アクセス良し。近代的なチャペル。

• 訪問 2017/07
  • 投稿 2017/08/07
marble
  • marbleさん

雰囲気が大きく異なる2つのチャペルから選べます。
グラスシェルチャペルは会場全体が円形であり、近代的な雰囲気です。青と白を基調としていて、空や海の中にいるイメージで、清潔感があります。バージンロードはあまり長くはありません。装飾が少し人工的な感じはしますが、近代的で可愛らしい雰囲気が好きな方には向いていると思います。
もう一方のプラザチャペルは伝統のあるチャペルだそうで、規模は小さめですが重厚感のある木目調の作りになっています。「厳か」という言葉がぴったりくる雰囲気です。バージンロードはグラスシェルチャペルよりもさらに短いです。

フェアに参加した時期が挙式希望時期よりもだいぶ前だったため、仮プランでの見積もりでした。
ホテルウェディングとしては平均的で、近隣の外資系ホテルとあまり違いはありませんでした。正直な感想としては、「思ったよりお安くはないな」というものでした。

新宿駅からも徒歩圏内で、都庁前駅から地下を通って向かうことができます。アクセスはよいと思います。

アクセスが良い老舗ホテルなので、遠方の方も参列しやすいです。

marble様

このたびは、お2人の結婚式に京王プラザホテルをご検討いただきありがとうございます。また口コミのご投稿もありがとうございました。京王プラザホテルは異なる2タイプのチャペルをお選びいただく事が可能でございます。幻想的な雰囲気で照明の演出がある「グラスシェルチャペル」木の温かみの中、クラシックな雰囲気で式が進む「プラザチャペル」があり、両チャペルともに大変ご好評いただいております。marble様はどちらがお好みでしたでしょうか。また、仰る通り様々な場所からご来館されやすい好アクセスという条件も結婚式場探しにおいては大きなポイントになるかと思われます。marble様におかれましては引き続きご検討いただけると幸いでございます。またお会いできる事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ウエディング マネージャー 佐々木俊之

会場名京王プラザホテル(ケイオウプラザホテル)