BLANC RIRE大阪(ブランリールオオサカ)●BRASSグループの結婚式口コミ・評判
煌びやかなチャペルと披露宴会場を持ち最高のお料理を楽しめる式
これまでの人生を振り返りながら新しい始まりを迎えるに相応しい素敵な挙式会場です。天井からたくさん吊り下げられている茶色の板状のものはフィルムをイメージしているとのことで、バージンロードを歩きながらこれまでの思い出に浸れる素敵なコンセプトになっていると思います。披露宴会場はとても広々としていて、挙式会場と同じくこちらもフィルムがコンセプトになっていました。また、とても広々としていてオープンキッチンがあるところも魅力の一つだと思います。アクセスは非常に良いと思います。大阪の中心地である大阪駅から徒歩圏内にあるので、遠方から来られる方にとっても非常に便利な立地になっていると思います。おすすめのポイントは、チャペルの上質な雰囲気です。チャペルの1番の特徴は、天井から吊り下げられている板状のフィルムです。プランナーさんからは、バージンロードを歩く際に、しっかりこれまでの人生を振り返るという意味が込められているとお聞きしました。また、挙式会場はガラス張りにはなっておらず、自然光が入る構造ではないのですが、それは、電気を消して真っ暗にした状態での綺麗なライトを用いた演出を可能にしているということでした。実際にその演出を経験させていただきましたが、挙式の中にメリハリができて非常に素敵だと感じました。お料理が美味しいことは、式をあげる上で非常に重要だと思いますが、試食させていただいた際のオマール海老を使用したお料理やお肉料理、デザートまでも、食材の味が最大限に引き出されていて、非常に美味しかったです。また、披露宴会場にあるオープンキッチンではフランベを用いた演出を新郎自らが行うことが可能とのことで、とても豪華な演出を組み込んだ披露宴を行うことが可能であると思います。詳細を見る (736文字)

もっと見る- 訪問 2023/03
- 投稿 2023/03/25
おもしろい!
高級感があり、装飾が凝ってて、ちょっとした美術館のようでした。下見が凄く楽しかったです。ドーム型のシャンデリアに壁のデザインも素敵でした。ゲストを60人で検討していますが、大きすぎず、小さすぎず、ぴったりの人数感でした。なにより、見せてもらったフランベ演出がすごく面白かったです。梅田駅から徒歩三分とあった通り、だいぶ近い印象です。ヨドバシカメラの裏側の建物なので、中庭は少々騒音が聞こえそうかも…?・チャペルや待合室、披露宴会場の外観が凄くおしゃれで非日常感がありました。・下見の流れがよく練られてる印象があり、待ち時間も少なくスムーズに感じました。・フランベ演出は見た方がいいと思います。調理の方もノリノリです。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2023/03/19
スタッフの方がとても親切
白基調でとても魅力的なチャペルでした。広さもちょうどいい広さでした。少人数に対しては少し大きい印象でした。装飾は豪華で寂しい印象ではなかったです。家族婚なので150万円以内でやりたいと思う気持ちがあり、見積もりを130万円くらいで出してくれました。自分たちがやりたいことを叶えてこの値段でできるとのことなのでとても良かったです。見た目も楽しめて、味も満足しました。なんといっても披露宴会場でのキッチンパフォーマンスが見れるところも魅力的です。駅からはすごく近かったのですごく便利です。周りはビルや建物が多いですが、気にならないように工夫されていました。元気がよく明るい人でした。自分たちのためにやってくれるという気持ちが伝わりました。白基調のチャペルがとても魅力的でした。アットホームな式を挙げたい方にオススメです。詳細を見る (358文字)

- 投稿 2023/03/18
とにかくスタッフが最高!!アクセスも抜群です!!
挙式会場の天井が思っていたよりだいぶ高くてびっくりしました!披露宴会場も広くて、オープンキッチンが面白い!料理も美味しい!オープンキッチンでどちらかというとカジュアルな雰囲気の披露宴会場だったのですが、料理は一流でした!!jr大阪駅、阪急梅田に地下鉄にアクセスも抜群です!スタッフが親切で、営業色も強くなく、一生懸命寄り添ってくれました!個人的にスタッフだけで言えばナンバー1です!大阪の中心地にあるので土地柄こじんまりとした施設を想像していましたが、中は意外にも開放的で予想以上に広かったです!入り口の雰囲気?が個人的に少し気になりました!ゲスト様が到着した際に「ここ!?」ってなるかも知れないです、、、詳細を見る (303文字)

