オリジナリティ溢れる式にできる場所

• 訪問 2019/05
  • 投稿 2019/08/06
ぎっつぁん
  • 福島県

80名の収容人数です。白を基調とした会場で、バラがバージンロードに敷き詰められていてとても可愛らしい雰囲気でした。バージンロード以外に両サイドに扉があり、ゲストの方はそちらから入場してもらう形になります。バージンロードは長くはない印象でしたが、全体のゲストとの距離は近いと思うので会場の一体感やアットホームな雰囲気を希望されている方はいいと思います。バージンロード入り口の上部でムービーを新婦が入ってくるまでに流せるそうです。当日の流れを下見させていただいた際に見せていただきましたが、全然知らない方の映像でしたが泣きました。挙式会場のレイアウトに希望すれはオリジナルに飾ることもできるそうです。苗字に貝の字が入った方は貝殻をバージンロードに撒いたそうです。

• 左手にも扉があります。
  • バージンロード真正面です。
  • 明かりを消しても自然光がはいります。

• ぎっつぁんさん

レイアウトは自由に変えられます。クラシカルな雰囲気からゴシック、キュートなど希望を伝えればほぼ自由に変えていただけるはずです。収容人数が120名程度入れるようです。平均80名で挙式をする方が近年は多いそうで、その方のニーズに合わせて作った場所だとお伺いしました。理想は80~100名くらいが一番いいかも知れません。披露宴会場とフロアが繋がっており、仕切りのカーテンを開くと凄く開放的です。調理場も会場に入って左手にガラス越しに見えるようになっています。階段も会場内にあり、ミュージックステーションの曲を流して登場する方もいるとお伺いしました。後方にも大きな階段があるので演出の幅はとても広いと思います。自由にオリジナリティ溢れる式をしたいならぜひおすすめです。

• 右の窓から庭に出れます。
  • 右手と左手側で二種類のアレンジがされていました。
  • 新郎新婦の席はフラットになっています。
  • 右側のカーテンがされているところがキッチンです。
  • 大階段です。

• ぎっつぁんさん

会場費がゲストハウス、一日2組限定とのことで高めです。それ以外は他の会場と大差ないかも知れません。音楽も流したい曲をリストアップしてプランナーさんに渡せは良いので、自分で用意する手間とレンタル料などはかかりません。ドレスはセミオーダーなので買い取りになります。

今回出して頂いたのが、ポルチーニ茸のスープ、メインのお肉とパン、デザートです。スープの写真を撮るのを忘れてしまったのですが、器にパイの蓋がされていて冷めないように工夫がされていました。メインのお肉はソースがかかっていて、塩で味を変えられるようになっていました。トマト嫌いな旦那が野菜おいしいと一番最初に食べていました。パンもふわふわで美味しかったです。デザートはとても力を入れているそうで外注はないそうです。デザートを専門でされている部門もあるそうです。デザートビュッフェはぜひされたほうが良いと思います。外でバーベキューみたいにお肉を焼いてくれるそうで、日本食なども対応してくださるそうですのでシェフとご相談することをおすすめします。

• お肉美味しかったです。
  • アイス、マカロン、フルーツ、ブリュレです。

• ぎっつぁんさん

福島駅西口より徒歩でいけます。徒歩でいける距離ですが、送迎バスも出せるとお伺いしました。駐車場も充実しており、次の日まで停めてても大丈夫な駐車場もあるので二次会にそのまま向かっても安心です。銀行の一つ後ろにあるので、初めて行かれる方はナビをつけて行かれると間違いないと思いますが、わかりやすいところにあるので大丈夫かとは思います。ファミレス、コンビニも近くにあるので早く着いた方の時間をつぶせる場所もありますし、すぐ入り用になった物があっても大抵は対処できるかと思います。二次会については東口にお店が集中しているので移動する必要があります。交通アクセスは福島駅は新幹線も止まるので遠方の方も安心していらっしゃれると思います。

とても明るく優しい方でした。私が間違えて挙式の日にちを1月2日を入力し、年明けすぐだけど頑張るぞ!とスタッフの方皆さんで連携をしていてくださったとお伺いしました。正しくは1月か2月のつもりでした。お騒がせしたのに嫌な顔一つされず、笑い飛ばしてくださいました。下見をさせていただいた時に担当されていたプランナーさんが前日挙式を挙げた方の担当だったそうで、その方が挨拶に下見の時間中にいらっしゃって30分程度席を外す場面がありました。わざわざ挨拶にくるほど良い式だったんだなと思いました。席を外している間の時間は別の男性の方が対応してくださり、初めての下見ということで料金の内訳の見方を事細かく丁寧に教えてくださいました。この下見のおかげでその後の下見もスムーズにいけました。初めて見に行ったのがこちらの会場で本当に良かったです。

全天候対応。冬に挙式なので雪を気にしないで全部中でできる。お庭ももちろん使えます。ゲストに寒い思いをさせなくて良いのが一番良かったです。
全体の動線がとても短いところがとても旦那が気に入っていました。
オリジナリティを追求できる場所だと思います。アレンジの幅がとても広いです。
スタッフさんの質が良いです。式に入ってくださるスタッフさんは基本グループのホテルに在中している方なので安心できると思います。
バリアフリーで二階にエレベーターであがれます。

オリジナリティ、自分らしく式をしたい方はおすすめです。
ゲストの方が待っているとバーカウンターがある待合所、トイレ、喫煙所それぞれの場所と広さを確認されるといいと思います。
招待するゲストの人数、お酒を飲む人が多いか、タバコを吸う人が多いかにもよるかと思います。旦那側のゲストが飲む、吸う方ばかりなのでバーカウンター前の待機所、喫煙所広さが少し狭いと感じました。授乳室は別にあります。私は禁煙者なので、喫煙所がバーカウンターのすぐ横にあるのが気になりました。

今回料金の面で残念ながらこちらの会場にすることはできませんでしたが、とてもスタッフさん会場総合的に素敵な場所でした。

• ゲストの受付です。
  • ロッカーがあり、貴重品が入れておけます。
  • 全天候対応、完全屋内ですべて完結できます。
  • 左手に喫煙所があります。
  • 親族控室です。もう一部屋あり、両家別に居れます。

• ぎっつぁんさん

会場名アメリーモンシュシュ(アメリーモンシュシュ)
会場住所〒960-8053福島県福島市三河南町20-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。