チャペルの入り口です。
  • 光の差し込む素敵なチャペルです。
  • 天井からも、光が差し込みます。
  • ドアもおしゃれです。

• msさん

披露宴会場は地下にあることが特徴です。ただ、地下であることを感じさせない作りになっており、窓があって自然光も差し込むようになっています。会場自体もとてもきれいでおしゃれです。また、プロジェクターも特徴的で、プロジェクターが横に3つ並んでおり、映画のように上映できるそうです。ただし、その場合、比率を調整して動画を作る必要があるそうなので、要注意です。プロジェクターは1つだけ使うことも可能だそうで、使う数で金額が変わります。

• おしゃれです。
  • 披露宴会場出たところから上を向いたときの眺めです
  • 披露宴会場前です

• msさん

表参道という立地で、かなりびくびくしていましたが、想像していたより安く、都心から外れた別の会場の方が高かったです。立地にとらわれず、雰囲気が気に入った方は恐れずに一度行ってみてほしいです。

ドリンクは、なくなるとすぐに次はどうされますかと聞いていただけ、親切でした。試食のメニューは、キノコの炒め物とお肉のワンプレートでした。

式場までは、表参道駅から徒歩で9分です。ただ、かなり歩道が狭いうえに通行者が多いため、結構アクセスが大変かもしれません。ただ、表参道のため、気になるお店がたくさんあり、若い方が多い場合は良い環境かもしれません。

プランナーの方はとても丁寧にヒアリングされていて、他の会場の方より、より深く質問を掘り下げます。それはどうしてか、どうしてそう思ったのか、を知ることで、その人が何を大切にしていて、どういった式を望んでいるのかを把握されていました。

会場の雰囲気は写真で見るより、実際に見た方がとてもよかったです。特にチャペル、披露宴会場がどちらも素敵でした。

トイレはチャペル横にありますが、個室が一つしかありません。地下含め、4階で建てられており、エレベーターがありますが、小さく一度に少人数しか乗れないため、ゲストは基本階段を使うことが多くなるかもしれません。

• 入り口に入ってすぐのところにある羊毛で作られたものです。
  • 受付の場所です。
  • 外観です。
  • 一軒家です
  • ゲストの方の待つ空間です。
  • ゲストの方が待つ空間です。

ms様

この度は 数ある結婚式場の中からTHINGS Aoyama Organic Garden.dthのブライダルフェアにご参加頂きまして誠にありがとうございました
またご多用の中クチコミもご投稿いただきまして誠にありがとうございます

会場の雰囲気についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております
自然そのものの素材を活かしながら
おふたりがありのままの自然体でいられる空間を大切に
絶対に無くならないおふたりの本質に向き合う時間をナチュラルオーガニックハウスでカタチにしていくお手伝いをさせていただいております

ms様のご結婚式当日が 素晴らしい「記念日」になりますように
スタッフ一同心を込めてお手伝いをさせていただきたいと思っております

どうぞ何かご相談やご不明点がございましたらいつでもスタッフまでお声がけくださいませ
この度はご来館・クチコミご投稿 誠にありがとうございました

会場名THINGS Aoyama Organic Garden.dth(シングスアオヤマオーガニックガーデン)
会場住所〒107-0062東京都港区南青山4丁目10-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。