- 投稿 2023/04/06
スタッフのチーム感に感動!みんなで作り上げる理想の結婚式!
このチャペルの雰囲気が好きで、ブライダルフェアに参加させて頂きました!天井から無数にぶら下がる物は、カメラのフィルムを意識されてるとの事。チャペル内を暗くして星空を演出したり、新郎新婦をスポットライトで照らし、月の様に見立てる演出も可能。人前式もアイディア次第で色々と出来そうでした!梅田のど真ん中にあるビルと言う事で、チャペルや披露宴会場の狭さを心配してましたが、案外ゆったりとしていました。ただ、披露宴会場の構造上、新郎新婦の入場は後方扉からでは無く、横から入るスタイルになってしまいます。披露宴会場にはオープンキッチンがあり、披露宴の雰囲気を高めてくれそうでした!個人的にはプロジェクターが複数あるのが高ポイント。60人で見積もりを出して頂いた所、最終的には300万円ほどになりました。実質負担額を想定し、細かな詳細を教えて頂きました。梅田はヨドバシカメラの目の前にあるので、アクセスは抜群!関西圏のどこからでも参列しやすいかと思います。1階に質屋のコメ兵があるビルの上にあり、参列者は専用エレベーターを使って受付フロアまで上がるのですが、広いエレベーターでは無いので、挙式開始前とお開き後は少し混み合いそう。複数の会場見学に参加させて頂きましたが、こちらのプランナー様をはじめとするスタッフの皆さまは本当に好印象でした!この会場にしたい!というより、この人達にお願いしたい!と強く思う会場でした。ゲストのウェルカムスペースがホテルラウンジの様な雰囲気で、着いた途端に非日常気分を味わっていただけそう。控室をキッズスペースとして使う人もいらっしゃるそうなので、お子様連れの方も安心だと思います。小さいながら、テラスもあったので面白い使い方が出来そうでした!持ち込みの可否、その際の追加料金の確認は大切だと学びました。両家の両親の衣装や着付けも後々必要となってくると思うので、そのオプションも確認したい所。詳細を見る (805文字)

もっと見る- 訪問 2023/03
- 投稿 2023/03/17
チャペルがとても綺麗で、スタッフの方がとても親切
チャペルに入った瞬間から天井から壁にかけて飾ってあるものの迫力と、真っ白さにとても感動します大きな照明が特徴的で、ブラウンテイストなのでどんな雰囲気でも合いそう!キッチンを見せる演出ができるのも良かった周りに目印になる建物がいろいろあるので、ゲストに伝えやすい見学のときについていただいたプランナーさんが、当日も全部してくれて、とても安心して迎えることができました。他のスタッフの方も親切で毎回の打ち合わせもとても楽しかったですプランナー一貫性のところと、他のスタッフの方もみんなしんせつで、施設がとてもきれいなところが印象的です。プランナーさんの第一印象でこの人と挙式を作り上げたいとおもって決めました!準備もぎりぎりまでばたばたしてましたが、打ち合わせの際にしっかりとやることを伝えてくださるので、比較的スムーズでした。詳細を見る (362文字)
- 投稿 2023/03/12
オリジナリティー溢れる式づくりができるアットホームな場所
挙式会場は大理石の白色と他はゴールド色で全体が統一されています。新郎新婦が辿ってきたそれぞれの思い出を現すフィルムのような木目のパネルが上からたくさん吊られていて、チャペルに入った瞬間目を奪われる素敵なデザインです。ゲストが座る席はよくある木の硬い座面ではなく、クッション性があり長時間座っても疲れにくい座席になっている点も配慮されています。バージンロードも長く、トレーンの長いドレスはとても後ろ姿が映えると思います。バージンロードに面した座席の内側には、季節ごとに合った造花が飾られています。また、挙式中に電気を消して暗闇の中で新郎新婦が照らされるスターライトという演出も可能です。とても幻想的な雰囲気で、ゲストも驚いてくれました。披露宴会場は全体的にオレンジ色とゴールド色でまとめられています。大きさはそこまで大きくはないですが、50〜60人位であればちょうど良い広さだと思います。料理を作って下さるキッチンは前方にあり、披露宴中にキッチンオープンをして、スモークがかっているガラスからシェフ達スタッフが登場してくれる演出ができます。ゲストにはディズニーに来たみたいですごいと褒めていただきました。高砂はテーブルかソファータイプかどちらか選べ、私たちはテーブルにしました。ゲストテーブルは7人以下であれば通常の丸テーブルで、それ以上は縦長のテーブル(長卓)になります。長卓になると装花が2つになるので金額としては7000円上がります。様々な路線が通っている大阪梅田から大体徒歩5分位です。遠方からのゲストが多い私たちにとってはとても助かりました。目印としてはヨドバシカメラのすぐ裏に位置しています。とても人通りが多く、大きな交差点からすぐなので初めてのゲストでも分かりやすいと思います。道路に面したビルの中の5階・6階が会場です。外に専用エレベーターがあり、挙式日やイベントがある際はスタッフの方が立っていて下さるので、有り難いです。また、エレベーターの中には鏡があり、そちらにメッセージを書くこともできます。5階のチャペル外にあるガーデンからは、私たちは気になりませんでしたが周りの建物のサインが少し見えます。道路に面しているので周りの音なども多少聞こえますが、bgmを流しているので全く気になりません。全てのスタッフの方の対応がとても良く、新郎新婦の私たちだけでなくゲストからもスタッフの方の気遣いがとてもよかったと言っていただけ、この式場にしてよかったなと私も嬉しかったです。食欲がなかった祖母にお声がけして下さり、お断りさせていただいたようですがオリジナルの鯛茶漬けを出していただいたそうです。お気遣いいただき本当にありがとうございました。また、スタッフ皆仲が良く楽しそうで和気藹々としている雰囲気がより一層素敵な結婚式を作るのだなぁと感じました。アルバイトの方もいらっしゃるそうですが、全てのスタッフへの教育がとてもしっかりしていて安心してお任せできます。チャペルが他にはない独特なデザインであることと、料理やウエディングケーキをオリジナルで作ることができるのがとてもオススメです。1日2組なので自分たちだけで貸し切ることができ、とてもアットホームに楽しめます。新郎新婦が披露宴中には料理を食べず、終わってから2人だけでゆっくり料理を出していただけるので、せっかくこだわった料理もゆっくり味わうことができるのが魅力的です。それぞれの新郎新婦ならではの結婚式を1から作ることができ、プランナーさんが本当に寄り添って提案などをして下さるので安心してお任せできます。また雰囲気がとてもオシャレなのでウェルカムスペースも自分たちで考えなきゃと思うこととなく、式場の装飾品を貸していただけるのでとてもありがたいです。詳細を見る (1560文字)

