スタッフのレベルがとても高く、コロナ禍でも安心して契約できる

• 訪問 2020/07
  • 投稿 2021/05/21
あや
  • あやさん
  • 静岡県

都会のど真ん中にあるだけあって、全体的にとてもオシャレです。
挙式会場はとてもきれいで、天気に左右されませんので
どんな天候でも、きれいな写真が撮れると思います。
また真っ暗にしたり、友達に演奏をお願いできたりと、
柔軟に使用させて頂けるようなので、オリジナリティ溢れる挙式を行うことができると思います!

披露宴会場は人数によっては少し狭いかもしれませんが、
スクリーンが4つあって、dvdがどこの席からでも見やすいところがとても良いです!
また、キッチンを見えるようにしたり、隠したりできるので、
披露宴中の演出にも使えます!

料金については、ゲストハウスタイプなので、他より少々高いですが、
それでも色々と少しでも安くなるよう
プランナーさんが考えてくださったので、
私たちは妥当な値段だと思ってます!
見積もり時点で、現実に近い(私たちの要望が通るように)、
しっかりとしたものを作って頂いたので、
今後値上がりすることはほとんどないと…
また、現在コロナ禍で、キャンセル料や延期料に不安を感じている方が
いらっしゃるかもしれませんが、
私たちは今回泣く泣く延期という形をとることになりましたが
当初の説明通りの対応をとって頂けましたので
そこに関しても信頼してもらっていいと思います!

もちろんとてもおいしかったですが、
フェアで私の好きなエビを用意してくれたり、
一人ひとりにおもてなしの精神を出してくださるところにグッときました。
デザートプレートもご用意頂きましたがそこにも
可愛いイラストを描いてくださり、
当日もきっと、美味しいだけじゃなく
ゲストの喜ぶものを一緒に作ってくれるんだろうなと期待大です!!
まだ試食会には参加してませんが、当日のコース料理やケーキについても
決まったものをそのまま出すのではなく、私たちの意見を取り入れてくださると聞いているのでとても楽しみです!

大阪のど真ん中ですので立地については何の文句もありません!
(車で来る方が多い場合は、
駐車場が少ししかない&近隣の駐車場は結構な値段するので、
案内が大変かもしれません。)
私たちの場合は遠方の方が多いので、
タクシー券やバスの手配の必要のないここの立地は抜群にいいです!

これがもう何より素晴らしいです。
ブランリール大阪ももちろんそうですが、
ここの系列式場(ブラスグループ)3会場に見学に行きましたが
どこもスタッフの対応が段違いによかったです。
私たちの担当プランナーさんはいつもにっこにこで
不安なこととかもすぐに対応してくれます!
最初は式場の雰囲気と料理で決めようと思ってましたが、
途中でスタッフ対応重視に変わったぐらい
ブラスグループのスタッフの方は対応がよかったです!
ですので当日もきっとプランナーさんだけでなく
他のスタッフの方々も皆さん心からサポートしてくれると思います!

式場見学には8つほど行きましたが、
正直、ブラスグループ系列の式場3つは本当にどこもよくて
めちゃくちゃ悩みました!
ので、ここの系列は本当にどこの式場もおすすめです!
(ブラスグループの回し者ではありません)
この系列の良さは
・コロナ禍対応が問題ないこと(旦那の重視ポイント)
・スタッフのレベルが非常に高いこと(私の重視ポイント)
です!
その中でも私たちは
より熱意が強かった(プランナーさんを大好きになってしまった)ので
ブランリール大阪に決めました!

ゲストハウス型を希望していて、
スタッフの方々と一緒にオリジナルな式を挙げたい方には強くオススメします!

ブランリール大阪の会場は担当プランナーが一貫制の会場となっております。
お打ち合わせと結婚式当日のアテンドを担当プランナーが行うため、
新郎新婦様と大切なゲストの皆様もブランリール大阪スタッフ一同大切におもてなしができる会場です。

この度はおいそがしい中、口コミを投稿してくださりありがとうございました。

ブランリール大阪スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

06-6371-5511

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
◆期間限定◆来館された方にQUOカード1万円プレゼント♪

◆期間限定◆来館された方にQUOカード1万円プレゼント♪

【QUOカード】見学予約したカップル限定初回来館のみ、新郎新婦おふたり揃っての来館でお渡しさせて頂きます。※オンライン見学の場合は、来館時にお渡しいたします。

適用期間:2024/04/22 〜

会場名BLANC RIRE大阪(ブランリールオオサカ)●BRASSグループ(ブランリールオオサカブラスグループ) [公式HP
会場住所〒530-0012大阪府大阪市北区芝田2-2-1 OSAKA UK・GATE 5・6階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス☆アクセス抜群!梅田駅徒歩1分、グランフロントすぐ!

