Casa Noble OSEIRYU(カーザノーブレオセイリュウ)の結婚式口コミ・評判
親切に対応して頂き有難うございます
会場の雰囲気はオシャレで落ち着きがあり、品もありましたのでとても気に入りました。階段は螺旋階段となっておりそれも気に入りました。サイトであった説明通りの予算でしたのでとても安心しながらプランを決める事が出来ました。海の幸に彩りの野菜に牛フィレなどとてもオシャレな印象を受けました。心斎橋駅から近く、周りには駐車場があるので車でも行けます。奧さんが妊娠しており、また忙しくなかなか結婚式場を探すことが出来ずにいました。サイトでオセイリュさまを知り、料金は勿論の事、親戚のみで式を挙げるので少人数制のプランもあり他の式場は行かずに、またプランナーさんやスタッフの方々も親切にご対応して頂いたので即決しました。2ヶ月後に式を挙げたいと言うわがままな要望も笑顔で対応してくださり、プランも事細かに説明や提案もしてくださりとてもわかりやすくスムーズに決めていけたので良かったです。丁寧なお店の対応忙しく、お急ぎで式を挙げたい方落ち着いて、安心して式を挙げたい方詳細を見る (425文字)
- 訪問 2023/08
- 投稿 2023/08/11
スタッフの方が親切
写真で見るより実際に見に行くとすごく綺麗で良い雰囲気でした。広かったし、他の結婚式場と比べても非常によかったです。満足しております。思っていた予算よりは少し超えてましたが、追加費用もなく思っていた以上のクオリティでしたとても満足しています。お肉の質がよくて、やわからかくて美味しかったとても素晴らしい料理でした。お子様メニューも見ましたがとてもよかった車対応がとても良かったです。説明もわかりやすかったです。思ってた以上に式場の雰囲気がよかったです。予算がなく、妻に良いドレスを着せたいと思う人におすすめだなと思いました。結婚式場は予算のわりにすごくハイクオリティでした。式場も天気に左右されず明るい式場だったので満足しています。詳細を見る (315文字)
- 投稿 2023/08/02
シンプルに式を挙げたい方にオススメ!
挙式会場は、とてもシンプルでした。室内ですが、自然光が入るように見える設計がされているようなので、予定日が天気悪いなどの時にも天気に左右されることなくお写真なども撮れると思いました。今回は、少人数なので長テーブルでの予定です。人数によって配置も変えてくれたり、テーブル上のお花の数も調整してくれるようです。ホームな感じの雰囲気がとてもいいと思いました。前撮りお写真1枚込みだったのが決め手でした。試食ありで、一口サイズのものをお皿に並べて頂いていました。海鮮類がダメなので、別メニュー対応をしていただけました。式場までは、心斎橋駅から徒歩8分くらい、長堀橋駅からも近いと思います。比較的分かりやすい位置にあるので、アクセスはいいと思います。書類を数点使って、分かりやすくご案内をしていただきました。時間内は貸切になることでした。他の組の方とかぶらないので、落ち着いた時間を過ごせると思いました。少人数(20名以内)にオススメな式場さんです。また、参加する方の衣装レンタルなど必要そうなら一緒に確認しておいたほうがいいと思います。詳細を見る (464文字)
- 投稿 2023/07/29
幸せ!
挙式会場は、少し幅が狭くベンチが斜めに設置されておりましたが、30〜50人で行う際には重宝するサイズ感だと思います。特にペットやお子様を連れてくるような挙式であれば、視界を遮られる位置が少ないため、こう言った方はあえて選ぶ価値があると思います。ペット連れ込み可能な上に奥行きは14mあり、リングドックするには十分な距離があるため、愛犬に運んでもらえるのがとても楽しみです。挙式の背景には緑が少しあり、全天候向けにライトが配置されていたので、天候不良な日に挙式をあげることになっても安心できます。キリスト式か人前式を選べる点も気に入っております。人前式にすることでリングドックや肉球スタンプも出来ると聞き、一生の思い出になると思います。披露宴会場も30〜50人程度で行うには重宝するサイズ感だと思います。扉を開けると降りの半円型の階段があり、会場全体を見渡すことが出来ます。そのため、会場は実際よりも広く見えると思います。ホテルなどの大人数プランは出来ないと思いますが、親族や友達で披露宴を行いたい人にはピッタリだと思います。テーブルクロスやお花等の色合いは変更可能な点を伝えられる際も、必ず費用面の説明をしてもらえるので、安心できると思います。当日、午後の披露宴がセッティングされているところを少し見せてもらうことができ、その際に会場側のオプションや持ち込みされた物に関して丁寧に教えてもらえました。そのため、タイミングが良ければ見積りやカタログでは分かりづらい所までお話聞けると思います。見積額は事前に聞かれた際に150〜200万円と相場よりかなり低く提示しましたが、実際は120万程度でした。家に帰りカタログや資料を見ていると追加でお願いしたいオプションがありましたが、それを踏まえても事前に答えた予算内で収まる程度です。それには7月成約特典でエンドロールが半額になっていたり、コース料理が5000円割引の特典を受けれたりとかなりお得な内容になっていました。ウェディングドレスもカラードレスも基本料金に入っている点が他の式場よりもコストパフォーマンスの面で大きいと思います。持ち込み料金についても事前に説明があり、持ち込んだ方が安い場合とあまり変わらない場合と相場を踏まえた上で説明してくれたので、手間を予算を考慮の上で決めることができると思います。成約前の下見にも関わらず、コース料理の試食も用意していただき、美味しかったです。料理の量や品数について、相談させてもらうと追加メニューのあるコースも案内していただきました。