Casa Noble OSEIRYU(カーザノーブレオセイリュウ)の結婚式口コミ・評判

• 満足度平均点数4.5
  • 感動した
  • (459件)
さらに絞り込む

440件中1~30件を表示

並べ替え:

• 下見

コスパ最強!式をお安く上げたいならここ!!

・広いです・100人ぐらい呼んでも大丈夫そうです・階段からの登場が可能で、美女と野獣のような高級なお城感があります。詳細を見る (308文字)

スタッフの方が親切で教会がオシャレ

・シンプルな雰囲気詳細を見る (321文字)

• 下見

コスパもよく、やりたいことができる

・ナチュラルな感じで、アットホームの雰囲気があった。・広すぎず、狭すぎずで良い距離感で楽しめそうと思った詳細を見る (344文字)

• 訪問時 30歳
    • 下見

プランナーさんが親身な対応で館内もとても豪華で綺麗!

高い天井に備え付けられたシャンデリアがとても豪華で、階段から入場する演出が出来る等、とても綺麗な会場。披露宴会場までエレベーターで移動できるのも、トイレが備え付けられているのもありがたい。詳細を見る (657文字)

• 結婚式した・下見したクチコミどちらも掲載でもれなく9,300円分のAmazonギフト券・nanacoギフトがもらえる!
    • 訪問時 28歳

ハイコスパ結婚式場

圧迫感もなく、天井が高いので開放感がある。「今どき」というよりシックでアンティークさを兼ね備えた上品な空間が良い。詳細を見る (380文字)

• 点数-

とても雰囲気がいいです。

まず建物の外観からしてもかなり豪勢でした。昔からの建物でありミナミの会場ではかなり目を引く建物となっており、かなり品がある式にもぴったりだと思いました。また、式場についてもかなり綺麗でして、昔から社交の場として用いられてたとおりでかなり綺麗です。また、人数も60名以上はかなり余裕を持って収容できるだけのスペースがありそこも魅力的に思います。私たちはダンス等の余興がありますが、そう言ったことも可能だと思います。また、披露宴会場の雰囲気やスタッフの対応、料理の味を細かく説明してくれ、実際の挙式当日が具体的にイメージできました。見積もりの説明も丁寧で、予算面の不安が減ったのが良かったです。会場探し中の人におすすめできます。詳細を見る (542文字)

• 訪問時 35歳
    • 下見

上質で落ち着いた大人の結婚式が叶う会場

会場は天井が高く開放感があり、広さも十分にあるため、多くのゲストを招いてもゆったりと過ごせる空間でした。大きな窓から自然光が差し込み、時間帯によって異なる表情を楽しめる点も魅力的でした。設備面では、大型スクリーンや高品質な音響・照明設備が整っており、映像演出や入場シーンも非常に印象的に演出できました。また、階段入場が可能な造りになっており、特別感のある演出が叶います。詳細を見る (569文字)

• 訪問時 30歳
    • 本番

上質で温かみのあるウェディング

披露宴会場はシャンデリアが印象的で、ゴージャスさとクラシカルな雰囲気が合わさった空間でした。天井も高く開放感があり、写真映えもしそうです。テーブル配置もゆったりしていて、ゲストが過ごしやすい環境だと感じました。詳細を見る (793文字)

披露宴会場披露宴会場チャペル横のリハーサル室チャペル
    • ゲスト人数 61~70名
    • 本番

破格の安さで夢を叶える事ができる式場!

天井が高く、シャンデリアがとても綺麗で良い雰囲気でおこなえた。キャンドルサービスがロマンチックで素敵と言ってもらえた。高砂も少し上がっていたので、照明のあたり具合も良く、後ろの方の席のゲストも見えやすくて良いなと思った。詳細を見る (666文字)

• 訪問時 33歳

安心して結婚式が出きる

階段入場がとてもいいと思います。会場も広く見積りがとてもリーズナブルで良いと思いました。演出もリーズナブルで、やりたいことができる詳細を見る (438文字)

• 他会場見学あり

ご祝儀払いだけでクオリティの高い結婚式ができる式場

螺旋階段からの入場シーンが圧巻だった。会場に入ってすぐ感じる開放感。恐らく天井の高さと、横に広がる、ほど良い広さのためかと思う。後列までが遠く感じないので、ゲストと全員の一体感を感じられた。また装飾もシャンデリアの豪華さと落ち着いたコーディネートが過ごしやすく、自分たちのテーマカラーを取り込みやすかった。詳細を見る (825文字)

費用明細45名/1,005,795

• 下見

圧倒的コスパとレトロな迎賓館風な建物。

写真で見ていたより、めっちゃ雰囲気が良かった。天井も高く、広々としていて良い!詳細を見る (300文字)

