BLANC RIRE大阪(ブランリールオオサカ)●BRASSグループの結婚式口コミ・評判
- 申込 2025年9月
アクセス最強&スタッフの温かさが魅力!
真っ白な空間でイマドキなチャペル上から吊られた柵はカメラフィルムを表現ピアノとハープの生演奏ありクッション性のあるゲスト椅子人数に合わせて椅子の長さ調整可あたたかみのある内装ちょうどいい広さスクリーンが4箇所テーブル組み合わせ自由オープンキッチン晴れていたらテラスで写真撮影可、緑要素あり親族控室がない(相談で対応可)70名400万位内のお見積りで当日即決しました当日成約特典もありました私の細かな質問にもお答えいただいたので今後の価格変動も想像しやすかったです・温かいものや冷たいものの提供温度がしっかり管理されている・メイン料理の盛り合わせとデザート・お料理を最重要視している自分たちにとって満足度高い・シェフ自ら説明やコミュニケーションをとってくれた安心感・阪急大阪梅田駅茶屋町改札からは徒歩2、3分(信号待ちなければ1分じゃない?というくらい近い)・大阪メトロ御堂筋線の9・10号車から近い改札からは徒歩5分程度・アクセスの良さは個人的一位・めちゃくちゃ都会で、こんなところに!というような立地・景色はヨドバシカメラ/リンクス梅田・出迎えてくれた方がそのまま担当で案内・支配人から最初に軽いヒアリングがありました・担当者は明るくて気さく、終始楽しい時間・会うスタッフ全員が笑顔でアットホーム・line連絡もできて便利◎・担当一貫制なことは私にとっては好印象・挙式会場の「カメラフィルム」モチーフが人生を象徴していて印象的・ピアノとハープの生演奏・オープンキッチンの披露宴会場・テラス撮影など、緑を感じられる演出・エンドロールは字幕入り、インタビューっぽくしてて個性的なところに惹かれたこの式場に限らずですが、私はフェアに参加する前に卒花さんたちのアドバイスをもとにどういうことを確認しておきたいかチェックリストを作成してから参加しましたおかげで他の式場と比較しやすくて便利でしたのでチェックリストを作るのはおすすめですたくさん写真を撮って、もしここで式場を挙げるなら・・と想像して、隅々まで確認しておくといいかなと思います私たちはアクセスと料理重視でフェアに参加していましたので同じようなカップルにはおすすめしたいです♪ドレスショップは4店舗以上と提携している安心感、見つからなければ他紹介も可能とのことでした私は直営店でドレスを決めました(式場から近く連携がとれている安心感とデザインがかわいかったため)詳細を見る (1007文字)

もっと見る- 申込 2025年9月
やりたいことができる場所
全面真っ白できれい天井が高いスターライトの演出ができるアットホームな雰囲気で広すぎずちょうどいいサイズ感で落ち着くオープンキッチンで迫力もある値段だけみたら安くは見えないがそれ以上のサービス演出を再現してくれるので金額以上の満足度メイン料理のロッシーニ最高!白子も最高でした大都会大阪の街を見渡せるビルインなのでガーデンからの景色は良いディズニーキャストのような明るさで対応してくれるのでこっちもワクワク感が高まる料理が美味しいやりたい演出のわがままをできる限り叶えてくれるアクセスがいい担当スタッフ以外もとても心地よい対応をしてくれるいろんな演出をしたい夢の国のような感覚を味わいたい2人におすすめ詳細を見る (300文字)
- 申込 2025年7月
お料理が美味しく、スタッフが親切な式場です
天井から吊り下げられたオブジェが特徴的で、天井が高く見えます。珍しいデザインのおしゃれな挙式会場だと思います。オレンジがアクセントのオシャレな披露宴会場です。オープンキッチンがあり、お料理重視の人には特に良いと思います。最初の見積もりである程度現実的な金額を提示してくれたので、分かりやすくてありがたかったです。最終的に上がりましたが、課金したところを考えると妥当だと思います。試食をしてすぐにここに決めたぐらい、お料理が美味しいです。シェフとも直接打ち合わせができて、メニューを細かく決められるので楽しいです。梅田から徒歩数分でアクセスが良いです。梅田の駅前ですが、少し歩いたところに提携駐車場もあり便利です。担当のスタッフの方がすごく親切で、最初から最後まで担当してくれるのでありがたいです。金額が上がる部分は言ってくださったり、案内もわかりやすいです。1番はお料理の美味しさで決めましたが、アクセスの良さや式場のおしゃれで落ち着いた雰囲気も魅力だと思います。2フロアで完結していて広すぎず、式場内の移動距離が長くないのも私たちには合っていて良かったです。アクセス重視の方、お料理重視の方、ゲストへのおもてなし重視の方に特におすすめだと思います。詳細を見る (525文字)

