アルカンシエル金沢(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
スタッフ全員対応!最大限の提案ができる素敵な式場
天候に左右されない挙式会場なので、当日は気にせずに集中できます。緑と木がモチーフで落ち着いた空間でした。また、天井が高く自然光が入るので素敵な時間を過ごすことができるだろうなと思います。大きく分けて2種類の会場があり、人数によっては小会場も作ることができるので臨機応変に対応できます。選択肢が幅広くオリジナル感もあり、思い出に残る空間を作ることができるだろうなと思います。割引も適用できたり、無料で一連のお料理も試食できるので良いと思います。料理長自ら、一つ一つのお料理について詳しく、丁寧に教えてくださったので大変感激しました。私達だけのオリジナルのお料理も作ることができるので、特別感もあって素敵だなと感じました。どのお料理も大変美味しかったです。周りには食事ができるお店や服飾店も多くあるので、退屈せず有意義な時間を過ごすことができます。バス停も近くにあり、車でも立ち寄りやすくタクシーも乗りやすいと思います。スタッフ全員対応で素晴らしかったです。お出迎え、お見送りはもちろん、結婚式自体の知識が全くない私でも、一つ一つ細かく丁寧に対応してくださいました。親族だけで挙式するので、だからこそできることがたくさんあるはずだと、温かい提案をしてくださいました。安心して任すことができるスタッフのみなさんだと思います。少人数でも気にならない温かい式場。控え室は個別で化粧室も立ち寄りやすい。どんなカップルでも最大限の提案してくれる式場です。このご時世ならではの少人数の挙式だとしてもそれに合わせて対応してくださるので、安心して任すことができます。下見時は、万が一キャンセルになった場合の対応など見ておくべきだと思います。また、新婦目線で言うと、ドレスの種類や県外に住んでいる場合の試着対応なども見ておくべきだと思います。詳細を見る (760文字)
- 下見 2021年11月
スタッフの方がとても親切で綺麗で落ち着く雰囲気の会場
全天候型で天気に左右されずに挙式ができるところが良かった。また、木と緑がバランスよくセッティングされていて、落ち着く雰囲気で自然体な挙式ができるのが良いと思った。大きい披露宴会場で、会場の色合いも良く気に入った。室内テラスの空間もあり、写真撮影や歓談するのに最適の空間と感じた。オープンキッチンも設置されていてシェフとの距離が近いのが良いと思った。私たちが望む以上の結婚式が出来そうなイメージが膨らんだ。いつでも笑顔が堪えない結婚式場で、特別な1日で最高な1日を過ごせそうと感じた。ブライダルフェアの参加で何種類か食事をしたが、どれも格別であった。また、「料理のアレンジなどもできます」と提案があり柔軟な対応をしてもらえそうで嬉しかった。金沢の中心地にあり、駅からのアクセスも比較的簡単である。周りには兼六園をはじめ観光地もたくさんあり良い雰囲気である。ブライダルフェアの参加で、終始丁寧な対応をして頂き嬉しいばかりであった。また、挙式などの内容の提案もたくさんありイメージが膨らんだ。少人数での挙式、披露宴を考えており、それにしっかりと対応してくれそうであった。式場の雰囲気、スタッフさんの対応が何よりも良かった。少人数でも大人数でもすべてに対応していると思った。分からないことが多いと思うが、その不安をスタッフさんがすべて解決してくれそうであった。詳細を見る (576文字)
- 申込 2021年11月
街中にあるオシャレで映える会場
天井が高く自然光が入り天気に左右されない全室空調で階段の段数までこだわっており大変気に入りました。ナチュラルガーデン風の木、緑が多い披露宴会場を選びましたが第一印象がとても気に入りました。色々な会場を見学させてもらったがダントツでコスパが良かったと感じました。丁寧な説明とお洒落なお品書きに感激しました。料理も美味しかったです。片町にあり電車バス等お酒を飲んだ後の交通アクセスが良いのにも関わらず披露宴会場から外に出てもビルや建物に邪魔をされず異空間感がありました。スタッフが全員笑顔で必ずエレベーター下までのお出迎え等客に対して真摯な対応が素晴らしいと思います。パッと見た印象が私たちが好きな雰囲気だった為決めました。インスタ映えしそうな雰囲気です。若めの夫婦並びにインスタ映えを望んでいる方におすすめの会場でした。詳細を見る (359文字)
- 申込 2021年11月
アルカンシエル安いしやべーいいよ(^ω^)