その際、1番高いコースをお勧めするのではなく、コストパフォーマンスの良い一つランクアップしたコースをおすすめされたので、コース内容にも提案内容にも満足することができました。レストラン運営もしていることから、相場よりも価格に対してワンランク上の食材を意識したオードブルにしていると食材の説明も丁寧にしていただけました。もちろんメインのお魚やお肉もこだわりから真鯛を使用したり、牛フィレ肉を使用してるとの事で、親戚や友達に美味しく食べていただけると思いました。地下鉄の心斎橋もしくは長堀橋から近く、近畿圏の方を招待する際には交通の便が良い場所だと思います。遠方の型がある場合でも、周辺にはホテルがたくさんあります。心斎橋やなんばと聞くと繁華街やインバウンド需要の高い場所のイメージがあるかもしれませんが、駅から歩いていく区間は綺麗に整備されており、外国人の観光客がたくさんいるわけではないです。式場より、南に向かって歩くと繁華街やインバウンド需要や高い場所になるので、挙式や披露宴後に2次会を行うという方からすると式場の立地としては便利な場所と思います。おしゃれなお店、居酒屋、飲食店、カフェとたくさんのお店があるため、お酒飲める人、お酒が飲めない人でもお店選びには困らない立地だと思いますので、おすすめです。式場への下見が今回が初めてと言うことを伝えると費用面やイメージの確認から入り、基本プランの説明がありました。その際に過去の結婚式での写真や映像を見せてもらいました。その際のプラン内容だと式場オプションの場合、持ち込みの場合でそれぞれ説明してくれました。その際に外部での相場を高く言うことなく、外部でやった方が安く、選べるデザインが増える等、メリットも説明されたので、とても好印象でした。実際に見積もり作成の際も不要なオプションをつけることなく、オプション内容も費用面をその都度確認の上で作成を進めてもらったので、費用面でとても安心出来ました。さらに当日会場にセットされている実物も見せてもらえたので、イメージが湧きやすかったです。1番のおすすめポイントは、ペット連れ込み可能な点です。ペット連れ込み可能な式場で検索すると、数が限られる上に予算相場の高い式場ばかりが出てきてしまうため、奨学金がある方や親から支援を受けれない等の事情がある若いカップルにとっては厳しいと思います。その中でも、クチコミでの予算平均が低く、本当にそんな予算で挙式と披露宴ができるのか?と半信半疑な思いで下見の予約をさせていただきましたが、そんな心配はプラン内容の説明や見積書、スタッフさんの受け答えを確認させてもらうと全く感じず、納得のいく内容でした。そのため、こちらで挙式と披露宴をしたいと思いました。他には親族の待合室も広く、遠方から来られる方で早めに来られてもゆっくり休んでいただけると思い、両家にそれぞれ一室ずつ用意してもらいました。事前に式場の相場や結婚式のイメージを持っておくと話を進めやすいかと思います。自分たちの予算面を把握した上ですが、結婚式の当日に清算できることが多いと思いますので、ご祝儀払いが可能か?確認すると快く答えていただけます。時間があればいいですが、時間がない場合は本命の式場以外からは資料請求で式場の雰囲気やプラン内容等の比較材料を集めておくと後悔せずに、式場選びができると思います。身近で結婚式をした人がいると一緒にカタログを見てもらえると相談ごしやすくて、やりたい事や結婚式のイメージが湧きやすいかと思います。下見の際は、必ずスタッフさんにセッティングされている式場や披露宴の雰囲気を確認できるのか?事前に聞いておくと想像つきやすいと思います。詳細を見る (2595文字)
- 投稿 2023/07/28
コスパ最高
木の椅子がおしゃれで全体的にあかるい印象でした。清潔感もあるので良い雰囲気になります。広々としていて、スクリーンも見やすい場所にあったのでよかった。席も広々、清潔感もありました。照明音響も設備もバッチリ揃ってました。コスパよすぎます!特典も多いので非常に助かります。ご飯も値段を考えると豪華すぎた。全て美味しかったです。駅から近く、繁華街からも外れてるのでよかったです。提携ホテルもあるので遠方からのゲスト様にも対応できるのもよい。警察署の近くにあるので治安もバッチリかと思います。丁寧に相談に乗っていただき、細かい金額等も随時だして頂けたのはありがたかった。コスパで選ぶならここだと思います。なかなかこの値段はないです。コスパ重視の方にオススメです詳細を見る (325文字)
- 投稿 2023/07/18
式場が綺麗で少し宮殿ぽい感じが好きです。
挙式会場は、レイアウトも全体的に見渡せるぐらいの広さで、斜め座りもとても良いと思いました。天気に左右されるのかと少し心配したのですが、ライトでいつでも快晴のように見えるとのことで、すごく素敵だなと思いました。披露宴会場は壇上から後ろの方まで見える高さなのがとても素敵だと思いました。広さも希望していた人数ぐらいだとちょうど良い広さで、階段から登場するのがすごくオシャレだと感じました。雰囲気もアットホームな感じになるのか良かったです。特典内容が特に魅力的で、ありがたいです。最初の手だし金が少なくても後払い制度があるのがすごく感謝な所です。お肉もお魚も美味しかったです!デザインも可愛くて、見てて楽しくなりました!式場までの、アクセスは地下鉄から歩いて遠くないので、他県から来る人も助かる距離だと感じました。結婚式後の二次会へも行きやすいリッチなのも凄くありがたいです。周りが静かなのもポイントか高いも感じました。たくさん希望がある中、親身に希望や、条件などを聞いてくれました。式場内の案内時も質問に対して適宜適切な回答があるので、イメージしやすく、分かりやすかったです。挙式会場も、披露宴会場も2人の意見が一致する内容でした。挙式会場の広さや、披露宴会場のレイアウト特典がついているか、食事内容詳細を見る (548文字)
- 投稿 2023/08/01
コスパ最強!!!
