スタッフの方がとても丁寧!明るい雰囲気の式場です

• 訪問 2021/07
  • 投稿 2021/08/09
このクチコミはオンラインツールを活用したクチコミです
オンライン活用
下見した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて下見した
申込した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて申込した
結婚式した
挙式当日、ライブ配信を行うなどの取り組みをした
参列した
当日、オンラインで配信などで結婚式に参列した
ねこはむこ
  • ねこはむこさん
  • 山形県

シビル式という無宗教の挙式スタイルに合わせた式場。全て白色で統一され、窓から差し込む光が明るく素敵な式場です。

披露宴会場について(会場名:オワゾブルー山形)

ガーデンを臨む会場で、窓が大きく明るい。テーブルやフロアは木目調でナチュラルな雰囲気で、ナチュラル、カジュアルな雰囲気を好む方にはおすすめ。ゲストが待つフロアには待ち時間にも楽しめるゲームなども用意してくれる。

蕎麦を提供したため、コース料理に蕎麦の料金がプラスされた。

ケーキカットはしなかったため、ケーキの料金はなし。
ドリンクを飲み放題プランとしていたところ、単品で注文としたのでドリンク代の総計は安くすんだ。

会場近くの蕎麦屋から持ち込みで蕎麦を振る舞った。山形らしいものを食べてほしい、という気持ちで、山形のだし蕎麦を提供したいことを相談し、当日提供する運びとなりました。

最寄りの駅から歩くには少し距離がありますが、最寄り駅から車で10分以内でアクセス可能。会場から依頼すればバスも利用可能。

プランナーの方が親身に話を聞いてくれます。今回挙式を配信する形をとりました。会場内では親族は式場に、参列可能な友人たちは別の階で配信される挙式の映像を見てもらうということにし、親族と友人達が交わることがないように、導線などしっかり計画立ててくれました。
当日のスタッフの対応も素晴らしく、涙するシーンではすぐさまハンカチを出してくださる様子には驚きました。

挙式を配信する形式にし、当日参列できない方にも自宅などから挙式の様子をみられるようにした。会場には行けなかったけど実際に参列しているようで良かったと、配信を見た方々からは好評だった。

• 階段演出OK
  • 挙式のみプランあり

山形において評判の良い式場であったので、即決でした。会場内も明るく、スタッフの方の対応がとても丁寧でよかったです。挙式が無宗教のスタイルを臨む方は良い式場だと思います。

ねこはむこ様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
そして数ある式場の中から大切な一日をオワゾブルー山形へお任せくださいまして、誠にありがとうございます。

コロナ禍という状況下で、ご不安なことも多々あったことと存じます。
しかし感染対策を講じることが前提に生まれたことで、参列が難しい方へも結婚式を体験していただくためにYoutube配信をご用意するなど、新しいおもてなしのスタイルがたくさん出来たのではないでしょうか。
これまでに無かった新しい結婚式のカタチを体験できたゲストの皆様も、きっとご満足いただけたひとときだったと思います。

スタッフの対応や会場の雰囲気などに関しましても嬉しいお言葉を誠にありがとうございます。ねこはむこ様からいただいたお言葉に甘んじず、よりよりサービスをご提供できますようスタッフ一同これからも精進してまいります。

また、オワゾブルー山形ではオワゾのシェフの味を愉しめるカフェランチのテイクアウトも行っております。お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

ウエディングプランナー一同

会場名オワゾブルー山形(オワゾブルーヤマガタ)
会場住所〒990-0042山形県山形市七日町1-4-35結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。