なんでも揃っている好立地ホテル!

• 訪問 2019/07
  • 投稿 2021/01/23

費用明細 1,396,458円(14名)詳細

ひとみラボ
  • ひとみラボさん

小さな挙式会場ですが、細やかな工夫がされているお洒落な空間でした。「ラ・パール」という名の会場で、真珠をモチーフに海をイメージして造られた透明感のあるチャペル。椅子にもこだわりがあり、着物の方が着崩れない背もたれのないタイプで、空間が圧迫されないつくり。バージンロードは狭い会場でも長く歩けるようにカーブを描き、波の上を歩いているように白く輝いていました。バージンロードは主祭壇の鏡に映り、どこまでも続く永遠の時をイメージしているそうです。込められた思いを知ってロマンチックになれました。室内なので天候を気にせずに済み、着物の方も暑くない心地よい空調。

• 父と花嫁入場。
  • 招待客の椅子もお洒落。
  • きらきらと輝くバージンロード。
  • スタイリッシュなチャペル。
  • 指輪の交換。
  • 2人でバージンロード歩く。

• ひとみラボさん

披露宴会場について(会場名:桜の間1)

会場までの廊下の天井装飾も縁起のいい思いを込めたデザインになっていて、披露宴会場も素敵にセッティングされ良い雰囲気でした。打合せ通りに会場がセットされているか不安でしたが、手作りしたウェルカムテーブルの装飾やプロップス、デジタルフォトフレームが設置され、二人で選んだテーブルクロスにうさぎ型にたたまれたナプキンに装花、こだわって作った席次表プロフィールも指示通りに並べて頂けてました。少人数の式でしたので、桜の間を半分に仕切った会場を使いました。自然な光が窓から差し込みとても良かったです。使いませんでしたが、別途料金でスクリーンに映像も映せる仕様になっていました。

• テーブルクロスや花の色が選べました。
  • 披露宴入場。
  • 親族のみでしたので、楽しく会食。
  • 楽しく談笑しながら食事。

• ひとみラボさん

ウエディングドレスはプランに含まれていましたが、プラス料金で好きなドレスを選びました。選んだドレスに後悔はありませんが、プランのドレスの中から選んでも素敵だったし、プラス料金よりネットで購入した方が安かったと後から思いました。その他にも色々と別途オプションを付けました。ケーキの名前入りプレート、フラワーシャワー、テーブルナプキンの折り方指定、ヘアメイクの予行練習、ボディーメイク、ボディーラメ、式の間のビデオ撮影、式の間の写真撮影、引き出物、ドレス用インナー、メンズシャツ、メンズ小物、父用モーニングレンタル、各衣装保険。基本プランにプラスして色々とお金をかけてしまいました。

引き出物やプチギフトは食べ物なので持ち込みできませんが、ペーパーアイテム、ウェルカムテーブルの装飾は手作りし、持ち込みました。持ち込み料金は無かったので節約できました。両親への感謝のプレゼントもホテルに直接届くようにネットショッピングで注文したので送料も込みで購入できました。同じ商品でもネットで購入した方が安かったので持ち込めて良かったです。ウェルカムボードをのせるイーゼルと小物を飾るテーブルとテーブルクロスは無料で貸していただけました。イーゼルは小さいものから大きなものまであり、スタッフの方がチョイスして設置してくれました。

お料理はランクアップしませんでしたが、美味しかったです。お肉が少し固かったですが、皆さん美味しいとおっしゃっていました。量もちょうど良かったです。ケーキはプレートをのせてもらうなど、オプションを付けました。フルーツいっぱいで美味しいケーキでした。ウエディングケーキなど食べ物の持ち込みは禁止されていましたが、別料金でイメージに合ったケーキも作って頂けるそうです。

• 美味しいコース料理。

• ひとみラボさん

西新宿駅、都庁前駅の地下通路で直結の好立地。新宿駅からも徒歩10分。前日も仕事でしたので、自宅から当日朝早くから準備に向かうのにとても楽でした。無料シャトルバスもあり、お客様を招待するのにも気兼ねなく誘えました。駐車場も3時間半まで無料。

1日に何組もの式を時間差で挙げているホテルなので、バタバタしている印象でした。ベテランの方がついてくれて前日までに確認事項は全部伝えたので、安心して当日を過ごしてしまいましたが、ちょこちょこミスがありました。プロの方々でもミスがあると思って、当日もう少し出しゃばればよかったなと思いました。スタッフの方が進行役をしてくださって、そこはベテランだなと思いました!司会は有料になりますが、ちょっとした進行はサービスでやってくれるとのことで、司会は頼みませんでした。

招待客が待ってる間は無料のドリンクがとても良いタイミングで出されていました。それをとても喜んでもらえました。ホテル内に写真スタジオ施設があり、しっかりとした家族写真の記念撮影ができました。チャペルに披露宴会場、写真スタジオ、バーに美容室と何でもそろっていてすごいと思います。
式の日は1日スイートルームに泊まれるサービスがありました(その部屋が着替えなど控室になる為)。こんなに広くて素敵な部屋に泊まったことがなかったので、とても素敵な1日になりました。アメニティの特にシャンプーとコンディショナー、ボディークリームがとても良かったです。売り物じゃないのが残念。フルーツ盛やおいしいチョコレートも部屋にあり、おいしい朝食も次の日に部屋で食べられたのですごい特典でした!

失敗したことは、長い裾のドレスでうまくバージンロードを歩けなかったことです。ツンツンと引っ掛かりながら歩いてしまい、着替え終わった後、本番までの時間に歩く練習をしていれば良かったです。こんなにうまく歩けないものとは思いませんでした。
外国人宿泊客が多く、会場まで行く間に、英語でドレスをほめられ、おめでとうと言われました。緊張して黙ってしまいましたが何か英語で返せればよかったです。

• 廊下の広い場所で写真撮影。
  • 記念撮影。
  • 螺旋階段での撮影。他の宿泊客の方も通ります。
  • 素敵な花飾り。
  • うさぎのウエディングマスコット。
  • メニュー、プロフィールなどのメッセージ。
  • デジタルフレームで二人の生い立ちを流しました。
  • 小さな笹に願い事が書かれた短冊が飾られました。
  • ベールを母にかぶせてもらいました。
  • キレイなライトアップとフラワーシャワー。
  • 蝶にはゲストの名前が書かれています。
  • 七夕の願い事をゲストに書いていただき、翌日神社でお焚き上げ。
  • 七夕の願い事を真剣に書いてくれる新郎。
  • 1人1人にお酌であいさつ。
  • ドリンクもいくつかの種類から選べます。フリードリンクも。
  • 大きなスプーンでケーキを食べる演出。
  • 新郎スピーチ。
  • 七夕にちなんで星形のプチギフトを配りました。
  • 記念撮影。
  • ドレスの写真がきれいに撮影できました。

費用明細

14名1,396,458税込

(1名あたり99,747円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名ヒルトン東京(ヒルトントウキョウ)
会場住所〒160-0023東京都新宿区西新宿6-6-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。