天井も高く自然光が入り、天気に左右されない綺麗な挙式会場でした。とても気に入ったポイントです。白を基調としていてどんなドレスを着てもバージンロードが広いので歩きやすそうです。階段の高さも5,6段ほどだったかと思うのですがその階段の高さが高すぎずウエディングドレスがすごく生えて見えるので後ろが長めのドレスを着たらとても素敵になりそうです。エトワールの方を選びましたが焦茶色に白なのですごく落ち着いた雰囲気でナチュラルな式をされたい方はすごく良いかと思います。まだ何も話が進んでないのでわかりませんウェルカムパーティーの生ハムや生搾りオレンジのインパクトある提供に心惹かれました。そして味も美味しかったです。コロナ禍なので片町にあるのが少し不安ではありますが2軒目行かれる方などには立地が良いと思います。その上披露宴会場からビルの高さがあるため空が見えてとても良いです。私たちのニーズに合わせてお見積りのご提案をしていただいたり、子供がいるので時間がかなり前後したり、急にお伺いすることになったりとご迷惑をお掛けすることが多かったのですが親切にご対応してくださったり対応が良かったのも決め手となったポイントです。雰囲気がおしゃれでイマドキな感じだった。スタッフさんの対応が良かった。まだしていないのでわかりません。詳細を見る (556文字)

もっと見る- 下見 2021年11月
上質さとアットホームさを兼ね備えた式場
挙式会場に関しては、当方が少人数での式を検討していたため、広すぎない点で魅力的でした。かと言って決して圧迫感がある訳ではなく、天井が高いことに加えて天窓から光を取り入れることで開放感を演出していることに感動を覚えました。披露宴会場にかんしては、大、中、小と規模に合わせた部屋を用意してある事で選択肢の広がりを感じました。また、オープンキッチンでシェフの調理姿を見たり、要望があればシェフの口からメニューの説明を受けることも出来るとの事で、味だけでなく目や耳でも楽しめる点が当施設の披露宴会場の魅力だと思います。立地に関しては付近に駐車場施設がある為、会場へのアクセスが容易でした。打ち合わせ等の段取りで複数回会場へ足を運ぶ必要があることを考えると、下見の段階でもこの点は大きな魅力だと感じました。上質さとアットホームさの両立を式に対して求める方にとっては、アルカンシエルさんは強く勧められると思っております。スタッフの方が疑問点に対して丁寧に対応して下さるので、事前に聞きたいことや不安なこと、こちらの求めることなどを纏めておくと、スムーズに当日までの段取りを進められるかと思います。詳細を見る (492文字)
- 申込 2021年11月
スタッフの方がとても親切で最高の会場でした。
天井が高くて開放的で、緑がいっぱいで素敵でした。モダンでシックで大人っぽくて素敵でした。見た目も綺麗でゲストの方を楽しませようとして下さる演出が素敵でした。味も美味しくて大満足です。料理長の方の料理の説明も丁寧でより一層素敵なサービスを受けられて良かったです。駐車場が近くにあるので歩いて行けるので便利です。皆さん笑顔で挨拶をして下さり、とても居心地が良い空間でした。プランナーさんも分からない事も丁寧に答えて下さって本当に熱意も感じられて凄く良かったです。会場の雰囲気が素敵でした。あとスタッフの方の対応が丁寧で親切かつ熱意も感じられたのがとても良かったです。アットホームかつ上質な結婚式を望まれるカップルにおすすめです。詳細を見る (312文字)
- 下見 2021年11月
街中の会場で、新しくて綺麗な会場でした
緑と白と茶色を基調にした色合いが良かったです。ナチュラルな感じで素敵でした。2つあって選べるのが良かったです。階段の演出が出来ることと、天井の高さとかからいいなと思いました。少し高いのかな?と言う印象はありますが、それに見合う式場かなと思います。試食した料理はとても美味しかったです。街の中心で車でも電車、バスでも行ける場所。運転苦手な人には多少怖い場所だけど基本的には問題ないです。丁寧な接客でした。質問にも答えてもらえて良かったです。綺麗で新しく、料理も美味しくてほとんどの点で文句ないです。あまりこだわりはなかったけど見に行って即日決めました。全天候型なので、外で何かをしたいと言う人には合いませんが、親戚にお年寄りがいる方などは外でなくていいので楽かなと思います。夏とか冬でも気温や天気に影響されないのがいいです。詳細を見る (361文字)
- 下見 2021年11月
とても会場の雰囲気がおしゃれでした。
