アルカンシエル金沢(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
チャペルがとても綺麗
チャペルの天井が高く開放感がある。雨天時に伺ったが、気にならない明るさがあった。高級感のある会場。プロジェクターが2個あるのが良い。前菜とオマール海老とロッシーニ風リゾットを試食したが、数軒行ったブライダルフェアのうちで群を抜いて美味しかった。披露宴会場にオープンキッチンがあり、出来立てを提供できるそう。駅からは少しあるが、片町の真ん中なのでそこまで気にならない。提携の駐車場有り。良かった点・試食した料理が美味しい。・チャペルとフラワーシャワーが綺麗。・天候に左右されない会場。金額は普通から少し高めな印象だが、それに見合った満足感のある内容。打合せ期間が9ヶ月と長いので、細かい所までじっくりと決めれる。詳細を見る (305文字)
- 下見 2022年5月
全天候対応型のおしゃれな結婚式場
挙式会場は明るくナチュラルな雰囲気でとても綺麗です。大きめで大人数が入りそうに見えました。全天候対応型とのことで、下見するまでせっかく晴れたらもったいないのかなと感じていましたが、実際見てみると晴れでも雨でもきれいに自然光が入る作りになっており厳かな空気感がすてきです。見に行った日は雨でしたが、晴れれば光がさしているように見えるそうです。本物の木が何本かあり、お花も緑系のものが多く、ナチュラルな雰囲気があります。もともと飾られているキャンドル等の装飾も雰囲気にあっていると感じました。壁や床は白が基調です。天井が高く解放感があります。新郎新婦が立つ場所は階段があり少し高いところに設置されており、新婦のドレスが綺麗に見える作りになっています。披露宴の会場については2種類あり、白ベースのお部屋とブラウンの木を使ったお部屋から選べます。白いお部屋のほうが大きいです。見学した日は約70人の規模でテーブルや机が準備されていましたが、人と人との距離感や机の数がそれで丁度良いくらいに見えました。どちらもすてきですが、異なる雰囲気なので自分達の好みのほうを選ぶことができるそうです。どちらのお部屋もガラス張りの壁があり、外が見える作りになっています。新郎新婦が使える階段もあります。オープンキッチンも設置されておりシェフ達が作っている姿を見ることができます。どちらのお部屋もシンプルな作りなので、お花や装飾次第で自分達のオリジナリティを出すことができるそうです。街中にあります。駅からは遠いですが、バスやタクシーを使えば楽に行くことができると思います。建物の中に入っていることから、分かりにくそうだと感じていましたが、入り口が開けたところにあるため、近くに行けばすぐに分かると思います。目の前の道路はバスやタクシーなどの交通量が多く、入りにくい雰囲気があります。しかし、スタッフさんのお話によると連携している駐車場があり、車に乗り降りしやすいスポットもあるそうです。街中なので周りの建物や電線など、生活感のあるものが写り込まないかが心配でしたが、4.5階に建てられているので、窓から見える景色は空が広く楽しむことができます。街中にあるので、二次会や三次会を行うのに適したお店が近くにあります。明るい雰囲気の結婚式場です。太陽の光がはいりこむようになっている建物はとても魅力的です。他の結婚式場ではあまり見たことがないフラワーシャワーができる点も面白いと思いました。また、結婚式については初めてなので誰でも分からないことばかりだと思いますが、スタッフの方が親切で説明を聞いているときにいっしょに考えていきましょうと言ってくれるのは大変心強かったです。こちらではそれぞれの工程でスタッフの方が変わるみたいですが、専門の知識を持った方とお話を進めていくことができるそうです。見学の際に、授乳室や小さなお子さんを寝かすことができる貸し出しのベットがあるのを見つけました。子連れの方にも優しい環境だと思います。アットホームというよりかは正統な結婚式をされたいカップルが気に入りそうな式場だと感じました。もちろんお花の色や装飾で自分達の好みの雰囲気にすることができるそうですが、特に挙式会場はもともと飾り付けしてあるキャンドルやお花、木が生えており、そちらはもともとの装飾やナチュラルな雰囲気を変えないまま本番に臨むかたが多いそうです。そのことからナチュラルな雰囲気が好きなカップルが気に入るのではないでしょうか。下見場に見ておくべきポイントは、もともとのナチュラルな雰囲気が強い結婚式場であるため、その雰囲気が気にいるかだと思います。お食事についても非常にクオリティーが高く、金箔を取り入れるなど、金沢らしさを大切にしているところも感じられます。詳細を見る (1566文字)