天井が高い。装飾次第で雰囲気が変わる。バージンロードが長く天井も高い。窓が可愛い。
    • 訪問時 23歳
    • ゲスト人数 11~20名
    • 本番

妥協せずコスパ良く式を挙げられる⭐️

披露宴会場は少しレトロな雰囲気で、らせん階段から入場できる天井の高い会場とアットフォームにできる会場と選べるのが良かったです。家族も貸切でゆっくりできると喜んでくれました。詳細を見る (728文字)

費用明細20名/493,349

• 訪問時 31歳
    • ゲスト人数 91~100名
    • 本番

自分達らしい式が思う存分にできます

階段があり、お姫様気分で降りることができて良かったです。また、大人数なのに会場も広く余裕があって良かったです。歌ったり自由にやりたいことができて良かったです。詳細を見る (630文字)

• 訪問時 52歳
    • 本番

まるで街中にひっそりと佇む洋館の様な式場

クラシカルで落ち着いた雰囲気で、高齢者にも優しいエレベーターなどのバリアフリーで、目の前に車も停めるスペースもあり良かったです詳細を見る (398文字)

• 本番 2026年2月
    • ゲスト人数 61~70名

アットホームな結婚式になる

天井高く、螺旋階段が可愛い詳細を見る (301文字)

• 下見

理想を叶えられるゲストハウス

披露宴会場2種類あり、小さい方はテーブルを分けたり横一列にできたり自由が効くのが良かったです。大きい披露宴会場は螺旋階段と大きなシャンデリアで豪華な雰囲気でした。レイアウト次第で大人数でも少人数でも対応できると教えていただけて良かったです。詳細を見る (430文字)

テーブルクロスの色やテーブルの花も追加できるみたいです。小さい方の披露宴会場両側にスクリーンがあるのも良かったです。光が自然で良かったです。
    • 訪問時 26歳
    • ゲスト人数 21~30名(予定)

コスパが良く雰囲気の良い式場

天井が高くて広く感じる螺旋階段が特徴的詳細を見る (323文字)

• 訪問時 32歳
    • ゲスト人数 10名以下(予定)
    • 下見

家族婚にも優しい結婚式場

貸し切りなのて自由にスペースを活用できる感じ。詳細を見る (395文字)

• 下見

コスパ最強!式をお安く上げたいならここ!!

• 下見

リーズナブルに素敵な挙式を挙げたい方に!

クラシカルで落ち着いた雰囲気、かつ、お花やクロス次第でとてもゴージャスな雰囲気にもできて、素敵な空間でした。詳細を見る (321文字)

• 本番 2026年2月
    • 訪問時 32歳
    • ゲスト人数 21~30名
    • 本番

こだわりがなければすごく良いです

階段があり雰囲気が良かったが、階段に降りる手前の入口が少し狭くて、新郎新婦が2人で並んで一緒に入場するには難しかった。テーブル数は5テーブルでいいサイズ感になったが、増やしても減らしてもどの人数でも大丈夫そうに感じた。詳細を見る (474文字)

• 訪問時 22歳
    • ゲスト人数 51~60名(予定)
    • 下見

外観からは想像できないような、素晴らしい教会

披露宴会場の広さに圧倒され、螺旋階段も魅力的です。詳細を見る (300文字)

• 訪問時 44歳
    • 下見

海外風なゲストハウスでの結婚式がローコストで叶います。

入り口から左右に分かれて階段があり、一緒に入退場できたり、別々でも使用でき、色々な使い方ができそうです。新郎新婦の席が台の上にあるので、お互いに見やすい作りなのがいいなと感じました。会場内にトイレがあるのもすごくありがたいです。詳細を見る (355文字)

バージンロード
    • 訪問時 24歳

リーズナブル!

螺旋階段があり、天井も高く開放感がありました。詳細を見る (323文字)

天井の高い披露宴会場です螺旋階段です屋内のチャペルです
    • 訪問時 24歳
    • ゲスト人数 21~30名(予定)
    • 下見

希望に沿った形で相談に乗って貰えます

大人数収容可能で広々してます。詳細を見る (326文字)

• 本番 2026年1月
    • ゲスト人数 21~30名

価格以上の満足感が叶う、コスパ最強の式場

オ・セイリュウの披露宴会場は、天井が高くて開放感があり、ゲストもゆったり過ごせる空間でした。落ち着いた雰囲気の中にも華やかさがあって、シャンデリアや内装が特別感を出してくれます。会場全体も見渡しやすくて、どの席からも新郎新婦がよく見えたのがよかったです。装花やテーブルコーディネートもきれいに映えて、写真もいい感じに残せました。音響や照明もしっかりしていて、入場や演出もスムーズで安心感がありました。ゲストとの距離も近くて、あたたかい雰囲気の披露宴になりました。詳細を見る (1476文字)

