有名ホテルの安心感がありました。1周年ディナーのサービスあり

• 訪問 2013/06
  • 投稿 2015/01/06
高梨めいこ
  • 高梨めいこさん

ホテル内にある挙式会場です。まっすぐなバージンロードではなく、右にまがるようなバージンロードでした。バージンロードが光って、とても幻想的な挙式が出来ます。
割とこじんまりした印象でした。
よくあるステンドグラスがあって…というチャペルではなく、とても新しい雰囲気のチャペルです。
ちょうど新しく改装されたのもあり、とても綺麗でした。
フラワーシャワーをやるにはバージンロードが短く、外につながるわけでもないので、そういう雰囲気でもないかなと思い、フラワーシャワーはやりませんでした。

最後に退場する時の光加減がとても綺麗でよかったです。友人たちから「わぁ~」と歓声が上がったことを覚えています。写真写りがとてもいいチャペルです。

披露宴会場について(会場名:ヒルトン東京 大宴会場)

ザ・披露宴会場!という雰囲気です。窓がありません。
ですが、広いので窮屈さは感じませんでした。
窓があると外からの光で演出などがうまくいかない気がするので、私にはちょうどよかったです。
(特にキャンドルサービスの時、外の光が気になるのです。)

一番広い会場で行ったので、招待人数に対してスペースに余裕がありました。
そのスペースで友人の余興を行ってもらい、広々と楽しんでもらいました。
高砂が一段高いところにあり、なんだか記者会見のようだなと感じてしまいました。
ですが、自分が主役だ~!という気持ちを感じられて良い気持ちです。

会場自体に可愛らしい要素はなく、どちらかというと「しっかりした披露宴会場」という雰囲気です。
お花や飾りつけで雰囲気づくりをするとよいと思います。

飲み物は基本飲み放題のプランにしました。どれだけ飲むかわからなかったので・・・。

お料理に対しても特に不満はありませんでした。
子どもの招待客がいたので、子ども用のお食事も用意していただきました。
子ども用のお食事は少しランクが下がるような印象もありましたが、まあ仕方がありません。子ども用といえども、きちっとしたフルコースのものもありました。飲み物代については、出席者がどのくらい飲むのか予想が難しかったので、基本飲み放題のようなプランにしてもらいました。(特別なお酒はプラス料金がかかるプラン)

スープのランクを上げて、アイスをレーズンアイスではない別のアイスに変えてもらいました。
レーズンは好き嫌いが分かれるかなと思ったので。
ランクが高いお肉はやはり美味しいです。試食会にはぜひ行ってみてください。
お得な料金でコース料理がいただけます。
私達は結局、予算の関係で下から2番目くらいのランクにしてもらいました。

新宿駅から歩きだと少しかかります。ですが、送迎バスが出ているので問題なしです。
地方から来る方でも「新宿駅」という立地はとても来やすい場所だと思います。

プランナーさんはとても優秀な方でした。
ホテルでしっかり教育されているのか、不満な点はありませんでした。
こちらの要望をできるかぎり叶えてくれようと努力しているところが感じられて、安心してお任せすることが出来ます。
ベテランで落ち着いた女性の方が担当でしたが、他の結婚式場でお目にかかるような若いキャピキャピしたプランナーとは違って色々と冷静に「出来る・出来ない」ことをアドバイスしてもらえたのが良かったです。
相談にのってくれながら、こちらのテンションを上げてくれるような話し方で、結婚式がより楽しみになるように会話をして下さいました。
他のスタッフの方も不満はありませんでした。きっちりと教育がなされている印象です。

特別ここがお勧め!というものは、特に見つからないのですが、
立地がいい(みんなが集まりやすい場所だった)、ホテルならではの安心感がある、当日スイートルームに泊まれる、一周年でディナーの招待がある、スタッフが優秀、というのが良いですね。
特別秀でている点はないけど、全体的に平均点以上!という感じです。

準備に忙しくなるのは結婚式3か月前からです。その前に色々と準備しておいて下さい。
ウェルカムボードとか、二次会の手配とか、座席表どうするかとか・・・。
急にいろいろ聞かれますよ~!

会場名ヒルトン東京(ヒルトントウキョウ)
会場住所〒160-0023東京都新宿区西新宿6-6-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。