会場は、白を基調とし、グリーンやロウソクなどの装飾品もオシャレで、ナチュラルな感じで良かったです。また、バージンロードも広く、フラワーシャワーの場所も完全室内で気候関係なく楽しめる感じでした。シックな感じで落ち着いた雰囲気があり、とても良かったです。特典などを利用すれば、平均的な金額に収まる場合もあるのかなと思います。演出や食材とても良かったです。味も美味しかったです。街中にあり、電車など県外から来られる場合はいいと思います。車で来られる場合は近くに無料のパーキングもあります。ご年配の方は街中のため、少し心配な面はあるかもしれません。すごく丁寧で、説明もとてもわかりやすかったです。会場の雰囲気がすごく良かったです。お洒落な雰囲気で今どきな感じがしました。詳細を見る (331文字)
会場が綺麗、スタッフ最高
オープンしてから5年程度で非常に清潔感があり、緑を活かした雰囲気が気に入りました。十分な広さと解放感を感じられ、コロナ対策のアクリル板も無料で設置できる等満足です。試食させていただいた第一印象は「とても美味しい」これに尽きます。金沢市中心部にあり、駅からの交通の便も良く、ゲストを招待しやすい立地だと思います。こちらの思いを汲み取っていただけて、色々とアドバイスしてくれました。コストパフォーマンスが良いと思います。天気に左右されない点もオススメです。まだ詳細な打ち合わせはこれからですが、事前に候補を2〜3ヶ所に絞って下見に行かれると時間を節約できていいと思います(だいたい1番目に行くところが1番良いと感じているところだと思います笑)。詳細を見る (320文字)

- 下見 2021年11月
全天候型の素敵な式場でした。
雨の日でも天候が気にならない作りとなっているのがよかったです。細かいポイントかもしれませんが、チャペルの座席がクッション素材になっていて、長時間座っていても疲れにくくて良いと思いました。アットホームからシンプルな雰囲気、なんでもできる会場だと思いました。大きな階段や、シェフの姿を見ながら食事できるのは魅力的でした。片町にあるので駅からのアクセスも良いです。雨女で、下見当日も雨が降った日に見学したのですが、全天候型のチャペルは驚きでした。窓が天井にありますが、天井も高いので雨でも気にならず、緑がたくさんあって素敵でした。挙式より先に控え室から新郎新婦が見えてしまうというハプニングもないそうなのでそこも魅力的でした。全天候型ということで、天気の気になる方にオススメだと思いました。会場にはインスタ映えするようなスポットがたくさんあるので若い世代に人気だと思います。詳細を見る (384文字)

- 下見 2021年11月
教会や披露宴会場が広々と感じる
天井が高く奥行きがあるため広く感じる。ゲストの椅子にクッションが敷いてあり柔らかいゲスト入場のときからピアノの生演奏が流れてくるので雰囲気が出るリングドッグが可能天井が高く広々と感じる主賓席が少し高い位置にあり、全体を見渡しやすくゲストからも見えやすい主賓席にライトも備えられており新郎新婦が明るく見えるガーデンもついていて幅が広がりそう値段は平均ぐらいらしいパフォーマンスはまだわかりません全体的に値段は高い値段次第では寿司ビュッフェなど珍しいこともできる町中で場所は少しわかりづらいところにあるので招待状等に細かい案内が必要になりそう駐車場は使用可能公共交通機関を使う場合バスで来ると近くにバス停があるが、高齢者等からすればわかりづらいかもしれない貸し切りバスは式場側が提携しているバス会社に委託する形式で式場が持っているわけではなく値段は成約時点では不明プランナーさんには大変お世話になりましたただし基本的にはプランナーさんとは成約後一緒に打ち合わせに参加して貰うことはないようですキッズルーム有2箇所以上の式場に行ってみた方がいい詳細を見る (469文字)

もっと見る- 下見 2021年11月
会場の雰囲気が良い。スタッフの方々が優しい。
挙式会場の入口がゲストと新郎新婦で違う所がまず良いなと感じました!入った時に感じたのはチャペルの広さです。他にも天上が高く、バージンロードが長いと謳っている会場様も幾つかありましたが、その中でも断トツで高さと長さがあるように感じました。理由は良く分かりませんが、きっと自然光が入る事とチャペルの構造だと思います。また、雰囲気は白と緑と茶がベースとなったチャペルです。入った瞬間から好みがどストライクで感動しました。本物の木を使用されている所やゲストの椅子に作り物のロウソクがあるのも個人的に好きでした。また、椅子にはクッションがあり結婚式場では珍しいのではないかと思います。ずっと座ったままのゲストの方々に配慮されていると感じました。披露宴会場は全部で3箇所あり、デザインと人数で選べれるようになっていました。私たちはエトワールという会場が気に入りました。広さも十分あり、天上も高く階段もありました。電球が少しオレンジがかっているのか会場が暖かい印象で良かったです。またスクリーンも大きな物が2つあり、見る時に困らないというのも気に入りました。