Casa Noble OSEIRYU(カーザノーブレオセイリュウ)の結婚式口コミ・評判
コスパ良好
迎賓館ということもあり、会場のセンスが大変良かった。会場はやや小規模ではあるが、少人数の挙式を挙げるにはちょうどいいと感じた。詳細を見る (361文字)
- 投稿 2025/08/09
立地が良い!オシャレな結婚式場!
ゲストの椅子の向きがよかったバージンロードとゲストの距離が近い自然光の光が良い開放感があって広いシャンデリアが可愛い階段の演出が良いオプションをつけると値段があがるが、低コストの為そこまで金額があがらないのが良い特典内容は、前撮りが出来るお肉キッシュ白身魚特に白身魚が美味しかった盛り付けがとてもオシャレだった駅から近くて立地が良い徒歩5~10分以内予定の時間よりも30分も早く到着してしまったのに、迅速に対応して頂けた。とても親切で丁寧に説明頂いて分かりやすかったアットホームな雰囲気が良い一棟貸切が良い御祝儀で支払いができて尚且つ当日支払いが出来るのがすごく良い予算面で心配な方詳細を見る (291文字)

- 投稿 2025/11/27
想像を遥かに超えた、決して他にはない満足度
会場内は、清潔に保たれ、エレベーターも配備され、エントランス等申し分なく、天井も高く、とても良い感じでした螺旋階段の1番上からの、テーブル席の景色の豪華さと、華やかさに、感動し、挙式当日の事を想像して、涙が出そうになりました予算からしたら、あり得ない位の満足度で、アクセス、お料理、建物、設備、スタッフの方の対応、どれを取っても、非の打ち所がない、素晴らしい所と印象を受けました牛フィレ肉のステーキと、鯛のソテー、鴨肉のパイ包み焼きなど、どれもとてもとても美味しく、盛り付けも綺麗で試作の域を超えて、大満足でしたお肉はとても柔らかく、年寄りや子供でも食べれる位でした駅から徒歩10分とアクセスも非常に良く、街中とは思えない、落ち着いた雰囲気の門構えと、建物分かりやすく親身に、質問や相談に乗ってくれて、予算も吊り上げるのではなく、私たちの負担のない範囲でのプランの提案や、アドバイスをしてくれて助かりました何もかも、費用面を含めて、私たちの描いたイメージ通り、それ以上の充実感で、ここ以外に、他にはないと強く思えましたぜひぜひ、お料理を試食させて貰ってください。そして披露宴会場の螺旋階段からの景色を見てくださいとてもとても大満足でした、いい意味での想像を遥かに裏切られた素晴らしい所でした詳細を見る (545文字)
- 投稿 2025/11/18
とにかくコスパがいい!
チャペルが綺麗です。天候に左右されないので素敵だと思いました。素敵な雰囲気です。80人くらいは入りそうです。入場の際階段からおりるのですごく写真映えしそうだと思いました。外観はレトロです。駅からも徒歩5分でアクセスがいいと思います。丁寧に説明していただきました。ここで結婚式をあげるのが楽しみです。とにかく料金が安いです。安すぎて疑ったくらいですが、理由をきくと納得できました。大阪でオセイリュウさん以外の式場もみましたが、かなりお金が上がりましたので料金を気にする方はオセイリュウさんで挙げることをオススメします。見積もり高めに出してもらってる方がいいと思います。詳細を見る (283文字)