挙式会場は天候に左右されない作りになっていて良かった。挙式会場前の待合室でも挙式会場のような雰囲気になっており写真撮影が出来てとても良いと思った。天井が高く綺麗でした80名の招待予定ですが全然狭くないと思いますコスパめちゃくちゃ良いです。他の式場だと最初の見積もりからプラスで30万~100万くらい上がりましたが、こちらは最初の見積もりから金額がほとんど上がらないので安心です。満足です。全て美味しかったですが、お肉が柔らかくて美味しかったです。妊娠している事を伝えるとお肉はミディアムで提供して下さいました。駅から5分以内なので、好立地だと思う凄く丁寧にご案内してくださり、最初の見積もりより契約後にプラスでお金が掛からないように全てご説明いただけました。とても好印象ですマタニティでも安心して挙式を挙げることが出来る費用を極力抑えたいひとにおすすめ!詳細を見る (377文字)

- 投稿 2023/07/17
大人シンプル
式場はクラシックな感じで落ち着いた雰囲気でした。挙式会場は自然光のようなライトで雨や曇りでも明るい挙式ができそうでした。私たちの予算に一番あっていました。新郎が外国人なので記念に和装の写真も撮りたいとおもっていたところ、特典で和装の前撮りもできるとのことで、とても嬉しい特典でした。駅からは遠くはないですが、人が混んでる場所ではないので年配の方でも安心して来てもらえる場所だと思います。隣には駐車場もあり便利の良いところだとおもいます。落ち着いた接客をしていただけるスタッフの方だったのでゆっくり時間を過ごせました。挙式プラス会食のプランが予算内でできる。提携されている衣装の会社が二店舗あり選択肢が広がりました。シンプルに大人結婚式を挙げたいカップルにオススメです。詳細を見る (334文字)
- 投稿 2023/07/07
即決したくなる会場
会場の雰囲気よいです外国の建物のような雰囲気あります落ち着いた色合いで派手すぎない広すぎずほどよい空間少人数や家族だけで使用する場合でもガランとならないと思いますドレス込みの値段だったのでいいと思いました写真ではおいしそう、と思った駅から徒歩5分で迷わずつけましたエントランスに女神様のような像がお出迎えしてくれましたテキパキと案内してもらえました時間がないひとにオススメとおもう平日の午前だったのでマンツーマンで対応してもらえて挙式会場と披露宴会場も見学させてもらった料金設定もわかりやすい空いている日もすぐ候補えらべた貸し切り状態で挙式可能なところドレスの例をみせてもらえたらいいとおもう挙式をイメージしやすい会場でした詳細を見る (312文字)

- 投稿 2023/06/30

スタッフさんがとても親切で内装がとても良かったです。
自然光が入り、とても綺麗なチャペルでした。雨の日でも大丈夫な作りになっていてその面でも不安がなく当日を迎えられそうな気がします。設備も新郎新婦、両家親族、一つ一つの待合室などのお部屋など見させていただいて、空間も広かったです。宗教上チャペルはダメでしたがチャペル感がないのもとてもよかったです。色合いや大きさの面では天井が高く開放感があり、広々とした空間で大満足です。また、サイドのお花や木の椅子の感じも良かったです。綺麗で清潔感があり、友人や親族も自信を持って呼びたいと感じました。その他、足の不自由な高齢者、年配の方々もエレベーターがあるので不安なく来れるんだろうなと感じました!お花など変更も効くらしいのでその辺も満足のいく挙式に出来ればなと思います。まずは、初めに見させてもらった瞬間の目に入ったところが螺旋階段でした!螺旋階段はとても魅力的で会場の色合いや広さもよかったです。テーブルも広く大きく友人や親族同士話しやすそうな空間で高級感もありました。その面でも大満足です。新郎新婦が座る椅子やテーブルなども変更調整が出来るようだったのでそのままでもとても良かったですが一つ一つ決めていける面もとても満足です。テーブルクロスひとつ変えるだけで雰囲気も変わりますし、可愛く仕上げたかったら水色やピンク、高級感を持たせたかったらワインレッドやシルバーなどを選ぶといい感じになるのかなと思いました。一つ一つのテーブルの間もぎゅうぎゅうにならず、広々と座れそうだったので良かったです。アクセスの面で地下鉄心斎橋駅から7分〜遅くて10分程度だったので梅田や他県上の方から来る方々も、なかもずの下の方から来る方々も御堂筋線がすぐ近くなので来やすいかなと実感しました。電車やタクシーの来やすい場所なので後を気にせずお酒を楽しんだりも出来ますし、帰りも楽だと感じたのでとても良かったです。披露宴の後の2次回や続きも周りに店も多いので行きやすいかなと思いました。周りの景色や環境も良かったなと感じました。道が狭いことや車で来る方々は駐車場が少ないのと一方通行などがとても多いのでその辺は慣れてる方じゃないと少し難しいかなとは感じました。電車やタクシーなので来るのをおすすめしたいと思います。。。スタッフさんの印象はまず朝一番の営業時間前に行かせていただいたのですが、笑顔で対応して下さり、親切に教えてくださったので大満足です。ありがとうございました。豪華特典がたくさんついてるのになんせトータル金額がとても安くてお得でした。びっくりしました。料金が安いので物足りないかなと思ってたのですが、いざ行ってみるとボリューミーで大満足できそうな内容感でした。ほかの式場や披露宴会場、ホテル会場やレストラン会場は衣装1つにしろお色直しで2着着るとなると1着40万〜50万位してたりするのでそこがセットで着いている面もいいなと感じました。後は、料理のクオリティーの面で大体の式場、披露宴会場では豚肉や鶏肉のところが多いのですがコチラは牛のフィレ肉という所で柔らかく美味しいお肉だったので料理を気にする方にもオススメです。そこのこだわりの場所も一致していたので良かったです。結婚式となると高額になるのでレストランなどで簡単なお披露目パーティーを検討してるカップルやお料理にこだわりたいカップル、貸切でやりたいカップルにおすすめです。レストランでもドレスなどを着ると思ったよりも値段がするんだなと思っていましたが、この会場は広告をだしてないぶん、他の会場よりもはるかに安く、レストランよりもなんなら安くで挙式~披露宴までできることに驚きました。引出物の内容やペーパークラフトなども何が必要にかるか確認しておいた方がいいポイントになると思います。また、どんなお式にしたいかによって自分で準備できるものと用意して頂かないといけないものがあるので、イメージを相談しておくとよかったなとも思いました。詳細を見る (1633文字)