• 申込 2025年12月
    • 訪問時 28歳
    • 申込

貸切が魅力

とにかく天井が高く広く感じました。新郎新婦が階段から入場できる演出と教えていただき、魅力的だなと。また、テーブルとテーブルの感覚が広く、ボリュームのあるドレスで間を歩いても余裕があると思います。詳細を見る (462文字)

• 本番 2025年12月
    • 訪問時 31歳
    • ゲスト人数 31~40名

とてもよかった

天井が高く螺旋状の階段が良かった!照明なども明るかった!詳細を見る (390文字)

思っていた仕上がりでした

費用明細40名/1,520,298

• 下見 2025年12月
    • 訪問時 26歳
    • ゲスト人数 71~80名(予定)
    • 下見

諦めていた結婚式を実現に向けて踏み出せた場所

2箇所から螺旋階段が伸びているのが素敵でしたし、シャンデリアがとても綺麗で感動しました!新郎新婦が座る席も、小上がりになっていて、全体を見渡しやすいですし、参列者の後ろの方の席の方でも見えやすいので良いなと思いました!スクリーンが正面にあるのも見やすくて素敵だなと思いました!詳細を見る (597文字)

披露宴会場(新郎新婦目線)挙式会場・チャペル
    • 本番 2025年12月
    • 本番

小規模でも満足できる会場

落ち着いた雰囲気で素敵だった。詳細を見る (308文字)

人数%
20名以下

14%

21〜40

41〜60

61〜80

81名以上

Casa Noble OSEIRYU(カーザノーブレオセイリュウ)の結婚式のゲスト人数は、21〜40名、41〜60名の規模が多いです。

金額%

301〜400万円

401〜500万円

501〜600万円

601万円以上

Casa Noble OSEIRYU(カーザノーブレオセイリュウ)の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。

ユーザーのお気に入りポイント
  1. フラワーシャワーができる
  2. 宴会場の天井が高い
  3. 駅から徒歩5分以内

まだ間に合う!おすすめのフェア・見学

• 【GW限定フェア☆】3大特典ご用意★真鯛&牛フィレ試食

0430

• 第1部14:00 -

【GW限定フェア☆】3大特典ご用意★真鯛&牛フィレ試食

当日ご祝儀払いで安心*GWはお二人に合わせた3大特典をご用意♪♪マタニティ様ドレスも追加料金ナシでご対応可能!お急ぎのご結婚式を安心してご準備いただけます。【この期間限定の♪選べる3大特典をご用意。お料理OFF、お写真、映像特典など】

• 【GW限定フェア☆】3大特典ご用意★真鯛&牛フィレ試食

0502

• 第1部10:00 -

【GW限定フェア☆】3大特典ご用意★真鯛&牛フィレ試食

• 【限定★BIG FAIR☆】最大6万円特典付★真鯛&牛フィレ試食

0503

• 第1部11:00 -
    現地開催

当日ご祝儀払いで安心*今月はBIGFAIR特典でお得♪♪マタニティ様ドレスも追加料金ナシでご対応可能!お急ぎのご結婚式を安心してご準備いただけます。【今月末までにご来館の新郎新婦様★最大商品6万円贈呈♪】

06-6243-0041

来館特典
【GW特典】選べる3大特典を贈呈中&和装OK前撮り無料★直前予約OK

大人気!スタジオでの本格前撮りが無料!衣裳&美容&データ付★ ご予約時に特典ご希望とお伝えください。

適用期間:2026/04/25 〜 2026/05/31

会場名Casa Noble OSEIRYU(カーザノーブレオセイリュウ)(カーザノーブレオセイリュウ) [公式サイト
会場住所〒542-0083大阪府大阪市中央区東心斎橋1-7-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス◆地下鉄御堂筋線心斎橋駅5番6番出口より徒歩5分。
◆地下鉄堺筋線長堀橋駅7番出口より徒歩3分。
◆新大阪駅より心斎橋駅まで、地下鉄御堂筋線で13分。
◆空港からはリムジンバスで難波OCATへ。OCATからはタクシーですぐ。
最寄り駅