- 申込 2025年6月
やりたいことでできないと断られることはほぼありません。
窓が無いため、逆に異世界感があり良かった。スターライトの演出は他の会場では見たことなかったので、おすすめです。オープンキッチンなので料理のこだわり感を打ち出せる。全体的にブラウン系でおしゃれな内装。ロケーションや貸切を考えるとお得感がある。今まで参列したどこの会場よりもおいしい。シェフ直々に何度も打ち合わせができるため、料理にこだわりたい方はおすすめです。梅田駅すぐで立地は申し分ないが、ビルの上階につき目につかないので、見つけづらい。駅近で送迎バス等必要ないのでゲストを呼びやすい。担当者が営業やプランナーで別れておらず、ずっと同じなので、安心感がある。距離感が近く、なんでも相談できた。会場貸切なので自分たちのやりたいことの許容度がかなり高いこと。リングドッグができること。スタッフの皆さまのプロ意識が高いこと。自分たちのオリジナリティやこだわりが強い方には強くおすすめできます。詳細を見る (393文字)
- 申込 2025年5月
ここで決めて良かったと思いました
雰囲気が良く、入った時に感動した1箇所を貸切ができ、他の方と待合室で鉢合わせる可能性がなく、広々と場所を利用することができる。披露宴が広く、明るくイメージに合っていた。披露宴会場の音響設備も良く、オープニングムービーや色々と見せてもらい、とても感動した。予算の希望通りでした全体的に美味しく満足しました式場のアクセスがとても良い。遠方からの参列者が多いので、大阪駅にとても近い。駐車場も制限なく、使用できるため中距離でも対応できる。担当の方がとても良く決め手となりました。他スタッフの方も良くして頂き、とても良かったです。全てが良かったイメージ結婚式とマッチしたら予算を見ながら決断しても良いと思います詳細を見る (301文字)
とても素敵なチャペル
チャペルに一目惚れしました。白を基調としていてシンプルなのに、引き込まれるような雰囲気があります。テラス、披露宴会場、オープンキッチンなど、どこでも写真映えする会場です。オレンジ色がメイン。会場自体がおしゃれなので、テーブルコーディネートも楽しく選べます。特典や値引きなどたくさんあり助かりました。最終的に見積もりからは100万ほどあがりました。試食会ではシェフ自ら料理の説明をしてくれます。料理の打合せではシェフとパティシエと直接お話できるので、こちらの要望を叶えてくれます。jr線、阪急線、阪神線、地下鉄どこの線からも向かうことができます。通して同じプランナーさんなので打ち合わせを重ねるごとに仲良くなれます。チャペル料理アクセス疑問に思ったことはとにかくすぐに質問してください。プランナーの方は迅速丁寧に分かりやすく説明してくれます。詳細を見る (370文字)
- 申込 2025年5月
やりたいことを全部叶えてくれる式場
白を基調とした唯一無二の会場到着したらエレベーターに乗るだけなので、車椅子などのバリアフリーにも対応している暖かい色合いを基調とした会場オープンキッチンがあり実際に披露宴の進行を見ながら料理の提供をしてくれる最初から料理のランクややりたいことなど、実際にかかる費用をよく相談した上で見積もりしてくれたため、妥当な値段かなと感じた。季節によってメニューは変更される料理長に使ってほしい食材を伝えるとその食材を使った料理を考えてくれるケーキはパティシエの方がスケッチをして考えてくれるデザートブュッフェやお茶漬けブュッフェなど柔軟に対応してくれる梅田ヨドバシカメラから歩いて数分なので、雨でも駅から地下を通りほぼ濡れずに到着できる梅田駅近くなのでアクセスがとても良い担当一貫性なので、最初に案内してくれたプランナーさんが最後まで一緒に手伝ってくれるスタイリッシュな式場。駅近なので遠方の人でも呼びやすい。段差などが全くないので車椅子や体の不自由な人でも問題ない。オープンキッチンで料理の提供スピードを調節してくれる。スタイリッシュな結婚式にしたい人、バリアフリーの会場を探している方、料理にこだわりたい方におすすめ私は両親が離婚しており、両親の仲も良くないので母親だけ式に呼ぶつもりでした。プランナーの方が私の話を聞いて、お父さんとせめて写真だけでもと言ってくださり、憧れていた父親とのバージンロードが歩けることになりました。両親が鉢合わせないように調節してくださることや、父親との時間を取ってくれることにとても感謝しています。詳細を見る (662文字)