- 投稿 2023/06/26
とても親切で良心的
レトロな雰囲気が素敵でした披露宴会場も広く親族だけでもゆったり楽しめそうな雰囲気でした親族だけの挙式だとなかなか見つからず割高になってしまうところが多かったのですがここは金額も良心的で嬉しいです場所も分かりやすかったスタッフさんも親切で親身に話を聞いてくれました金額の見積もりや、会場案内もスムーズでした貸切でプラス内容が豊富チャペルが広くシンプルで綺麗でした少人数や親族での挙式をお考えの方にはとってもオススメですシンプルなので自分たちの個性を出したい方螺旋階段があったり控え室の雰囲気もレトロで可愛かったです。天気が良ければ外に出てフラワーシャワーなどもできるそうなので式当日晴れたらやりたいなと思いました詳細を見る (305文字)
- 投稿 2023/06/22
全ての対応が丁寧でわかりやすい
シンプルで可愛い、少人数でも丁度いい広さ。堅苦しさが無いのでとても落ち着いた空間です。ホテルや飲み屋、食べ物屋が多いので、二次会会場に困らず、前日の泊まるところも近くで泊まれるので当日迷うことなく会場に来れる所がいいと思います。少人数でもokで格安、マタニティ対応もしてる。スタッフさんの説明も分かりやすく、臨機応変に対応してくれる。色々と自分の好みに合わせて外すサービス、付け加えるサービスなどちゃんと意見を取り入れてくれるので、自由度の高い結婚式をすることが出来る。シンプルでかつ自由さを求められる方におすすめだと思います。堅苦しさなどもないので、落ち着いた雰囲気で自分の思う様な結婚式が出来る。なので、遠慮せずに自分のやりたいことなど全て相談した方が良いです。詳細を見る (333文字)
- 投稿 2023/06/20
コスパの良い素敵な式場
・挙式場では天気に左右されないような工夫をされていて良かったです・披露宴会場は価格以上に素敵な雰囲気でした・少し古いイメージ・満足のいく会場が見つかるかな?と不安でしたが費用の負担があまりなく、素敵な式を迎えることができそうだなと感じています。・いくつかのお料理を試食をさせていただき、どれもとても美味しく、価格以上だと感じました。・心斎橋と大阪の中心地でアクセスが良い・車があまり停められない・すごく丁寧で分かりやすい対応をしてくださりました。・マタニティでも衣装があるとおっしゃっていたので、今後のドレス選びが楽しみです。・コスパが良いかどうか・妊婦さんでも豊富な衣装があるか・披露宴の雰囲気の良さ詳細を見る (301文字)

- 投稿 2023/06/25
レトロな雰囲気で式をあげたい方におすすめ!
窓がないのですが、照明が自然光に近いライトで凄く明るく感じます。大きさはこじんまりしている感じなので少人数の結婚式希望の方にはおすすめです。ただ全体的にbgmが小さくほとんど聞こえませんでした。窓がないので少し暗い印象ですが、レトロ感もありおすすめです。箱自体も凄く大きいわけではないので、少人数でゆったり使えるかと思います。高砂の照明が新郎新婦だけに照明があたり、ゲストと写真を撮る際にゲストの顔が暗くなるのが少し残念でした。bgmが本当に小さくて大きくするよう頼みましたが、それでも少し小さいな。と感じました。最初の見積もりから大きな変動はありませんでした。料金も凄く良心的だと思います!高砂をテーブルからソファに変えたことによって少し値段が高くなったので、装花をつけていくと値段がアップしていくのでお花以外のものを持ち込んで華やかにみせれるように節約しました。披露宴会場がレトロな雰囲気なのでそれに合わせて出来たので満足です。何段階までグレードアップできるのか分かりませんが、2つグレードアップして少しいい感じになる感じです、飲み物もソフトドリンクが2種類しかなく、お酒を飲まない方が多かったので、少な過ぎて追加しました。元からのプランにもう少しあってもいいんじゃないのかな。と思いました。心斎橋駅から徒歩6分ぐらいで着くので遠方から来られた方にもおすすめです。ふつうの商店街の中にいきなり式場が出て来ます。見積もりした際に担当していただいたプランナーさんが凄く対応も良く、最後までお願いしたいと思っていました。ただ契約後から対応が凄く塩対応でプランナーさんってこんなものなのかな?と違和感を覚え、プランナーさんを変えてもらいたいな。と思っていたところ急遽プランナーさんの変更がありました。2人目のプランナーさんになってからは本当にご丁寧に親身に寄り添っていただいて、無茶な要望も取り入れていただけて本当に良かったです。凄く2人目のプランナーさんに感謝してます。司会者の方が少し残念だったとゲストから言われたので少し残念な気持ちになりました。・ゲストハウスなので知らない人とすれ違うことがない・お値段も良心的・持込料かからないものもあります・私のミスでアレルギーのある方をメールではなくオンライン打合せの際にお伝えしてしまい、当日アレルギーがあるのかないのかの確認が出来ていなくて少しトラブルがありました。アレルギーなどは重要なことなのでメールなどにきちんと残しておくことをオススメします。詳細を見る (1048文字)
- 投稿 2023/06/21
愛犬と大切な時間を過ごせる式場です!スタッフさんも親切です!