◎電車でお越しの場合

◆駐車場あり
最寄り駅

大阪駅

会場電話番号06-6371-5511
営業日時平日:10:00〜19:00/土日祝:9:00〜20:00(火曜/水曜定休)
駐車場無料
送迎ありタクシーやバスなど手配可能。(別途有料となります)
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 人前式:1会場(最大100名)
◆キリスト教式には、牧師・オルガニスト・聖歌隊がつきます。◆人前式は司会者が挙式を進行します。◆和装での挙式は、神前式は提携先の神社、もしくは会場内で和人前式になります。お気軽にご相談ください。
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • アイルランナー
その他にも、ウエディングツリーやサンドセレモニーなど様々な演出に対応可能です。お気軽にご相談ください
おすすめ
ポイント
「想像以上」とお声をいただくことの多い、大理石や木、鏡などの素材がつくりだす洗練チャペル。2~110名まで幅広い人数のご対応が可能です。おふたりらしさを大切に、心温まる挙式をご提案いたします。
会場数・収容人数1会場
着席
2名 ~ 100名
◆少人数から100名様の大人数ウエディングまで幅広く対応可能です◆オープンキッチン併設なので、フランベ演出やシェフのメニュー紹介などお料理に関する演出も行えます♪気軽に相談を
ガーデン演出有りフラワーシャワー、ウェルカムパーティ、記念撮影、ブーケトス、フラワービュッフェなど
二次会利用利用不可基本的には承っておりませんが、ご希望の方はスタッフまでお問い合わせください
おすすめ
ポイント
シャンデリアが印象的なお洒落な雰囲気のパーティ会場。1.5次会や海外挙式後の披露パーティのみも可能です。30名以下の少人数ウエディングも承っておりますのでお気軽にご相談くださいね。
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
  • 折衷料理
ブランリール大阪の婚礼料理は、四季ごとにメニューを一新。常に旬の食材をお召し上がりいただくことができます。また、ご年配のゲスト向けに和の食材や調味料を織り交ぜたメニュー作成もOK!是非、ご相談下さい。
アレルギー対応有りアレルギー以外にも、苦手な食材などありましたら、お一人お一人お料理を変更させていただきます。またお年寄りの方やお体の不自由な方にはあらかじめお料理をカットさせて頂き、食べやすい状態でご提供致します。
事前試食有り週末のブライダルフェアでは無料フレンチ試食をご用意しております。是非、ご参加ください★
おすすめポイントお料理の打ち合わせには、シェフ・パティシエが同席させて頂きます。是非、おふたりのご希望を直接聞かせてください。
  • オープンキッチン有り
  • カフェ・ラウンジ
  • シャンデリア
  • ベビーベッド
  • 授乳室
ブランリール大阪専用エレベーター/ガーデンテラス/バーカウンター/グランドピアノ/プロジェクター&スクリーン/全館バリアフリー
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • Le ciel (ルシェル)
  • maison de materia(メゾンマテリア)
  • GINZA COUTURE NAOCO(銀座クチュールナオコ)
  • B.DRESSER(ビードレッセ)
  • 翔風館(ショウフウカン)
※メゾンマテリア
バリアフリー対応

会場までの経路

挙式会場までは車いす対応可能なエレベーターでスムーズに移動していただけます。全館バリアフリーなので、お子様もご年配ゲストの方も安心してお過ごしいただけます。

• 挙式の様子が見学できる別室がある
ゆとりある広さなので、車いすをご利用の方にも安心してご参加いただけます。

多目的トイレ

あり
  • オストメイト対応トイレ
  • ベビーベッド
施設内に多目的トイレ・ベビーベッドがごさいますので、車いすの方もお子様連れのゲストの方も安心です。

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室
ブライズルームではパーティ後フルコースをお召し上がりいただけます。着替え室は、着付け・ヘアセット、余興の準備など自由にご利用いただけます。キッズルームや授乳室としても利用できますので、ご相談ください。

貸出備品

• 車いす
無料でレンタルしていただけます。

資格取得スタッフ

• ユニバーサルマナー検定(3級以上)
プランナー、キッチンスタッフ全員がユニバーサルマナー検定3級以上を取得しています。おふたりやゲストにあわせて、丁寧に対応&サポートさせていただきます。
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (無料)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (有料)
  • ウエディングケーキ (有料)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
お持ち込みに関する詳細は、スタッフにお気軽にお問合せください。手作りペーパーアイテムや手作りムービー、ウエルカムアイテムは持込無料です。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
申込時に申込金として一部入金(申込金のみカード払い可)、残金は3日前までに支払い
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設駅周辺に提携ホテルがございます。特別優待価格にて手配可能ですので、お気軽にご相談ください
衣装レンタル提携施設
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
××
詳しくはスタッフまでお問い合わせください。
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット
更衣室、着付け室をご用意しております。完全予約制となっておりますので、事前のご予約をお願いします。