全天候型のオシャレな式場
人口的な造花ではなく、本物の植樹がされており、白と緑のコントラストが綺麗だった。白のウェディングドレスも映え、素晴らしい挙式会場の雰囲気だった。披露宴会場の大きさは大人数にも対応できる良い会場である。また、会場から調理場を見ることもでき、実際にどのように調理されているかが見てとれる。調理師の方へ話しかけることもでき、良い雰囲気である。式場見学で試食をさせて頂きましたが、メインもしっかりしており、また、パフォーマンスとして、フランベまで見せて頂き、楽しい時間を過ごせました。もちろん、とても美味しかったです。街中にあるので寄り道もできる。商業施設の一部ではあるが、他のお店とは階層や入口が別になっているので、街中でも全く気にならない。下見で対応頂いたスタッフの方は大変丁寧に説明をして頂き、終始、気持ちの良い時間を過ごせました。とにかく、スタッフの方が丁寧に対応頂けるので、下見をして不安に思う所は何もありませんでした。会場も建てられてから、まだ数年しか経っていないので、綺麗な所で式をあげたい人にはおすすめです。この式場のセールスポイントの1つは全天候型といったところであると思います。式場は天気に左右されない造りでありつつ、外からの光がきちんと入るようになっています。そういった造りが気に入るかどうかをチェックしてみてください。詳細を見る (567文字)
スタッフの方が親切で、チャペルが素敵な式場
チャペルの色合いが素敵で、自然豊かなナチュラルな雰囲気を味わうことができます。厨房が披露宴会場にあり、他の式場にはない設計となっていたのが気に入りました。また落ち着いた雰囲気で披露宴ができるところも凄く気に入りました。おおよその予算額と一致しており、現実的に式をあげることができそうです。シェフからの丁寧な説明とともに、かなりクオリティーの高いお料理を提供してくださいました。街中であり、交通の便も良く、遠方からの親族や友人にも来てもらいやすいと思います。何も分からない状態で見学してしまったのですが、プランナーさんがとても親身になって話を聞いてくれたり、提案してくれました。子連れの方にも助かる託児スペースがあります。盛大な結婚式を挙げるというよりは、落ち着いた雰囲気で親しい人たちと仲睦まじく式を進めたい方はお薦めです!詳細を見る (362文字)

スタッフの対応が素敵な式場
全天候型で温かみと落ち着いた雰囲気があり良かった。天井が高く、自然光が入る。紫色を基調としていて大人な雰囲気で、チャペルとガラッと印象が代わって良かった。考えている予算内で実現可能であったから。シェフの説明が丁寧で、料理の味、見栄えもとても良く満足度の高いものになっている。交通アクセスが良い。バスを利用すれば駅からでも郊外からでも来場できる。近くに駐車場も複数ある。案内してくれたスタッフの対応が程よい距離感で良かった。少数での挙式が可能。ドレスの数が充実している。子連れやバリフリーに対応している。チャペルの雰囲気優しい雰囲気のカップルにおすすめ。会場やスタッフさんの雰囲気を見ておくと良いと思います。詳細を見る (303文字)
- 下見 2022年5月
スタッフがとても親身になってくれる式場
白色を基調としたシンプルで明るい雰囲気でとても気に入りました。また、雨の日でも明るい光が入るのはとても良いと思いました。広々としていて、とても過ごしやすそうでした。アットホームな感じでよかったです。プランナーさんと相談しながら出来るので良かったです。一つ一つのお料理がとてもおいしかったです。また、アレルギー等も聞いていただき配慮してもらえたのが良かったです。私の地元から近く、来やすい点と奥さんのご両親等が圏外なので金沢駅からバスでも近いのでとても良いです。全員がとても丁寧に接してくださり、明るい気持ちになり、結婚式が楽しみになりました。金沢の中心にあり交通の便が良かったところ。明るくシンプルな式が良い人。詳細を見る (306文字)