- 投稿 2023/03/11
スタッフが笑顔でラグジュアリーな式場
挙式会場は、明かりが柔らかで木漏れ日が指している様に感じます。式場自体はラグジュアリーですが、挙式会場は柔らかい雰囲気で、より特別な空間に感じられます。70人呼ぶには充分な広さがあると思います。披露宴会はラグジュアリーで、大人な雰囲気です。縦長な会場な会場ですが、プロジェクターが後ろにもあるので見やすいです。私達の希望にそった見積もりをだしてくれ、安くは無いですが金額は妥当だと感じました。ご飯は全て美味しかったですが、特にお肉が美味しかったです。どれも美味しくて、自分がゲストだったらここのコースを食べたいと思いました。シェフの方とメニューの相談が出来る点は魅力的だと感じました。阪急梅田駅からは近いです。ビルの5.6階なので、入り口に行くエレベーターは少しわかりにくいかもしれません。ただフェアの時は、エレベーター前にスタッフの方が立っていてくれたのでわかりました。説明してくださったプランナーさんは、とても丁寧に説明してくださり、私達の希望にそった見積もりをだしてくれました。また、他のスタッフの方も皆様明るく挨拶してくださり、良い雰囲気の会場だなと思いました。スタッフの対応が全員良かったのは本当に安心出来ると感じました。料理やケーキや演出など全体的に制限がなく話し合って行く感じだったので、色々こだわりたい方にはもってこいだと思います。詳細を見る (574文字)

もっと見る- 訪問 2023/02
- 投稿 2023/03/23
チャペルが素敵
チャペルがやはり印象的です。ゴールドで統一されており、ハープなどすごく魅力的な空間でした。披露宴会場は、オープンキッチンで炎の演出も見せていただきました。披露宴会場も全体的に黄色やゴールド感があり、統一感がすごくありました。お花もおしゃれで、どちらかというと、カジュアル、おしゃれという印象でした。席は、新郎新婦の席からどの席も見渡せるような感じで、一体感がある感じの空間でした。他のところに比べると少しずつ高いような気がしました。全て美味しかったです。特に牛肉がすごく美味しかったです。アクセサスは難しくなく、駅からすぐなので便利で遠方の方も来やすくて、いいなと感じました。スタッフさんの対応は良く、丁寧で分かりやすかったです。質問もしやすかったです。やっぱりチャペルの印象はすごく残っています。とてもインパクトがあり綺麗でした。おしゃれなカップルにはピッタリだと思います。詳細を見る (388文字)

- 投稿 2023/02/14

チャペルと披露宴会場がとても惹かれます
ゴールドがとてもよく映えるチャペルです全体を暗くもできるので、ナイトウェディングっぽくできます天井のライトがとてもラグジュアリー感がありますオープンキッチンもありとてもいいです料理と衣装はこだわると値上がりします美味しい!!シェフと内容を詳しく決めていけるのでこだわれるところでもありますラーメンビュッフェをしましたが、とても皆んなの反響が良かったですヨドバシカメラの真前駅からのアクセス抜群!!複数の路線使い放題ですみなさまとても素晴らしいサービスです何よりチャペル、披露宴会場にとても惹かれましたウェルカムスペースや会場全てをフルコーディネートできるのもいいところですスタッフさんがとても良いです詳細を見る (300文字)
- 投稿 2023/02/13
唯一無二の式場・披露宴会場。プランナーさんは一貫性。
挙式会場は、ナチュラルで暖かみを感じれる会場でした。また、ゲストとの距離と近くゲストの席を見る際に参列者の表情を見ることができた。1番のオススメは、挙式会場の天井です。他の挙式会場にはない幻想的な雰囲気を演出してくれており、花嫁も気に入っておりました。披露宴会場もゲストとの距離が近く、後ろの方までゲストの顔を見渡すことができました。披露宴会場の壁には、色鮮やかな装飾がされていたのも式場を選ぶきっかけになりました。設備はマイク、プロジェクター、音響など一般的な設備が整っていると思いました。プロジェクターから映像を流す際は、ゲスト側に椅子を設置してもらえて、ゲストと同じ目線で映像を見ることができた。引き出物の最低料金が見積もりより高くなっていた。装花は相談して値下がりできた。ペーパーアイテム、プチギフト、ムービー関係は手作りで値下げした。結婚式前に試食会(有料)があり、実際にゲストに提供する食事を食べることができました。料理は全て満足する内容でした。また、飲み物も持ち込み可能で理想通りの結婚式の演出の一つになりました。式場は梅田から徒歩圏内であり、アクセスが非常に良かったです。式の準備を行うにあたり、最後に搬入作業を行うのですが駅近であるため搬入作業もストレス少なく行えました。スタッフより非常に心地よいサービスを行ってもらえました。式まで同じプランナーさんが担当してくださり、強引な営業もされずほぼ予算内で自分たちの理想通りの結婚式ができました。式中のスタッフも丁寧に対応してくださっておりました。また、結婚式会場から出る際にスタッフ総出でお見送りしてくださったのも印象的でした。挙式会場、披露宴会場。その他の会場より、色鮮やか且つ鮮やか過ぎない丁度良い雰囲気でした。また、こちらの要望を聞いてくれる自由度。式場の決め手:挙式会場、自由度結婚式準備や当日に関するアドバイス:午後式は二次会の参加が難しいです。詳細を見る (811文字)