- 投稿 2025/11/22
立地最強コスパ最強
バージンロードが長く明るくて綺麗です。参列者と新郎新婦が鉢合わせしない工夫もされてあってとても良かったです。階段が左右に一つずつあるため、ぷ階段演出も可能です。何より天井が高く広々としていてとても綺麗です。立地は心斎橋駅から徒歩圏内で隣接にホテルがいくつもあって遠方からの参列者の方もとても便利だと思います。何より立地が最高なのに料金がお得な点です。披露宴会場に階段が左右一つずつあるのでプリンセスのような演出も可能だと思います。また、少人数なども可能ですしこの立地で料金もとてもお得だと思います。結婚式はお金がかかるという概念が覆されました。詳細を見る (272文字)
- 投稿 2025/10/25
身の丈にあった式を挙げられそうだった
身内のみで式を挙げる予定だったので、規模感的にもちょうど良かった。雰囲気もお互い好みにあった。畏まらずに和気あいあいとできるイメージがあった。派手さはないが落ち着いた雰囲気が好みだった。他の会場と比較して、コストパフォーマンスは非常に良いと思った。周りの環境については立地的に少し落ち着かない所はあるが、アクセス自体は悪くはない。土地勘の無い参加者がいないので特に問題は感じない。基本的には希望を聞いてもらった上で、必要なものを選択していくイメージで分かりやすかった。安心して話ができた。コスト面で式を挙げることにややネガティブなところもあったが、この会場であればお互いに納得感のある会が開けそうなイメージができた。料理を重視する。アットホームな会を希望する場合。詳細を見る (332文字)
- 投稿 2025/10/24
料理がとても美味しい
とってもアットホームなチャペルでありながらも明るくて開放的です!自然光に近い照明を使用しているようです。レトロな雰囲気なので親族も安心して呼ぶことができそうです。天井が高くとても広く感じられました。螺旋階段を降りる時にワクワクしました。コストパフォーマンスはとてもいいです。自分たちのやりたいことをプラスできたり、遠方の方へのお車代なども安心してだせそうなので嬉しいポイントです。思った以上に美味しくてびっくりしました。満足できるお料理だと思います。レストランがあるので結婚記念日とかに思い出としてお食事したりするのもいいのではと考えたりして楽しんでいました。心斎橋から徒歩で行くことができ、式場まで来ると静かになるのでゆったりと過ごせそうです。スタッフの印象もよく、安心してお話しできました。ウエディングでの追加の料金の説明なども細かくしていただいて分かりやすかったです。・コスパを考慮しつつもカジュアルになりすぎない挙式、披露宴ができます。・きれいなチャペルがおすすめです。・お金の面で結婚式をするかを悩んでいる方におすすめです。詳細を見る (467文字)
- 投稿 2025/10/12
低コストで挙式と会食が出来る式場
家族だけの挙式予定なので控え室が広く家族が待ち時間まで気楽に過ごせるので良いと思いました、挙式場もシンプルで綺麗で家族だけでするにはぴったりのサイズです会食のみだけなので両家の身内のみでするのに十分な広さなので気に入りました!事前にブライダル見学予約すると色々と特典も付いて来て安く式が挙げれるのがすごくいいです!駅から式場までの徒歩で5分程度で近いのも良いゲストも駐車場も利用出来るのもいいです!担当人もわからない事など質問にも丁寧に説明していただき満足しています料理が美味しくて挙式と会食で安くで式が出来るとの事でここの式場に決めました年齢層が高い夫婦で結婚式をするか悩んでる人達におすすめです家族だけで気楽に食事込みの少人数で安く式が挙げれるのが魅力です詳細を見る (330文字)

もっと見る- 訪問 2025/09
- 投稿 2025/10/17
スタッフの方が親切
シンプルな雰囲気のチャペル。収容人数が多いため、ゲスト全員の席が確保できそう。螺旋階段が特徴的。ゲストも螺旋階段で会場を出入りするため、ワクワクする体験ができそう。申し込み前の見積もりでは、御祝儀内で収まっている。これから、式の内容を決めていく中で金額が上がることもあるかもしれないが、予算についても話しやすいプランナーさんなので、予算内でより良い挙式・披露宴にしていきたい。試食をさせて頂きましたが、魚料理が印象的。魚自体も美味しいが、ソースがとても気に入りました。駅から少し歩く。県外の方は少し分かりにくいかもしれない。とても親切な印象。普段レストランをされていることもあり、一つ一つの動きが美しく、見とれてしまう。希望予算は一致している。チャペルや、披露宴会場もパンフレットで見た通りの印象だった。やってみたい演出などがある場合、それが可能かどうか事前に確認しておくと良い。詳細を見る (390文字)

- 投稿 2025/09/25
スタッフの方が親切でした
白を基調としていて明るい雰囲気でよかったです。広い会場なのでたくさんの人を呼べるところが良かったです。天井も高かったです。高砂からも後ろの方まで見渡しやすかったので良かったです。メニューはバリエーションがたくさんあったので選べるところが良かったです。パンの食べ放題がありました。駅からのアクセスが良かったです。周りもコインパーキングがあり車でも来やすいと思います。スタッフの方は親切に対応して頂きました。プランナーさんも優しく対応して頂き、ヘアメイクさんも明るく優しい方でした。比較的安くで結婚式をできます。コストを下げたい方にはおすすめです。結婚式の準備は大変なので協力して進めるといいと思います。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2025/10/07