- 下見 2022年5月
スタッフさんが親切で式場、披露宴会場はナチュラル&カジュアル
資料通り又はそれ以上にとてもよかった。設備充実していてプライベート空間をしっかり演出できてとても良い。割引対応もしてくれコストカットできる部分の提案もとても良かった。とても美味しくアレルギーにも対応してくれたのでとてもうれしかぅた。立地や周辺施設の充実と交通の便利さはピカイチです。親切丁寧に対応していただき、疑問点もしっかり解消してくれた。価格などの見積もりも素早く出してくれました。ナチュラルにカジュアルに挙式ができる暖かい雰囲気。全天候での挙式可能で雨の日でも暖かい雰囲気での挙式が可能。アットホームな挙式が好きな方はとても気にいると思う。料理とスタッフのサービスを気にしながら見るとその式場の雰囲気がわかる。詳細を見る (308文字)

緑がたくさん!ナチュラルでアットホームな式場
全天候型のチャペルです。天井が高く、自然光が入るので、雨の日でも明るいです。中央には大きな木が2つ生え、会場のいたるところにも緑があり、ナチュラルな雰囲気でした。前面に大きな窓があり、開放感がありました。会場の中央にキッズスペースを作る広さもあります。また、オープンキッチンがあり、味つけの変更などをリアルタイムで伝えることができるそうです。地元の素材が多く使われ、とても美味しかったです。試食の際には、シェフから直々に食材について解説していただけました。街中にあり、アクセスしやすかったです。入口での出迎え時から、とても親切に対応していただけました。ウェルカムパーティーの場所を見学した際、ビールサーバーに興味を持った彼に実際にビールを入れて見せてくださるなど、サービス精神溢れる対応でした。全体的に新しくきれいで、感染対策もしっかりと行われていました。スタッフの方々の対応もとても丁寧でした。厳かというよりは、ナチュラルでアットホームな雰囲気の式場です。挙式会場、披露宴会場ともに自然光が多く入り明るいので、写真映えを好まれるカップルにおすすめです。詳細を見る (477文字)
- 下見 2022年4月
スタッフの対応がすばらしい。
ゲスト席は長椅子のソファーでゆったりとした座り心地。天候に関わらず、外の光が入りこむ会場の雰囲気がとても気に入りました。エトワールという会場は壁面が茶色で落ち着いた空間を演出してくれます。厨房と会場がつながっており、料理の香りが漂う感じも気に入りました。お肉とフォアグラ、オマール海老がとても美味しかったです。アクセスがしやすく、ゲストを呼びやすい場所だと思います。スタッフの対応がすばらしい。ブライダルフェアに参加するのは初めてでしたが、担当の方がとても気さくな方で、とてもリラックスした状態で体験することができました。記念写真も撮っていただいて、色紙でいただけたのが嬉しかったです。どのカップルも見ておいて後悔はありません。他の結婚式場の下見も検討していましたが、アルカンシエルの雰囲気やスタッフの対応にとても心打たれ、その場て決めてしまいました。それぐらい良い式場に感じました。詳細を見る (392文字)

- 下見 2022年4月
スタッフの方達のおもてなしが凄い
まるで森の中にいるような木々の緑や光に包まれたような空間でした。また天井が高くて、バージンロードが長く、会場がとても広くて開放感がありました。ゲストの方が座る席がクッションなのも良かったです。またフラワーシャワーが出来る空間もとても雰囲気が良かったです。どちらの会場も良かったです。会場内の大階段からの入場もとても良さそうです。ただ少し狭い気もしました。他の式場と同じくらいのコストパフォーマンスだと思います。見た目も華やかで、とても美味しかったです。金沢駅から近く、県外からのゲストも呼びやすい。スタッフの方達のおもてなしが凄かったです。一足先にフラワーシャワーしてもらいました。チャペルと会場の雰囲気県外からのゲストをたくさん呼びたいカップルやチャペルにこだわりたいカップルなどが気に入りそうだと思いました。詳細を見る (356文字)