- 申込 2025年5月
いろんな所に気遣いがみえました。
チャペルのデザインがおしゃれで一目で決めました。明るい雰囲気とオープンキッチンが素敵でした。最初は隠れているオープンキッチンを紹介する演出を見せていただきましたが、自分の披露宴でも是非取り入れたいと思いました。梅田の騒がしさは全く気にならず、アクセスも良好です。見学当日の担当プランナーさんが挙式当日まで対応してくれるということに強く引かれました。それまで何軒か見学いきましたが、同じ会場で複数の方から何度も同じ内容のヒアリングをされる、ということが多発しており、なんのためのアンケートシート?となっていましたが、ブランリール大阪はそんなことは全くなく、初回の打ち合わせも見学の時に話していた内容からスムーズに進めていただきました。披露宴の時間が他の会場に比べると長いので、ゲストとしっかり関わる時間を取れるので、みんなでわいわいしたい方におすすめです。詳細を見る (377文字)
- 申込 2025年3月
プランナーの方が丁寧に説明してくださる
天井が綺麗で写真とかをイメージ出来る空間で統一感のある色合いだった。ペットが参加出来る。おしゃれなバーカウンターや、オープンキッチンがありゲストも楽しめる演出になっている。披露宴中も会場にペットが入れる。沢山特典を入れて頂き、支払いも式の後にしてもらえるのでこちらの負担も軽くなるシェフの方と打ち合わせが出来て、料理のリクエストや、出身地の食品を入れてもらえたりする。駅近で行きやすい。プランナーの方が一貫して担当して頂けるので安心してお任せできる。話を詳しく聞いてくださる。プランナーの方の説明が凄く丁寧で、話を詳しく聞いてくださる式場見学は1ヶ所以上行くことで比較対象ができ、自分たちに合う方を選べる。詳細を見る (303文字)
- 申込 2025年1月
満足な結婚式場♡
白を基調とした天井の高い綺麗なチャペルでした。照明を落として、新郎新婦がスポットライトを浴びるロマンティックな演出があり『自分たちもやってみたい!』と思いました。アットホーム感がありながら、ゴージャスな雰囲気でした。オープンキッチンでのパフォーマンスも見せて頂き、見ていて楽しかったです。またゲストが座るテーブルの形やサイズが複数あり、組み合わせができる点と、スクリーンが会場の前と後ろに2つずつ備わっている点も気に入りました!最終お支払いする費用に近い状態で見積もりを出して頂けたのが大変ありがたかったです。見積もり表が見やすく、その点も嬉しかったです。口コミで見ていた通りで、とても美味しく感動しました!ゲストに合わせて調理してくださると聞き、安心感もありました。梅田から少しだけ歩きますが分かりやすい道でした。osakaukgateというビルの5-6fが会場になっていて、ビルに着いた時は『ここに結婚式場があるの?』と思いましたが、写真で見ていた通り綺麗な空間が広がっていました。目の前にはヨドバシカメラがあります。皆さん良い印象しかありませんでした☆打ち合わせから結婚式当日まで、同じプランナーさんが対応してくれる一貫性だと伺い、その点も魅力的だと感じました。たくさんあり絞るのが難しいですが、お料理の美味しさが1番おすすめポイントです!ここの結婚式場でいいか、と妥協して決めるのはあまり良くないと思います。一生に一度のことだと思うので納得のいく式場を決めることをおすすめします。また希望の日程をおさえるために早め早めに動いた方がいいかもしれません。詳細を見る (681文字)
- 申込 2024年12月
プランナーが親身になってくれます!
白を基調としたデザインで綺麗だと思います!暗くなる演出や挙式場までの雰囲気が良いと思います!オレンジ色で明るく広いです。キッチンもオープンで調理しているところを見ることができるので良いと思いました!コース料理で見た目も素敵で味も美味しいです。アレルギー対応だけでなく苦手な食材にも対応してくださっててありがたいです。駅から近くアクセスが良いです。遠方のゲストにはありがたいです。周りにビルは多いけどそこまで気になりません。二次会でも便利だと思いました。遅い時間からでも打合せの対応をしてくれて丁寧な説明でした。説明もわかりやすく納得のいく打合せができました!チャペルの雰囲気が良かったです。待合室もきれいでした!お手洗いにアメニティも置かれていてゲストに対し配慮されているなと思います。ドレスは連携外でできるかどうか詳細を見る (358文字)
