希望に寄り添ってなんでも叶えてくれる、信頼できるスタッフさん

• 訪問 2019/04
  • 投稿 2020/01/27
みみみ
  • 奈良県

会場に入るとすぐに壁一面の大きな窓から外の広大な庭が一望でき、開放的な空間が広がります。
訪れた春には立派な桜が満開をむかえており、緑が美しいだけでなく、華やかさもありました。秋には緑黄赤に紅葉し、披露宴会場のバックとしてとても鮮やかになるそうです。
奈良県の施設の中にある会場の為、お庭を散策される方も多少見えますが、会場の窓近くへは立ち入れないように工夫されているので全く気にならず、若草山まで望める庭を背景に使える贅沢な空間です。
会場内は白と木とピンク、オレンジ、といった温かみのある色調です。
大きなシャンデリアがあり、ナチュラルになりすぎないラグジュアリー感がありました。
長机、丸机(大4〜5人掛け、中2〜3掛け)等組み合わせや配置が自由で、新郎新婦参列者のグループをどう配席するか憂慮なく考えられるのも魅力です。

• 木のゆったり感があります
  • 大きなシャンデリア

• みみみさん

さすが元々がレストランとあってどれも美味しく、また、創意工夫が素晴らしかったです。
イタリアンのコースをいただきました。
まず、どのお料理もお給仕の方と一緒に、ふわりと美味しい匂いがやってきます。
香りで楽しんで、目で楽しんで…というのはこういう事か、と体感しました。
今まで奈良で生まれ育って、「奈良らしいもの」というスレーズに特に魅力を感じたことはなかったのですが、
吉野杉でスモークされながら目の前に置かれるお料理や、本物の柿の葉を漆で細工したお皿、厳選されたあすかルビー…など、サーブの際に改めて説明いただくことで、なんだか奈良が誇らしくなりました。結婚して引き続き奈良に住む方にも、奈良に来る方にも、奈良を離れる方にも、郷土にちなんだ料理というのは今までの生活やこれからの生活を感じさせ、結婚式に相応しい物だと感じました。

• コース料理全てにアルコールだけでなくノンアルコールの飲み物有
  • セッティング例
  • パスタ例
春らしい菜の花・筍・ホタテのパスタ
  • このソース上に目の前まで藁で燻して?持ってきたお肉が置かれる
  • デザートの例。モンブラン
  • フォアグラ
  • 冷静スープとフリット。もくもくと吉野杉でスモークされながら
  • パスタ例
  • アルコール・ノンアルコールが充実、こだわりあり
  • デザートの例
厳選した農家さんから仕入れるイチゴで作る
  • 食後のドリンクと一緒に、一口サイズのお菓子
  • アルコール・ノンアルコールが充実。こだわりあり
  • デザートの例
  • 作り立ての追い出汁をサーブ
  • サイフォンして追い出汁

• みみみさん

地下に駐車場があり、雨の場合でも濡れることなく移動できるのが魅力的だと思いました。
また、春日大社での挙式後の会食会場を探していたので、神社から徒歩でもすぐの立地はぴったりだと思いました。

電車ですと近鉄・jr奈良駅から、バスで春日大社本殿行きまたは市内循環等、10分と待たずに近くのバス停までの奈良交通バスがあります。
徒歩だと近鉄奈良駅から15分程かかりますが、奈良公園・国立博物館・東大寺の門前を横切りながら歩くことになるので楽しめると思います。
タクシーでも乗り合わせるなら近鉄奈良駅からそんなに値段もかからず行けると思います。
ただ、七五三やお花見の時期などは東大寺・春日大社への参拝者で賑わい、車の渋滞もあるかもしれないです。
距離では近くとも車の場合はほんの少し余裕を持って伺う方が良いと思いました。

とても良かったです。
奈良での挙式・披露宴となると式場の絶対数は少なく、老舗や格式のある会場が多くなる為、どこもネームバリューがあるからかまさしく大仏商法と感じる対応が多々見受けられます。
しかし、こちらのスタッフさんはそんな事は一切ありませんでした。
「なるべくシンプルに、質素に」といったリクエストもそのまま受け止めて話を聞いてくださり、寄り添って本当に私たちが望む形はどんなものか一緒に考えてくださります。
「ブーケは持ちたくない」「ケーキカットはしたくない」「装花もシンプルにしたい」といった、売上を伸ばせないであろう要望もそのまま聞いてくださいました。(他の会場では「それでは寂しくなりますよ」「もったいないですよ」と否定される事が多々ありました。)
決して高いものを勧めて来られないことに驚きました。
また、引き出物・引き菓子の見積もりだけを取っても、「親族ばかりになる」とのこちらの話から「3000円ではなく5000円で見積もりしてみました!」と、こちらが失念していた事にも気づいて、より明確な金額を出す努力をしてくださいました。
上げればキリがないほど、ホスピタリティの素晴らしさを感じるスタッフさんです。

持ち込み料が何にも掛からない自由な選択肢。
ひらまつグループのhpでも拝読した通り、「美味しいお料理と最高のおもてなしを提供する」ことに重きを置いてらっしゃり、持ち込み料は何も掛からないとの事でした。
「お客様が、思い出のお衣装を着たい。心のこもった品を引出物として贈りたい。とおっしゃるのに、私達がその持ち込み料をいただく謂れはありません。というのが弊社の会長の意向です」というスタッフさんの言葉が忘れられません。
全てにおいて信頼感が増すばかりでした。
おそらくほかのひらまつグループの会場も、こういったスタンスなのだろうと思います。
本店の東京や北海道や沖縄など沢山の会場があり、挙式の特典として優待カードがいただけるそうです。
記念日やイベント時に夫婦で利用するのにぴったりだと思います。

• 提携チャペル・神社あり

奈良県の施設の中にあるため、月曜日が定休日となっています。
私達は平日月曜日の挙式予定の為、こちらでの食事会は断念せざるを得ませんでした。
また、日によっては県の他の催事等で控え室の数が少なくなるなど、合併施設特有の不都合があるようです。
なので、日程には少し幅を持って空き状況を確認されると、希望に叶った日程が見つけられると思います。

• 広大な庭に春には桜が満開でした。ロケーション撮影可能
  • 席から望むお庭
  • ロケーション撮影可能
  • ロケーション撮影可能

• みみみさん

会場名リストランテ オルケストラータ(春日野国際フォーラム甍内)(リストランテオルケストラータ)
会場住所〒630-8212奈良県奈良市春日野町101 奈良春日野国際フォーラムIRAKA結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。