ゲストに日頃の感謝の気持ちを伝えたい方は是非こちらへ!!

• 訪問 2016/05
  • 投稿 2016/05/31
モモ
  • 滋賀県

平安神宮や南禅寺の近くに位置するROKUSHISUI KYOTO OKAZAKI。京都ならではの風景に魅了されながら、挙式会場へと辿り着く。ウェルカムラウンジは最上階の5階。平安神宮をバックに絶景を望むことの出来る空間は、ゲストにも大好評!!
格式高く気品溢れるチャペルで人前式を行うことに。生歌と生演奏の美しい音色が流れる中での入場は、とても厳かな雰囲気に包まれると共に、温もりを感じるチャペルでの挙式は、心の中まで温かくなりました。

• チャペルは神聖な雰囲気
  • 挙式会場
  • 可愛いお花が、、、

• モモさん

披露宴会場について(会場名:TSUMUGI)

レストランTSUMUGIでの披露宴。京都の式場でも一番美味しいと言われるお料理は、素材の味を生かした上品な味に仕上げてあって、ゲストはもちろん新郎新婦の私たちも大変美味しくいただきました。その中でもとても温かいスープは、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくというおもてなしの心が伝わってくるお料理でした。会場の装飾はフローリストが希望通りのステキなお花に仕上げて下さり、新緑の5月に合った素敵な空間を演出して下さいました。

• TSUMUGIにて
  • TUMUGI

• モモさん

ゲストに喜んで頂きたかったので、お料理は一番良いコースを洗濯。
節約したところはペーパーアイテムや映像を手づくり。持ち込めるものは持ち込ませて頂いて。

• ロングロールケーキ
  • 美味しいお料理
  • 素材を生かした味付け
  • 見た目も味もGOOD

• モモさん

挙式会場は白川のすぐ側にあり、桜並木や新緑を楽しみながら打ち合わせに向かいました。披露宴会場は地下鉄東西線蹴上駅から徒歩5分という立地で、近隣にはコインパーキングもあるのでゲストには来て頂き易い環境です。

式場はもちろんの事、一番のおすすめは親切なスタッフの皆様です。結婚式を挙げる上で不安に思う事がたくさん出てくるのですが、その都度プランナーさんが親身になって相談に乗って下さり、演出のアイデアの提案や、段取りなど当日不安が残ることのないように一緒に考えてくださいました。また当日は、1日に限定1組という事で、皆さんが一丸となって私たちのために一生懸命動いて下さいました。「日頃の感謝の意をゲストのみなさんにお伝えしたい」という私たちの想いを叶えて下さり、本当に素晴らしい結婚式になりました。

アドバイスは、こんな結婚式にしたい!というテーマを持つこと。テーマがあることで、どんな結婚式にしたいかという事が分かれば、プランナーさんが色々とアイデアを提案して下さいます。私たちは小さな子供たちのゲストが多かったので、子供たちにも喜んで貰える式を考えました。その中でもロングロールケーキでのケーキ入刀を提案して下さり、子供たちと一緒にケーキカットをしてとても喜んで頂けました。一生に一度の大切な日。ステキな日になることを願っています。

• オシャレなテーブルコーディネート
  • 会場に合ったこだわりのブーケに
  • リングピローは会場からお借りしました
  • 髪飾り
  • ケーキ入刀
  • 素敵なヘアスタイル

モモ様へ

この度はご結婚誠におめでとうございます。
御両家の大切な結婚式をTSUMUGI KYOTO OKAZAKI に
お任せいただきまして本当にありがとうございました。

そのうえ貴重なコメントまでいただきまして、心より嬉しく思います。

お料理やケーキ、演出や会場コーディネートなど細部にいたるまで、
おふたりの「来てくださる方々に感謝を伝えたい」というテーマに沿って
お打合せを重ねてきましたね。

どんな時もご招待されるゲストの皆様の喜ぶ顔を想像しながら、
あれやこれやと頭を悩ませ、
いいアイデアが浮かんだ時はおふたり一緒に最高の笑顔を見せてくださいました。

そんなおふたりと重ねたお打合せは、
私もとても楽しかったです。

もうお打合せでお会いできないことはさびしいですが、
モモ様がおっしゃってくださっていた
「私たちの想いを叶えてくれる」式場であれるよう日々努めてまいります。

おふたりの末永いお幸せをお祈りしております!

そして、おふたりやご家族様の大切な記念日のお祝いなどの際には
TSUMUGI KYOTO OKAZAKI をご利用くださいましたら幸いです。

スタッフ一同いつでもおふたりのお帰りをお待ちしております。
またお会いできますことを楽しみにしております^^

TSUMUGI KYOTO OKAZAKI スタッフ一同

会場名TSUMUGI KYOTO OKAZAKI(ツムギキョウトオカザキ)(ツムギキョウトオカザキ)
会場住所〒606-8536京都府京都市左京区粟田口鳥居町2-1 KoKoKa京都市国際交流会館2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。