- 下見 2022年4月
スタッフのおかげで素敵な結婚式ができそうです。
緑が多く空気が澄んでいるところが素敵でした。後ろの人でも新郎新婦の姿が見やすいように階段の段数を計算して作られていて、参列して下さる人のことまで考えられているところがいいなと思いました。2つ会場があり、落ち着いた雰囲気と元気な雰囲気を感じました。オープンキッチンになっており、料理をしている様子が見えるのも良かったです。デザートブュッフェのところが室内テラスみたいだったので、外の雰囲気も感じられてとても素敵でした。金沢駅からタクシーで行くのも良し、バス停が近くにあるのでバスで来るのも良し、駐車場も提携しているところがあるので車で来ても無料で使用できるので良し、ということで立地も良いです。プランナーさんが私たちの雰囲気に合うような結婚式をプランしてくださるので、結婚式に対して漠然としている状態でも安心して当日を迎えられそうです。会場の雰囲気優しい雰囲気のカップルが気に入りそうです。会場やスタッフさんの雰囲気を見ておくと良いと思います。詳細を見る (421文字)
雰囲気がいい式場
雰囲気がとても良かったし天井が高く解放感がありました!扉を開けた瞬間は自分自身が生まれた瞬間など意味なども説明してくださりとても良かったです!天井が高くて、広くてよかったし目の前で料理を作り、すぐに提供できるようになっててよかったです!自分が思っていた金額より安く挙げることになり色んなことを提案してくださりよかったです目の前でお肉を焼いてくださり、一つ一つ説明に意味がありよかったです。街中にあり、扉が大きいので分かりやすく駐車場も近かった全てのことに説明があり、わかりやすくてよかったです!控え室がちゃんと分かれていたのでよかったお客さんと新郎新婦が会わないようにとびらが工夫されていた綺麗さや雰囲気が大事詳細を見る (305文字)
- 下見 2022年4月
スタッフがとても親切な式場
ゴージャスな感じ華やかな感じがありとても新鮮な空気感でした。とても広い!余興をする際も安心できるような広さ!!料理は素材に、よって値段がかわる式をあげる際には時期によって料金が変わる作っている所を間近てみれて出来立ての料理がでてくるので料理がとても美味しい状態で食べれるのがよい街の中にあるのでとても良い。また無料駐車場も用意されているため非常に安心できます!挙式、披露宴についてとても丁寧に説明してくださりました。実際の会場にいって細かく説明してくださりとてもわかりやすかったです。全天候に対策されているので雨がふっても安心室内なので暑さ寒さも大丈夫どんなカップルにでもスタッフが対応してくれるので、どんな人でも気にいるとおもう!詳細を見る (316文字)
- 下見 2022年4月
立地が良く、すてきなチャペルがある式場
天井が高く、自然光が入るチャペルがとてもすてきでした。ゲストの方が座る席がソファタイプになっており、過ごしやすく感じました。シンプルで自分色に染めれると思います。オープンキッチンがあるのも良かったです。オマール海老がとても美味しかったです。街中にあるので、交通アクセスはとっても良いです。ホテルや観光地もたくさんあり、遠方の方からは喜ばれると思います。ていねいに対応していただきました。親切で話しやすかったです。立地がとにかくとてもよいです。ウェルカムパーティーができることが珍しいと思います。チャペルの解放感がとてもすてきでおすすめです。駅から近いので、遠方から来る友達が多い方におすすめだと思います。詳細を見る (302文字)
期待を上回る素敵な式場
チャペルは全体的に白で神聖な雰囲気がありつつ、樹木などのグリーンが目の前にあってリラックスした感じがありました。新郎側が神聖な雰囲気を好んでいて、私がナチュラルでリラックスした雰囲気を好んでいたので理想に合致しました。チャペルはガラス張りなどではないですが、目の前に景色が広がっていないところが逆に天候の当たりはずれを気にしなくても良いという強みがあり、室内でもかなり明るさがあったので写真も綺麗に撮れそうだと感じました。また、リングドッグも対応出来るとのことで愛犬に是非してほしいと思っていたのでそこも気に入りました。披露宴会場は2つありました。ひとつは白とグリーンを基調としたチャペルと似たような爽やかさが広がる会場で、面積も広々としていました。スクリーンは会場の前後にあり、どの席からもしっかりと見えるようになっていました。もうひとつの会場は上記より少し小さめの規模で、ダークブラウンとベージュよりの白が基調とされており高級感があります。人数もそこまで多くないので私はこちらの会場で十分かなというふうに感じました。日が落ちた頃の見学だったので、日中の日差しが入るときはもっと素敵なんだろうなと期待が膨らんでいます。割引を頑張ってくださって若い2人でも払えるくらいの金額にしていただけました。少し予算より高くなったとしてもここで挙げたいと思える程なにも引っかかるところがない素敵な式場でした。見た目も素敵でとても美味しかったです。目の前でフランベの演出もしてもらえました。メインの食事だけでなくウェルカムパーティーのドリンクやフードも頂けたのが嬉しかったです。片町の中心にあり、交通の便が良いことがメリットだと思います。結婚式ではお酒を飲む方も多いと思うので車なしでも来れるということが魅力に思います。また、繁華街が近いため二次会をする際には楽に移動できそうです。県内では珍しいビルの中にある全天候型の式場なので季節や天気を気にせずにいられるのが最大のメリットと思います。エレベーターで上まで行けることや所々階段があるところにもスロープ部分があったりして高齢の祖父母に来てもらう際と安心だと感じました。とても親身になってくださいました。他の式場の御見積書を持って行ったのですが、どこが違うかや同じくらいの設定にして金額を出してくれたので予算を気にしていた身としてはかなり助かったとともに感謝しています。チャペルのおしゃれな雰囲気。衣装が好みのものがたくさんあり、ドレスのアドバイザーの方も色んなものを提案してくれた。料理や衣装などを重視する人に勧めたい。他の会場を見学したことがあれば見積もりを持っていくと金額の相談がしやすい。詳細を見る (1116文字)
- 下見 2022年4月
ゲスト目線で考え尽くされている式場
扉が開いた時の雰囲気が明るくて、天井が高く天窓からの光が綺麗に入り、気に入りました!あと、天窓なので逆光にならずに済むので最適だと思いました!ゲストが座る椅子が他の会場だと大抵木で作られているが、アルカンシエル金沢はソファなので、女性の方にトラブルが多いドレスの引っかかりがない点が、とても好印象でした。披露宴会場は2種類あり、雰囲気は全然違う会場でした。大人数で入れる会場と少人数で入れる会場とありました。あと、新婦と新郎が座る机にライトがあり、2人を明るく見せてくれる物もありました。披露宴の前にウェルカムパーティーがある所で、待ち時間にゲストたちが退屈せずに飲食できて、そこで30分間個々に写真撮ったり、喋ったりすることができる空間で一番よかった点だと思いました。立地はとてもいいと思いました。まず、金沢駅から近く、シャトルバスも出ているので、お酒を飲むことを考えたら、最適だと思いました。車でお越しの場合でも、近くの専用駐車場があり、6時間券を貰えるので、ゲストにはとてもいいと思いました。紹介での見学の際、無料で豪華なお食事ができて、写真まで撮っていただいて、サービスがとても素晴らしいと思いました。ウェルカムパーティー挙式の雰囲気と光の明るさ詳細を見る (527文字)
教会、スタッフが一体化のある式場
とても新しく綺麗、清潔感のある会場最新の設備が導入されている会場の全ての人が癒しになる空間まだ自分達がどうゆう式をしたいのかイメージがついてないですが今後はスタッフさんを巻き込んで素晴らしい結婚式をあげたいです。一品一品にとてもこだわっておりよかったです。お肉料理の新鮮さをとても感じられました。誰でも場所を言ったらわかる好立地とても親切にしていただいて雰囲気がとてもよかったです。今後も式の打ち合わせでスタッフさんの繋がりと信頼関係を大事にしていい結婚式にしたい自分らとってとても可能性を感じられるサービスでした。お世話になった人に感謝を伝えるウェルカムパーティーまた子連れの人にもサービスが行き届いてる友達、家族を大事にしたいかた詳細を見る (317文字)
- 下見 2022年4月
主役が照れ臭いお嫁さんに!
ナチュラルで美しかったチャペルなら本物の木が植えられていたのも自然を感じた臨機応変に対応出来そうな雰囲気だったすごく安価という訳ではなかったが特典を色々とつけていただきました味はもちろん美味しかったです!ゲストに楽しんでもらうための工夫やアイデアがたくさんありました街中ということもあり交通アクセスが良いとは言えないところはあるが、広めのパーキングと連携していたのでよかった初めてのブライダルフェアということもあり何も分からない状態で参加しましたがとても詳しくお話しをしてくださいました途中途中で挙式された方々のエピソードや写真を見せてくれたので、自分たちだったらとイメージしやすかったです主役になりすぎず、ゲストに楽しんでもらいたいというコンセプトがとても気に入りました化粧室に今時のケア用品も並んでおり、友人が喜びそうだと思いました主役が少し照れ臭い、ゲストと一緒に何かを楽しみたい、大事にしたいカップルさんにお勧めです詳細を見る (412文字)

もっと見る- 参列 2022年4月
自然光が綺麗でナチュラルな会場
挙式会場は、自然光が入りとても美しく屋内とは思えない程明るいです。会場内に大きな木が植えてあり、ザ・結婚式!な感じがなくて個人的に好みでした。披露宴会場は、木目調で落ち着いた雰囲気でした。会場装花は白で統一されておりシンプルで可愛かったです。カルタファタがとても美味しかったです。袋を開けた瞬間の香りを楽しめるのもいいと思いました。バス停の目の前に式場があるので迷うことなく行けると思います。車で来る方も、提携している駐車場もあり、サービス券ももらえるとの事だったので負担もなくいいと思います。皆さんマスク越しでも笑顔が伝わってきて、とても気持ちがよかったです。ちょうどいいタイミングでドリンクのおかわりの声かけ等をしていただいたので嬉しかったです。詳細を見る (325文字)
- 下見 2022年4月
緑あるチャペルで全天候に対応した幸せな時間を!
緑が散りばめられて、自然光も取り入れられており、気持ちが良かった。清潔感があり、女優ライトもあるため、影が口元に現れず写真写りもとても良くなった!味に文句なし。お肉、魚介ともに味に文句ないです。主要駅から、タクシーで約15分と好立地であり、また、駐車場も無料で利用できる場所があるため、打ち合わせも比較的行きやすいと感じた。関西からいらしたということもあり、非常に話しやすかったので、思ったことを言いやすく、スムーズに話が進んだ。スタッフとの話の間に変な間は起こらず、聞きたいことが聞けた。料理の味。式場の感じスタッフの対応やチャペルの雰囲気。価格、日程が気に入れば決定するべき!ただし、多少の妥協は必要と感じた。詳細を見る (307文字)
- 下見 2022年4月
金沢らしさ溢れるおしゃれな結婚式場
友人の夜の部の挙式に参列したことがありました。昼間に見学に行きましたが、チャペルに自然光が入り一目惚れしました。披露宴会場は2つあり、どちらも綺麗でした!女優ライトがあるのも魅力的だと思いました。前菜もお肉もエビも全て美味しかったです!全ての料理がおしゃれで金沢らしさもあり、遠方からくる親族に気に入って貰えそうだなと思いました!彼の親族が遠方のため、金沢駅からすぐで立地が良いと思います。聞にくい料金についても質問に丁寧に答えていただきました。プランナーさん全員が上品で笑顔で溢れていて、もし挙式をするなら参列者にも丁寧に接客していただけるんだろうなと感じました!自然光が入るおしゃれなチャペル、料理、ウェルカムパーティ料金についても気になりますが1番は自分が気に入った式場かどうかが選ぶポイントだと思います。詳細を見る (356文字)

- 下見 2022年4月
天候に左右されず自分達の希望が叶えられる式場
天井から明るい光が降り注いでいてとてもきれいだった。雨の日でも自然光が降り注いで見えるような作りになっていて良いポイントだと思った。挙式会場に緑が多く飾られていて自分達の希望にぴったりの挙式会場だった。天井が広く、会場も広く、広い会場だった。下見の日にちょうど60人規模で披露宴を行う方の会場を見学させていただいたが、圧迫感がなく良いと思った。試食させていただいたが、料理がとても美味しかった。見て楽しく、食べて美味しい料理で、結婚式場選びは料理をが美味しい所がいいと思っていたためとてもよいポイントであった。駅からのアクセスが良い。バス、タクシー等が多く走っている。挙式会場の内装、料理がとても印象的な良いポイントだった。キッズルームがあり、子連れの方でも気軽に参加できると思った。化粧室にハンドクリームや綿棒、ヘアスプレーなどが置いてあり、気遣いがとても良いと感じた。遠方から来られるゲストが多い方には駅からのアクセスが良いためおすすめだと思います。詳細を見る (427文字)