もっと見る- 訪問 2023/02
- 投稿 2023/02/20
都会のオアシスでリッチに挙式できます
式場が新しくて、とても雰囲気が良かったです。挙式会場はゴールドで輝いていて、星空のような演出がありました。天井は高く、ガラス張りで広さがより広く感じました。披露宴会場はキッチンところがマジックミラーのようになっていて、演出が素晴らしかったです。また、お料理も美味しく高級感がありました。値段は、一般的なゲストハウスの値段設定であるように感じました。梅田駅からアクセスかなりしやすかったです。都会の真ん中にありますがガーデンがあり、都会のオアシスという感じがしました。プランナーさんはとても可愛くて、親身に話を聞いてくれました。印象がよかったのは、披露宴会場に日光が入ってきて、お料理やテーブル装飾もはえるように感じました。持ち込み料などを確認にしておくべきかと思います。貯金があるカップルにはおすすめを特にします!!詳細を見る (358文字)

- 投稿 2023/09/05
挙式会場は天井が高くキレイ
天井が高く、照明を暗くして星空みたいな演出が可能ですごくロマンチックです。白を基調としていて、天井も高く、飾りがたくさん飾ってあるので、圧迫感なく広々とした印象です。オレンジや黄色の暖色系を基調とした会場でナチュラルな雰囲気で、アットホームな式になって素敵です。オープンキッチンになっているので、新郎がフランベする演出もでき、会場が盛り上がります。駅、高速バス乗り場から徒歩5分圏内なので、歩いていける距離です。スタッフさんが親切で対応も丁寧で、式の間もそばにいてくださるのでとても安心できました。お料理内容を食材など細かいところまで決めることができるので、こだわりがいがありいいなと思います。あとアクセスがとてもいいので、遠方からのゲストも招待しやすく有難いです。詳細を見る (333文字)
- 投稿 2023/02/06
スタッフの方がとても親切でスムーズに進む式場でした!
天井が高く見え、広々としていました。演出では星空を表現したライティングがあり、神秘的でした。非常に明るい会場で、少人数でしたが賑やかに見えました。想定していなかった値上がりなどは特になく、衣装などに十分費用をかけられました。ペーパーアイテムなどを持ち込むことによって値下げしていただきました。紫芋のポタージュがとても印象的で美味しかったです。肉料理も魚料理もとても美味しかったです。駅からも近く、ゲストが来やすかったです。迷いづらく、打ち合わせなどもやりやすかったです。とても細やかな気配りで、スムーズに挙式も披露宴も進みました。スタッフさんがとても優しくご対応していただきました。関西近郊でゲストを沢山呼びたい人にも、少人数で行いたい人にもオススメ出来ます!詳細を見る (330文字)
- 投稿 2023/02/06
オシャレで完璧な式場
天井から吊るされた装飾がオシャレで圧巻です。入った瞬間にわーっと驚きの声があがります。綺麗で本当に素敵なチャペルでした。会場内にキッチンがあり、最初は隠れていましたが司会者の方の紹介と共に火をあげながらキッチンが現れるという演出でした。都会のまんなかでありながら中庭に出て写真を撮ることもできるので開放感もあります。ケーキがオシャレで可愛いくて印象に残っています。もちろん全てのお料理が美味しかったです。おなかいっぱいになりました。梅田のど真ん中にあるのでどの線からでも遠方からでも来てもらいやすいです。迷うこともありませんしタクシーも停めやすいです。とにかくオシャレです。ソファタイプの高砂でしたが理想的で憧れました。詳細を見る (310文字)

- 投稿 2023/02/04
駅近ラグジュアリー
挙式会場は黄色とゴールドで統一されてアーティスティックな雰囲気でした。会場の広さは写真でみて想像していたよりも狭く感じました。上から垂れているのは木製ではなかったので木の香りがすると思っていたので少し残念です。こじんまりとしたチャペルが好きな方や少人数婚の方にはおすすめです。天井のシャンデリアやライトがゴージャスで高級感のある披露宴会場でした。個人的にライブキッチンでシェフの調理が見えるのが苦手で、自分のイメージする式に沿うか要検討ポイントです。煌びやかなイメージの方にはおすすめです。持ち込みに関してはかなり融通が効きそうでした。一品からでもメニュー内容を変更できるとのことでした。大阪駅からとても近く、交通アクセスは便利です。しかしそのせいで式場の周りには人が多く、雑踏音が気になります。ガーデンからも大型看板が見えるので一気に現実に戻されました。駅からのアクセスが良いゴージャスでラグジュアリー、高級感のある式にしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (426文字)

