最高の1日になりました!

• 訪問 2020/10
  • 投稿 2021/04/09
まちうに
  • 山形県

真っ白で天井も高く素敵な式場でした。式場は見学、リハーサルで行きましたがいつも良い匂いがしました!
シビルウエディングという結婚式で神様ではなく、参加していただく皆に誓うことが出来る今まで体験したことのない結婚式でした。席も皆に囲まれていて、式当日も皆に見守られていると感じることができて温かい場所だなと思いました。

• 結婚式場はドレス姿が反射して素敵です。

• まちうにさん

披露宴会場について(会場名:オリヴィエ)

ナチュラルで自然光も入り、おしゃれな会場です。プライベートガーデンもついていました!長テーブルのスタイルは今までで参加したことがなく、テーブルも木で出来ていてどれもお洒落だなと思いました。
コロナ禍での開催だったので消毒や大きな機械が入っていました。対策がしっかりされていて安心して開催できました。

コロナ禍の中で参加いただくのでお料理にはこだわりたいと思っていました。オマールブルーという高級な海老が入っているコースにしました。器もお花が入っていて見た目もお洒落でした!ゲストも今までで一番美味しかった!とたくさん言ってくれました!!こだわって良かったと思いました。

• デザートビュッフェがアンティークな鏡に置かれていて可愛いです
  • デザートビュッフェがとてもお洒落です!!植木鉢が可愛いです。
  • オマールブルーという海老が使われているお料理で美味しかった!
  • ドリンクプランも充実していて料理に合わせたペアリングも!
  • 高級食材もふんだんに使われていました!鮑のお料理です!
  • メインのお料理のお肉はとても柔らかくて年配者も完食でした!
  • 通常メニューにないオリジナルにも対応してくれました

• まちうにさん

街なかにある式場で、コンビニや飲食店も多く、打ち合わせの際に便利でした。隣接しているカフェでも食事ができます。テイクアウトもやっていました。
打ち合わせの時も当日も車で来たら駐車券をもらえました。バスも出してくれてとても助かりました。

プランナーさんはとても親切でした。コロナ禍での開催だったので席の間隔などとても迷いましたが会場に一緒に行って考えてくれました。不安なことにはすぐ対応してくれました。演出もこだわりがあまりなかったので提案してくれたものをほぼそのまま行いました。今までにない結婚式になって良かったです!!
カメラマンさんは前撮りの時に私たちの想いを汲んでくれて撮影してくれました。当日もお願いしたのですがゲストでは撮れない写真がたくさんあって、お願いして良かったと思いました。
会場のスタッフさんもとても親切で、色々な演出にもお手伝いいただきました。スタッフさんのおかげて良い結婚式ができたと思っています。最後にスタッフさんと写真を一緒に撮れて嬉しかったです。

ブライズルームが新郎と別々で、他の花嫁さんと会わなかったことが良かったです。新郎と新婦が初めて会うファーストミートという時間を作ってくれたり、親と初めて対面する時間を作ってくれたり嬉しかったです。

• 挙式のみプランあり

私たちは3か月で結婚式準備をしました。コロナ禍でいつしたら良いかわからなくて、ちょっと落ち着いた頃に相談に行きました。3か月での準備は不安もありましたが、プランナーさんから色々アドバイスをもらって安心して申し込みました。お互い忙しくて時間が合わなかったので長く準備期間があった方が良いのかなと思ったのですが時間が合わないからこそぎゅっとできたことが良かったです。そしてあのときのアドバイスがあったからこそ昨年に結婚式をして、見てほしかった家族に見てもらえて良かったです。

まちうに様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
まちうに様ご夫妻のご結婚式のお手伝いをさせていただきましたことを
オワゾブルースタッフ一同心より嬉しく思います。

挙式・披露宴会場やスタッフ、お料理に至るまで
大変嬉しいお言葉の数々を頂戴しまして誠にありがとうございます。

ご準備期間中は決めなければいけないこと、やらなければいけないことがたくさんあり
本当にあっという間の3ヶ月間だったと思います。本当にお疲れ様でした。
また、コロナ禍でのご結婚式、ご不安やご心配も沢山あったかと存じます。
当館といたしましても、換気システムの導入、ソーシャルディスタンスの確保、
スタッフのマスク着用や除菌の徹底など感染対策を徹底しておりますが、
ご列席いただく皆様に一番響く安心材料は皆様のことを想って「おふたりが決めた」というお気持ちだと思います。
このようなご状況下ではありましたが、無事におふたりのご結婚式を迎えられたこと、
そして、まちうに様のご結婚式のお手伝いをさせていただきましたことをスタッフ一同、心から光栄に存じます。

オワゾブルーでの結婚式がおふたりにとって人生の新しい節目となり、益々おふたりの生活が明るくなっていくことを心より願っております。
この度は、大変スタッフの励みになる口コミを誠にありがとうございました。

オワゾブルー山形スタッフ一同

会場名オワゾブルー山形(オワゾブルーヤマガタ)
会場住所〒990-0042山形県山形市七日町1-4-35結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。