- 申込 2024年12月
フィルムを再現した挙式場
フィルムをテーマにした会場がとても素敵でドンピシャでした!室内で、窓もないですが明るく華やかです。オープンキッチンや、明るさが特徴の披露宴会場です。少し他の会場と比べて狭いような気もしますが、距離感も近くていいなぁと思いました!卓も見やすく楕円や円、長方形など対応してくれます。予算60人で400万くらいだったのですが、式2週間前になる今、持ち込みを増やしたものの、ドレスやお花、人数、ケーキの装飾などが加算され、450万オーバーでした。もう少し予算を細かく設定していただけてたらなぁと思いました。お腹が痛くなります…笑ペーパー類、装花、その他飾り、引き出物バック、席次表などは持ち込み料金かかりませんでした。美味しい!!!試食会の時にランクが上のコースを出してくるのずるい!美味しすぎました笑梅田駅や、大阪駅から徒歩で行けるのですごく便利です!が、迷子にもなりそう…!ビルがたくさん周りにあります。ここ結婚式場やったん!?となります。明るいスタッフの皆さんが対応してくれて、最初にフェアに行った時に当日を再現してくれたりと楽しかったのをよく覚えています。スタッフの特徴として、プランナーが最初から最後まで営業の人と兼務のような形での接客でした。お金のこともからんでくるので、一長一短かなと感じました。スタッフ全員の明るさ、素敵さ!挙式会場の華やかさ!ご飯が美味しい!○予算に限りがあるなら細かく組んでもらったり、のちにかかる分をきちんと説明受けていた方が良いです!○アットホームで今どきな結婚式をしたい方に向いているかもしれません!詳細を見る (667文字)

もっと見る- 申込 2024年12月
スタッフの方が丁寧でコスパ良く自由度も高いです。
他にはないチャペルの豪華さと美しさがあるスターライトの演出で二度楽しめるホテルのようなお洒落な待合室全体的に豪華で華やか、明るいお庭も素敵これだけ自分達がしたいことを叶えてくれて、コスパはかなり良い方だと思う。持ち込み料がかかるところもあるが、持ち込みしなくても良いクオリティメニューが豪華、自分たちの提案も受け入れてくれる、来館した際に試食したがクオリティが高い大阪駅から近く、迷わずに行ける、立地が良い皆さん丁寧で明るく、親しみやすいので自分の希望を細かく伝えられる、可能なことは全て叶えてくださる式場の雰囲気とスタッフの丁寧さが圧倒的に良い自由度も高いので自分達らしさを出したい結婚式にするなら、とてもおすすめです。詳細を見る (311文字)
シンプルだけどゴージャス
挙式会場は入った瞬間異空間で、ゴージャスで今まで見たことのない独創的な世界観でした。ライト演出も素敵で他にはない特別感を感じました。披露宴会場は、まずおしゃれな電気が目に入ります。天井の高い挙式会場とは違って、披露宴会場は少し低めの天井になっているので、アットホーム感があります。しかし、席と席の間はゆとりのあるスペースがあるので狭いなあと感じませんでした。地下鉄大阪御堂筋梅田駅から徒歩5分圏内とアクセスもすごくよく、都心の真ん中にあるので二次会のセッティングなども、やりやすいように感じました。挙式会場です!!!控室がキッズスペースや授乳室になるのもありがたく感じました。おしゃれで特別感のある結婚式を挙げたい方にはすごくおすすめです。詳細を見る (322文字)

- 申込 2024年11月
スタッフさんの対応も素晴らしく、式場に個性があり素敵だった
独創的な雰囲気で今までに見たことない神秘的な挙式会場オープンキッチンがあり、おしゃれな造り想定より安く抑えれて感謝しておりますメインの肉料理や、オマールエビを試食させてもらいましたが、かなり美味しかった!地下鉄御堂筋から徒歩3分ほどの好立地笑顔で寄り添って対応してくれたとにかく挙式会場が神秘的で一目惚れしました。全天候型の会場は閉鎖的なイメージがありましたが、今回のブランリール大阪はドアの向こうが異空間のような作りになっており、窓がないことが逆に良かった!とにかく伝えたいことはしっかりと伝えて後悔のないように駅からすぐ側にあるのでアクセスもよく、御堂筋梅田のすぐ側なので、2次会など次の段取りもスムーズにできそうです詳細を見る (311文字)
- 申込 2024年11月
スタッフの方がすごく親切丁寧!