現段階では平均より少し安くなったと思いますが、これからどうなるか分かりません。ブライダルフェアで食べた物は全て美味しかったです!ただ、他の式場様よりかは少しお値段が高い様にも感じます。ロケーションはビルが多く栄えている所で、バス等を使用する場合は非常に良いと思います。車で来られる場合は提携先の駐車場はありますが、少し遠いです。プランナーさんには非常にお世話になりました。とても話しやすく、県内ではない為直ぐに行ける状態でない中、メールで沢山相談させてもらいました。毎回親切に対応頂き有難かったです。キッズルームがある。バリアフリーがしっかりしている。ウェルカムパーティーがあるナチュラルな感じが好きな人は良いと思います!比較的、沢山の人が入れると思うので色んなカップルさんに良いのでは?詳細を見る (816文字)

心が温まる式場
心地の良い自然光が入り、とっても明るく爽やかな雰囲気です。緑が多く、空気が澄んでいるように感じられて居心地が良かったです。シェフがお料理をしている姿を間近で見られますし、美味しそうな香りが会場内に漂っていて、五感で楽しめる会場だという印象を持ちました。様々なキャンペーンを適用して頂きました。ひとつひとつとても美味しかったです。前菜のプレートの可愛さには本当に驚きました。バス停が目の前にあってとても便利です。車で来る場合は専用の駐車場に停めることができます。みなさんとても親切で、表情豊かで、至れり尽くせりして頂いて感謝しかないです。こちらに寄り添ってくれるご対応はとても安心感があります。お料理がおいしいこと。天候に左右されたくない方におすすめです。詳細を見る (327文字)
- 下見 2021年11月
きれいな場所で美味しいご飯を食べられる式場
きれいな建物の中に自然光や植物を取り入れたチャペルの雰囲気がとても良かった。披露宴会場もきれいで広く、自分好みの披露宴会場に合わせやすい。特典を多く付けやすい時期に決めたので、かなりコストを抑えることができたと思う。一流のシェフが考案した料理が出てくるので、とても美味しい。どの料理も見栄えがとても良いので料理がでてきたら気分が上がります。駅からバスの便が多く、車で来場できない方でも行きやすいところがいい。また、会場付近はお店が多く、式の前後でショッピングやご飯も楽しめるところが良い。気遣いがとても良い。些細な困り事があっても気軽に相談できて安心します。ご飯が美味しく、人を呼びやすい場所に会場がある。また、チャペルの雰囲気がとても良い。美味しいご飯を食べたいカップルが気に入りそうな式場です。詳細を見る (349文字)
- 下見 2021年11月
教会に大満足!是非一度見学を!
まだ出来て5年目?なこともあって老朽化してるところもなく凄く綺麗で、天井も高く天候にも左右されないところも良いです。広すぎず狭過ぎず大人数に限らず30人程の会にも丁度良いなと思いました。会場が2通りありどちらを選ぶかで雰囲気が変わるかなと!好みの会場で大満足です!シェフの方の説明もあり大満足!とても美味しかったです、ウェルカムパーティ用の軽食も味見しましたが凄く好みの味でした!金沢駅からも近くバスや車で来やすいです。優しく、詳しく説明していただき納得のいく会場選びになりました。ぜひ一度見学に!写真で見るのよりも実際見た方が良いかも!どんなカップルでも満足できる式場ではないでしょうか?迷っているなら一度見学に来てもいいのかなと思います。詳細を見る (321文字)
- 下見 2021年11月
チャペルが想像していたよりすごく良かった!!
入ると広さや綺麗さに圧倒された!雰囲気は全体的に明るく、白いイメージで、それでいて緑が入っていたりウッドな感じもあって、かしこまりすぎてない所がまたいいなと思いました!ザ!なチャペルにも憧れはありますが、すごく雰囲気が良く、ここで式をしたいなと思いました!全天候型なのも雨が多い県なのですごくありがたいところです!2つの全く違う感じの披露宴会場があり、すごく良かった!新しめの式場なのでどこもそれくらいのコストなのかなぁといったところです。試食はとても美味しかった!!!コースの種類も色々あったのでどのコースにしたら来てくれた人が楽しめるかを考えてみたいです!駐車場が少し遠いのが難点な所…とても丁寧に話して下さり、助かりました!プランナーさんもどんな人なのかすごく期待しています!チャペル!一度は絶対に見た方がいいくらいすごく綺麗でよかった!バリアフリーのことなどを頭において下見したほうがいいと思った。自分たちの式だけれど、来てくれる人目線で色々考えながら見るといいと思った詳細を見る (439文字)
- 下見 2021年10月
迷っているならフェアに参加すべき!