外と中のギャップに驚くステキな式場
外からはイメージがつかないくらい解放感があり、いい意味でギャップがあった。入った瞬間の驚きがある。天井の高い、木を基調としたデザインの会場。落ち着きがあるが、新婦が降りてくる階段があったり、スクリーンが大きかったりと結婚式を演出する設備も整っている。オープンキッチンもあり。他の式場よりもコスパは高いと思う。提示された見積もりは60人で200万円ほど。思ったよりもかなり安かったので、料理などアップグレードする余裕があると思って。試食した料理は華やかだが、味付けと演出にも細かな工夫もあった。豪華な刺身やお肉が出てくるだけの料理は退屈と考えていたのでいい意味で裏切られました。金沢駅からバスですぐ来れる。駐車場もすぐ近くにありアクセスは良い。決め手は直感。自分達らしい結婚式ができると思ったから。キッズルームがあるのでそこも見ておくと良いと思います。小さなお子さんがいる参列者はあると助かると思います。挙式と披露宴の間に新郎新婦と参列者が軽食をつまみながら交流する時間を設けてくれる。ドレス姿でみんなと写真を撮ったり、感謝を伝えたりする時間があるのは独特で良いプランだと思いました。詳細を見る (491文字)
スタッフの対応が親切で全天候型オシャレな式場
自然光によって明るくさわやかな雰囲気の挙式にもなるが、夜だとまた雰囲気がガラッと変わって落ち着いた感じになりすごくよかった。広さがあり、正面がガラス張りで水が流れていてシンプルで素敵でした。盛り付けから、素材までこだわっていたのが伝わりました。お料理を美味しく味わうだけでなく、楽しく食べることができるようにパフォーマンスしてくださったりと工夫があってよかったです。駅やバス停近くにあり、交通の便が良い。また、屋上にあり、しっかり周りをガーデン風に作ってあるため街中感がなくよかった。プロデューサーの方がついているため、色々楽しい提案を沢山してくださってイメージも湧きやすく、色んなアイデアが出て参考になった。結婚式を作っていくのが楽しみになりました。挙式後、披露宴前のプチ時間にウェルカムパーティーができること。ゲストの皆さんと近い距離で楽しめる時間が確保できるとのことで是非取り入れたいと思いました。ウェルカムパーティーができるので、ゲストの方と一緒に少しの時間でも楽しみたい!と思う方はとっても貴重な時間ができると思います!詳細を見る (465文字)
- 下見 2022年4月
ウェルカムパーティーありゲストをおもてなしできる式場
全天候型の式場、パイプオルガンや、天井からの光がとてもいい。ダウンライトの調整で夜の結婚式も幻想的でいいかもと思いました。広くて雰囲気がよい。オープンキッチン、階段からの登場もできよい。試食させて頂きましたが、オレンジの皮をグラス代わりにしたジュースは果肉が感じられてとても美味しかった。また、お肉、お魚どれも普段味うことができないとても美味しく、見た目も素晴らしいお料理でした。金沢駅からのアクセスもよく。石川県の中心地である片町に式場があるため、二次会などい交通の面でとても良い。県外からの出席者もホテルが近くにあるためよい。見学時からすれ違うたびに最高の笑顔をみせてくれて気分が良くなりました。ウェルカムパーティーがオススメです。ゲストをたくさんおもてなしがしたいカップルにオススメです。詳細を見る (347文字)
自然の光が溢れる式場
天候に左右されない環境で式を挙げられるのが魅力です。天窓もあるので外からの光が差し込んでとても綺麗でした。結婚式に少し恥ずかしさもあるので華やかすぎない緑と白を基調とした空間に落ち着きを感じ惹かれました。白と茶色が基調とされた会場で落ち着いています。オープンキッチンもあり親族の方も楽しんでもらえると思います。階段を降りてくる演出もできます!味も見た目も大満足です!駅からは少し離れますが街中にあるので交通アクセスはいいと思います。車で来られる方も駐車場が近くに用意されているので安心です。料金の内訳をとても丁寧にしてくださりとても分かりやすいです。どのサービスにどれだけお金がかかっているのか詳しくわかるのが安心しました。授乳室や子供がテレビを観られる部屋があり子連れの方の参加もしやすいなと感じました!落ち着いた雰囲気や柔らかい雰囲気が好きな方にピッタリだと思います。気を張らずにみんながリラックスして楽しめる式場ではないかと思います。詳細を見る (420文字)