チャペルは白を基調としており、バージンロードも長くて素敵な挙式会場でした。お花の装飾などもできるので素敵な挙式会場だと思いました。私達の結婚式は親族のみでおこなうため13名程ですが、丁度良い広さで可愛いらしい雰囲気の披露宴会場でした。親族で写真なども皆さん撮られる方多いとのことで、当日楽しみです。料金なども明確に見積もりを出していただき、安心して準備することができました。また、シンプルな費用を抑えて式を挙げたかったので、こちらもご相談丁寧に乗って下さいました。心斎橋駅から徒歩ですぐの場所で、とても行きやすいです。駐車場もあるので、大変助かりました。不安な点や、分からない事など、色々ありましたが、プランナーの方が懇切丁寧に教えてくださり、とても感謝しています。親族のみの挙式ですが、最高の日となれると思っています。ありがとうございます。わんちゃんも一緒に参加できるというのが私達の1番の決め手でした。また、親族のみや少人数で結婚式を挙げたい方にはぴったりの会場だと感じました。ウェブサイトで見るだけでなく、実際に見学に行くことによって式場の雰囲気やスタッフさんの雰囲気を知ることができ、見学や相談は大切だと思いました。詳細を見る (512文字)
- 投稿 2023/08/07
スタッフがとても親切で会場もオシャレ
14メートルのバージンロードがあり普段レストランをしているので挙式を専門とした挙式場よりかは小さいですがその分収容人数も少なめなのでいいと思いました。またベンチが斜めになっている為でバージンロードを歩く際参列してくださった方が見やすいと思いました半地下になるので少し暗い雰囲気もありましたが天井が高くて開放感があり螺旋階段があるので階段が使ったパフォーマンスができると思いました。小さい会場ではありますがコストパフォーマンスがいいなと思いました心斎橋駅から10分もなく迷うことなく着いたのでロケーションが良かったです下見当日は雨だったのですが立地が良く駅からも近いので足場が悪い雨の日等にもすんなりと会場に着くことができました式場選びの条件やこだわりと一致していた点雰囲気がレトロな感じだったのでレトロな会場で式を挙げたい方におすすめです詳細を見る (369文字)

- 投稿 2023/06/14
レトロ×コスパ最強
・自然光のような明るさ・横幅が狭いがイスが斜めで見やすい・良い意味でシンプル・着席人数60名最大・階段入場可能・狭すぎず広すぎず調度良いサイズ感・少し暗めな印象(地下だから?)・テーブルは最大8名がけ、12卓程・かなり安い・40人パックプラン+追加人数・コース料理5000円びき/人・ダイジェストエンドロール半額・前撮り写真プレゼント(条件あり)・衛生物などは持ち込み不可だか基本無料・駅近でアクセス良し・隣接駐車場あり・ガヤガヤした町の中にあるが入れば問題なし・丁寧親切・元気というよりお上品な印象・事前にlineで見積もりを頂けたので検討しやすい・lineでのレスポンスが早いので助かった・コスパ重視の人にはピッタリ・貸切なので自由にアレンジ可能・レトロなので雰囲気マッチするか・お手洗いなども確認詳細を見る (351文字)
- 投稿 2023/06/13
貸切可能で料理が美味しい式場
明るい雰囲気で、設備も綺麗でした。長いバージンロードも印象的でした。重厚感があり、広くて綺麗でした。テーブルや装花なども希望通りの色合いにしてくださり、とても良かったです。大きな値上りはなく、費用面もとても満足でした。ペーパーアイテムを持ち込みした点フルコースで、どの料理も美味しかったです。駅からも近く、アクセスが良いです。駐車場もあるので安心でした。いつも対応が丁寧で、こちらの要望も受け止めてくださり、希望通りの式を挙げることができました。・料理が美味しい・会場が綺麗・スタッフの方が丁寧式場の雰囲気も料理も、費用面も全て満足でした!親族と友人で時間を分けて招待できたのも、とても良かったです。詳細を見る (300文字)

- 投稿 2023/07/01
スタッフの方がとても親切で明るい式場
綺麗で雰囲気もよくシンプルで落ち着く空間ですごく良いと思いました。天井が高く一体感があり設備も整っていてオシャレな空間です。明るいので楽しい披露宴にしたい方にぴったりだと思います。駅近で近くにコンビニもあり、式場のとなりにパーキングもあるのでとても便利だと思います。式場に駐車場もあるので、小さい子供やお年寄りの方も来やすい環境です。都会ですがガヤガヤしていないので丁度いいです。他の式場と比べてリーズナブルでサービスも良い。スタッフさんも気さくでわからないこともわかりやすく丁寧に説明してくださります。ここの式場は若いカップルから大人カップルまで幅広く利用できる雰囲気なのでどんなカップルにもオススメできます。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2024/06/12
ドレスが豊富!