大きな木とナチュラルな雰囲気が好きな私にとっては、入った瞬間本当に素敵な会場だと思いました。また片町きららにあるとは思えないくらい、とても広い会場でびっくりしました。披露宴は2種類のタイプがありますが、その中でエトワールという会場が気に入りました。身内だけで行う結婚式なので、リラックスできて私たちらしい会場を作ることができると思いました。下見2回目でしたが、ここはどの料理もとっても美味しかったです。彼は料理重視のため、とても気に入ってました。金沢駅より迷うこともなくバスやタクシーで会場にくることができるので、とても便利だとおもいます。私たちが不安になっていることを丁寧に説明していただけたので、本当に嬉しかったです。化粧室は広く、何ヶ所もあったのでお化粧直しなど混み合うことはないかなと思います。他とは違う結婚式をしたい、自然・ナチュラルが好きなカップルが気にいる式場と思います。詳細を見る (393文字)
- 下見 2021年10月
2人の理想をきっと叶えられます❤️
チャペルはすごく明るく、全天候型なので雨の日でも光が入る構造になっているので天気を気にせず日にちを決めることができます。植えてある木も素敵な意味合いでした。2つの雰囲気の違う会場から選ぶことができ、2人のイメージに合わせて決めることができます。通常追加でお金がかかるところ(アクリル板の設置など)が無料でついており、ほかの式場にはないコストの削減ができます。どのお料理もとてもおいしかったです!初めて見学に行った際、試食をいただけます。コースの値段も選ぶことができます。式場と提携されたパーキングがすぐ近くにあるため、便利です。料金は最初にこの値段にしたい、とプランナーさんに伝えると、しっかりそこに重点を置いて一緒にプランを考えてくださいます。どのスタッフさんも笑顔が素敵で、このお仕事が大好きなんだなぁと感じられます。一緒な気持ちになって、考えてくださる、そんなスタッフさんだからこそ、アルカンシエル金沢で式をしたいと思えました。挙式と披露宴の間にウェルカムパーティーというものがあり、ちょっとした食事をしながら友達や家族とお話できる場があります。和やかな雰囲気で楽しむことができると思い、おすすめです。家族を大事にしているカップル。気になったことがあれば全部聞いたら良いと思います!詳細を見る (544文字)
- 下見 2021年10月
設備も新しく暖房冷房も効いている全天候方の式場
バージンロードが長く感じ、会場の雰囲気もとても明るく個人的に気に入った。全天候型で天気に左右さるることもなく挙式を挙げられるところにも魅力を感じた。明るい披露宴会場と落ち着いた雰囲気の披露宴会場の2つがあった。どちらとも大人数の場合でも気にならないと感じた。どの料理も美味しかった。立地も交通アクセスも問題ないと感じた。スタッフさんの対応もとても良いと感じた。天候に左右されないので髪型などを気にしないですむところ。控室で打ち合わせをするとき、テーブルの間隔も空いていスタッフさんとのお話をするときにはアクリル板が置いてありコロナウイルス対策にも力を入れていると感じた。家族、身内、友人に心から喜んでもらいたい方達にオススメ。詳細を見る (313文字)
アットホームな式場です
県外の友達が来やすい。化粧室のアメニティの充実さに感動しました。雰囲気も清潔感があり、綺麗だなという印象です。ナチュラルで自然な感じが気に入った。アットホームな感じがする。料理を作ってるのが見れ、匂いも感じられる、目と鼻で食べ物に満たされます。おいしかったです。アレルギーにも対応してくださいました。県外の子も先だけでなく、楽しめると思った。駐車場から少し離れてるが駐車場があり良いと思った。スタッフさんがとても親切でした。話しやすく、とてもフレンドリーなところも魅力です!化粧室のアメニティがよかった。立地が良かった。また、ウェルカムパーティーにも惹かれました。きてくれた方々と話す時間を十分に取れると感じ、それも魅力の一つです。県外の人を呼ぶには適してる。詳細を見る (330文字)
- 下見 2021年10月
煌びやかなチャペルと立地のいい結婚式場
チャペルは自然光が入り、とても煌びやかな感じでした。2つの披露宴会場から選ぶことができ、自分のイメージにあった披露宴ができそうです。全天候型で冬でも挙式が挙げられるので、1、2、3月に挙式を予定している人でも挙式が挙げられます。また、この期間内の特別プランも充実しており、コストパフォーマンスはとても良いです。披露宴だけでなく、ウェルカムパーティのちょっとした食事も美味しく、とても満足できるものでした。駅から挙式までの交通の便がよく、また、近くに繁華街があるので、二次会の会場も選びやすいと思います。スタッフさんは対応がよく、とても明るい雰囲気でした。また、こちらの要望にも親身に回答していただきました。マタニティ、子連れ向けサービスの充実度していた。コストパフォーマンス重視する方と遠方から友人を呼ぶ方詳細を見る (353文字)