- 投稿 2023/10/06
スタッフの方がとても親切で、式場が豪華。
金色の額縁のような装飾が豪華で、天井が鏡のため、会場が広く見える。ライトを使った夜空のような演出は他で見たことがなかった。会場が新しく、照明や装飾が豪華で、内装自体に華やかさがある。オープンキッチンを使用した演出が楽しく、また、会場の状況に合わせて、温かい料理が出てくるのがうれしい。メニューはカスタマイズすることができるため、重視したい品を選んでグレードアップできる。大阪駅から徒歩約4分で、遠方から来る人でもアクセスが良い。式場が完全貸切で、プランナーが完全一貫性のため、安心して結婚式当日を迎えられると思う。プランナーはとても親切で、新郎新婦に寄り添った提案に誠意を感じました。また、打合せ回数に制限がない点もよかったです。豪華な装飾が好きな人、エンターテイメント性のある式をしたい人、安心して結婚式当日を迎えたい人におすすめです。詳細を見る (369文字)

- 投稿 2023/01/25
ゴージャスで素敵なチャペル
チャペルに惹かれて見学に行きました。ゴールドを基調としていてゴージャスです。追加料金ですが、電気を消して星空を映す演出もあるようでとても綺麗でした。こちらもゴールドを基調としていて華やかです。私はもう少し広さが欲しいと感じました。オマール海老とお肉を頂きました。美味しかったのですが、あまり印象に残らなかったです。jr大阪駅から五分以内です。近いので、雨に濡れず地下で繋がっていたらもっと良かったです。どのスタッフも笑顔が素敵でした。ただ色んな方が挨拶に来てくれて名刺をもらいすぎて困りました。どのスタッフも感じ良かったです。披露宴会場もチャペルも写真のままでしたが、やはり実際に見ると思ったより狭かったり広かったりがあるので確認すへきかと思いました。詳細を見る (326文字)

- 投稿 2023/01/24
一貫性のプランナーさんと美味しいお料理
全体的に白い印象。床は大理石、天井から垂れている額縁のような装飾で豪華に見える。電気を消して暗くすると星空が見える演出も可能で、キャンドルを灯すなどすると素敵そう。自然光なしで明るいチャペルなので天候に左右されなくて良い。オレンジ色のステンドグラスみたいな壁と、天井の大きなライトが派手なので大きな花など装飾しなくても十分豪華に見える。シェフが調理する様子やパフォーマンスが見れるのも特徴。40〜60名くらいがちょうど良さそう。大阪駅5番出口から徒歩5分ほどでアクセス良好。人通りが多いので道のりの雰囲気は無いが美容院なども多くあるので参列者は困らなさそう。見学の時に同じプランナーさんが説明を担当し、契約後も式を終えるまでずっと同じプランナーさんで分業制ではないので安心感がある。こちらから無理なお願いをしても嫌な顔ひとつせず真摯に対応してくださる。担当以外のスタッフや料理長までご挨拶もしてくれて親しみやすい。一貫性のプランナー制度があること。1日最大2組までで、間が2時間あるため共用することなく安心して過ごせること。プランナーさんとの打ち合わせを何度も行えること。見学時点の見積もりで今後上下が無いように細かく出してくれるので、したいことなど予め決めてから行くとリアルな見積もりが知れると思う。詳細を見る (551文字)

- 投稿 2023/01/24
ステキなプランナーさんと式場でした!
チャペルの雰囲気がとてもステキでした。色の感じもシンプルで上品さもあって好きなスタイルでした!階段もあって少し高いところからゲストのみなさんも会場はオープンキッチンがあったり、テーブルが人数によって調整しやすく少人数でも1テーブルにできるのがよかったです!少し高いと感じましたがそれ以上にいい式にしてくださると感じ決めました。お肉、お魚共にこだわりを感じるとても美味しい料理でした。梅田駅から近くて便利です!今回案内してくださったプランナーさんもステキで決めての一つになりました。プランナーさんがはじめからずっと同じ方で安心できます。料理から支配人まで全員でいいものにしたいという気持ちが伝わってくる式場でした。見積もりの説明に透明性があること詳細を見る (322文字)
- 投稿 2023/01/16
スタッフさんの対応はピカイチ!
バージンロードが長く、天井が高く、ゴージャスな感じがとても良いと思いました。シャンデリアがとても綺麗で、オープンキッチンもお気に入りのポイントです。壁一面のステンドグラスはもう少し落ち着いていてもよかったかなぁ、と思いますが、とても素敵な披露宴会場だと思います。正直、見積額は安いとはいえないと思いますが、他の式場ならオプション料金がかかるところがこちらではプラン内であることが多いなと感じました。持ち込みについても全てではないですが寛容なイメージです。まだ結婚式を挙げる前ですが、トータルで考えるとコスパがいいのではないかと思います!試食で頂きましたが、とにかく美味しいです!!メニュー内容もシェフがわざわざ説明に来てくだざいました。これから相談してメニューを決めていくそうです。デザートもパティシエの方が直接こだわりのポイントを説明してくれました。大阪梅田駅から近く、とても便利な場所にあります。ヨドバシカメラの信号を渡るとすぐです。入口は少し分かりにくいかもしれません。担当してくださるプランナーさんや、スタッフの皆さんは1番のおすすめポイントです。見学の時から全力でおもてなしと結婚式のイメージを一緒に考えていただき、プラン内容についても後から誤解がないよう丁寧に説明してくださっていると感じました。正直、プランナーさんやスタッフの方との相性が悪いと良い結婚式が作れないと思うので、自分たちにとっては即決するポイントとなりました!1番のおすすめはスタッフさんの対応です!皆さん一丸となって良い結婚式を作り上げようとしている気持ちが伝わります。また、貸切でゆっくりとした時間を過ごせることやゲストが着替えをできるスペースがたくさんありとても良いと思いました。基本料金でなく実際にかかる金額に高くなるように見積もってもらうといいと思います。こだわりが強い人は持ち込みについてなど契約時に細かく確認したほうがいいと思います。自分たちは特にこだわりがないほうですが、プランナーさんがたくさん楽しめそうなことを提案してくださいます!詳細を見る (865文字)