スタッフの方が親切。
式場はシンプルでした。式場は広く落ち着いた雰囲気でした。全体的に想像以上に安かったです。特典内容もドレス、カラードレスも追加料金も無く選びやすかったです。持ち込み料もほとんどかからなかったです。ドレスの持ち込みと、ヘアメイク、カメラマンも私達で呼ぶ予定でかなり料金追加になるかなと思っていましたが、追加料金がなかったのでよかったです。お肉の種類が最初から記入されており、内容も詳しく説明していただきました。試食もあったので安心できました。駅からも近く私たちの家からは自転車で行けました。説明も分かりやすく、分からないことがほとんどでしたが優しく説明していただきとても良かったです。他のスタッフの方も優しく対応してくれました。人数が100人以上入るので人数多い方はいいと思います。金額もかなり安いのでおすすめです。控え室も広くて、当日式場に他の人が入らないのもおすすめです。絶対にしたい事は決めておいた方がいいと思います。詳細を見る (410文字)
- 投稿 2025/09/27
担当の方が凄く良かったです
挙式会場はそんなに広くはないです!お値段通りかな?と思います。リングドック〔小型犬〕などもいけるみたいです!披露宴会場はパッと見てすごく素敵でした。天井が高くてとっても広く感じました。テーブルや椅子クロスなどもとても気に入りました。お値段以上の披露宴会場でした!コスパは凄くいいです!おすすめです。お料理も食べさせていただきどれもすごく美味しかったです。特にお魚料理が美味しかったです!式場周辺にはパーキングや飲食店など沢山あるので交通も便利だし二次会や三次会なども近くですぐ見つかりそうです。担当してくださったスタッフさんはとても、気さくな方でこちらの要望などもしっかり聞いていただきお値段や、オプションのことなど分かりやすく説明してくださりとても好印象でした。コスパと披露宴会場がすごく良かった。コスパ重視な方におすすめします。詳細を見る (366文字)
- 投稿 2025/09/11
少人数にも対応の貸切プランが魅力的でした
・室内ですが、明るい雰囲気で、教会式・人前式に対応しているそうです。・少人数での会食に対応できる部屋がありました。・他の施設に比べて、とてもコストパフォーマンスがよいと思います。・下見の際にワンプレート試食をいただきました。見た目も味も素晴らしかったです。・長堀駅や心斎橋から徒歩5分程度でした。・繁華街の中にある式場ですが、式場前に3台ほど車を停めることができ、足が悪い参列の方にも来ていただきやすいと思います。・とても丁寧な説明と具体的な金額を提示しながら案内してくださいました。・式場が貸切なので、小さなお子さんがいる場合も他の方を気にすることなく過ごせるかと思いました。・少人数での挙式や全体的にコストを抑えたい方におすすめです。・建物やロビーのデザインは全体的に少し古い印象はありますが、綺麗にされているので、古びた感じはしません。挙式や会食の会場の内装は新しく感じました。詳細を見る (392文字)

- 投稿 2025/09/28
雰囲気、アクセス、コスパどれも大満足です!
全体的に格式のある雰囲気です。挙式会場は自然光に近いライトを使用してるとのことで、とても明るく雨でも安心です。挙式会場とはまた少し雰囲気が変わり、温かみがあってリラックスして楽しめそうでした。会場の部屋の中にお手洗いがあり、便利だと思いました。コスパ重視で会場を探していました。私たちの希望の予算に近い金額で見積もりを出してくださりこちらに決めました。試食でいただいたメインのお肉がとても美味しかったです。お肉とお魚のメインどちらも楽しめるとのことでゲストに楽しんでいただけると思いました。駅から近く、とても良かったです。私たちの場合挙式後の親族との会食の間、友人たちには二次会まで待ち時間があり、式場周辺で時間を潰す場所があるかを重視していました。周りにお店も多く、不安に思っていた点が解消できました。担当してくださった方がとても素早くこちらの気持ちを汲み取ってくださる方でした。必要以上に説明をしないといけないということもなく、短い時間でいろいろなことを決めることができました。説明も丁寧で、具体的なイメージができて良かったです。アクセスとコスパが良い点がおすすめポイントです。館の雰囲気はシックで格式高く、高級感があります。シックな洋館のような雰囲気で式を挙げたい方におすすめです。バリアフリー対応はしていないのかもという印象を受けましたので確認が必要です。詳細を見る (582文字)