チャペルが素敵
チャペルがとても素敵で結婚式がしたくなるような空間だった。とにかく素敵な雰囲気だった。チャペルとは違って落ち着いた別荘のような雰囲気な所が良いと思った。2次会などその後のゲストの動きなどを考えた時に立地はとても良いと思う。バスでも来やすく街中にあるところが魅力だと思う。担当のスタッフさんがとても丁寧で優しかった。チャペルがとにかく素敵でテンションが上がるような感じだったところが良かった。授乳室等もあったのでお子様連れに向けてのサービスもしっかりしているのではないかと感じた。20代〜30代前半のカップルが気に入りそう。冬に挙式をあげることを考えていたので全天候型の会場であることがとても良いと感じた。詳細を見る (302文字)
おしゃれな式場
綺麗で明るくて緑もあり、開放感があると思いました。また、階段があるので、みんなからも新郎新婦の事が見やすく、スペースを広かったのでよかったです。綺麗で明るくて開放感があり、オープンキッチンがあっていいと思いました。全天候型ですが、晴れの日にはテラスを開放できるのが外を感じられるのでいいと思いました。コスパは可もなく不可もなくです。こちらよりも高い所もありましたし、安いところもあったので、平均だと思います。創作料理みたいな料理もありとても満足しました。特にお肉が美味しくて、当日フランベのパフォーマンスも出来るそうです。立地がいいので、公共交通機関をつかえば来やすい所です。しかし、車で行くとなると提携の駐車場がありますが、少し遠いかなと思いました。親切で親身に連絡もいただけてよかったです。ただ、契約後は担当が変わるので、分からないなーと思いました。キレイで明るくて料理がおいしい料理にこだわりがある人はぜひ一回食べてほしいです詳細を見る (416文字)
- 下見 2021年9月
丁寧/明確/寄り添い上手で初めての方も安心な式場
挙式会場は天井が高く開放的で本物の木を使っているので、森にいる優しい気持ちになれる。会場が広く換気もしているので今の時期にも安心2会場から選ぶことができ、どちらもきれい。テラスもあり、オープンキッチンが印象的でした。料金表を見せながら説明してくれるのでイメージしやすい全部美味しいし見た目も綺麗!フェアでも目の前でお肉を焼いてくれるパフォーマンスがあり、とても嬉しかった街中にあるので車移動は少し大変かなと思いましたが貸切バスなど用意してくださったりと相談に乗っていただける予算に合わせていろいろコストが掛からず自分たちらしい式ができるよう提案もしてくれ、料金がわかりやすく安心感。キッズルームもあり安心。同線確保がわかりやすく◎全体的に広く安心感料理にこだわりたいかたドレスが提携している独自のものもあるとのことなので衣装に力をかけたい方詳細を見る (370文字)

- 下見 2021年9月
親身なスタッフが叶えてくれるイメージが湧きやすい式場
挙式会場は全天候対応可能との事ですが、とても明るく綺麗な雰囲気で良かったです。参列席もクッション生地となっており座り心地も素晴らしかったです。披露宴会場は三種類に分かれており、規模に応じた会場設定ができるので助かります。また今回エトワール会場を選ばせていただきましたが、紫を基調としたコンセプトもとてもお洒落でした。ライブキッチンもあり、楽しみながら食事できるのも魅力的でした。特典も時期やタイミングがあるかとおもいますが、個人的にはとても満足できました。今回試食させていただきましたが、どの料理もとても美味しく見栄えも素晴らしかったです。料理に関しては打ち合わせで、直接シェフと相談する機会があるとの事で細かな調整ができるのも良かったです。金沢の中心街に位置しており、来館の際は周辺のパーキングを利用する必要があります。式場選びの基本も分からない私に懇切丁説明していただけて良かったです。ブライダルフェアに参加して説明をひとつひとつしっかりしてプラン検討できた為、とても参考になりました。人数に応じた会場設定と打ち合わせの細かさキッズスペースがあり子供誰も安心○ナチュラルな会場だが自分たちのやりたい演出がある方、迷っている方はスタッフの方が丁寧に提案してくれるので安心です!詳細を見る (539文字)

チャペルから自然光が差し込むオシャレな式場