- 投稿 2023/04/25
スタッフ対応が素晴らしく空間にももこだわった式場
挙式会場は他では味わえない独特な空間で神秘的に感じました。天井も高く、フォトフレームをイメージした装飾が個性的で狭さも気にせずできそうです。披露宴会場は窮屈なイメージはなく、写真で見るよりも好印象でした。天井照明も独特で可愛い印象が持てました。オープンキッチンの演出とあり、厨房を覗いたり、中に入ったりできるのが披露宴の演出を考えるのが楽しみになりました。安い金額ではないですが、最初から上がりそうなものをちゃんと含めてほしいという要望も入れて見積して下さり、安心感はありました。メニュー内容も打ち合わせで決めることができ、色々アレンジできそうだと思いましたり。オマール海老のレアステーキが非常に美味しかったです。他所では食べたことがない美味しさでした。梅田から徒歩圏内でヨドバシの前で遠方からでも迷うことなく参列してとらえそうです。ガーデンからは周りのビルが見えるのはしょうがないかなと、、他の式場も回ったなかでスタッフ全体の印象が非常に好印象でした。教育が徹底されていると思いました。式当日も心配なくお任せできると思います。演出をこだわってオリジナル感をだせる、貸切のため時間が十分確保できるのは良いポイントでした。後会場がとてもお洒落です。演出にこだわりたい、大阪以外の方の来賓アクセスを重視したい、皆でアットホームに楽しみたいと思っている方におすすめです。詳細を見る (582文字)

- 投稿 2023/01/16
スタッフさんが親切丁寧、料理が美味しい。
挙式会場全体がゴージャス。今どき流行りのナチュラルではないけど、夜にするなら雰囲気はこっち。バーに来たような重厚な入り口の待合室。初回の予算から上がることはあまりないらしく、こちらの要望に沿った紳士的な見積もり。オリジナルにできる。梅田駅前。ヨドバシカメラの前。駅からとても近い。親切丁寧。明るく気持ちのいい接客。料理が美味しい。スタッフさんが一貫して一緒なので、半年以上一緒に過ごすならこの式場がいいなと思いました。お酒好きのカップルにはおすすめ。まさにバーに来たような趣ある入り口と、披露宴は参列者との距離の近い感じがいい感じ。他の友達の相場とか聞いてから来ればよかった。2番目くらいの所に先に行ってから本命に行くといいらしいです。詳細を見る (318文字)

- 投稿 2024/01/08
スタッフが残念
オシャレな雰囲で最近のトレンドを押さえている感じでした。オープンキッチンがすごく良いです。オープンキッチンの中に入った演出やフランベの演出もできます。大阪駅からすぐです。迷っている、一度持ち帰ろうかと話しているのに「一緒に結婚式しましょうよぉ!!」などうるさかった。また、当日契約特典はどこの会場でもあると思います。こちらの会場でもありました。でも迷っているので1週間以内なら当日契約特典つけてもらえるようにお願いしたところ、「ただでお願いしても支配人が納得しない。申し込み金として10万いただけるなら支配人に1週間待ってもらえるようにお願いしてみます。でも他会場に決めた場合その10万は返金できない。」と言われました。いろいろな式場に見学行きましたが、こんなことを言われたのは初めてでびっくりしました。それだけ他会場をまわられたら戻ってきてもらえる可能性が少ないと自分たちの式場に自信がないことの表れだと感じました。なのでそういうのは無しで…と伝えると、「お金がかかることはなしってことですか?」などと言われたりして気分が悪くなりました。今どきなオシャレな会場がいい方におすすめスタッフ対応には要注意詳細を見る (501文字)