- 投稿 2025/08/29
貸切挙式、披露宴が驚きのコストパフォーマンスです!
少人数での挙式を希望しており挙式会場も狭すぎず広すぎることもないなかで、バージンロードもしっかりとあり自然光に近いが入り明るく緑もあり雰囲気がとても良いです。少人数での披露宴を希望でしたがちょうど良い広さの会場も用意があり、別部屋に多人数用の会場もあり、さまざまなニーズに応えれる会場でした。下見をした段階で、見積もりをみるまでは絶対に予算より高額だろう。と思っていましたがまさかの金額に驚き最高のコストパフォーマンスと思いました。試食をしました。盛り付けもきれいでお肉や魚料理、とっても上品で美味しかったです。駅から近く、駐車場もありとてもアクセスしやすいです。スタッフさんも質問に1つ1つ丁寧に応じてくれ、一緒に考えてくださる方で安心できました。挙式、披露宴をいれた上で驚きのコストパフォーマンスだとおもいます。うちは新婚時期は結婚式を諦め結婚して15年たってからウエディングフォトだけでもと調べだしたところオセイリュウさんを見つけ下見に行き見積り金額に驚きました。予算の関係で挙式を諦めているかた、是非おすすめ出来るとおもいます。詳細を見る (468文字)

- 投稿 2025/08/26
スタッフが親切で教会が綺麗
カラフルすぎずシンプルでとても良かった。会場が綺麗で雰囲気がとても良かった。とても良かった。無理な勧誘もなく、こちらの質問等にも丁寧に答えていただき、予算内に収める事ができた。メニューや味等、心配な部分が多かったが試食させていただきイメージが掴めた。とても美味しかった。アクセスしやすい場所にあり、周りに観光地や宿泊施設も多いため、とても良いと感じた。こちら側の質問に対して、しっかりと答えてくれてとても良かった。・コストパフォーマンスが非常に良い。・料理が美味しい・低予算でもしっかり結婚式をあげたいカップル・少人数でも高クオリティで結婚式を挙げたいカップル・外観・内装共にすごく綺麗だった。・スタッフの接客もとても良かった。詳細を見る (314文字)
- 投稿 2025/08/25
安心できるスタッフさんとプラン内容
式場がアットホームな雰囲気と重厚感を両方併せ持ったイメージで、洗練されながらも少人数でのアットホームな式を考えている私たちには合った会場だと思いました。披露宴会場は重厚感があり、とても素敵でした。階段からおりていけるのも豪華で素敵だなと思いました。会場の雰囲気、料理、立地、選べるドレスまで、全て価格以上過ぎて驚きです。当日の料理を少しずつ、プレートのようにして試食をさせていただきましたが、お肉は柔らかく、お魚も美味しく、盛り付けもキレイでココのお料理ならゲストに満足していただけると思いました。駅から式場までも近く、2路線から歩いていけるので便利だと感じました。とても分かりやすく丁寧な説明をしてくださるスタッフさんで、安心できました。事前にお問い合わせさせていただいた際のコストパフォーマンスが良すぎて、正直、後から後からオプションで高くなっていくんだろうなと思っていたのですが、そんな事は全然なく、スタッフさんも、この演出はいりますか?そしたら無しで良いですね。と無理な営業のような事がなく、安心できましたり事前に、どのような雰囲気の式にしたいか。どのような演出をしたいか。を考えておくとスムーズかなと思います。、詳細を見る (511文字)