アットホームな食事会をしたかったので、格式が高すぎない雰囲気で、かつ、上品な会場でしたいことが叶いそうなのでとてもよかったです。ドレスの種類が多く、低コストで着用できそうなことが決め手でした。駅にも近いので集まりやすいとおもいました。二次会やカフェにも行きやすい立地で、遠方の友人にも来てもらいやすいと思いました。皆様とても説明も丁寧で簡潔だったので好感が持てました。ドレスの種類が多く、低コストで着用できそうなことが決め手でした。また、両方の友人をよんでの飲み会だけをする予定だったのですが、ドレスを着て少しランクアップした会にすることができました様々なプランを見積もっていただけるところがとてもいいと思いました。!小規模な披露宴にはもってこいだと思います。詳細を見る (330文字)
- 投稿 2023/06/04
チャペルが天候関係なく明るく綺麗
自然光の様なライティングなので天気関係なく挙式が挙げられます。お花などの装飾なしでも十分綺麗でした!天井が高く広かったです!クロスやお花のカラーで自分らしさを出せると思いますそもそものプランがかなりお値打ちなので正直心配していましたが思ったより予算が上がることもなかったです。駅にも近く、心斎橋なのでゲストも集まりやすいと思います。お話もしやすく、たくさん御相談させて頂きました!妊婦であることも凄く気を使っていただけてよかったです。そこまで敷地が広い訳では無いと思うのでこじんまり?コンパクトにまとめられていますがその分移動距離も少なく会場自体に狭さを感じることはありませんでしたドレスの数も多いですしコスパもいいと思うのでお金をあまり掛けられないとか費用を抑えたい方におすすめです!詳細を見る (343文字)
- 投稿 2023/06/03
パパママ婚にもおすすめできる会場
挙式会場の雰囲気は、明るく天候や時間帯に左右されない様、裏からのライトがあり、人前式にも対応している。また、着石人数は60名程なので、80人などの規模になると披露宴からの参加、もしくは、立ちながらの参列してもらう形になります。披露宴会場の雰囲気は、階段入場という事もあり、天井が凄く高い。また、120名まで入れるという事もあり、広めなのですが、使用人数でも寂しくならないような作りになってます。そして、コロナの影響で貸出は注視中との事だったのですが、無料でキッズスペースを持ち込みで作る事が出来るので、小さいお子様がゲストさまの中に居ても過ごしやすい空間になるかと思います。持ち込み料の相談をさせていただいたのですが、私からの提案で、プチギフトをカタログからの注文するので各両親への贈呈品(2個)を持ち込み料なしにして頂きました。お料理に関しては、試食のみですが、メインのお肉は柔らかく、好き嫌いの多い方でも食べて頂けるかな、と感じました。お料理のコースは2種類でした。最寄りが心斎橋駅、なんば駅なので、遠方からのゲスト様にも安心、また、、目の前のホテルが少しお安く宿泊もできるみたいです。対応してくださったスタッフさんは、物腰がすごく柔らかく、親身になりお話をさせて頂けた印象です。特に、金額に関しての相談には、詳しく話を聞いてくださり、パックプランに入っていない物の必要な事や、人気な事も教えて頂き、プラン内のお花の写真、プラス量の場合の写真も見せていただけました。費用をなるべく押えたい方で、階段入場や、パフォーマーをしたい方はオススメです。プランの中に何が入っていて何が入っていないかの確認や、お花類の価格帯のクウォリティーをしっかり聞くと良いと思います、詳細を見る (732文字)

- 投稿 2023/05/23
下見開始1回目で申込み
シンプルな感じ。左右の座席は通路のほうに向かてオフセットされているので参列者をよく見ることができる。適度な大きさ。エレベーターもあるので年配の方にも安心できる。厳かすぎずアットホームにも感じられる。妥当な範囲。キャンペーンの提案もいただき好感。コースと飲み放題で近隣で探す必要もなくなった。駅から少し歩く。車生活なので少しの概念は違うかも知れないが。ヒアリングも満足。スムーズに案内いただいた。披露宴はせず最寄りの飲食店を貸しきろうかと検討していたが話をするうちにお食事会として使用。臨機応変に組んでいただける。新郎が再婚で新婦が初婚。未経験の新婦の意向を組んであげながら形式ばらずに挙式を予定。ホテル挙式より挙式専用施設のほうが意向にあっていた。あちこち見て回るより満足したら即決で今後の進行に注力したほうが効率が良い。同日は施設が関係者のみになるのが良い。列席者も分かりやすく感じられる。詳細を見る (396文字)

- 投稿 2023/05/21
スタッフの方が親切で自分達だけの特別感を味わえる式場
建物を貸し切って行うことができ、自分達だけの特別感を味わえる。会場がシンプルでまとまっており、挙式をするイメージが具体的に想像できた。派手な装飾は無いが、自分達がシンプルさを求めていたので、雰囲気が合っていた。お得なプランでできて、特典も前撮りや衣装が付いていて嬉しい。見積もりが50万円を超えたが、そこからもう少し引けるところは引きたいと思った。駅から歩いて行ける範囲にあり、アクセスが良い。周りの景色や環境はとても綺麗とはいかないが、式場に窓がないため特に気にならない。親身になって話を聞いてくれ、押し売りが無く、他の式場と比べた時に安心感があり、お願いしたいと感じた。強いて言えば、前撮り、衣装、料理の話が大まかな概要だけだったので、もう少し詳細を聞きたかった。コストを抑えながら自分達のやりたいことが詰まっている。スタッフの対応が良かった。家族婚なので、大規模な式場ではなく、こじんまりとできるところが自分達の意向に合っていた。コストを抑えつつ、特別感を味わいたい方におすすめ。何をやりたいかを具体的に考えてから下見をすることがおすすめ。シンプルでこじんまりとやりたいカップルに向いている。詳細を見る (499文字)
- 投稿 2023/05/16
親切で安心感があります。
挙式会場はシンプルだか自然光のようなあたたかい感じし、お花などでの演出で華やかさがましていい感じでした。両サイドに階段があり入場だけでも色んな演出ができそうです。少人数の予定ですがゆったりとした空間でドレスの裾を気にせず歩けそうです元々、コストパフォーマンスがいいと評価されていたので下見をしました。色々と追加しても考えていた金額より少し安かったので内容などを考えてもお得だと思います下見なので結婚式の食事はわかりませんが顔合わせの食事会と同じ料理長と伺ったので安心しています。大通りから少し入った所ですが会場前の駐車スペースや近くにコインパーキングがたくさんあり地下鉄の駅からもあまり遠くないので列席者の方々の負担も少ないかなと思います下見の予約をした際も下見の際も親切なご対応をしてくれました。チャペル、披露宴会場、控え室など細かく見学させてもらえ、打ち合わせもしっかりしてくれました。後日の問い合わせにもすぐに回答してくれます。こちらのレストランで以前に両家の顔合わせの食事会をしたときもスタッフの方々は丁寧で親切でした。他の結婚式のカップルと重ならない結婚式がしたいならお勧めです下見の前にサイトでチェックするのは当然ですが自分たちが一番したいことができるかの確認が大事だと思います。自分たちだけが主役になりたいカップルにお勧めです本当に親切で問い合わせにはすぐ返事をいただけるので安心感があります詳細を見る (603文字)
- 投稿 2023/05/15
レトロで、色んなこと対応してもらえてよかったです!!