カジュアルでオシャレなチャペルに惹かれましたオープンキッチンがあり魅力に感じました。他と比較もしていないので、あまり金額面はわかりませんが雰囲気に一目惚れでした。お肉や海鮮がとても美味しかったです。デザートも季節のフルーツや工夫されており美味しかったです。梅田駅から徒歩5分圏内なので非常にアクセスが良い親身に話を聞いてくれる任せたいと思えるスタッフさんです。全体的に雰囲気が良く、Oさんの対応がすごく良くてこの人に任せようと妻と相談して決定致しました。ガチャガチャしているところが苦手なカップルの方はシンプルでカジュアルでオシャレなのでおすすめです。いつも笑顔で丁寧に対応していただきありがとうございます。詳細を見る (304文字)
- 申込 2024年9月
駅近でおしゃれな式場
全体的に白を基調とした色合いで、落ち着いた雰囲気でした。70人ほどの参加人数であれば十分入れそうな大きさで、照明を使った演出が可能でこだわりたい方も楽しめるような挙式会場でした。新郎新婦との距離が近いように感じ、温かみのある雰囲気が印象的でした。動画などを投影するスクリーンは前後に設置されていて、ゲストの方にも配慮されているような作りでした。駅から近く、アクセスも良いと感じました。ビル内部にあるため周りの景色は特に気にならないと思います。ご飯はとても美味しく、プランナーの方に限らずスタッフの方の雰囲気や対応がとてもよかったです。遠方から新幹線や電車などを利用される方におすすめです。ビル内にあるのでその環境が自分の想像と合うのかを事前に検討するといいかもしれません。詳細を見る (336文字)
- 申込 2024年9月
専属コーディネーター、アクセス良好な中小規模式場
唯一無二のチャペルです。白の大理石基調で、天井も高い。天井が高いため、窓はありませんが、狭さは感じることなく、寧ろ特別な雰囲気と開放感があります。ホテルライクのラグジュアリー感落ち着いたら大人の雰囲気です。まだ料金が確定していませんが、見積もりも3種類作ってくれたりと細やかな打ち合わせをしていただきました。ドレスの持ち込みはできなかったです。試食しかしておりませんが、とても美味しかったです。大手のホテルとは異なり、食材の希望等(地元の名産など)も聞いてくださる様です。阪急大阪から徒歩圏内3分。jr大阪から徒歩5分の好立地です。リンクス梅田の北側の道路を超えたところです。駅直結ではないので、雨の場合は傘が必要です。とても一体感があり、料理人さんを含めて皆さんで一緒に式を作るというこだわりがあります。コーディネーターも専属でついてくれます。チャペルの作りと雰囲気駅からのアクセスの良好さ中小規模で、専属コーディネーターに色々相談に乗って貰いたいカップルにおすすめです!詳細を見る (437文字)
- 申込 2024年8月
スタッフの笑顔とゲストのおもてなしができる
挙式場はきれいで照明なども自分たちで選べて、とても素晴らしかった。披露宴会場はゲストとの距離が近く、話しやすそうで新郎新婦の行いたいことが可能でした。予算も素早く見積もっていただけたのでスムーズに打ち合わせすることができました。料理はとてもおいしく、豪華で要望なども聞いてくださいました。式場までのアクセスは、jrや阪急から駅チカで徒歩で5分から10分以内でアクセスできる場所でした。スタッフは笑顔で私たちが行いたいこと、どんな式にしたいかなど的確に進めていってくださいました。挙式場のきれいさきれいさをイメージする方におすすめです。エレベーターやトイレの鏡に自由に文字を書くことができ、貸し切りならではのことが可能でした。詳細を見る (312文字)
- 申込 2024年8月
スタッフサービス◎料理◎アットホームさと華やかさの両立!
挙式会場は温かみのある白色で、純白のドレスが映える美しい色合いです。窓は無く、外の様子は見えませんが、天井が高いため、開放感があります。オレンジやブラウンを基調としたナチュラルな雰囲気です。会場自体にデザイン性があるため、装飾を頑張らずとも自然と写真映えします。シェフと一緒にオリジナルコースを作ることができると聞いて楽しみにしています。式場は梅田駅から歩いて5分以内にあるため、かなり立地がよく、遠方のゲストも参加しやすいです。この会場を決めた理由の一つに、スタッフの皆様のサービス力の高さがあります。式場見学時に、私が"ちいかわ"好きであることを伝えると、試食のデザートに"ちいかわ"キャラクターの絵を描いてくださいました。他にも、当日のイメージが沸くようにと、披露宴会場の入場デモを体験させていただいた際には、私の好きな嵐の曲を流してくださいました。そんなサプライズは初めて受けたため、とても感動しました。また、こちらは式場見学時に担当してくださったスタッフの方が、当日まで一貫してプランナーも担当してくださるため、とても安心感があります。この式場の決め手として、スタッフの皆様のサービス力の高さ、そしてお料理の美味しさがあります。参列してくれるゲストの皆に心から楽しんでもらいたい、という気持ちから、スタッフサービスとお料理面は、非常に重要視していました。プランナーさんを始めとするスタッフの皆様はいつも明るく、温かく接してくださるため、毎回の打ち合わせが楽しみです。打ち合わせの度に、この式場を決めて良かったと感じられます。式場自体はあまり大きくないため、会社の方や友人を多く呼ぶような式には向いていないと感じます。一日2組限定の貸切会場になり、アットホーム感があるため、あまり気張らず結婚式を挙げたい人におすすめだと感じます。詳細を見る (769文字)