- 投稿 2025/08/10
コスパ良好
迎賓館ということもあり、会場のセンスが大変良かった。会場はやや小規模ではあるが、少人数の挙式を挙げるにはちょうどいいと感じた。全体的に綺麗。40人程度であれば余裕を持って座れる規模感。設備も不足なく一通り揃っている。結婚証明書を持ち込み。プロジェクター使用回数を追加。ムービーを自作して持ち込み。コース料理。パンが食べ放題。肉料理も牛フィレを使用するなどこだわりを感じた。繁華街の近くということもあり、アクセスは申し分なし。複数路線利用可能なのもよし。周囲はビルが多く並んでいるが、敷地内は緑も多く涼しげ。スタッフたちも大変優秀。不慣れでもサポートがしっかりとしており、式も滞りなく進んだ。コスパ良し。30〜40人規模の挙式であればオススメ。準備しなければいけないことは教えてもらえるので、それさえ押さえておけば問題なし。詳細を見る (361文字)
- 投稿 2025/08/09
スタッフの方が親切でこだわりの形が叶う式場
自然光に近いライトで時間や天候に左右されることがない。バージンロードが長く奥行きがある。椅子が斜めに並んでおり、どこの席からでも見やすい。大きい会場と小さめの会場があり、呼ぶ人数によって部屋を変えられる。大きい会場の方は豪華な雰囲気で大きな階段があり、そこから入場できる。小さめの会場は長いテーブルで食事会ができるような感じ。予算より安く、とても満足感のある内容。特典で前撮りがついていた。コース料理の内容はお肉も魚も入っていた。デザートもウェディングケーキに変更可能。心斎橋駅から近く、向かいにホテルがあるので宿泊もしやすい。こちらの意見をしっかりと聞いてくださり、より的確なプランを紹介してくれた。説明もわかりやすく好印象。家族挙式と1.5次会が同日にできる式場を探していたところこちらの式場が条件に合っていた。こだわりのある挙式やパーティーがしたいカップルにおすすめ詳細を見る (386文字)
- 投稿 2025/08/12
なによりコスパ重視にオススメ
挙式会場は狭すぎず広すぎずちょうど良く、ライトアップが自然光のように入ってきていたので、外の風景かと思いました。天候にも左右されずに明るさがあったのが魅力的です。参列者の椅子が斜めになっているのは初めて見たのですが、思ったより座った感じが見やすく、一体感がある雰囲気でした。天井が高く、シンプルなカラーでどんな雰囲気にもできそうで、両側のらせん階段が素敵でした駅から遠くはないが、マップを見ないと分かりずらい。土地柄ガヤガヤはしているけど許容範囲です1番の決めてはコスパです。他に検討している式場との比較もして頂け、すごくお安いのがひと目で分かるし、呼べば呼ぶほどお得になるプランが良かったですすごくこだわりがあると厳しいが、コスパ優先で考えるなら1番だと思う詳細を見る (330文字)

- 投稿 2025/09/06
古き良きレトロな式場
大きい会場ではないですが、バージンロードはしっかりと長めでした。レトロな雰囲気でとても綺麗です。出席者30人ですが、大きさは広すぎず狭すぎず居心地が良い感じです。低予算で依頼をしましたが、建物の雰囲気・スタッフの方の印象・料理、全てに満足できます。何より貸切のところがいいです。コスパ最高だと感じます。試食をさせていただきましたが、どれも美味しくて肉料理と魚料理が特に美味しかったです。車を停めるスペースが3台程度ありました。スタッフの方はとても丁寧で、分かりやすい説明をしてくださる印象です。スタッフの方が新郎新婦目線で考えてくださる。建物の雰囲気が素敵。料理がおいしい。貸切なので他人とすれ違ったりしない。低予算。ご自分の意見をある程度まとめて行った方がいいと思います。レトロで綺麗です。詳細を見る (346文字)