天気が悪くても自然光が入り、綺麗な雰囲気でとてもよかったレトロなのが良い広くて、昔の式場の雰囲気なかんじが好きだったエンドロール、花へのこだわりなどでいっぱい値上がりした肉料理美味しかったです。トマトの冷製スープのようなもの、すごく美味しかったです式場の周りは大都会でなんでも揃ってるので、早く着いた人でも退屈しなくて良いスタッフについては、専属のプランナーさんは良かったが、その人が休みの日にはその人しかわからないことばかりでなかなか対応してもらえず、そこは少し残念でした貸し切りなのでオススメレトロな雰囲気が好きな人にオススメお金も良心的な方だと思う挙式の時少しテンパったリハーサルはあるが、挙式の一般的な流れは少し予習した方が良いかも詳細を見る (320文字)

- 投稿 2023/05/07
料理が美味しすぎるオ セイリュウ さん
会場は確か窓がなかった!?と思うのですが、太陽の光りが差し込んでいるかと思いきや、違ったんです!太陽光にみえるライトですごく自然な光、明るくてあたたかい空間でした。本物の太陽だったら雨の日は暗くなったりするだろうけど、天候に左右されることなくこの明るい空間で挙式出来るのはいいなと思います。資料請求した際にみた写真だと、会場は小さいのかと思っていましたが実際に見学してみると、狭いと感じることはなく想像以上に広かったです。大人数での挙式では小さいですが、小規模での挙式にちょうどいい広さだと感じました。親族のみでの挙式を予定しているので、サイズ感はぴったりでした。雰囲気はシンプルで落ち着いた感じなので、どんな衣装にも合いそうだなと感じた。披露宴会場の印象は、広い!こちらも写真以上に広く、綺麗でした。親族で利用するのにゆったり過ごせるだろうなといった印象。コスパが良すぎます。この品質、このお料理がこんなに美味しくてこの価格なんて、驚きです。真鯛を使用したオードブル?牛フィレ肉のステーキ鴨のなんだっけ、とにかくどれを頂いても本当に美味しくて。忘れられない味。都会に突如現れる、ヨーロッパな雰囲気漂う建物。駅から式場までの距離は徒歩10分圏内。クリスタ長堀で会場に1番近い出口までずっと地下を歩いていくと、雨に濡れないし、地下街はクーラーで涼しいので快適です!わからないところなど丁寧に説明して頂きました。lineでもすぐに相談にのっていただいたり対応して頂きました!とにかく料理が美味しいこと。家族にも食べてもらいたい、見た目の綺麗さや華やかさだけじゃなくて味が本当に格別です。小規模、アットホームな挙式、披露宴を予定している方、それから料理にこだわりたい方におすすめしたいです。詳細を見る (742文字)
- 投稿 2023/07/17
レトロな感じで雰囲気抜群!料理も最高!
落ち着いた感じがあり、少人数の式でもokだったので私にはぴったりでした。1番良かったのは、他の式場とは違い、完全に貸切制にできるところ!やっぱり自分たちだけの空間!というところが1番良かったかもしれないです!見積もりは、他の式場はわかりませんが、リーズナブルで見積もれました。近くに駅も充実してるので便利ですが、少し車だと狭い方だと思います!スタッフの方も、これ着けた方がいいなど、無理な案内をせずに、此方の必要、不必要をしっかりと聞いてくれるし、対応もよくわかりやすかったです!!コース料理の試食もよかったです!私は、家族、身内などの小さい式場で安くできるところを探していたので、30〜40人ぐらいの式にはぴったりです!親戚などが、少なく、親戚で挙げたい方など。詳細を見る (332文字)
- 投稿 2023/05/01
都会にある別空間
明るく雰囲気もよかった写真で見るよりも広かった見本の披露宴会場を見学しデーブルクロスに色が付いているのが魅力だった。色を変えるのは本プランには付いておらず別途になるがイメージしやすかった。キャンペーンのプランが安かったオプション等付け、70万程増えたがまだお手頃な式場だと感じる妊婦だと伝えるとお肉の焼き加減を変えてくれたり安心して試食を楽しめた味も見栄えもよかったフラワーシャワーが外でできるのが良いわからないことを尋ねると丁寧に教えてくれた待合室が和室と洋室があり和室は子どもが居ても自由に過ごせるので良い特に確認しないといけないことを事前に考えて居なかったが疑問に思ったことをその場で質問すると、丁寧に返答してくれた詳細を見る (311文字)

- 投稿 2023/04/24
リーズナブルで挙式会場が最高!