街中にある挙式会場なにの、式場は広くて、自然光もしっかりと入るような造りになっていた。豪華で新郎新婦を綺麗に見せてくれる工夫があり、感動した。県内では1番新しい結婚式場だと思いますが、とても綺麗でバリアフリーも整っていながら、スタッフの対応もしっかりされているので、コストパフォーマンスはとても良いと思います。食材も豪華でとても美味しかった。金沢の繁華街にあり、金沢駅からの交通のアクセスも充実しており県外からのゲストも来やすくて、立地は県内でも1番いいと思いました。前日にフェアの予約をしたのに、入口で担当のスタッフが待っていてくださっていて、丁寧で親切な対応をしてくださったのもすごく嬉しかったです。自分たちの理想に近い式場だと思いました。老若男女気に入る式場だと思います。詳細を見る (339文字)
- 下見 2021年9月
チャペルから自然光が差し込むお洒落な式場です。
チャペルの天井が高く、自分たちの想像していた結婚式になると思いました。そこからのフラワーシャワーへの階段もとてもおしゃれで写真映えしそうだと思いました。また、バリアフリーになっており高齢の親族や参列者でも安心できる設備でした。披露宴会場には階段演出ができ、女優ライトの設置があり写真撮影も楽しみになるような会場になっています。ブライダルフェアでの試食でしたが、料理のクオリティも高くおいしかったです。駅からバスで一本と県外からのアクセスもしやすい立地で、県外からの友人も呼びやすいと思いました。チャペルや披露宴会場の雰囲気が自分たちの想像している結婚式の理想にとても近いと感じ、立地の良さも決め手になりました。老若男女気に入ってもらえる会場だと思う。詳細を見る (325文字)
- 下見 2021年9月
料理もおいしく、こだわった式ができる式場
チャペル内に木が植えられているのが斬新だと思いました。違ったテイスト、雰囲気の2種類の披露宴会場から選べるのがよかったです。モダンテイストの会場がとても気に入りました。コロナ禍で式をするにあたって、パーテーションの立て付けに追加料金がなかったり、コロナによる式延期の際も金額が発生しないなど、今の情勢に合わせた対策をとってくださっているのがとてもありがたいです。街中にあるので、県外の友人を呼ぶ場合とてもアクセスしやすいと思います。ビル内の式場ですが、ゲストが階移動していると感じさせない造りになっている点がうまく作られているなと感じました。とことんこだわった式にしたい方には、プランナーさんも親身に好みを聞いてくださるのでいいと思います。詳細を見る (320文字)
- 下見 2021年9月
天候に左右されない、自分だけのオリジナルな式ができる式場
チャペルのバージンロードの距離が長く、その分座席もたくさん確保されているので、ゲストがゆとりを持って座ることができる点がとても魅力的でした。また、当日の天候に左右されない造りでありながら、自然を多く取り入れた内装にもとても惹かれました。あまり見かけない長机があったり、丸テーブルだけに捉われない座席設定が魅力的でした。新郎新婦席の後方にあるスペースも、いろいろな使い方ができるな、と一目で気に入りました。前撮りなどのセットの内容がとても充実しているなと感じました。ゲストや新郎新婦の好みに合わせて味や材料の要望も聞いてくださることもありがたかったのですが、何よりキッチンの方々も式に参加するスタッフの一人としての意識がとても感じられました。もちろんお料理もおいしかったです。新郎側のゲストがほとんど県外から来ることになるので、駅からのアクセスがしやすいことが決め手のひとつでした。また、宿泊してもらう場合も大きなホテルが周囲にいくつかあるので、その点もよかったです。気になった点を尋ねてもすぐに答えてくださってとても助かりました。金額面での相談や、他の結婚式場との比較もとても丁寧にしてくださってわかりやすかったです。・天候に左右されない、雨や雪の日でも楽しめる式場であること・式は挙げたいけど、たくさんの人数を呼んでするのは恥ずかしい方(少人数パーティーのプランもあるので)・県外からのゲストが多数来られることが予想される方・時期的なこだわりから冬など天候の悪い日を選びたい方・新郎新婦側の目線はもちろん、ゲスト側の目線に立って見学すること・持ち込みできるものの確認詳細を見る (684文字)

- 下見 2021年9月
料理は別格。値段は高いがそれだけの価値がある。
自然光が多く取り入れられ、木々がチャペルを包む温かさがある。会場は広すぎず、狭すぎずちょうどいい大きさで落ち着いた雰囲気。白を基調とした明るい会場と、茶色を基調とした落ち着いた雰囲気の会場があり、どちらの会場も基本的にシンプルな構造。新郎新婦の求める雰囲気に染まりそう。高いパフォーマンスなだけあって、それ相応の値段。料理は他会場と比べて圧倒的に美味しい。フレンチと和を融合させたような感じ。繁華街の真ん中でアクセスは良好。提携駐車場もあり、アクセスは全く気にならない。説明が丁寧で式に対する熱意は新郎新婦より熱い。値段を考慮する上の参考資料が豊富で考えやすい。妥協なく式をあげたい人、料理はこだわりたい人には最適。後悔なく式を作り上げたい人はいいと思う。詳細を見る (328文字)