心斎橋駅・長堀橋駅

会場電話番号06-6243-0041
営業日時平日11:00~21:00(定休日:火曜日。祝日の場合は営業。)
土日祝日10:00~22:00
※イレギュラーで休館の場合がございます。詳細お問合せください。
駐車場無料  3台建物前に無料駐車場がありご安心いただけます。真横には40台収容可能なコインパーキング別途有。
送迎なしご希望の方は別途お手配可能です。
挙式会場
挙式スタイル
  • キリスト教式:2会場(最大80名)
  • 人前式:2会場(最大80名)
◆キリスト教式は外国人の牧師、日本人のオルガニスト、聖歌隊がつきます。◆人前式にはプロ司会者が司武者として進行をご相談の上、当日ご一緒いたします。◆結婚証明書、羽ペン含。
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • リムジン
  • ペットの参加が可能
◆お子様参加のリングボーイ&フラワーガール◆ゲスト参加のリングリレー&ブーケセレモニーも人気です。
ポイント
選べる2つのチャペルは貸切なので、両方のチャペルを独占してお写真撮影可能!挙式当日は他の花嫁さまがいないからゆっくり過ごせて、思い出も倍増♪
披露宴会場
会場数・収容人数2会場
着席
6名 ~ 150名
立席
30名 ~ 250名
◆全7階層の館内にはお人数に合う大小会場をご用意。アットホームなウェディングも大人数様のご披露宴、パーティーもお気軽にご相談ください。
ガーデン演出有りバルーンリリースやフラワーシャワー、ブーケトス等ゲストも一緒に楽しめる演出をご用意!
二次会利用利用可能お一人様4500円~。二次会までご利用の方には期間限定でドレス&タキシード延長無料のサービスも♪詳しくはお問い合わせを。
ポイント
天井の高い2階層吹き抜けのパーティー会場。両側ツバサ型の階段からの登場で思い出に残る結婚式
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理
料理の種類
  • フランス料理
◆人気レストランの料理長がフレンチコースをご用意可能!1品ずつの単品メニューも豊富でお二人のオリジナルコース作成も可能です。
アレルギー対応有りアレルギーの方、苦手な食材などお気軽にご相談ください。
事前試食有り◆無料ランクUP期間中!1プレート無料フォアグラ試食や有料のフルコース試食もご用意ございます。
おすすめポイント平日会員制レストランを営むので定評のあるお料理。豊富なフレンチの単品アラカルトメニューやコースからお二人のご希望でチョイス可能です。
  • デザートビュッフェ有り
  • 写真室
  • シャンデリア
  • ベビーベッド
  • 授乳室
◆館内はお二人のゲストだけの空間。装飾や禁煙喫煙もお気軽にご相談ください。
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • KIYOKO HATA (キヨコハタ)
  • marry sincere(マリーシンシア)
  • ISAMU MORITA (イサムモリタ)
  • VERY KURAUDIA(ベリークラウディア)
  • Forte Kuraudia(フォルテ クラウディア)
  • stella de libero(ステラ・デ・リベロ)
  • Brilliantayu (ブリリアンターユ)
  • Lulu felice(ルル・フェリーチェ)
※洗練された2店舗の提携ショップではブランドやオリジナルの数百着のドレスをプラン内でご用意。
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある
※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある
◆チャペル、会場、館内のご移動は車いす対応可能なエレベーターでスムーズに。ご年配ゲスト様、お子様がいらっしゃる方も安心してお過ごしいただけます。

挙式会場

• 車いす利用者が会場内で参列できるスペース(幅150cm×奥行150cm以上)がある
ゆったりとした空間には車いすご利用者様もお気兼ねなくご参列いただけます。

多目的トイレ

広めのお手洗いがございますので、お気軽にお問合せくださいませ。

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室
お控室以外にお着替え室もございます。キッズルーム、じゅ詳細はお問合せください。

• ベビーカー
  • 車いす
車いす、ベビーカー、ベビーベッドなど別途お手配可能です。詳細はお問合せください。

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり建物前に駐車場をご用意していますのでご安心くださいませ。建物横にはコインパーキングもございます。

資格取得スタッフ

• 認知症サポーター
ゲスト様に安心してお過ごしいただける様ご準備しています。おふたりやゲスト様のご希望に合わせ、丁寧に対応、サポートさせていただいております。
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (無料)
  • 装花 (無料)
  • ブーケ (3,300円)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (330円)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (無料)
  • ビデオ撮影 (無料)
カメラマン・DVD撮影につきましてはプランにより持込料金が異なります。詳しくはスタッフまでお問合せくださいませ※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 当日払い
  • 後払い
当日ご祝儀内で収まるので当日払いで安心!カードご希望の場合は1か月前までにご精算をお願いいたします。
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設目の前に提携デザイナーズホテルご用意ございます。当館まで安心してご移動いただけます。
衣装レンタル提携施設
振袖留袖パーティードレス
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
礼服お貸し出し、ご用意ございます。お子様衣装はサイズに限りがあります。
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット
プロのヘアメイクスタッフがお手伝いさせていただきます。