アットホームでお洒落な結婚式

• 投稿 2016/06/18
まきんぐ
  • まきんぐさん
  • 福岡県

ガラス張りのバージンロードに季節のお花が敷き詰めてあってとても綺麗です。式を挙げた季節感もたっぷりでとても素敵でした。
正面もガラス張りの為、空に浮かんでいる幻想的な空間でした。
中庭でフラワーシャワーをしたのですが、そこにも自然光たっぷり入ってくるので建物の中にいるのを忘れてしまいます。

大きな窓があり自然光がたっぷり入ってきます。天井は高くエントランスにはキラキラと輝いている照明が特徴的でした。インテリアもなにもかもがお洒落でした。
新郎新婦の控え室は結構長めな階段を上るため披露宴での入退場は慣れない高いヒールだったため上り下りが少し苦労しました。

こだわってお金を掛けたものは料理でした。試食会があり、全ての料理の試食ができるのもよかったと思います。
あとはドレスは何回も試着して納得のいくドレスにしました。体型に自信もなく自分に合ったドレスを持ってきてくれるので素敵なドレスに出会えました。
逆に節約したところはプチギフトや細々とした自分達で出来るものは自分達で作ることでした。
招待状の宛名書きやプロフィールDVDは自分達でやり節約しました。

私は野菜が苦手なのですがこちらのお料理の野菜はとても美味しく食べれました。
一皿一皿の盛り付け方が綺麗で食べるのももったいないと思うくらいでした。
参列してくださった親族や友達など今まで色々な結婚式に参加したけどここの料理が1番美味しかったよ。と言われました。
オープンキッチンから出来立てのお料理が出てきます。
オープンキッチンも珍しくこちらの式場の特徴でもありとても良い演出の1つになるかと思います。

中洲川端駅から徒歩1分ほどに会場があります。天神からも徒歩圏内の為交通の便はとても良いです。
那珂川が隣に流れているので春は川沿いに桜が咲いて綺麗だそうです。

初めてのブライダルフェアがこちらの会場でした。
対応してくださったスタッフさんがとても良い方でした。この会場の良いところは勿論、こんな風になります。こんな演出もあります。などなどできる演出そして当日の雰囲気など丁寧に教えてくれました。

プランナーさんはとても親身に相談にのってくれて、最初は演出などのこだわりがなかった為色々な演出の説明を分かりやすくしてくれました。今考えればなにもかもプランナーさんに頼りっきりでした。

結婚式を挙げて1年の記念日近くにレストランで食事をした時、プランナーさんとフェアでお世話になったスタッフさんがサプライズでバージンロードをもう1度歩かせてくれ、お花まで準備してれました。
そんなサプライズをしてくれるような優しくて一人一人とちゃんと向き合ってくれる素敵なスタッフさんばかりだったのでこの式場を選んでよかったと思います。

ドレスショップのスタッフさんヘアメイクのスタッフさんもとても良くしてくれます。自分達の意見をよく聞いてくれて私達らしいドレスやヘアメイクになりました。

装花は専門の方とお話しながら決めます。
自分の好きなものや色など色々聞いてくれ、どのようなスタイルにしたいかなど細々と確認してくれます。
特に希望はなかったけどトトロが好きだったので当日は真っ黒くろすけをお花で作ってくれて凄く感動しました。

ドレスは提携のドレスショップに行きました。天神にあります。
土日は予約が多くなかなかとれなかったです。
背も低く体型にも自信がなかったのでスタッフさんが色々と自分に合いそうなドレスを選んでくれます。

ヘアメイクも提携のショップでした。天神にあります。
メイクリハーサルで実際にヘアメイクをして希望を言ったりして決めました。

この式場での披露宴はとても参列者との距離が近くアットホームな雰囲気になります。
高砂もなく本当に自分達だけでなく来てくれた友達も楽しんでくれました。
アットホームでお洒落な結婚式におすすめです。

この式場の決め手はスタッフさんでした。当日の成約特典や私の誕生日だったためB.D特典など色々と聞いたこともないような特典で値引きもしてくれて嬉しかったので決めました。
それ以外にも素敵なチャペルと披露宴会場に感動したことも決め手です。

結婚式の準備は早めになんでも進めることです。私達はまだ大丈夫タイプだったため式の前日までバタバタしてました。
新婦さんのやる事は特に多いので新郎さんが色々フォローしてくれるととても良い結婚式になると思います。

まきんぐ様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中より当館をお選び頂き、お任せ頂きましたことを
スタッフ一同心から嬉しく思っております。
口コミのご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。

プランナーやスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく拝読させていただきました。
まきんぐ様はスタッフの対応とチャペルや会場の雰囲気が決め手になり
当会場をお選びくださったのですね。

最初にご案内差し上げたスタッフだけでなく、その後関わらせていただいたプランナー、
その他スタッフにもご満足していただけたようで本当に良かったです。
チャペルは、最上階にお造りしておりますので、 大空を背景にお二人の大切な挙式のお時間を
お過ごし頂けます。
ゲストの皆様の視点では、ご新郎様・ご新婦様の背景には空と雲が広がり開放的な空間となりますので、
とても和やかな気持ちでお時間をお過ごし頂けたと思います。
お料理や装花・お衣装に関しましても、イメージ通りのご提案ができたようで
何よりでございます。

on A Tableでは挙式済のお客様限定のイベントも毎年開催いたしております。
ぜひまた、レストランやイベントにて遊びにいらしてください。
まきんぐ様のおかえりをいつでも心より お待ち致しております。

どうか末永く幸せにお過ごし下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

GRANADA SUITE スタッフ一同

会場名オン ア ターブル(オンアターブル)
会場住所〒810-0801福岡県福岡市博多区中洲5丁目3-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(5)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト