アルカンシエル金沢(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
街にあるオシャレな結婚式場
初めは街にある商業施設の中にあるのか…独立した式場の方がいいのではないかと思っていましたが、全然そんなことはありませんでした。チャペルは屋内ですが本物の木が植えてあり、天井も高く開放的な雰囲気で自然光が入り明るかったです。私達は少人数での披露宴を考えていたので、それに合った会場を紹介してもらうことができました。外の景色も見えるのでいいと思いました。どれもとてもおいしかったです。駅からは離れているので、公共の交通機関を利用する際はバスに乗る必要があります。提携している駐車場からは少し離れているので、歩かなくてはいけない点が打ち合わせなどに行くとき不便だと思いました。質問などにも丁寧に答えてくださいました。後日電話やメールでの対応もしていただきゆっくりと式について考えることができました。少人数での式を希望していたので、それに合ったプランを紹介してくださり当日をイメージすることができた点や会場の雰囲気がとても素敵だと思った点です。キッズスペースもあり子ども連れでも安心できると思います。天気に左右されずに結婚式をしたい方や、ナチュラルな雰囲気が好きな方。詳細を見る (480文字)

- 下見 2022年3月
スタッフの方がとても親切、料理がとっても美味しいです。
ナチュラルな雰囲気で、チャペルの所は自然光が入ってとても綺麗です。また天候に左右される事なく使えるのでまたそこも良い所だと思います。2つの会場が選べて、1つは広めでナチュラルな感じ、1つはカジュラルでアットホームな感じで好きな様に出来るそうです。赤ちゃんがいる時もマットを用意して下さるそうなので、赤ちゃんも一緒に楽しめる結婚式が出来ると思います。予算に合わせてスタッフの方が提案してくれます。またここはやった方がいい、ここはそんなにこだわらなくてもいいなど、正直に教えてくれるので助かります。料理の幅が広く、見た目も綺麗で素敵でした。コースの中でも変更できるみたいなので、またそこも良い所だと思います。シェフと打ち合わせをする機会もあるそうで、色々こだわる事も出来ると思います。金沢駅から離れてはいますが、周りにホテルもあるのでとても良い場所にあると思います。とても親切で、細かい事でも丁寧に応えて下さいます。また皆さんとても笑顔で話しやすく、居心地が良いです。広々としたナチュラルなチャペルがとても良いです。子供が居てもキッズルームがあるので助かります。どんな人でも気にいる式場だと思います。雨の日でも行えるので、どの季節の時でも好きな時に出来ます。詳細を見る (527文字)
- 下見 2022年3月
金沢の中心で愛を叫べる結婚式場
挙式会場の設備や雰囲気はいろいろと揃っており自分のしたい様アレンジできるなと思いました。披露宴会場の設備や雰囲気ですが会場は広く清潔感あり凄く心地よい空間となっておりました。金額の相談を懇切丁寧にこちらの要望を聞いていただきものすごくたすかりました。お嫁が試食したのですがすごく美味しいとの報告を聞きすごく気になりました。金沢市の中心部という事でバスでのアクセスがよく招待する方が訪れやすいのかなと思いました。式の後二次会などいくにしても周辺には飲食店さんが結構あるので良いと思いました。担当のプランナーさんは話しやすく終始笑顔で対応してくれたので当方人見知りなのですがすぐに打ち解ける事出来ました。控え室、化粧室、マタニティ、子連れ向けサービスが充実しておりました。幅広い層に満足いただける場所だと思います。なし詳細を見る (357文字)
- 下見 2022年3月
オシャレで天候に左右されない式場です
