ヨーロピアンで華やかな式場

• 訪問 2016/12
  • 投稿 2017/05/20
はっちゃんどう
  • はっちゃんどうさん

よく覚えているのは、バージンロードの下にたくさん敷き詰まった装花の美しさと、それを演出するガラス製のロードの質感です。そこには、ライトアップ効果も加わって、幻想的で聖なる道を絶妙に表現することができていました。
前の視界が開けていて、つまり、ガラス張りになっていて、また、上にはロードに沿ってシャンデリアがあってきめ細かな輝きが、場内を華やかにしていました。

パーティルームの特徴は、以下です。
・シャンデリアが特に大きくて、また透明ガラスのような素材のそのキラキラがすごい
・部屋はかなり広くて、ヨーロピアンな感じ
・なだらかな階段が壁に沿って降りてきていて、ド派手な入場ができる
・多方面の壁がガラス窓になっており、自然光がたくさん差し込む
・カーテンがとっても長く大きくて迫力と妖艶さも感じさせる

ということで、全体的にヨーロピアンで、洋風ドレスとマッチしている空間でした。

金沢また、タクシーを使ったのですが10分弱くらいだったと思いますね。

ガラスのバージンロードによる聖なる行進の、特別な感じ、そしてその美しい光景、に見とれてしまったので、チャペル設備全体がおすすめといえます。

はっちゃんどう様

はっちゃんどう様、この度はご縁によりラグナヴェール金沢のご結婚式にご参列頂きまして誠にありがとうございました。
はっちゃんどう様に楽しんでお帰り頂けましたら幸いでございます。
そしてこのように会場に関する事細かな口コミをご投稿頂きました事、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
これから会場へお越し頂くゲスト様もきっと、どんな会場なんだろう?と想像出来るのでご結婚式がより楽しみになるかと思いますし、ご結婚式会場をご検討されていらっしゃる未来のご新郎ご新婦様にとっても、とてもイメージしやすいのではないかと思います。
はっちゃんどう様、ご多用の中にも関わらずこのようなご丁寧な口コミをご投稿頂きました事、重ねて感謝申し上げます。

チャペルのフラワーバージンロードが印象的だったとの事、ありがとうございます!
バージンロードにはグリーンとホワイトのお花が敷き詰められており、下からのライトアップと上からのシャンデリアで純白のドレスをまとったお二人をより際立たせてくれます。
比較的ご列席者様は会場に関して覚えていらっしゃらない。という方が多いのですが、このフラワーバージンロードはとても珍しく、北陸では唯一当館にしかない為、はっちゃんどう様のように記憶に残っていて、私もこのバージンロードを歩きたい、こんなチャペル見た事ない!といったお声を多くのゲスト様から頂いております。

披露宴会場に関しては2種類の会場からお選び頂く事が出来ます。おそらくはっちゃんどう様にはクリスタルスイートという欧米の邸宅をイメージした披露宴会場をご利用頂いたのではないかと思います。
クリスタルスイートに関しては正にはっちゃんどう様にご説明頂いた通りの会場でございます!!全体的に白を基調としておりますので、会場コーディネートもしやすく、シンプルかつ華やかな会場でお二人のオリジナルウエディングが叶います。

そしてもうひとつの会場、トラディショナルスイートは正反対の会場となっており、全体的に木目調でシックで落ち着いた雰囲気が特徴の、アットホームな雰囲気を演出しやすい会場です。また、コーディネートもとても御洒落に演出してくれるので、周りとは少し違う事をしたいという方にとても人気の会場でございます。
好みの会場をお選び頂けますので、はっちゃんどう様にまたご列席頂ける機会を楽しみにしております。

改めましてはっちゃんどう様、この度は誠にありがとうございました。はっちゃんどう様との貴重なご縁を、これからも大切にしていきたいと思っております。
また機会がございましたらラグナヴェール金沢へお越し下さいませ!
この度は誠にありがとうございました。

ラグナヴェール金沢スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-893-237無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【ご来館者様全員へ】豪華4万円無料試食会のご案内♪

【ご来館者様全員へ】豪華4万円無料試食会のご案内♪

曜日によって変わるスペシャリテ ◆月火水 /パティシエ特製のスイーツ ◆木金 /特選牛×季節のデザート ◆土日祝 /鮮魚の燻製×オマール海老×特選牛×帯茶漬け

適用期間:2024/03/26 〜

会場名ラグナヴェール金沢(ラグナヴェールカナザワ) [公式HP
会場住所〒920-0936石川県金沢市兼六町2-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス金沢駅兼六園口(東口)より車で10分、北鉄金沢バス兼六園下・金沢城下車徒歩1分、北陸自動車道金沢西ICより車で30分
最寄り駅

金沢駅

会場電話番号0120-893-237無料
営業日時平日 12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00(フェア予約無休、フェア参加も店舗も祝休日除く月火休)
駐車場無料車いす用の駐車スペース、普通乗用車用の駐車スペースをご用意しております。
送迎なし手配可能です。
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大140名)
  • 人前式:1会場(最大140名)
和装での人前式もご提案させて頂いております。バージンロードをどう歩くかはすべてお2人次第!一緒に挙式スタイルからこだわりぬいてみませんか?
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
リングリレー 水合わせの儀 ダーズンローズ シャボン玉 フェザーシャワー 生演奏など多数ご用意!
おすすめ
ポイント
開放感あふれるフラワーバージンロードは、一目惚れ間違いなし☆
会場数・収容人数2会場
着席
2名 ~ 150名
立席
2名 ~ 160名
少人数プランあり、50名以下プランあり
ガーデン演出有りトラディショナルでは心を和ませる竹が並ぶガーデンテラスからの入場演出も◎
二次会利用利用可能披露宴会場やホワイエには音響機材やスクリーンもしっかり完備。シェフ特製のお料理を食べながら2次会も満喫してください。
おすすめ
ポイント
2つの披露宴会場では、ドラマさながらのゴージャスな演出から、落ち着いた大人のおもてなしまで、お二人らしいパーティが叶います。
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
シェフオリジナルの「フレンチジャポネ」 金沢らしいオリジナルメニュー対応もいたします。
アレルギー対応有りアレルギーの他、食事制限のあるお客様など、是非沢山の声をお聞かせください。直前であっても各会場併設の厨房にて可能な限り対応させて頂きます
事前試食有り試食のできるブライダルフェアを多数開催しております!
おすすめポイント
  • ブライズルーム
  • クローク
  • 親族控え室
  • ゲスト更衣室
ロビーは洗練された落ち着いた空間。ゆったりと寛げる空間で、ゲストの式への期待が高まります!!
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • PRIMACARA(プリマカーラ)
※オリジナルショップ「PRIMACARA」ではラグナヴェール金沢のためだけに取り寄せた最新ドレスをお召しいただけます!
バリアフリー対応

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (11,000円)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
ご希望の場合はプランナーの一度ご相談くださいませ。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
挙式日から営業日3日前までに全額払い
列席者情報
衣装レンタル自社施設