会場からの素敵な景色と料理と親切なスタッフさんが決め手

• 訪問 2019/10
  • 投稿 2019/10/29
moko37
  • 宮城県

自然光が入り高層階からの眺めがとても綺麗な挙式会場でした。想像していたよりも奥行きはコンパクトで、横に長いタイプの挙式会場でした。バージンロードは短めなので、はじめに一人で入場するのがとても緊張する新郎さんにはもってこいだと思います!!またゲストとの距離が近いので、どの席からでも新郎新婦の表情がよく見えると思います。会場後方の壁をスクリーンにして映像も流せるようで、両親へ感謝のムービーを見せていただきました。とても感動し、ぜひ利用しようと思いました。

とにかく窓が広くとれているのでとっても明るくて、ナチュラルな雰囲気で、私の想像していたイメージにぴったりでした!お洒落なオープンキッチンもあり、暖かい料理がすぐに運ばれてくると話があり、ゲストにも喜ばれるだろうなと思いました!披露宴会場も、挙式会場と同様ゲストとの距離は近く感じられます。私的にはアットホームな披露宴にしたかったので、この挙式会場の広さもベストでした。またナイトウエディングでは夜景もとても綺麗に見られるとのことで、ナイトウエディングの時間に決めました!

• テーブルのレイアウトも可愛かったです。
  • 大きな窓からの光の入りと景色が最高でした。
  • チェアの色がナチュラルさをより際立たせていて素敵でした。
アトリエ ザ ウエディングギャラリー

• moko37さん

見積もり金額は一つ一つ分かりやすく説明していただき、ここは含まれている、いないが明確にわかるものでした。持ち込みも可能な範囲で出来るので良心的だなと思いました。

試食させてもらいましたが、どれもとにかく美味しかったです!もともと系列のソラノワさんにお呼ばれされていて料理の美味しさは知ってましたが、改めてレベルの高さを実感しました。苦手なものなどもあらかじめ聞いてくれたので助かりました。そしてシェフの方からもご挨拶があり、わざわざ名刺までくださいました。どのスタッフさんも丁寧だなと感激しました。

• 打合せスペースで試食をいただきました。眺めも素敵でした。
  • 出てくるものなんでも美味しかったです。この日は仙台牛でした!
アトリエ ザ ウエディングギャラリー

• moko37さん

仙台駅中心からも徒歩圏内で、遠方からいらっしゃる方も帰りの新幹線のことを考えると安心です。地下駐車場も兼ね備えているので親族の方々への配慮もできると思います。全天候型の式場なので天気に左右されることなく、私たちもゲストの皆さんも天気を心配することなく当日を迎えられる点も決めたポイントでした。

担当してくださったスタッフさんがとにかく明るく楽しく打合せをしてくださりました。結婚式の話というよりかは、私たち二人の話を中心に聞いてくれて、先に関係ない話までしてしまうくらいでした!契約したあとも、同じスタッフさんに対応していただきたかったので確認しました。別に打合せ専門スタッフがつきますが二人でサポートしていきますのでご安心くださいと言ってくださいました。今後の打ち合わせのスケジュールなどもメールでやりとりができるので、仕事をしながらの私にはとても助かっています。

立地の良さと景色の良さ、式場の雰囲気、料理の美味しさ、どのスタッフさんの対応も良かったことが決め手のポイントでした。ドレスも充実しているとのことでこれからが楽しみです。

アットホームでナチュラルなイメージで結婚式をあげたい方にはぴったりかと思います!ぜひ試食ができるフェアに申し込んで、料理の美味しさを実感していただきたいです。

moko37 様

この度は、ご結婚式という特別な一日の場所に
アトリエ ザ ウエディングギャラリーをお選びいただきまして、

また、お忙しい中での口コミのご投稿も
併せて、厚く御礼を申し上げます。

アトリエは木の温かみを感じられるナチュラルな装飾と
大きな窓から見渡せる仙台の海や山などの絶景など、
大切なゲストの皆様にゆっくりとくつろいで頂ける
新しい雰囲気のアットホームなゲストハウスです。

今回、アトリエの会場の雰囲気や
オープンキッチンからの出来立てのお料理について
あらゆる面でご安心頂けました様子が窺え、
私共と致しましても、嬉しい限りでございます。

おふたりのウェディングイメージを大切にしながら
結婚式準備も楽しんで頂きたいと思っておりますので
何かご不安な点などがございましたら、
お気軽にスタッフにお問合せ下さい。

スタッフ一同、心を込めて、
お手伝いをさせて頂きますのでおふたりの大切なご結婚式まで
どうぞ宜しくお願い致します。

貴重なご投稿、
誠にありがとうございました!

コンシェルジュ 菊池

会場名アトリエ ザ ウエディングギャラリー(アトリエザウエディングギャラリー)
会場住所〒980-6028宮城県仙台市青葉区中央4-6-1 SS30 28F (サロンは30F)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。