チャペルは屋内ですが天窓があるため開放感があります。天井も高くて開放感があります。挙式後の大階段でのフラワーシャワーを、スタッフの方に模擬で行っていただき、当日のイメージが得やすかったです。大小3種類の会場があり、規模に応じて行うことができるので良いです。試食をしましたが、とても美味しかったです。季節の食材や、ご当地の食材を使っていて、遠方から呼ぶゲストの心に残るメニューが考えられています。バス停のすぐ前で、タクシーも多く走っているため便利です。また提携の駐車場もあるので、自家用車で行くのも不便はないです。会場に一歩入ってしまえば全て屋内で行えるので、暑い夏や寒い冬でも、快適に式を行えると思いました。少人数でも大人数でも快適に行える式場です。詳細を見る (325文字)
- 下見 2022年3月
天井が高く、光の演出が綺麗な素敵な式場です。
天井がとても高く、天井からの光も綺麗ですてきな会場でした。お花とロウソクの飾りもとても良かった。想像してたより広く、とても素敵な会場だと感じました。通常プランの総額自体は安い訳でもはありませんが、満足度の高いプランを定時していただきました。お料理は少し高めのプランがおススメだとおもいます。味はもちろん、盛りつけもとても素敵です。街中の交通アクセスが良い立地にあると思います。予算に応じて、おすすめのプランを適切にアドバイスしていただけ、とても助かりました。お料理にこだわって選びました。盛りつけや演出が素敵だと思います。2ヶ所以上は見た方がいいと思います。他のプランと見比べる事で、それぞれの良さがより分かりやすくなると思います。詳細を見る (316文字)

- 下見 2022年3月
スタッフの方がとても親切でチャペルが綺麗な会場です
天井が高くで明るく、天気の影響を受けにくいところが良かった。会場内に階段があったり、メイン席の後ろに大きな窓がありとても明るい雰囲気だった。私たちの希望をたくさん聞いて下さり、満足のいく挙式プランを選ぶことが出来ました。ゲストの方々には自分たちも満足できる料理を食べてほしかったので、コース料理の組み合わせを変更出来るのも良かった。料理も美味しくて大満足です。専用駐車場があったり、バス停も近く交通の便も良く立地が良い。スタッフの皆さん親しみやすく、とても気にかけてくれる方ばかりで、これから式を挙げるのが楽しみになりました。天候に左右されないチャペルが良かったので、アルカンシエルの会場は天井が高く、その天井窓からの光の入り方も綺麗で理想通りでした。結婚式場の条件の優先順位をしっかり決めておき、2社以上見学すると比較しやすいと思います。詳細を見る (370文字)
- 下見 2022年3月
スタッフの方が親切でとてもキレイな式場です
チャペルが緑があってとてもキレイでした!思っていたより広くてびっくりでした!スタッフの方に親切にご案内頂けて嬉しかったです。無理に進められることなく、楽しい気持ちで見学ができました!ドレスやタキシードもたくさん種類があって選べます?とてもいいです!いろいろなプランもありまた他の式場と値段の比較もできました片町なので車でもバス電車でも便利です!親切に説明してくれました!実際の式の雰囲気を感じれるようにサービスしていただけました!とても優しそうな方ばかりでした!交通も便利でキレイなチャペルでおすすめです!チャペルを見てほしいです。交通、コストパフォーマンスがとてもいいです。どんな式にしようか考え中の方におすすめです。詳細を見る (310文字)
- 下見 2022年3月
全従業員様がおもてなしの心を持った式場!
どんな天候にも対応できる。高層階の為、非日常感が味わえる。2階からの入場ができて思い出に残る演出席も自由に組み替え可能とのこと値段相応だとは思う。特別安いわけではないが値段以上の感動を期待できると思っています!!出来てたてを食べられるように良いタイミングをみてコース料理を進行しているお話を聞いて感動しました!お皿が温めあったり割ると金箔がお料理に舞い散る割り箸の演出などおもてなしのこころがとても素晴らしかったです。高層階なので景色が良い全てのスタッフ様が素晴らしい接客本当に素敵な結婚式を挙げてほしいという思いが伝わりこちらもぜひここで素敵な結婚式にしたいと言う思いが強くなりました。ウェルカムパーティ付きプラン若いカップルにオススメだと思います!詳細を見る (326文字)

スタッフが親切