- 投稿 2025/08/31
スタッフの方がとても親切
広くてシンプルで綺麗です。建物一棟貸切で2階に控室や挙式会場があり、地下に披露宴会場があり、庭も目の前にあって、挙式から披露宴、写真撮影まで全てコンパクトに行えます。挙式会場は自然光のような照明が設置されております。そのため、万が一挙式当日が雨の日であっても、挙式自体は問題なく爽やかに行うことができます。挙式会場はコンパクトで色合いは白を貴重に緑もあり、自然で綺麗でシンプルです。あまり豪華絢爛でないものを望んでいる訳ではなく、アットホームな挙式を希望していた私たちにぴったりの挙式会場だと思いました。コンパクトな会場なので椅子が斜めに設置していますが、座っている位置にかかわらず参列者の顔が見やすいと思います。華やかでかわいい印象です。駅から徒歩圏内で便利です。親切で丁寧に説明してくださいました。コストパフォーマンスが高い。式を挙げるかどうかを迷っている方でもお手軽でおすすめです。詳細を見る (394文字)
- 投稿 2025/08/12
落ち着いた雰囲気で、安心して結婚式ができる式場。
チャペルは、ナチュラルで落ち着いた雰囲気の、綺麗な空間です。天井が高く、開放感があって写真映えも抜群です。披露宴会場は落ち着いた雰囲気で、広くて天井も高く、綺麗な空間です。大きな螺旋階段があり、開放感も感じられました。駅から近くてアクセスが良いです。周りは都会ですが、式場内は静かで落ち着いています。スタッフやプランナーはとても親切で、丁寧に対応してくれました。相談もしやすく、安心して任せられました。おすすめポイントは、ナチュラルで落ち着いた雰囲気のチャペルと、スタッフの丁寧な対応です。控室も清潔で使いやすく、安心して過ごせました。コストを抑えつつ、しっかりした式を挙げたい方にぴったりの会場です。落ち着いた雰囲気で、結婚の気持ちをしっかり伝えられる空間だと思います。詳細を見る (336文字)
- 投稿 2025/07/27
教会がおしゃれ
全体的にとても素敵な雰囲気で、夢のような空間でした。特に印象に残ったのは、挙式会場の天井が高く開放感のある会場と、窓から差し込む自然光のやわらかさです。写真で見たよりも実物の方がずっと美しく、ゲストにも喜んでもらえそうだと感じました。予算の関係も有り、披露宴のみとなりますが、とても魅力がありました。スタッフの方も丁寧に案内してくださり、質問にも親切に答えていただきました。会場の設備も充実しており、音響や照明の調整も柔軟に対応できるとのことで安心感がありました。また、見学時に提案されたレイアウトや装飾例も参考になり、イメージが膨らみました。料理の試食もさせていただき、味もとても良く、ゲストに喜んでもらえる内容だと確信しました。駐車場が有るのが良かった。わかりやすく、納得出来ました。駐車場があり、交通の便が良い。式場が貸切お金は貯めれるだけ貯める詳細を見る (376文字)
- 投稿 2025/08/21
家族と落ち着いて過ごせる式場
貸し切ることができるため、自分たちも、招待する人も落ち着くことができる。また少人数婚の式場にしては、バージンロードが長く、しっかりと歩けるところが良い。大きすぎず、小さすぎず、少人数であっても会場に対して、寂しさを感じることはありません。挙式、お料理、前撮りがついてここまで価格を抑えられると思っていませんでした。お料理が美味しく、課金せずともレベルの高い料理が食べられることが大変良い。駅から近く、駐車場もあるため便利。丁寧に簡潔に話をしてくださった印象で、わかりやすかったです。1日1組限定で、貸切のため、落ち着いて過ごせるというのが大きかったです。家族のために挙げたい、少人数婚を検討している方におすすめです。お料理が美味しい。詳細を見る (317文字)
- 投稿 2025/07/30
リーズナブルでスタッフやプランナーの方が親切です
白ベースの綺麗なチャペルですゲストとの距離もちょうど良いです階段演出があり、天井が高く会場のコーディネート可能ですドレスにはこだわりがあったので提携じゃないドレスを購入した分費用は上がりましたが、無料で持ち込めたのはよかったです。初め、1.5次会で考えていましたが、式と披露宴がセットでも予算内でしたので、予定を変更し挙式もあげることができましたアニバーサリープレート可能です友人から大変美味しいとのことで好評でした式場まで徒歩3分ほどですフォローがとても丁寧で、結婚式当日までしっかりフォローしてくださりますスタッフの方の対応がとても親切で自分たちがやりたい希望を叶えていただけましたウェルカムグッズやドレスあては持ち込みで持参になるので、用意が必要です詳細を見る (328文字)