アルカンシエル金沢(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル金沢(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催Xmas限定\3万ギフト&和牛うに試食/自然光チャペル*150万優待
【9時限定*来館で3万分ギフト進呈|午後は1万分】◆9時限定|大好評*ウエルカムパーティ体験付◆おもてなし重視だからこそ無料試食☆能登牛のどぐろフォアグラ等をご用意◆季節や天気が気にならない♪全天候型W◆光溢れるチャペルで感動挙式

現地開催最終日*来館3万ギフト【黒毛和牛のどぐろ試食】おもてなしparty体験
最終日*Xmas*SP【9時来館で3万円分ギフト進呈|午後は1万分】◆9時限定|大好評*ウエルカムパーティ体験付◆黒毛和牛のどぐろ雲丹フォアグラ等を無料試食◆光溢れるチャペルで感動の挙式を★ドレスサロン見学

現地開催新春限定【豪華*20大特典&HP5万ギフト】ゲストが喜ぶ☆パーティ体験
【新春限定◇豪華20大特典付】◆20大特典付◆能登牛のどぐろ雲丹など季節の5万円相当の無料試食◆光溢れるチャペル&選べるテラス付会場見学◆全天候型W体験◆衣裳はインポートドレスやディズニードレスなど充実◆HP限定*最大5万円ギフト付
076-210-7227
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
★公式ホームページ限定 特典★ 【来館特典】1万円ギフトカタログ*進呈 ※新郎新婦様揃っての来館が対象となります 【成約特典】4万円ギフト券*進呈 そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | アルカンシエル金沢(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルカナザワ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒920-0981石川県金沢市片町2-2-3(片町きらら4.5階)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 金沢駅兼六園口(東口)出口より車で8分、北鉄バス片町下車徒歩すぐ |
| 最寄り駅 | 金沢駅
| 会場電話番号 | 076-210-7227 |
| 営業日時 | 営業時間/平日11:00~20:00(祝休日除く火曜定休※水曜は11:00~18:00)、土日祝9:00~20:00 ※電話受付は全日19:00まで |
| 駐車場 | 無料提携駐車場有 ゲストの駐車場代は式場が負担いたします |
| 送迎 | あり送迎バス/タクシー各ご紹介あり |
| おすすめ ポイント | 金沢だからこそ嬉しい全天候型でありながら、【光と緑あふれる開放的チャペル】【空に繋がるガラス天井と4mのシンボルツリー】だれもがこんなチャペル初めて!と印象的な挙式が叶う場所 |
| ガーデン演出 | 有り全天候型のインナーガーデン&屋外ガーデンを使ったデザートビュッフェは人気演出♪ |
| 二次会利用 | 利用可能同施設で結婚式を挙げて頂いたカップル限定で承っています! |
| おすすめ ポイント | 3つの選べる会場は、すべてテラス付で開放的で自然体に楽しめる空間です。さらに憧れの階段入場やおもてなしのオープンキッチンなど充実のラインナップが揃っています!
| アレルギー対応 | 有り7大アレルギーに対応しております。そのほかヴィーガンなど個別の対応もお気軽にご相談ください |
| 事前試食 | 有り旬の食材を使ったバリエーション豊かな婚礼料理を試食できます! |
| おすすめポイント | 加賀野菜&海の幸&金沢の伝統料理とフレンチを融合させた美食が自慢♪レストランでの記念日ディナーもご提案しています!
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設金沢駅周辺〜片町香林坊周辺まで、提携ホテルを紹介可能!他、旅行会社より北陸3県のホテルも紹介可能。 | ||||||||||||||||||
2025石川県
総合ポイントGOLD