どんな天候にも対応しており、非日常が味わえる白を基調にした挙式会場で写真映えも良さそうゲストの席もソファが足腰に負担の少ないつくりになっておりお年寄りのゲストも安心して呼ぶことができると思いました。面積と天井が高くものすごくアットホームな感じで雰囲気も良さそう値段相応だと思うお値段以上のアルカンシエル金沢だと思います試食しましたがとてもおいしかったお肉を焼くときの演出や箸を割ったときの金箔がとてもよかった駅から近く場所も分かりやすい!電車で来れる、車も駐車場あり、バスも使えて、タクシーでも来れる!!!喋りやすく、ききやすい初めての式場見学だったので右も左もわからない私達に親身なって相談に乗ってくれました。アットホーム、立地、雰囲気、ウェルカムパーティーができるコスパの良さ、総合見積、立地特になし詳細を見る (352文字)

もっと見る-

- 下見 2022年2月
スタッフが丁寧にご対応頂ける立地が良い式場
とても清潔感があり、招待したい人数からすると広く感じた。プランにもよると思いますが、他と比較してもあまり変わらないもしくは少し高い印象を受けた。スタッフの方は費用についても親身に相談にのってくれた。目の前で料理の解説とパフォーマンスもして頂き、満足できた。遠方から来る友人が多いため、立地にこだわっていたが、駅からのアクセスもよかった。丁寧にご対応頂いた。試食だけでなく、試飲もさせて頂き、質問にも丁寧に回答頂いた。スケジュールの悩みにもアドバイスを頂けた。遠方からの友人が多いため、立地にこだわっていました。立地を重視するカップルにおすすめです。下見においては、事前に別の式場も見ておいた方が比較がしやすく、良いのではと思いました。詳細を見る (317文字)
- 下見 2022年2月
チャペルの披露宴会場の雰囲気に一目惚れしました
雰囲気が暖かく、扉を開けていただいた時の印象が他の式場よりも強く残っています。参列席の座り心地がとても良くて参列していただく方々にはゆったりしてもらえるのかなと思いました。白ベースではなく、木目調も取り入れてて暖かい雰囲気がとても好みでした。テーブルや椅子もとてもおしゃれでした。オープンキッチンが見えるところにあるので、次はどんな料理が出てくるのかなと想像しながら待てるなと思いました。どれも美味しく、他のところでは見れない表現力のある料理ばかりでした。駐車場が少し離れていて歩いて信号をひとつ渡らなければいけないのが少し不安でしたが、親族にはバス移動と入り口すぐ側に停車して案内してくれるとの事なので安心しました。駐車場代も全額負担していただくとのことなので安心しました。一人一人がとても丁寧に説明と案内をしてくださったのでとてもスムーズに見学させていただきました参加してくださる方みんながゆったりとできる雰囲気のある場所だなと思いました。バリアフリーも充実してたので安心しました。子供専用のお部屋もあって子供たちも退屈しない場所があるのはいいなと思いました。チャペルや披露宴会場を一目見たときにここでしたい!って思えるか参列してくださる方みんながゆったりできて楽しんでもらえるか詳細を見る (544文字)
ナチュラルテイストでゲストと近い式に
天窓から太陽光が入り明るく照らされている所や、本物の木がある所に惹かれました。真っ白な挙式会場は嫌だったので、グリーンがあるナチュラルな雰囲気が素敵でした。ザ・結婚式場という感じの白ベースの雰囲気ではなく、ナチュラルでお洒落な会場で素敵でした。セッティングしてあったテーブルコーディネートもおしゃれでした。路線バスなどもある為交通のアクセスはいい方だと思います。ですがゲスト用の駐車場が少し遠いところにある為、歩かなければならないのが気になってしまいました。スタッフさん達がとても良くして下さり、要望や気になっている所などわかりやすく教えて下さいました。施設内にスロープや手すりがあったりとバリアフリーになっている為、ご高齢の方でも参加しやすい会場だと思います。ステンドグラスがあって、大きい会場で、華やかにしたい。という方よりかは、ナチュラルな感じでゲストと近い式にしたいという方にお勧めかなと思います。詳細を見る (403文字)
- 下見 2022年2月
スタッフの方がとても親切!ナチュラルにも上品にも!
