アットホームな雰囲気の会場です

費用明細 4,174,178円(58名)詳細

わたがし
  • わたがしさん
  • 山形県

挙式会場はシビルウエディングという事で、チャペルのように長椅子ではなく個々のイスが配置されていたため、狭さや圧迫感を感じる事なくゲストの方々は座れました。
また、天井の高さ会場の広さも申し分なく全体を見渡せました。
入り口の扉がやや狭く、入場の時2人並んで入ることができないので、観音開きの扉だといいなと感じました。

披露宴会場について(会場名:オリヴィエ)

円卓ではなく横並びのテーブルでした。コロナ禍ということもあったので、隣同士の間隔をとりやすくまたパーテションを設置することにより対面者との対策もバッチリでした。
会場は広いため、圧迫感を感じる事なくのびのびと楽しめました。
また、季節が冬前なので利用はしませんでしたが、夏季には披露宴会場脇のガーデンでバーベキューもできるとのことです。

無し。
(見積もりの段階ではしたい、欲しいと思ったものを全て計上していました。)

ケーキの装花は自作し、ブーケやドレスのアクセサリーなど、フリマサイトで安くて好みの物があればを購入し経費削減につなげました。特に、テーブル装花はコロナ禍でパーテションを各テーブルに置く事を考え、対面のゲスト同士が見えづらくならないように大きな装花は避けました。
また、自分たちがゲストの立場となった時、何があると嬉しいかを考えながら取捨選択しました。
特典として、挙式当日のホテル宿泊プレゼントと、ゲスト送迎バス往復プレゼントがありました。

スイーツコレクションも検討してましたが、コース料理で食べ足りないという事はないとシェフからのアドバイスを受けました。
食べた後ゲストからは、美味しかった、すごくお腹いっぱいと満足げな声をたくさん聞きました。
見送り後に同じものを食べましたが、美味しくておしゃれでお腹いっぱいに。地元の食材も多く使われており大変満足でした。
小さい子ども達にはお子さまランチでも多いため、個別に調理対応していただきました。

ゲストの宿泊する施設や駐車場が近くてよかったです。
駅からの距離が約2km弱あることと、交通量が多く一方通行なのでやや不便さを感じました。
また私たちは大丈夫でしたけど、周りがガヤガヤしているため、人によっては一般通行人の目や車の音が気にされる方もいるかと感じました。

細やかに打ち合わせができたと思います。後から様々な要望をお願いする事が何回かあったのですが、その都度柔軟に対応していただきました。
コロナ禍という事で県外からのゲストも多い事から感染対策の強化をお願いしていたのですが、当日ゲストから聞いた話ではお願いしていた事が実施されていなかった事で、すれ違いがないよう、もう少し当日の感染対策について詳しく打ち合わせできたらより良かったと思います。

形式にとらわれず、自分たちがゲストとこうしたい、といったイメージを形にできます。そういったアットホームな雰囲気が好きな人におすすめです。

シビルウエディングというところに魅力を感じました。堅苦しくなくアットホームな雰囲気でしたい方にはおすすめです。

わたがし様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
そして、おふたりの祝福の門出に数ある結婚式場の中からオワゾブルー山形をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

もともとオワゾブルー山形は親しんだ街という「日常」の中で特別な一日を過ごしていただく「街なかウエディング」ゲストハウスとして設立されました。通りすがりの町の方、小さなお子さまなど、道行く人に祝福され、幸せの輪が広がっていくような「街なかウエディング」を愉しんでいただけましたら何より嬉しく思います。
ゲストの方にふるまうコース料理も山形の季節の食材をふんだんに使い、山形の味を愉しんでいただけるようシェフが工夫を凝らしたメニューとなっており、県外からお越しいただいたゲストの方にも大変評価をいただいております。
わたがし様やご列席いただいたゲストの皆様のお口にも合いましたようで何よりでございます。
ただ、お客様からのご要望が担当スタッフへうまく共通されておらず、ご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見は関係各所と共有し、今後の再発防止に努めてまいります。
アクセスに関しましては、確かに最寄の山形駅から徒歩ですと多少距離がございますので、ご列席くださるゲストの送迎用シャトルバスをご用意しております。式場近くにも提携している駐車場がいくつかございますので、お車でお越しの方、遠方からお越しの方でも安心してお越しいただけるかと思います。
私たちはこれからも、おふたりにとって一生に一度の素敵な式を創るお手伝いをすることができるよう研鑽を重ねてまいります。

この度はご意見を投稿くださいまして誠にありがとうございました。

ウエディングプランナー一同

費用明細

58名4,174,178税込

(1名あたり71,969円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名オワゾブルー山形(オワゾブルーヤマガタ)
会場住所〒990-0042山形県山形市七日町1-4-35結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。