コスパ最高!好立地でゲストにも優しい結婚式ができます〜

• 訪問 2013/08
  • 投稿 2016/03/09
pile
  • pileさん
  • 兵庫県

挙式直前にチャペルがリニューアルしましたが、とても好みでした!
向かって左側に大きく取られたステンドグラスから、明るい光がさしこみ、
フローリングの床や、白いレンガ風の柱がナチュラルで優しい雰囲気を作っていました。

あまり広くはないです。なので、大人数を収容するのは難しいかもしれません。
ただ、縦長のお部屋なため、バージンロードは十分の長さです。

ホテル屋内にあるため、屋外での演出はできません。
ただ、チャペル内のバージンロードから真っ直ぐと、素敵な廊下に繋がっていて、
その廊下でフラワーシャワーが出来ます。
フラワーシャワーのほか、ふわふわ小さい羽根を降らしてくれたりもします◎
お天気を気にしなくて良いですし、
ゲストの方を外で待たせる必要がないことも利点だと思います!

披露宴会場について(会場名:ジェットストリーム)

※挙式後にリニューアルされたようなので、ご参考程度に。

ホテルの最上階にあり、何といっても、見晴らしが最高!です。
左右に並んだ大きな窓から、大阪南の景色を一望でき、とても開放感があります。
私は昼間の式でしたが、ナイトウエディングなら夜景が素敵だと思います。

当時のジェットストリームは、飛行機内を模した部屋になっていて、
夜の滑走路をイメージさせる、ラインがひかれた濃紺のカーペットや、
手荷物棚を模した装飾が天井付近に施されていたりする、ユニークなお部屋でした。
そういった遊び心がありつつ、全体的にはシックで落ち着いていて、高級感がありました。

私は、70名程度の披露宴で、お部屋をかなり広々と使いました。
(ベビーベッドを4台入れても、まだまだ余裕がありました 笑)
会場のキャパ自体は、100名超えにも対応できる広さです。

70名で400万程でした。

あまりコダワリもなかったので、奇をてらったことはしてませんが、
特に節約もしていません。
手作りも何もせず、ペーパーアイテムや引き出物も全てホテル手配。
ドレスも提携先で、金額を気にせず、着たいものを選びました。

Blu-rayでの撮影やら、言われるがままアレコレ付けましたが(笑)、
なんだかんだと沢山サービスしてくださいまして、
個人的には、贅沢なお式だったなぁ…と思っています。
そのわりには、想定より、お安かった!

とてもコスパが良いところだと思います。

贅沢したと思うところ
・エンドロール
・オープニングムービー(挙式前)
・Blu-rayでの撮影(しかも一番良いやつ)
・お料理(和洋折衷のコース)

もしや節約に繋がった?と思うところ
・カメラマン持ち込み(持ち込み料はかかります)
・新郎:お色直しでベストのみ変更
・席次表なし

その他、挙式と披露宴の流れは、以下です。
<挙式>
・チャペル式
・オープニングムービー演出

<披露宴>
・入場
・主賓スピーチと乾杯
・フォトラウンド
・友人インタビュー
・お色直し(WD→CD/ヘアチェンジ有り)
・プロフィールムービー
・再入場でキャンドルサービス
・子供花束
・花嫁の手紙→新郎/新郎父挨拶
・退場
・エンドロール

<引き出物>
引き菓子、引き出物、縁起物の3点
(内容は、ゲストごとに何種類かに分けました)

プランナーさんのオススメで、和洋折衷料理を選びました。
十分過ぎるほどの皿数があり、お肉もお寿司も食べられるという豪華さ。
事前に試食しましたが、味もとても美味しかったです!

挙式後、友人や親戚などからは、
「お腹いっぱいで、食べきれないぐらいだった!」
「デザートが特に美味しかった!」
という言葉をたくさん貰いました〜◎

地下鉄心斎橋駅から直結していて、電車降りて5分で到着!です。
駅を降りてから、一歩も外に出ないので、もし雨でも濡れません。

梅田から、地下鉄1本で10分程。
そしてなんと、新大阪からも乗り換えなしで10分ほどです!
新幹線で来るゲストがいても、アクセスしやすい場所にあります。

立地条件は、本当に100点満点でした。

プランナーさんはじめ、あらゆる業者の方に、あれこれサービスしていただきました。
挙式後、美容師さんが花冠など外してくださった際には、
その後の二次会のために、少しヘアアレンジを加えてくださったりも。
もう何から何までお世話になり、大変大満足でした。

・立地条件最高!!
最寄り駅から、一歩も屋外に出ることなく、全てがおさまります(笑)
寒かったり暑かったりするなか、ゲストを屋外で待たせることがありません。
シティホテルなので、移動に使うエレベーターも、十分な数ありますし、
もちろんエスカレーターもあって、トイレやクロークの数もバッチリ。
ゲストに優しい会場だと思います。

・持ち込みカメラマンで挙式時の撮影、自席外で撮ってもOK!!
個人的な事情で、カメラマンは持ち込みという形になったのですが、
日航大阪は、挙式時に立ち歩いての撮影もOK!でした!!
他の会場はどこも、
「カメラマンを持ち込んだ場合、挙式の際は、立ち歩いて撮っちゃダメ」
というところばっかりで、
幾つか回ったなかでは、日航さんが唯一、
「好きなところから撮って貰ってOKですよ」
という寛大さ(笑)でした。

阪神間に住む私は、最初正直「ミナミだしな〜」と思ってました。
が、心斎橋って実はものすごく便利が良かった!!!です。
ミナミだから・・・ってことで敬遠されてる阪神間の方は、
一度、フェア等に行かれて、見積り出されてみることをオススメします〜。
立地条件とコスパの良さは、他の会場に劣らないと思います。

pile様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
ご両家様の大切な1日をホテル日航大阪にてお過ごしいただけました事を大変光栄に思っております。

pile様に頂きましたお言葉、スタッフ一同とても嬉しく拝見させて頂きました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂きましたこと、大変嬉しく思っております。

また何かの機会がございましたら、是非ホテル日航大阪をご利用頂ければ幸いです。お待ちしております。

ご貴重なご意見頂きましてありがとうございました。

お二人様ならびにご両家様のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。

ホテル日航大阪 スタッフ一同

会場名ホテル日航大阪(ホテルニッコーオオサカ)
会場住所〒542-0086大阪府大阪市中央区西心斎橋1-3-3(ホテル日航大阪7F ウエディングサロン)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。