披露宴会場は2つあり、ひとつはナチュラルな会場、もうひとつは上品な会場で自分のしたいイメージに合わせて選べるところが良いと思いました。予算のことも相談に乗って頂いて、希望する金額に収まるように見積もりを出して頂きました。スタッフの方の対応やお料理、会場の雰囲気などを含めて、とても良いと思います。シェフが丁寧にお料理の説明をしてくださり、とても美味しかったです。お箸を割ると金箔が出てきたり、前菜を花束に見立てたりと、味の美味しさだけでなく、見た目でも楽しめる所がとても素敵でした。立地に関しては、駅から近くとても便利だと思いました。スタッフの方もとても親切で、とても親しみやすく楽しく下見をすることができました。料理試食の際に2人の誕生日花をテーブルに飾ってくださったりと、その他にも細やかな心遣いがたくさんあり、嬉しかったです。明るく上品かつ、ナチュラルな要素もある披露宴会場を探していたので、こちらの会場はとても好みでした。披露宴で写真を撮るとき等に暗くなってしまうのが嫌だったので、下見時には外からの光の具合や照明はどうかなども見ました。詳細を見る (473文字)

- 下見 2022年2月
結婚式を安心してお任せできる、素晴らしく魅力的な会場です。
チャペルは緑を多くあしらった、天候に左右されない全天候型です。雰囲気は明るく木の温もりが感じられ、また天井がかなり高いので広々とした空間で挙式をする事ができます。披露宴会場は2つあり、それぞれ趣の異なった表現となっております。両者とも随所に緑が散りばめられ、明るい印象の会場となっているため、雰囲気としては大変素晴らしいものを感じます。またそれと同時に、各設備も整っていると思います。お値段も他社と比較すると魅力的な価格であると思います。試食の際は大変美味しく頂けました。5感で楽しめるお料理となっており、ウェルカムスペース含め大変満足して頂けるのではないでしょうか。金沢駅から車で約15分程の所にあり、アクセスは良好であると思います。提携の駐車場もあるため、料金も無料にして頂けます。大変きめ細やかなサービスをご提供して頂けます。フェアにて各ご説明や、ご案内等を頂きましたが、安心してお任せできる皆様であると思います。会場の雰囲気や、ウェルカムスペースが充実しており、ゲストの皆様も楽しめるような結婚式場です。挙式や披露宴をどうすべきか悩まれている方はぜひお伺いしてみて下さい。私どもは何も分からずイメージ等もない状況でしたが、ご案内頂きました式場の方のご説明・ご提案方法が大変素晴らしく、進めるベクトルが掴みやすい、そんな会場、皆様です。詳細を見る (571文字)
料理はトップクラス
出来て5年ほどなので新しく、非常に綺麗でした。複合施設内にあり、少し狭さは感じました。披露宴会場にバルコニーのようなところがあり、そこでデザートビュッフェを提供できたりするそうです。いろいろな演出を考えることができると思います。お見積もりを出していただきましたが、ドレスなど一番安い値段で出されていました(他会場に見せると、その値段のドレスはないと言われたほど安い値段だそうです)。ですが、それがなくてもすごく安く、予算内に余裕で収まりました。本当に美味しいです。他では食べられないようなドレッシングやソースで、感動しました。食材にもこだわっているように感じました。繁華街にあり、路線バスも多く通るところにあります。二次会は近くでできるだろうなと思います。バスは所有していないそうですが、手配は頼めるとのことでした。冬だったので上着を預かるか、その都度聞いてくださったり、声かけいただけるタイミングも非常に考慮してくださり、気配りがすごくよかったです。披露宴前の待ち時間にウェルカムパーティーができ、ゲストが飽きないようになっています。キッズスペースがありました。いろいろな演出をしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (505文字)

遠方のゲストが多いカップルにオススメ
金沢の中心街とは思えないほど静かで、明るい挙式会場でした。本物の木も植えられているそうです。参列者席がクッション性のある椅子で良いなと思います。アジアンテイストで明るい雰囲気でした。いろいろな値引なども行ってもらえるようです。お料理も目の前で調理などしていただきとてもおいしかったです。金沢駅からは少し離れますが金沢の中心街なのでとても良いと思います。プランナーの方は的確にいろいろな説明をして頂きとても良かったです。料理など参列者の方に楽しんで頂ける工夫がいろいろありました。またバリアフリーの他にキッズルームも完備されており全世代が楽しめるのではないかなと思います。遠方のゲストが多いカップルにおすすめです。詳細を見る (306文字)

