格式が高い上質な雰囲気。有名ホテルながらもコスパが良い。

• 訪問 2017/08
  • 投稿 2017/08/07
marble
  • marbleさん

リニューアルされた挙式会場は、真珠貝をイメージしていて円形型になっています。バージンロードが曲がっていて長さはあまり長くないので、好みが分かれるかもしれません。
規模は大きくありませんが、どの席からも新郎・新婦が見やすいように席が配置されているので、アットホームな挙式を望んでいる方には向いています。他にはない琥珀色の大人っぽい装飾、挙式プラン内に生演奏が含まれている点、バージンロードの色を自在に変えてムードを出すことができる点に惹かれました。

4階の会場は外は見えませんが、天井が高いため圧迫感は全くありません。70名規模の会場を見学しましたが、広すぎず狭すぎず、親族席からでも十分高砂が見える距離感でした。絨毯が赤いのは少し気になりましたが、テーブルコーディネート次第で活かすことができそうです。
プラン内でもオシャレな装花をお願いできる点、木を取り入れるなど天井高を活かした独創的な装飾ができる点が特徴的です。
4階の会場前のウェイティングスペースが非常にスタイリッシュで、ゲストの方にウェルカムドリンクを楽しみながら優雅に待ってもらえるところに強く魅力を感じました。

新郎・新婦にはスイートルームの宿泊と1周年のレストラン招待等多くの特典がついており、有名外資系ホテルとしては比較的リーズナブルです。挙式・披露宴に必須なものが入ったプランや、衣装の金額を気にせずに選べるプランがあり、コストを明確に把握できます。料理も1品だけ他のコースと交換する等柔軟に選ぶことができ、金額を微調整することが可能な点が良かったです。

新宿駅から徒歩10分強で歩けない距離ではないです。20分に1本シャトルバスが出ているので、そちらを利用した方が良いかもしれません。
都庁前駅からは、少し行き方がわかりにくいものの、地下通路を通って行くことができます。

プランナーさんは、押し付けるような雰囲気がなく、非常に親身になって相談に乗ってくださいました。疑問に思ったことにもすぐに答えてくださるのが印象的でした。

大人っぽい雰囲気が好きな方、親戚や上司の方などを幅広く招いて失礼のないおもてなしをしたいと思っている方にはお勧めです。

10会場近く見学しましたが、最終的には、しっかりしたおもてなしをしたいという希望がかなえられるかどうか、このプランナーさん・スタッフさんと一緒に準備していきたいと思えるかで選びました。

会場名ヒルトン東京(ヒルトントウキョウ)
会場住所〒160-0023東京都新宿区西新宿6-6-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。