- 投稿 2025/07/22
素敵な結婚式場です
式場は綺麗で豪華な雰囲気があり、貸切で挙式できるところが素敵だと思います。また、他の式場と比べると低予算で、基本的なプランが全て入っているところも魅力的だと思います。スタッフの方も親切です。難波にあり、駅近で交通の便も良いです。また、周りに飲食店もたくさんあるので、挙式が終わった後も楽しめるところが良いと思います。スタッフの方も親切で、丁寧に案内や説明をしてくれました。相談もしやすい式場です。式場にはエレベーターはもちろん、スロープもあるので、車椅子や歩行に介助が必要な方にとっても来場しやすいと思いました。なるべく、早めに見学した方が良いと思います。こちらの式場は、アットホームで楽しく、なるべく低予算で結婚式を挙げたい方にとってオススメです詳細を見る (324文字)
- 投稿 2025/07/14
試食の料理が豪華でした。
挙式会場はナチュラルな雰囲気で天井が高くてとても良かったです。装飾が少なくても寂しそうにみえません。ゲストは60名ぐらいがゆったり座れる規模感でウェルカムスペースから続きになっているのでゲストの移動が少ないのと楽しい雰囲気そのまま挙式会場に移動できるのが良かったです。大大大満足です!試食した時からこの会場にしようと決めたきっかけが料理です。試食会などで色んな料理を試食し食べ比べでき納得したコースを頼むことができました。主人も美味しかったと喜んでくれました!心斎橋にあるとは思えないほど綺麗な外観でした。地下鉄長堀橋駅から近く、会場に駐車場もあり、近くにもコインパーキングがあるので利用しやすいと思います。担当のプランナーさんがとても親身になって話を聞いてくれました!ドリンクを何度も出してくださったり、式場の案内もとても分かりやすかったです。1.5次会を結婚式場で会費制で出来ること、60人近く収容出来ることに魅力を感じました。私達は海外で挙式予定の為、披露宴にはあまりお金をかけれなかったのですが会費制のプランもあるので参列者にも負担が少なくできそうです。詳細を見る (481文字)
- 投稿 2025/07/18
スタッフの方が親切で好きな挙式ができる
挙式は白色がおもにあって緑いろがあるので、、シンプルなのでシンプルでしかしたい人にはおすすめです!バージンロードも18メートルあるので短くも長くもない長さなのでとてもちょうどいいとおもいます!披露宴の天井が高く広いしたい事が安くにできるフレンチ料理最高あまり食べたことないけど試食ができてその時とてもおいしかった!駅から徒歩5分でいけるので便利周りは都会だけど挙式の所はヨーロピアンスタッフの方々親身になっては話を聞いてくれるlineでもいつでも対応してくれるので助かる親の控室が広い。お年寄りや妊婦さん子供にもすごくサービスしてくれる最初で最後の式なので自分の好きな式にして欲しいです!色んな事が初めてでドキドキして楽しみです!詳細を見る (315文字)
- 投稿 2025/07/05
たのしかったです
ナチュラルかつクラシックでとっても良い雰囲気でした!親族だけの挙式でしたが、式場の規模感も広すぎることがなく、また狭すぎず、歓談を楽しめたろ思います。一列横並びのテーブルで行いましたが、みんなの顔がよく確認できて、とてもよかったです。思いの外、拘るにつれて費用がかかってしまった感はあります。引出物や引菓子に拘るなら、それも踏まえて検討されると良いとおもいます。特典!前撮りとファーストミートがつきましたおいしかったです!!心斎橋駅から近く、2次会もしやすいと思います。美容スタッフの方がとっても雰囲気がよくて楽しく過ごすことができました貸切でたのしく一日過ごせました!予算感、やりたいことを考えて検討された方が良いとおもいます!詳細を見る (315文字)
- 投稿 2025/06/23
心斎橋なんばで結婚式あげるならここ!
6月の挙式でしたが、挙式会場も天気に左右されにくいところにしてよかったです!披露宴の螺旋階段が非日常さが出て、気に入りました!メモリプレイをお願いしましたが、他の式場では断られることもあるみたいで、ここの式場ではすることができたので両親のサプライズができてよかったです!料理もとても美味しくて、評判良さそうで良かったです!駅からも近くて駐車場もあり交通面も良かったです!心斎橋なんばからも近いので二次会も開きやすそう!line、電話、急遽変更もすぐに対応していただけるので安心しました!螺旋階段がお姫様になった気分になるのですごくおすすめです!あとからしたいことがどんどん増えていったので、色んな人の結婚式の動画とかみて自分が式、披露宴で何がしたいか明確にすること詳細を見る (332文字)
- 投稿 2025/06/12
Casa Noble OSEIRYU(カーザノーブレオセイリュウ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
Casa Noble OSEIRYU(カーザノーブレオセイリュウ)の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。