もっと見る- 下見 2022年2月
できることの幅が広がる式場
雨や曇の日が多い金沢において、天気を気にせず挙式ができる点は評価できる。また、挙式会場からの階段でのフラワーシャワーなど、無駄な導線がなく非常にスムーズだと感じる。披露宴会場については、基本的な設備があり、階段も使用できる。箱自体も綺麗な四角であるため、アレンジ次第で如何様にもできる。金沢市の中心部で、バスの本数も多いため不便ではないと思われる。加えて、会場が建物の4.5階であるものの、1階から専用エレベーターからしか入れないため、迷うこともないと思われる。プランナーとしては、こちらの意向を尊重しつつ、演出等をどんどん提案してもらえるスタイル。自分自身あまり演出等イメージできていないので、こういったスタイルは非常に助かる。遠方からのゲストが多いため、観光地、宿泊施設、駅等からなるべく近い場所がよかった。子連れに対してキッズルーム等も完備しており心遣いが窺える。ゲストに楽しんでもらうことを優先する意向のカップルには気に入っていただけそう。下見の際に見ておくべきポイントとして、出来ること出来ないこと等確認したほうが良いかも。詳細を見る (467文字)

もっと見る- 下見 2022年2月
立地◎ゲストに最高のおもてなしができる式場
天井が高く、ネットの写真よりも素敵な空間が広がっていました。披露宴会場も天井が高く、また窓が一面に大きくあり広く感じます。2つ会場を見学しましたがどちらも良く、ここまで悩んだのは初めてでした。観光地ということもあり、金沢駅から結構バスが出ているのでアクセスもいいと思います。担当の方、シェフの方、皆さん本当に対応が素晴らしかったです。気持ちよく見学ができました。立地と会場の雰囲気の2つが条件だったのですが、どたらもピッタリ当てはまりました。全天候型というところも魅力的です。また、今まで複数の式場を見学しましたが、スタッフさんの対応が一番素晴らしかったと思います。とにかくゲストに楽しんでもらいたいという人におすすめです。この式場にゲストとして参加したいなと下見をしながら思っていました。詳細を見る (345文字)

スタッフの対応が良く、全体的に雰囲気がいい式場
挙式会場は明るい感じで雰囲気が良かった。時折、面白さを感じさせるようなポイントや設備があった。招待客が楽しんでくれそうなイメージが湧いた。全体的に綺麗な設備。雰囲気も良い。具体的に披露宴をするイメージもできた。コストパフォーマンスは良いとは言えないが、このクオリティなら仕方ないと言えるレベル。非常に高いレベルのお料理だと感じた。素直においしいと感じた。きてもらう招待客にぜひ出したいと感じるお料理であった。ロケーションに関して、交通アクセスも良く、駐車場もあり。立地としても悪くない。バスもあり。対応が良い。下見に関してトータル的に対応が良く、今後の相談とかをするにあたっての具体的なイメージが湧いた。結婚式場に求めるポイントについては全体的に網羅していた。トータル的に高いクオリティを求める詳細を見る (347文字)
- 下見 2022年2月
自分がゲストとして参列したい!と思えた会場です。
石川県は雨が多い地域なので、全天候型チャペルというところがとても魅力的でした。見学に行った時は夜でしたが、チャペル内はとても明るくて真っ白な空間に緑があり、アットホーム感を出しているところがとてもよかったです。披露宴会場は2つのタイプから好きな方を選べました。私は解放感がほしかったので、ソレイユという会場を選択しましたが、エトワール会場も個性的で魅力的でした。今まで4件の挙式会場の試食をしましたが、アルカンシエル金沢さんの料理が1番美味しかったです。車で来る場合は、提携駐車場から少し歩きますが、バス停は会場の目の前にあるので交通の便は良いと思います。金沢の街中なので、遠方から来るゲストの方も観光も入れつつ楽しんでもらえそうです。見学の担当をしてくださった方は、たくさんのアイデアを出してくださり、自分たちがしたい結婚式のイメージをはっきりと持てました。挙式から披露宴までの間もゲストが楽しめるウェルカムスペースがとても魅力的でした。自分達がゲストとして参列してみたい!と思える会場だと思います。アットホーム感を出したい方にはぴったりだと思います。また、喫煙所がとても多いので、ゲストで喫煙される方にとってはとてもいいと思います。詳細を見る (518文字)
神対応、神チャペル