- 申込 2024年6月
おしゃれなチャペルとやりたい事を叶えてくれるスタッフ
木製のフレームが天井から吊り下げられていて、他ではみたことのない現代アートのような挙式会場です。また白で統一されており、とても幻想的でした。ブラウンで統一された落ち着いた雰囲気の会場です。オープンキッチンが設置されており、そこを使った演出や温かい食事が提供される点が魅力的でした。やりたい事を事前に全て提示すれば最初から、そこまで異なる見積もり金額にはならない感じがしました。特典は式場ホームページからの物が1番お得だと思います。オープンキッチンから提供される料理は温かく本当に美味しいです‼︎料理長考案の時期にやって異なるメニューも楽しみですし、デザートブュッフェは最高に美味しいです。大阪駅から徒歩10分以内で着きます。ヨドバシカメラやルクア大阪内のエレベーターを使えば、大きな荷物を持っていても移動は楽だと思います。ただ式場用のエレベーターは建物入り口の手前にあり少しわかりにくいかもしれません。はじめに希望の聞き取りをしてくださり、自分たちがしたいと思っていた演出を全て見せて頂きました。私が訪問した際にはドレス試着の体験も可能で、試着させて頂き、ファーストミートの体験やバブルシャワーの体験もさせて頂きました。やり取りは基本的にメールになります。火水がお休みのため、少し返信にラグがある場合が有ります。他にないチャペルは、他の方の被りたくない方にはおすすめです。また温かい食事がオープンキッチンから提供されるのもおすすめポイントです。1日2組まで可能なので、午後式だと貸切開始時間が設定されています。そのため、駐車場の利用や鏡への手書きメッセージの制限が出てくる場合があるので確認必要です。詳細を見る (700文字)
- 申込 2024年4月
スタッフがとても親切です。
落ち着いた雰囲気の挙式会場だった。会場のコンセプトがしっかりしていて説明も聞くことができたのでよかった。オープンキッチンの様子が会場からも見えるようになっていたのでよかった。フランベの演出も見ることができた。jrと阪急の駅にも近く、大阪梅田の真ん中にあるので来場もしやすくゲストを呼ぶ上でも呼びやすい立地にあると思った。プランナーが一貫性になっているのでわからないことの相談や演出などの打ち合わせをする上でも、安心して相談できる雰囲気があった。貸し切り会場なのでゆっくりと当日も過ごせると感じた。プランナーの人との密な打ち合わせをすることで自分たちのイメージとのすり合わせをすることができると感じた。詳細を見る (300文字)
- 申込 2024年4月
スタッフの方が親切で話しやすい
挙式会場の照明を暗くする演出や、プロジェクター演出、階段下のライト照明などさまざまな演出があったりしてとても綺麗な雰囲気もあってとても良かったです。披露宴会場のゲストとの距離が近いところが良くてアットホームな式にしたいと考えていたのでちょうど良かったです。料金も相談にのっていただきました。各線徒歩5分以内にあり遠方の方もアクセスしやすいため利便性がよいとおもいます。挙式、披露宴、受付の雰囲気が良い。スタッフの方も良くお話を聞いてくださり色々とアドバイスももらえるので、相談しやすいです。直感でいいと思った式場を選ぶのがいいと思います。自分たち自身があげるイメージがつくかどうかというアドバイスもありました。詳細を見る (305文字)

- 申込 2024年3月
綺麗でお洒落!
チャペルは写真で見ていたよりも開放感があり、雰囲気もとても素敵でした。全体的に白とベージュの落ち着いた雰囲気でとにかくお洒落。ソファーというのも好印象でした。チャペル内でできる演出をしてくださったり、写真撮影も可能でしたので実際に結婚式を挙げるイメージが湧きました。披露宴会場は広すぎず狭過ぎず、丁度良い広さです。オープンキッチンがあるのも魅力的です。会場自体にデザイン性があるので装花を頑張りすぎずとも映えるとの事でしたがその通りだと感じました。全体的に暖かい色味で写真よりも素敵でした。同じような立地だと平均的だと感じました。駅からすぐなのでアクセスは良いと思います!遠方のゲストの方も分かりやすいと思います。担当してくださったプランナーさんが本当に良い方でした!ここだけの良さを丁寧に説明してくださったのでよくわかりました。何より私達のしたい事を全て一緒に叶えていきましょうと最初から寄り添っていただきとても好印象でした。お料理を紹介してくださった方々も皆さん丁寧で親切でした。チャペルの雰囲気がとってもお洒落で他にはないデザインです。ガラッと雰囲気を変える演出もできるようです^^♡プランナーさんが本当に良い方で、寄り添っていただけます!お料理も本当に美味しいです。オープンキッチンなので出来立てをゲストの方々に食べていただけます。アットホームだけど特別感のある式を挙げたい方に本当におすすめしたいです^^詳細を見る (607文字)