もっと見る- 訪問 2022/12
- 投稿 2022/12/20
とても雰囲気がオシャレで綺麗な会場でした
家族婚で利用させてもらいまた。チャペルも豪華でキラキラしてとても雰囲気がよかったです。天井の装飾や造花の装飾も綺麗でした。アットホームな雰囲気でゆっくり招待した家族と喋りながら披露宴も楽しむことができました。会場もドライフラワーなどの装飾が綺麗でとてもおしゃれでした料理も季節のものなど入れて頂きとてもおいしかったです。お肉料理が特に美味しかったです。複数の路線が利用でき、新幹線の駅からも1駅と遠方からの家族も助かりました。打ち合わせの時からとても丁寧に、親身になって準備をしてくだざいました。当日も担当のプランナーさん以外もとてもわかりやすくエスコートしてくだざいました。見学のした日のスタッフさんの対応と料理の美味しさで1軒目で今回の会場に決めさせていただきました。ドライフラワーや会場の雰囲気がとても好みでした。家族婚だったからか特に準備も大変ではなかっです。詳細を見る (384文字)
- 投稿 2022/12/13
王道!
結婚式をしたのですが、ブランリール大阪を選んだ決め手はスタッフの方の対応がとても親切だったのと駅チカだったのと式場と披露宴会場の雰囲気が良かったからです!当日も段取りよく進み、素敵な結婚式になりました。印象に残っているのは牧師さんが外国の方で雰囲気があったのとチャペルを歩いてみたら実際結構長くドラマでみるような光景を歩けたのが良かったです。披露宴会場もとても明るくて何よりliveキッチンだったのが印象的にゲストの方にも喜んで頂けたと思います!コック服に着替えたのも楽しかったですちょうど良いぐらいに落ち着きました!お肉料理がとてもおいしかったです!梅田駅から近く、どの線からもアクセスしやすいので遠方から来る方でも使いやすいとおもいます!スタッフの印象はみなさん気配りがすごく、ゲストの方を喜ばせる意識がすごいと思います!liveキッチン!スタッフの対応が最高!詳細を見る (383文字)
- 投稿 2022/12/13
人生で一番幸せな日になりました
人数が70名の挙式でしたが、ちょうどいいサイズです。挙式当日は指定した曲を生演奏で演奏していただきました。天気も良かったので、テラスでの演出も写真映えします。飾ってあるお花が季節によって変わり、季節感が出ます。雰囲気を大事にされる方にはオススメな会場です。70名の挙式でしたが、広さはちょうど良く特に設備面で困ることはないと思います。料理が一番こだわった所で打ち合わせも一番長く時間を取りました。わがままたくさん言いましたが対応してもらいました。参列者から料理が美味しかったと言っていただいて、大満足です。味はもちろんですが季節感のある料理と料理長のこだわりを存分に楽しめると思います。遠方からの参列者が多く、大阪駅から近い式場を探していたので立地は抜群だと思います。やりたい事が明確にある場合はしっかり伝えた方がいいです。ここはこういう風にしましょうか?などとブラッシュアップして更に提案して頂けた印象です。こちらの意図をしっかり組んで提案して頂けると思います。プランナーさんはじめ、全てのスタッフの方の対応が良いです。当日も問題なく進行していただき、楽しい1日になります。初めての事でわからない事が多いと思いますが、やりたい事があれば、しっかり思いを伝えましょう。考えいる内容より更に良い内容を提案をしてくれると思います。結婚式当日はあっという間です。楽しんでください!詳細を見る (587文字)
- 投稿 2022/12/19
全て最高でした!
式場は全体的にオシャレで、チャペルもゴージャスでした。 新婦のイメージ通りの雰囲気で、とっても満足できる気に入りました!70名弱の状態で、テラスは少し狭く感じましたが、ゆっくりお話しすることは出来たので満足です。白 緑 オレンジ 茶色をベースに式場全体を仕上げてもらいました。色々な特典もあってありがたかったです。娘も一緒での挙式でしたが、娘の様子も細かく教えてくださったので安心して過ごすことが出来ました。また、ベビーベッドがあったのもよかったです。披露宴会場はゲストと距離が近くて、一体感があった。ドレス、ウェルカムスペースの飾りとてもおいしかった。ゲストの皆様も満足してくださった大阪駅からめちゃくちゃ近い最高のサービスでした。スタッフの方が親切でとても楽しく挙式披露宴できた。結構値段上がるので最初に頑張って値切りましょう…笑詳細を見る (368文字)
- 訪問 2022/11
- 投稿 2022/11/20
とてもゴージャスな会場です
ここはたくさん下見に行った中で一番素敵な挙式会場でした。ものすごく豪華で綺麗なチャペル。圧巻というのが一番相応しいです。アットホームな感じとは逆のイメージです。予算が合えばここであげたかった!披露宴会場も広くて、見学の際の装飾もおしゃれだし、そのまま使える装花もあるみたいです!バーカウンターがあってウェルカムスペースがおしゃれすぎました。ドレスの持ち込みが私の中では絶対条件でしたが、ドレスだけは絶対持ち込めないとのことでしたので予算もあわなかったため断念しました。試食の際の料理やプレートもすごくおしゃれでした。ご飯はゆうことなく絶品でした。おもてなしが素晴らしいのですごくおすすめです!そこまで遠くなく行きやすい場所でした!エレベーターにウェルカムミラーとして文字を書けるのは楽しそうでした。挙式会場が誰とも被らない圧巻の会場のため特別感を得たい人はおすすめここは予算がしっかり余裕のある方でないと難しい気がします。他の式場より見積もりが100万ほど高かったので。詳細を見る (435文字)

