特別感のある結婚式になりました。

• 訪問 2020/01
  • 投稿 2020/01/30
ひよこ9
  • ひよこ9さん

g20で使われた会場でもあり、入り口から特別感があります。会場内で和装人前式を行いました。ゲストとの距離が近く、生演奏も良かったです。

挙式から雰囲気をガラッと変えたかったので、披露宴は洋装で行いました。この会場は洋装でも似合うので、どちらの衣装も着たいという方にはとてもおすすめです。

お料理で値上がりしました。ランクを一つ上げるだけで数十万変わってくるので、とても悩みました。

お花は基本的に最初の見積もりのままランクアップはしませんでした。入り口の丸テーブルに飾る大きなお花だけプラスでつけました。この選択は正しかったと思います。

当日はお料理をゆっくり食べることができませんが、事前に試食会というものが開催されます。試食しながら当日の料理を決めることができます。

交通手段はやや複雑です。シャトルバスを利用してくるゲストもいたり、徒歩、自家用車、タクシーなど様々な手段で来られるので、どのゲストがどの手段で来るのか把握しとかないといけません。

プランナーさんも、当日の会場スタッフさんも笑顔を絶やさず、しっかり対応してくださいます。安心して当日もお任せできました。

ケーキ入刀ではなく、鯛の塩釜開きを演出でしました。珍しく、ゲストの反応もよかったです。

この式場の決め手は、スタッフさんの接客の良さと和装と洋装が似合う会場でした。結婚式準備は早め早めにして、疑問に思うことはプランナーさんにたくさん聞いた方がいいです。

ひよこ9様

改めまして、ご結婚誠におめでとうございます。
おふたりとおふたりの大切な皆様にとっての記念すべき日を
大阪迎賓館にてお任せ頂けましたこと大変光栄に存じます。

また、ご多用の中とても素敵な口コミを
ご投稿いただき誠にありがとうございます。

大阪迎賓館はAPEC95にて国賓をおもてなしする為に建てられた会場の為
おふたりにとって、一生に一度の大切な一日に
大切なゲストをお招きするのにぴったりな場所だと思っております。
和モダンな雰囲気だからこそ、和装洋装ともにお楽しみいただけます。
ひよこ9様のお衣裳姿、非常にお綺麗でした!

また、スタッフに関して素敵なお言葉をありがとうございます。
プランナーをはじめ、スタッフ一同非常に嬉しく拝読させていただきました。
一生に一度のご結婚式だからこそ私どもは「全員接客」を心がけております、
おふたりに代わって当日、ゲストの方々をおもてなしをするのはスタッフだからこそ
【どこで結婚式をするのか】以上に【誰と結婚式を創るのか】を大切にしております。
プランナーだけでなくサービス・キッチンなど全てのスタッフで
おふたりの思い描く当日を一緒にお手伝いできましたこと、大変嬉しく思います。

今後も引き続き、お付き合いいただきたく思っておりますので
いつでも大阪迎賓館に遊びにいらしてください。
大阪迎賓館スタッフ一同、おふたりにお会いできますことを心よりお待ちしております。

おふたりの末永い幸せを願っております。
この度は誠にありがとうございました。

大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-291-888無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • 東京銀座サロン (The GRAND GINZA内)
    東京都中央区銀座6丁目10-1 GINZA SIX13階
    地図を見る
    03-6280-6457
  • ウエディングサロン
    大阪府大阪市中央区谷町1丁目2-6 京阪谷町ビル6F
    地図を見る
    0120-291-888無料
来館特典
【1件目見学でプレゼント】人気レストランorホテルで使用可能ギフトポイント2万円分・来館時タクシー代

グループ VMG HOTELS & UNIQUE VENUES のレストランやホテルでご利用いただける2万円分のギフトポイントプレゼント ※1件目見学で大阪迎賓館にご来館のカップルに限ります

適用期間:2024/03/01 〜 2024/03/31

会場名大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館(オオサカジョウニシノマルテイエンオオサカゲイヒンカン) [公式HP
会場住所〒540-0002大阪府大阪市中央区大阪城2 大阪城西の丸庭園大阪迎賓館結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス【ブライダルフェア】
\フェア当日来館時タクシー代プレゼント/
大阪メトロ 谷町線「谷町四丁目」駅1-B出口より徒歩10分 ・「天満橋」駅3号出口より徒歩11分
京阪本線「天満橋」駅より徒歩15分
大阪メトロ 長堀鶴見緑地線・JR大阪環状線「森ノ宮」駅より徒歩16分

【結婚式当日】
\40名様以上のご結婚式で「大阪駅・新大阪駅~送迎バス」プレゼント/
送迎バスやタクシーは大阪城公園内、大阪迎賓館隣接の北仕切門まで入ることができます。
北仕切門は結婚式当日のみ特別開放、徒歩2分と便利です。
最寄り駅

大阪市営地下鉄 谷町線谷町四丁目駅

会場電話番号0120-291-888無料
営業日時《ウエディングサロン》 土日祝10:00~19:00、月~金12:00~14:00 / 15:00~19:00(火水定休・フェア予約は受付)
駐車場なし近隣のコインパーキングのご案内となります。
送迎あり【婚礼当日】40名様以上のご結婚式で大阪駅・新大阪駅からの送迎バス1台プレゼント 【フェア参加時】天満橋駅・森ノ宮駅・大阪城北詰駅からのタクシー代プレゼント
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大104名)
  • 神前式:5会場(最大90名)
  • 人前式:1会場(最大104名)
提携神社での挙式、ガーデン挙式、大阪市中央公会堂での挙式など豊富なスタイル
可能な演出
  • アイルランナー
ブーケストーリー、和風宴内人前式が可能
おすすめ
ポイント
好きな挙式スタイルが選べる!挙式は大阪迎賓館バンケット内での宴内式・西の丸庭園でのガーデン挙式・提携有名神社での神社式・中央公会堂でのキリスト教式が可能<送迎などアクセスもサポート>
会場数・収容人数1会場
着席
6名 ~ 104名
ガーデン演出有り記念写真やバルーンリリース、アフターセレモニーなど幅広い演出が可能
二次会利用スタッフまでお問い合わせを
おすすめ
ポイント
大阪のシンボル・大阪城を背景に、四季折々の草花香る広々とした庭園内でのパーティが可能。
  • 外国語対応可
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
料理の種類
  • フランス料理
【コンソメから手作りにこだわる】有名シェフによる贅沢な和フレンチ
アレルギー対応有り苦手食材・アレルギーなど個別対応が可能。
事前試食有りブライダルフェアなどの会場見学時に無料でご試食頂けます。(※土日祝に限ります)
おすすめポイント和風テイストや、関西の地産地消を使用したコースのご相談が可能。
  • デザートビュッフェ有り

貸出備品

• 車いす
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (有料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (有料)
  • ウエディングケーキ (有料)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
衣裳金額は新婦衣裳の金額のみとなります。(新郎衣装は1点につき持込料21600円)※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
最終金額は婚礼日前日から起算し、7日前までに当社指定口座にお振込みとなります。
列席者情報
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
事前のご予約が必要となります。
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット
×
事前のご予約が必要となります。