写真で見た通りの雰囲気で、扉が開いた瞬間感動で鳥肌が立ちました。外から見たら狭いのか?と思ってた建物内もとても広く充実してました!おしゃれで、新郎新婦が映えるような工夫が散りばめられていた。コストは安いとは思いませんが、サービスが素晴らしいためコスパは気になりませんでした。見た目、味、ともに素晴らしかったです。プチフルコースを味わえてとっても満足でした!周囲にお店が栄えており、二次会などの利用に便利。サービスが手厚く、嫌味なく、とても素晴らしかったです。親身に話を聞いてくださり、漠然としていた結婚式をイメージできるようになりました!天気に左右されない挙式、披露宴見積もりで聞いておきたい内容を事前に夫婦で相談しておく詳細を見る (311文字)
全天候型で、開放感溢れる挙式会場が魅力的です
白を基調とした会場で明るく、天井が高いとこもありとても解放感がありました。また、室内のため天候に左右されないとうい点もとても魅力的でした。天井に大きな窓がついていますが、天候が悪くても全く暗さなども気にならない造りになっています。少人数での式を考えていたため、披露宴会場が広すぎるのではないかと不安もあったが、大人数でも少人数でもテーブルの配置などによって、自分達の好みの雰囲気を創り出せるのが良いと感じました。地域の食材を使った料理があるのも嬉しく、また味が美味しいだけでなく見た目にも可愛さがあり気に入りました。新郎がフランベを行えるなど可能な演出があり、思い出に残る式ができると感じました。バスでアクセスしやすい場所にあり、提携の立体駐車場もあるため問題ないと思います。ひとつひとつの単価などのリストを下さり、とても料金のイメージがしやすかったです。また自分達にできる演出をたくさん教えてくださり安心感がありました。挙式会場がとても自分の想像していた通りで決め手となりました。料理のプランなどはコースが多いため、確認しておくと良いと思います。詳細を見る (474文字)
- 下見 2022年1月
チャペルを見た時は感動する、この式場で挙げたいと思います。
天井が高く、室内ながら陽の光がさしていてチャペルが他の式場さんとは違うなという印象でした。写真撮影できるスポットが初めからついていてよかったです。コストは決して安いとは言えませんができる範囲で価格の歩み寄りをしていただきました。ブライダルフェアを周っている中でどこでもフォアグラが出てきましたがアルカンシエルのものすごく美味しかったです。フランベも新郎ができるという演出もあり今からすごく楽しみです。駅からのアクセスはバス一本でいけるのでいいです。駐車場も式場から歩いて3分ほどなので悪くないかと思います。プロデューサー経験のある方でしたので打ち合わせの時でしか教えてもらえないような情報も教えてくれました。最終的にはこの人なら任せられるという安心感もありました。チャペルと料理を重視するなら間違いなくナンバーワンです。先に上がり幅を確認しておくといいと思います。特にドレスは注意です。詳細を見る (393文字)
チャペルが素敵な明るく自然体の式場
自然光が入り全面白の壁でとても明るい挙式会場。そして緑の植物がとても気に入りました。とても広くて開放的。新郎新婦席に女優ライトがついており、顔を明るく見せてくれる工夫がしてありそこがポイントが高かったです。結婚式なので安くはないですが、この素敵なチャペルと披露宴会場で式ができるのでコスト面は頑張ります。ですが、結構割引サービスしてくださいました。見た目も華やかで美味しく、また演出も素敵でした。妊婦でしたが、食材などを気にしてくださり妊婦用に別に用意してくださっていたので安心しました。金沢駅からも近くバスの利用ですぐに来られる為、お酒を飲んでも大丈夫な点が良かったです。また車でも提携している駐車場があることは便利です。見学だけでしたが、その日結婚式をあげたかと思うくらいに素敵な演出をして下さり胸がいっぱいになりました。自然光が入る明るいチャペルだったこと。また妊婦への対応がとても親切丁寧だったこと。披露宴会場の中に喫煙所や化粧室があることもこのご時世なので大きなポイントだった。老若男女どんなカップルにも気に入ってもらえると思います。詳細を見る (472文字)

- 下見 2022年1月
現実を忘れさせるくらい特別な時間を過ごせる式場
入った瞬間にとても明るく真っ白な空間の中に緑があって、新郎新婦の立つ場所には光が差し込む感じでとても良い雰囲気でした。椅子や通路の広さまでもこだわって作られていて良いと思いました。挙式会場の明るく華やかな雰囲気から逆の少し暗く落ち着いた雰囲気の場所で個人的にはとても良いなと思いました。たくさん割引をしていただいて良かったです。試食させていただいた料理はどれも美味しく目で見ても楽しめるものばかりだったのでや良かったです。片町の中心部にあって、提携の立体駐車場もあるので車でも電車やバスでも来やすいのかなと思いました。ただ、専用駐車場があるわけではないので挙式のみの参加やあまり土地勘のない人は少し来づらい部分もあるのかなと感じました。スタッフは皆さん対応がとても良くて安心しました。少し説明が聞こえにくい部分があったので気持ちゆっくりと説明してもらえるとよかったです。自分達が楽しめるのはもちろん、招待された人も楽しめるようになっていて良いと思いました。屋外がないので屋内で楽しみたい人は間違いないと思います。詳細を見る (456文字)