- 申込 2024年2月
スタッフの方みんな親切です
天井が高く白を基調としていてゴージャスで綺麗です。会場の大きさは狭すぎ広すぎずちょうどいいくらいで、厨房がガラス張りになっていてゲストの状況を見て、食事を提供してくれるところがいいなと思いました。スクリーンが4個あるので、どの席の人からでも見やすくていいなと思いました。とってもおいしかったです。どの路線からもアクセスしやすくてみんな来やすいと思います。プランナー一貫性なので打ち合わせから式当日まで同じ人に対応してもらえるところが安心だと思います。やりたいと言ったことはやりましょう!と言ってくれたり、演出のアドバイスもしてくれました。プランナー一貫性チャペルや披露宴会場だけでなく、待合室やトイレもおしゃれ1日2組なので、アットホームな式にしたい人におすすめです。詳細を見る (334文字)
- 申込 2024年2月
とても自由度が高いです。
ゴールドを基調としたチャペルで、他ではあまり見ない芸術的なチャペルでした。とてもおしゃれです。披露宴会場はすこし天井が低く全体的に狭いと感じました。全体的にオレンジな感じです。天井のらいとがまたおしゃれです。予算になるべく沿ってくれたと思います。3件見学行きましたが、割引が1番多かった会場です。ゲストが楽しみにしている一つが当日の料理だと思うので、美味しいと安心して食べてもらえるとても美味しい料理でした!駅から近く行きやすいと思います。提携駐車場もあるので車で行くのが良いと思いますが、提携駐車場から少し歩きます。式場の決め手はスタッフの対応でもあります。営業な感じがあまりせず、楽しく会話できた覚えがあります。おすすめポイントは自由度が高いことです!見学の際に水や火付ける以外はなんでもできます!って言ってたのを覚えています。実際今打ち合わせで自分のやりたいこともりもりでやらせてもらってます。持ち込み料を事前に確認した方がいいと思います。あと、案内していただいたスタッフはこれから担当してくれるプランナーなのか、大事だとおもいます。総じていい会場です。詳細を見る (480文字)

- 申込 2024年1月
スタッフの対応が最高で独自性のあるチャペルが魅力的
挙式会場が他には無い独自性があり、白とベージュを基調としており今時という感じがした。式場決定の決め手になった。披露宴会場はちょうどいい広さで、オープンキッチンが魅力的。テーブルクロスやソファの色、お花などでガラッと雰囲気を変えることができる。駅からすぐなのでアクセスは非常に良いと感じたが、街中にあるビルの中にあるので一歩外に出ると現実に戻ってしまう。スタッフの方は親身に対応してくださり、プランナーが、最初から最後まで変わらず同じということが魅力的。挙式会場の独自性プランナーが担当制で最初から最後まで同じ方がついてくれる会場が貸切なので自由度が高い70人前後の規模なら1番ちょうどいい会場の大きさ詳細を見る (300文字)
- 申込 2024年1月
ここにして良かったと思える式場
白と木目を基調とした、落ち着いた雰囲気の式場です。ビルに専用エレベーターがあり、入口から特別感があります。派手すぎず、温かみのある色合いで、大人っぽい雰囲気の会場です。オープンキッキンが導入されており、会場から料理人の方が作ってくださっているのが見えます。おいしい。アレルギー等もしっかり対応してくれます。駅からは徒歩5分程度で、通りに面したビルなので見つけやすいところにあります。わかりやすいところにあるので参列者にも優しいです。スタッフさんが皆さんとても丁寧です。1日1組貸切で、細かな変更にも対応してくださいます。お化粧室にアメニティが充実しています。落ち着いた雰囲気なので、ゆっくりとゲストとの時間を取りたいと考えている人におすすめだと思います。詳細を見る (327文字)
- 申込 2023年12月
おしゃれで綺麗
挙式会場がとてもおしゃれで綺麗でした。ライトを消す演出もできます。ちょうどいい大きさでおしゃれで綺麗でした。写真で見ても気に入りましたが直接見ると期待を越えてすてきでした。平均的だと思います。お肉も海鮮もすごくおいしかったです。デザートもとても美味しくて満足です。駅がすごく近くて分かりやすいです。遠方から来る人も行きやすいです。この会場の良さをとても丁寧に熱心に説明してくれました。ここだけの良さも分かりとてもいいと思いました。チャペルの雰囲気が見たことのない感じで、すてきでした。プランナーさんが熱心でよかったです。すべての料理が美味しくて参列者に満足してもらえると思います。アットホームな式をあげたい人におすすめです。詳細を見る (312文字)
- 申込 2023年11月
梅田の駅近でオシャレな結婚式をするならブランリール大阪で!
