安心して、納得のいく式が挙げられそうです。

• 訪問 2019/10
  • 投稿 2019/10/31
grgrty
  • grgrtyさん
  • 宮城県

木の椅子や木のシャンデリア、壁などのナチュラルな雰囲気がとても好きで、ネットで見た時から一目惚れでした。
挙式会場にも大きな窓があり、高層階ならではの景色が見事です。晴れた日はどれだけ素敵なんだろう…と、式当日の天気を祈ってワクワクしています。

木のぬくもりを感じられるナチュラルでアットホームな雰囲気です。とてもかわいい!ホテルなどと比べると広さはありませんが、ゴージャスな雰囲気が苦手な私たちには丁度よく、ゲストと近くで過ごすことができそうで気に入っています。
また、一面窓で開放感があります。
もともとの雰囲気が素敵で、小物や家具も一つ一つがかわいいです。置いてある小物等は自由に使っていいとのことなので、そこまで手を加えなくても思い通りの雰囲気に仕上がりそうです。

まだ詳しく打ち合わせをしていないので全てはわかりませんが、良いものを、適正価格で提案して下さる印象です。
見積もりを見て不安に感じたことにも一つ一つ誠実に回答していただき、こちらからお願いしなくても価格一覧票を印刷して下さるなど、不透明さがなく、安心感がありました。

とても美味しかったです!
素材が良く、上品な印象です。食べることが好きな私たちなので、せっかく来て下さるゲストには美味しいお料理を楽しんでいただきたく、こだわりがありました。
披露宴会場にオープンキッチンがあり、出来たてがすぐに届くので一番美味しい状態で食べることができます。
お料理の見た目もキレイで、試食会では新郎・新婦で別の盛り付けにしてくださり、とてもワクワクしました♪

駅から近く、歩いて行ける距離です。
車の場合も広くてわかりやすい道路です。
地下駐車場があり、車で来るゲストには4時間までのサービス券がもらえます。挙式・披露宴の駐車料金の負担をかけずに済むのでありがたいです。

最高です!具体的なプランもなくブライダルフェアに参加しましたが、プランナーさんが細かく希望を汲み取ってアドバイスをしてくださり、充実した時間を過ごすことができました。
1件目の見学だったので、すぐに契約を急かされる訳でもなく、他の式場も見てから決めて下さいと言ってくださりホッとしました。新郎新婦のことを想って最善のアドバイスをしてくださるので、本当に心強いです。
契約にあたり、少し無理な相談をしてしまったのですが、納得いく形で解決してくださり、プランナーさんの腕と心意気を感じました。本当に感謝です。
ブライダルフェアの試食会では、シェフも挨拶に来てくださいました。食材の持ち込みも可能とのことで、家族が育てたものや地元の食材を取り入れるなど、お料理にも2人らしさを出せるとのことで、素敵だなと感じました。
全体的に、スタッフの方もサービスも丁寧で、「気持ち」のある温かな式場です。

ワンフロア貸切で挙式会場から披露宴会場まで全て収まっているので、ご高齢の方にも安心です。ゲストの着替え場所やバリアフリートイレもあります。
ビルウエディングで少し味気ないかな?と思うこともありますが、季節を気にせず心地よく過ごすことができるのはメリットですし、周りの建物や景色にも雰囲気があり、これもありかな〜と思います。
なにより、待合室や廊下などフロア全体が木のナチュラルな雰囲気で統一されているので、この空間でみんなと過ごしたい!というのが大きな決め手でした。
もちろん、その他のお料理の美味しさや信頼できるプランナーさんの存在も大きな決め手となりました。

ナチュラルな雰囲気が好きな方におススメです。こういった雰囲気の式場は仙台にもあまり多くないので、ナチュラル派の方はまず一度見学に来てみて下さい。
プランナーさんの勧誘もしつこくなく、納得いくまで親身に相談に乗って下さるので、初めてブライダルフェアに来る方や漠然としたイメージしか持っていない方でも大丈夫です。

grgrty 様

この度は、ご結婚式という特別な一日の場所に
アトリエ ザ ウエディングギャラリーをお選びいただきまして、

また、お忙しい中での口コミのご投稿も
併せて、厚く御礼を申し上げます。

アトリエは仙台駅前にあるSS30の上層階フロアを貸切にし、
自然光が降り注ぐ明るいパーティー会場と
ナチュラルな木の温もりに包まれたチャペルで行う
新しいスタイルのウェディングスペースです。

こだわり抜かれたナチュラルな装飾に囲まれ、
新郎新婦様はもちろん、ゲストの皆様にも
ゆっくりとくつろいで頂きたいという想いから
ゲストハウス アトリエが誕生致しました。

今回、アトリエの会場の雰囲気や
コンシェルジュの対応につきまして、
あらゆる面でご安心頂けた様子が窺え、
私共と致しましても、嬉しい限りでございます。

オープンキッチンからの出来立てのお料理は
経験豊かなアトリエシェフ自慢のフルコースであり、
仙台市内の絶景を眺めながら非日常を味わえるお食事は、
きっと、ゲスト皆様にお喜び頂けるかと思います!

おふたりの大切なご結婚式当日まで
どうぞ宜しくお願い致します!

今後も、多くの方にご満足いただける会場であれるよう、
より一層努力して参ります。

貴重なご投稿、
誠にありがとうございました!

コンシェルジュ 菊池

会場名アトリエ ザ ウエディングギャラリー(アトリエザウエディングギャラリー)
会場住所〒980-6028宮城県仙台市青葉区中央4-6-1 SS30 28F (サロンは30F)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。