- 下見 2022年1月
少人数婚でもぴったりな披露宴会場がある結婚式場
屋内でも緑を感じられて、明るく爽やかな雰囲気でした。少人数婚に丁度よい広さの会場があるところがよかったです。当日契約での割引が大きかったです。グレードの高いコースの試食をしました。見た目も味もとてもよかったです。提携している駐車場から少し歩く必要がありますが、一旦式場横に停め、ゲストをおろすことはできるそうです。距離感が近すぎず、丁寧な対応でよかったです。清潔感があり、おしゃれで、スタッフの対応が丁寧なところです。また、お料理のグレードが色々とあり、ゲストが楽しめる演出があるところもよいと思いました。明るい雰囲気のチャペルがよい方。少人数婚で、披露宴会場が広すぎないところを望んでいる方。スタッフの対応がとても丁寧なところを望んでいる方。ゲストが見た目も味も楽しめる料理を望んでいる方。詳細を見る (346文字)
挙式会場、披露宴会場がきれいな結婚式場
挙式会場が広くバージンロードも長いのでおすすめです!披露宴会場は招待人数によって選択が可能で雰囲気も良くフォトスポットもあるのでいい思い出になると思います!試食をさせて頂きましたがどの料理も美味しかったです。またいろんな料理プランがあるので自分達の予算にあった料理を選択出来ます!金沢市の繁華街にありアクセスがいいです。また二次会をする際も周りに二次会が出来るお店がたくさんあるのでお店選びも簡単です!プランナーの方の説明が分かりやすく親身になって話を聞いてくださるので自分達のしたい結婚式を行えると思います!コストパフォーマンスが良く料理が美味しいです。少人数でも対応して頂けるので身内だけでの挙式でも使いやすいです。詳細を見る (310文字)
- 下見 2022年1月
片町のど真ん中にある「映える」式場です
片町のど真ん中、商業ビルの上にあるとは思えないほど広く明るいチャペルです。天窓がありますが全天候型と紹介された通り、晴れてなくても十分に明るい照明でいい雰囲気の写真を撮れるとのことでした。正方形に近い形で広々とした披露宴会場でした。スクリーンも前後2画面用意されておりどこの席に座っていてもしっかりと映像を楽しめるのかなと思いました。披露宴会場にはベランダのようなスペースや階段もあり、さまざまな演出で使えそうです。オマール海老めちゃうまです。金沢駅からは少し離れていますが、金沢の街中といえば片町であり、そのど真ん中ということでタクシー、バス、車(提携駐車場あり)を使って地元のゲストも遠方のゲストも足に困ることはまずないと思います。また、2次会をするにしても片町のど真ん中なので選び放題です。前日のオンラインミーティングと当日の案内いただいた方は違いますが、オンラインミーティングの内容もしっかりと伝わっており好印象でした。また、案内いただくときも終始分かりやすく、式をイメージしやすい話し方で案内してくれました。他にいいと思っていた式場の懸念点として、天候がありました。アルカンシエルさんは全天候型でありその不安を完全に拭ってくれました。おそらく金沢市内では最も新しい式場だと思います。そのおかげもあり、会場全体に清潔感だけでなく「新しさ」を感じます。特に、最近の流行りある写真映えを意識しているようなイメージがあるので、写真にこだわりたい方や20代、30代前半の人たちが惹かれるのかなと思いました。詳細を見る (653文字)

もっと見る- 下見 2022年1月
新郎新婦とゲストの両方が満足できる式場
全天候対応型で、当日の天候を気にしなくて良いのが魅力的だと思いました。2つの会場から選べます。自分たちの雰囲気に合わせた空間を作り上げることができるところがいいと思いました。様々な値引きサービスを提示していただけました。新しく綺麗な式場で、サービスも素晴らしいのでコストパフォーマンスは良いと思います。見た目も味もよく大満足でした。公共交通機関でも車でも来やすいです。提携駐車場は徒歩5分ほどのところにあります。親切丁寧な対応で安心してお任せできると思いました。会場全体に細かな気配りが感じられました。バリアフリーでキッズスペースもあるので、子供連れや高齢のゲストも安心して招待できそうです。堅苦しくないカジュアルな結婚式をしたいカップルにおすすめの式場です。詳細を見る (330文字)
もっと見る- 下見 2022年1月
とても良い式場です