もっと見る- 訪問 2022/11
- 投稿 2023/12/12
こだわりがいっぱいの結婚式
珍しいチャペルで扉を開けた時に自然光が入ってくるのがとても素敵でした。人数が60名だったので、広すぎずちょうど良い広さでした。天気もかなり良かったので、テラスでのバブルシャワーの演出はとても素敵でした。最初の見積もりから、映像が追加になったことと、料理の値段が少し上がりました。料理は全てにおいて美味しくて、ゲストにもとても評判でした。特にデザートは私のワガママでメニュー変更をしていただき、とても感謝しています。式場まではいくつも路線があり電車では行きやすく、駅から徒歩5分なので交通の便はかなり良いです。担当プランナーさんがいろいろな提案をしてくださり、自分たちならではの結婚式が出来ました。会場ではスタッフさん皆さんが盛り上げて下さり、とても嬉しかったです。メイクさんもいろいろなヘアメイクを提案して下さり、納得いくヘアメイクで当日を迎えることが出来ました。カメラマンさんも指示書を作り、撮ってほしい写真をたくさん撮って下さりました。当日は全てのスタッフさんが私たちのために動いて下さり、本当に感謝しています。とにかく自分のやりたいことをプランナーさんに言ってみて下さい!詳細を見る (489文字)
- 訪問 2022/11
- 投稿 2022/11/20
BLANC RIRE大阪(ブランリールオオサカ)●BRASSグループの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
BLANC RIRE大阪(ブランリールオオサカ)●BRASSグループの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
- 1日2組まで

現地開催豪華3万円黒毛和牛&オマール試食*挙式体験*ギフト1万円×特典付
【口コミでも好評*3万円相当コース試食】立地&料理◎近江牛やオマール海老など厳選食材を使用した贅沢試食つき。お料理重視の方にもぴったり!駅徒歩1分◆全館貸切の上質W空間をチェック&見積もり相談も♪

現地開催豪華4万円!近江牛&オマール海老試食《ギフト1万×挙式料0円》
【口コミで好評*4万円相当コース試食】立地&料理◎近江牛やオマール海老など厳選食材を使用した贅沢試食付。お料理重視の方にもぴったり!駅徒歩1分◆1組貸切の上質W空間◆今だけ挙式料0円でお得に叶う☆彡◆相談会他

現地開催\ギフト1万×4万試食×挙式料0円☆彡/洗練チャペル×1組貸切W
\リニューアル特典*今だけ挙式料0円☆彡/「こんなチャペル初めて」とお声を頂くことの多い洗練チャペルで感動挙式を体験♪◆梅田駅徒歩1分◆1組貸切×4万円相当!近江牛×オマール×フォアグラ試食×見積日程相談
06-6371-5511
◆期間限定◆来館された方にギフトカード1万円プレゼント♪
【ギフトカード】見学予約したカップル限定初回来館のみ、新郎新婦おふたり揃っての来館でお渡しさせて頂きます。※オンライン見学の場合は、来館時にお渡しいたします。
適用期間:2025/10/20 〜
| 会場名 | BLANC RIRE大阪(ブランリールオオサカ)●BRASSグループ(ブランリールオオサカブラスグループ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒530-0012大阪府大阪市北区芝田2-2-1 OSAKA UK・GATE 5・6階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ☆アクセス抜群!梅田駅徒歩1分、グランフロントすぐ! ◎電車でお越しの場合 JR「大阪駅」より徒歩5分 地下鉄御堂筋線 「梅田駅」より徒歩3分 阪急電鉄「梅田駅」より徒歩1分 ◎お車でお越しの場合 阪神高速道路「梅田出口」より5分 JR「新大阪駅」より車で10分 ◆駐車場あり |
| 最寄り駅 | 大阪駅 |
| 会場電話番号 | 06-6371-5511 |
| 営業日時 | 平日:12:00〜19:00/土日祝:9:00〜20:00(火曜/水曜定休) |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | ありタクシーやバスなど手配可能。(別途有料となります) |
| おすすめ ポイント | 「想像以上」とお声をいただくことの多い、大理石や木、鏡などの素材がつくりだす洗練チャペル。2~110名まで幅広い人数のご対応が可能です。おふたりらしさを大切に、心温まる挙式をご提案いたします。 |
| ガーデン演出 | 有りフラワーシャワー、ウェルカムパーティ、記念撮影、ブーケトス、フラワービュッフェなど |
| 二次会利用 | 利用不可基本的には承っておりませんが、ご希望の方はスタッフまでお問い合わせください |
| おすすめ ポイント | シャンデリアが印象的なお洒落な雰囲気のパーティ会場。1.5次会や海外挙式後の披露パーティのみも可能です。30名以下の少人数ウエディングも承っておりますのでお気軽にご相談くださいね。
| アレルギー対応 | 有りアレルギー以外にも、苦手な食材などありましたら、お一人お一人お料理を変更させていただきます。またお年寄りの方やお体の不自由な方にはあらかじめお料理をカットさせて頂き、食べやすい状態でご提供致します。 |
| 事前試食 | 有り週末のブライダルフェアでは無料フレンチ試食をご用意しております。是非、ご参加ください★ |
| おすすめポイント | お料理の打ち合わせには、シェフ・パティシエが同席させて頂きます。是非、おふたりのご希望を直接聞かせてください。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある挙式会場までは車いす対応可能なエレベーターでスムーズに移動していただけます。全館バリアフリーなので、お子様もご年配ゲストの方も安心してお過ごしいただけます。 挙式会場
資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設駅周辺に提携ホテルがございます。特別優待価格にて手配可能ですので、お気軽にご相談ください | ||||||||||||||||||