- 第1部11:00 -
現地開催【12月★BIG FAIR☆】最大6万円特典付★真鯛&牛フィレ試食
当日ご祝儀払いで安心*12月はBIGFAIR特典でお得♪♪マタニティ様ドレスも追加料金ナシでご対応可能!お急ぎのご結婚式を安心してご準備いただけます。【12月31日までにご来館の新郎新婦様★最大商品4万円贈呈♪】

現地開催【限定★BIG FAIR☆】最大6万円特典付★真鯛&牛フィレ試食

- 第1部11:00 -
現地開催【12月★BIG FAIR☆】最大4万円特典付★真鯛&牛フィレ試食
当日ご祝儀払いで安心*12月もFAIR特典でお得♪♪マタニティ様ドレスも追加料金ナシでご対応可能!お急ぎのご結婚式を安心してご準備いただけます。【12月19日までにご来館の新郎新婦様★最大商品4万円贈呈♪】
06-6243-0041
12月は特典あり!和装OK前撮り無料&商品券6万円を贈呈中★直前予約OK
大人気!スタジオでの本格前撮りが無料!衣裳&美容&データ付★ ご予約時に特典ご希望とお伝えください。
適用期間:2025/11/30 〜 2025/12/31
| 会場名 | Casa Noble OSEIRYU(カーザノーブレオセイリュウ)(カーザノーブレオセイリュウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒542-0083大阪府大阪市中央区東心斎橋1-7-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ◆地下鉄御堂筋線心斎橋駅5番6番出口より徒歩5分。 ◆地下鉄堺筋線長堀橋駅7番出口より徒歩3分。 ◆新大阪駅より心斎橋駅まで、地下鉄御堂筋線で13分。 ◆空港からはリムジンバスで難波OCATへ。OCATからはタクシーですぐ。 |
| 最寄り駅 | 心斎橋駅・長堀橋駅 |
| 会場電話番号 | 06-6243-0041 |
| 営業日時 | 平日11:00~21:00(定休日:火曜日。祝日の場合は営業。) 土日祝日10:00~22:00 ※イレギュラーで休館の場合がございます。詳細お問合せください。 |
| 駐車場 | 無料 3台建物前に無料駐車場がありご安心いただけます。真横には40台収容可能なコインパーキング別途有。 |
| 送迎 | なしご希望の方は別途お手配可能です。 |
| おすすめ ポイント | 選べる2つのチャペルは貸切なので、両方のチャペルを独占してお写真撮影可能!挙式当日は他の花嫁さまがいないからゆっくり過ごせて、思い出も倍増♪ |
| ガーデン演出 | 有りバルーンリリースやフラワーシャワー、ブーケトス等ゲストも一緒に楽しめる演出をご用意! |
| 二次会利用 | 利用可能お一人様4500円~。二次会までご利用の方には期間限定でドレス&タキシード延長無料のサービスも♪詳しくはお問い合わせを。 |
| おすすめ ポイント | 天井の高い2階層吹き抜けのパーティー会場。両側ツバサ型の階段からの登場で思い出に残る結婚式
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの方、苦手な食材などお気軽にご相談ください。 |
| 事前試食 | 有り◆無料ランクUP期間中!1プレート無料フォアグラ試食や有料のフルコース試食もご用意ございます。 |
| おすすめポイント | 平日会員制レストランを営むので定評のあるお料理。豊富なフレンチの単品アラカルトメニューやコースからお二人のご希望でチョイス可能です。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある◆チャペル、会場、館内のご移動は車いす対応可能なエレベーターでスムーズに。ご年配ゲスト様、お子様がいらっしゃる方も安心してお過ごしいただけます。 挙式会場
多目的トイレ 広めのお手洗いがございますので、お気軽にお問合せくださいませ。個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり建物前に駐車場をご用意していますのでご安心くださいませ。建物横にはコインパーキングもございます。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設目の前に提携デザイナーズホテルご用意ございます。当館まで安心してご移動いただけます。 | ||||||||||||||||||