挙式会場は明るく、広く、バージンロードも長くてとても清潔感のある綺麗な空間でした。入った瞬間白を基調とした壁や天井の空間がすごく好きでその場でここで挙式を上げたいと思いました!牧師さんが立つところには実際の窓ではなく、ガラスに自然光のようなライトを照らしていて、はじめ見ただけではライトとわからないくらい自然な感じで部屋全体が明るくなっていました。横も鏡がついていて、広く見える感じです。参列者の座る椅子にも生花が飾られていてとても気に入りました☺️披露宴会場はまず新郎新婦が降りていく階段が螺旋階段となっており、ディズニープリンセスになったような、とても素敵な設計になっていました。降りると広々した空間に高い天井、参列者達がゆっくり談笑できるような広いテーブル、そして奥に新郎新婦が座るところがあり、そこでは会場全体が見わたせるような広い空間でした。試食もしましたが、お肉がとても美味しく、参列者にも満足してもらえそうで楽しみです。式場までは、長堀橋から徒歩10〜15分くらいです。道もまっすぐでわかりやすいです。隣にはホテルがありますし、素敵な銅像とロケーションなのですぐ見つけれると思います。私がオセイリュウに決めた理由は、まず値段が安かった事、海外リゾート風の式場でテンションが上がったこと、スタッフさんが丁寧で優しかったところ、です。お手洗いも綺麗ですし、控え室も広々してゆっくりできます。挙式会場と披露宴会場両方必ず見ておいたほうがいいかと思います。この時はここから入場して〜等もそのときに詳しくスタッフさんに聞いておいたほうがいいかもしれないです。当日までに打ち合わせで教えてくれるかもしれませんが。詳細を見る (707文字)
- 投稿 2023/04/23
Casa Noble OSEIRYU(カーザノーブレオセイリュウ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
Casa Noble OSEIRYU(カーザノーブレオセイリュウ)の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。

- 第1部11:00 -
現地開催【12月★BIG FAIR☆】最大6万円特典付★真鯛&牛フィレ試食
当日ご祝儀払いで安心*12月はBIGFAIR特典でお得♪♪マタニティ様ドレスも追加料金ナシでご対応可能!お急ぎのご結婚式を安心してご準備いただけます。【12月31日までにご来館の新郎新婦様★最大商品4万円贈呈♪】

現地開催【限定★BIG FAIR☆】最大6万円特典付★真鯛&牛フィレ試食

- 第1部11:00 -
現地開催【12月★BIG FAIR☆】最大4万円特典付★真鯛&牛フィレ試食
当日ご祝儀払いで安心*12月もFAIR特典でお得♪♪マタニティ様ドレスも追加料金ナシでご対応可能!お急ぎのご結婚式を安心してご準備いただけます。【12月19日までにご来館の新郎新婦様★最大商品4万円贈呈♪】
06-6243-0041
12月は特典あり!和装OK前撮り無料&商品券6万円を贈呈中★直前予約OK
大人気!スタジオでの本格前撮りが無料!衣裳&美容&データ付★ ご予約時に特典ご希望とお伝えください。
適用期間:2025/11/30 〜 2025/12/31
| 会場名 | Casa Noble OSEIRYU(カーザノーブレオセイリュウ)(カーザノーブレオセイリュウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒542-0083大阪府大阪市中央区東心斎橋1-7-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ◆地下鉄御堂筋線心斎橋駅5番6番出口より徒歩5分。 ◆地下鉄堺筋線長堀橋駅7番出口より徒歩3分。 ◆新大阪駅より心斎橋駅まで、地下鉄御堂筋線で13分。 ◆空港からはリムジンバスで難波OCATへ。OCATからはタクシーですぐ。 |
| 最寄り駅 | 心斎橋駅・長堀橋駅 |
| 会場電話番号 | 06-6243-0041 |
| 営業日時 | 平日11:00~21:00(定休日:火曜日。祝日の場合は営業。) 土日祝日10:00~22:00 ※イレギュラーで休館の場合がございます。詳細お問合せください。 |
| 駐車場 | 無料 3台建物前に無料駐車場がありご安心いただけます。真横には40台収容可能なコインパーキング別途有。 |
| 送迎 | なしご希望の方は別途お手配可能です。 |
| おすすめ ポイント | 選べる2つのチャペルは貸切なので、両方のチャペルを独占してお写真撮影可能!挙式当日は他の花嫁さまがいないからゆっくり過ごせて、思い出も倍増♪ |
| ガーデン演出 | 有りバルーンリリースやフラワーシャワー、ブーケトス等ゲストも一緒に楽しめる演出をご用意! |
| 二次会利用 | 利用可能お一人様4500円~。二次会までご利用の方には期間限定でドレス&タキシード延長無料のサービスも♪詳しくはお問い合わせを。 |
| おすすめ ポイント | 天井の高い2階層吹き抜けのパーティー会場。両側ツバサ型の階段からの登場で思い出に残る結婚式
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの方、苦手な食材などお気軽にご相談ください。 |
| 事前試食 | 有り◆無料ランクUP期間中!1プレート無料フォアグラ試食や有料のフルコース試食もご用意ございます。 |
| おすすめポイント | 平日会員制レストランを営むので定評のあるお料理。豊富なフレンチの単品アラカルトメニューやコースからお二人のご希望でチョイス可能です。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある◆チャペル、会場、館内のご移動は車いす対応可能なエレベーターでスムーズに。ご年配ゲスト様、お子様がいらっしゃる方も安心してお過ごしいただけます。 挙式会場
多目的トイレ 広めのお手洗いがございますので、お気軽にお問合せくださいませ。個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり建物前に駐車場をご用意していますのでご安心くださいませ。建物横にはコインパーキングもございます。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設目の前に提携デザイナーズホテルご用意ございます。当館まで安心してご移動いただけます。 | ||||||||||||||||||