写真を見て一目で気に入ったチャペルが本当に美しい!高い天井に飾られたオブジェが、光の加減で色々な見え方をして、実際の見学時には息を飲むほどでした。ゴージャスなシャンデリアとオープンキッチンが特徴です。会場の大きさは程よく、備え付けの装飾もとってもオシャレです。シェフこだわりの料理は何もかも絶品です!近江牛やオマール海老などはもちろん、お茶漬けが本当においしい…!2人のご当地食材を取り入れたり、一から作るオリジナルケーキなど、こだわりがいっぱいです。梅田駅から近く、神戸、京都に住むゲストもアクセスばっちり。ビルの5・6階ですが専用エレベーターもあり、雑踏感はありません。在籍されているみなさん、とっても親切です。こちら都合での挙式日程の変更があった際、プランナーさんが変わることになったのですが、当初のプランナーさんも現在担当して下さっているプランナーさんも、とても信頼しています。打ち合わせのたびに疑問点が何も浮かばないほどです。式を決めるまでは、準備大変やな〜嫌かも〜って思っていた私が、今や張り切って準備しているくらい、ブランリールの皆様が挙式・披露宴の良さを教えて下さいました。挙式会場、披露宴会場はもちろん、バーカウンターがある待合室もオープンテラスもなにもかもが好みです。会場見学1件目で即決しました。ガーデンウェディングやナチュラルな雰囲気が好きな方より、オシャレでスタイリッシュな雰囲気が好きな方にピッタリだと思います。詳細を見る (620文字)
BLANC RIRE大阪(ブランリールオオサカ)●BRASSグループの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
BLANC RIRE大阪(ブランリールオオサカ)●BRASSグループの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
- 1日2組まで

現地開催豪華4万相当*近江牛&オマール海老試食*《ギフト1万×挙式全額OFF》
【口コミでも好評*4万相当コース試食】立地&料理◎近江牛やオマール海老など厳選食材を使用した贅沢試食つき。お料理重視の方にもぴったり!駅徒歩1分◆1組貸切の上質W空間◆今だけ挙式料全額プレゼントでお得☆彡

現地開催直前OK!豪華4万*近江牛&オマール海老試食*《ギフト1万×挙式0円》

現地開催\*ギフト1万&4万試食&挙式全額OFF*/洗練チャペル×貸切W体験
\リニューアル記念★*今だけ挙式”全額”プレゼント*/「こんなチャペル初めて」とお声を頂くことの多い洗練チャペルで感動挙式を体験♪◆梅田駅徒歩1分◆1組貸切×4万円相当!贅沢コース試食◆見積・日程相談も
06-6371-5511
◆期間限定◆来館された方にギフトカード1万円プレゼント♪
【ギフトカード】見学予約したカップル限定初回来館のみ、新郎新婦おふたり揃っての来館でお渡しさせて頂きます。※オンライン見学の場合は、来館時にお渡しいたします。
適用期間:2026/04/22 〜
| 会場名 | BLANC RIRE大阪(ブランリールオオサカ)●BRASSグループ(ブランリールオオサカブラスグループ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒530-0012大阪府大阪市北区芝田2-2-1 OSAKA UK・GATE 5・6階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ☆アクセス抜群!梅田駅徒歩1分、グランフロントすぐ! ◎電車でお越しの場合 JR「大阪駅」より徒歩5分 地下鉄御堂筋線 「梅田駅」より徒歩3分 阪急電鉄「梅田駅」より徒歩1分 ◎お車でお越しの場合 阪神高速道路「梅田出口」より5分 JR「新大阪駅」より車で10分 ◆駐車場あり |
| 最寄り駅 | 大阪駅 |
| 会場電話番号 | 06-6371-5511 |
| 営業日時 | 平日:12:00〜19:00/土日祝:9:00〜20:00(火曜/水曜定休) |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | ありタクシーやバスなど手配可能。(別途有料となります) |
| おすすめ ポイント | 「想像以上」とお声をいただくことの多い、大理石や木、鏡などの素材がつくりだす洗練チャペル。2~110名まで幅広い人数のご対応が可能です。おふたりらしさを大切に、心温まる挙式をご提案いたします。 |
| ガーデン演出 | 有りフラワーシャワー、ウェルカムパーティ、記念撮影、ブーケトス、フラワービュッフェなど |
| 二次会利用 | 利用不可基本的には承っておりませんが、ご希望の方はスタッフまでお問い合わせください |
| おすすめ ポイント | シャンデリアが印象的なお洒落な雰囲気のパーティ会場。1.5次会や海外挙式後の披露パーティのみも可能です。30名以下の少人数ウエディングも承っておりますのでお気軽にご相談くださいね。
| アレルギー対応 | 有りアレルギー以外にも、苦手な食材などありましたら、お一人お一人お料理を変更させていただきます。またお年寄りの方やお体の不自由な方にはあらかじめお料理をカットさせて頂き、食べやすい状態でご提供致します。 |
| 事前試食 | 有り週末のブライダルフェアでは無料フレンチ試食をご用意しております。是非、ご参加ください★ |
| おすすめポイント | お料理の打ち合わせには、シェフ・パティシエが同席させて頂きます。是非、おふたりのご希望を直接聞かせてください。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある挙式会場までは車いす対応可能なエレベーターでスムーズに移動していただけます。全館バリアフリーなので、お子様もご年配ゲストの方も安心してお過ごしいただけます。 挙式会場
資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設駅周辺に提携ホテルがございます。特別優待価格にて手配可能ですので、お気軽にご相談ください | ||||||||||||||||||