すごく明るくかつ、自然を感じられる素晴らしい会場だと感じましたシックな感じとナチュラルな感じを選べ、どちらもすごく素敵な会場でした他社とも比較したが、内容が良いのに安かった。試食させてもらったが、とても美味しくかつ見た目も素晴らしかったです駅からバスですぐに来れて、近くに提携駐車場があるので不便は感じないかと思いますすごく丁寧な対応で気持ちよくお話をさせてもらいました参加してくれる方にも満足して頂きたかったので、演出よりも料理や接客態度を重視していたが、どれも期待以上でスタッフさんの良い式にしたいという熱意が伝わってきましたので、良い式場だと思いますスタッフさんがとても親身になってくれるので、遠慮せずに何でも相談した方が良い式になるのではと思います詳細を見る (328文字)
アルカンシエル金沢(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル金沢(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催Xmas限定\3万ギフト&和牛うに試食/自然光チャペル*150万優待
【9時限定*来館で3万分ギフト進呈|午後は1万分】◆9時限定|大好評*ウエルカムパーティ体験付◆おもてなし重視だからこそ無料試食☆能登牛のどぐろフォアグラ等をご用意◆季節や天気が気にならない♪全天候型W◆光溢れるチャペルで感動挙式

現地開催最終日*来館3万ギフト【黒毛和牛のどぐろ試食】おもてなしparty体験
最終日*Xmas*SP【9時来館で3万円分ギフト進呈|午後は1万分】◆9時限定|大好評*ウエルカムパーティ体験付◆黒毛和牛のどぐろ雲丹フォアグラ等を無料試食◆光溢れるチャペルで感動の挙式を★ドレスサロン見学
076-210-7227
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
★公式ホームページ限定 特典★ 【来館特典】1万円ギフトカタログ*進呈 ※新郎新婦様揃っての来館が対象となります 【成約特典】4万円ギフト券*進呈 そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | アルカンシエル金沢(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルカナザワ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒920-0981石川県金沢市片町2-2-3(片町きらら4.5階)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 金沢駅兼六園口(東口)出口より車で8分、北鉄バス片町下車徒歩すぐ |
| 最寄り駅 | 金沢駅
| 会場電話番号 | 076-210-7227 |
| 営業日時 | 営業時間/平日11:00~20:00(祝休日除く火曜定休※水曜は11:00~18:00)、土日祝9:00~20:00 ※電話受付は全日19:00まで |
| 駐車場 | 無料提携駐車場有 ゲストの駐車場代は式場が負担いたします |
| 送迎 | あり送迎バス/タクシー各ご紹介あり |
| おすすめ ポイント | 金沢だからこそ嬉しい全天候型でありながら、【光と緑あふれる開放的チャペル】【空に繋がるガラス天井と4mのシンボルツリー】だれもがこんなチャペル初めて!と印象的な挙式が叶う場所 |
| ガーデン演出 | 有り全天候型のインナーガーデン&屋外ガーデンを使ったデザートビュッフェは人気演出♪ |
| 二次会利用 | 利用可能同施設で結婚式を挙げて頂いたカップル限定で承っています! |
| おすすめ ポイント | 3つの選べる会場は、すべてテラス付で開放的で自然体に楽しめる空間です。さらに憧れの階段入場やおもてなしのオープンキッチンなど充実のラインナップが揃っています!
| アレルギー対応 | 有り7大アレルギーに対応しております。そのほかヴィーガンなど個別の対応もお気軽にご相談ください |
| 事前試食 | 有り旬の食材を使ったバリエーション豊かな婚礼料理を試食できます! |
| おすすめポイント | 加賀野菜&海の幸&金沢の伝統料理とフレンチを融合させた美食が自慢♪レストランでの記念日ディナーもご提案しています!
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設金沢駅周辺〜片町香林坊周辺まで、提携ホテルを紹介可能!他、旅行会社より北陸3県のホテルも紹介可能。 | ||||||||||||||||||
2025石川県
総合ポイントGOLD