- 下見 2022年4月
スタッフがとても丁寧で、とにかく料理がめちゃくちゃうまい。
チャペルがすごく素敵で室内でも階段から降りる際にフラワーシャワーができるのが魅力、その後のパーティールームやトルネードビール、バーでのドリンクの豊富さ、その後トイレなども含めた貸切の披露宴会場。流れるよーに進むのがいい。パーティータイムで使うスペースやバーカウンターなどがあり披露宴会場でも階段があり、開放感もあるとてもよいレストランで食べに行く価値があるくらい美味しかった。結婚式だけでなくお祝いや記念日でも食べたくなる料理ばかり街中でアクセスもよいだが、室内は自然感あふれる感じでごちゃごちゃした感じはないみなさんとても親切で素晴らしい暇な時間がなく、流れで事が進みそうな施設ばかりアットホームな感じでやりたい人にはぜひおすすめ詳細を見る (316文字)

明るくきれいな式場
写真で見るより明るく、清潔感がありとてもきれいでした。雨だとしても明るい会場を演出出来るという所が、天気で印象を左右されないとても素敵な点だなと思いました。2種類の会場どちらも見させていただきましたが、それぞれにいいポイントがあり、とても魅力的でした。どちらを選んでもキッチンがすぐというところがとても魅力に感じました。金沢の街中にあるので、電車できた人もバスですぐ行けますし、駐車場もあるので車でも問題ないところがありがたいです。近くにホテルも多くあるので、遠方の方、日帰りができない方でも安心して招待できるなと感じました。マタニティで家族婚ですが、どちらも実例があるということで安心してお話ができました。天候に左右されず、明るい印象の挙式がされたい方におすすめだと思います。詳細を見る (339文字)
- 下見 2022年3月
今どきなオシャレで柔らかい雰囲気の結婚式場です
私自身がそんなにカッチリとした式が嫌で、ザッ!チャペル感があまりないものを探してました。アルカンは木目調と緑が融合しててとても雰囲気は柔らかくゲストも固くならずいられるのではないかと思いました。2つあって、1つは白を基調とした場所でした。それでも真っ白と言うわけではなく所々に緑や木目が入っていて、他の結婚式場の披露宴会場よりはまだメルヘン感はない印象でした。2つ目は、1つ目とは全く違い、ブラウンテイストの会場でした。私は好みの会場で落ち着いた雰囲気でした。それでも、暗くなく、オシャレでゲストも私たちも緊張せずに楽しめそうな感じがありました!あと、プロジェクターの画像がとても綺麗でみやすかったです。コストは正直、安くはないです!それでもしっかり落とせるところは進めてくれるので安心です。とても、美味しくてこれならどんな人に出しても大丈夫だとおもいました!あと、前菜の見た目に心惹かれました。立地は街中のど真ん中にあるのでアクセスは言うまでもないです。それでも、施設内はそんな街中にあると思わせないような作りでした。説明してくださったスタッフさんもとても話しやすく、私が色々聞いてしまい、話を脱線させてしまったほどでした。子供用の少し遊べるスペースや、おむつ替え、授乳室もらありました!あと、トイレのアメニティーが驚くほど充実してました。あまり、キッチリしていて厳かな雰囲気よりも、みんながいつも通りの感じでいい意味でラフに楽しんでほしいと思う方にはとてもピッタリだと思います。街中にあるけど、それを感じさせないつくりなところは本当にびっくりしました!詳細を見る (678文字)

- 下見 2022年3月
スタッフの方が親切でキレイでオシャレな式場
本物の木があって、白を基調としたチャペルは本当に解放感があって素敵でした。披露宴会場は2会場あり、自分の好きなテイストにできるのかなと思いました。特に新郎新婦の席が気に入りました。1番不安なとこだったので、わかりやすく説明してくれて、安心しました。おしゃれでとても美味しかったです。もっと食べたいと思う料理でした。シェフも明るい面白い方でした!街中なので、アクセスはしやすいと思います。専用の駐車場もあって、割引券も毎回頂けるので助かります。みんな明るい方たちばかりで、おもてなしの心がすごいなぁと感心しました。ブライダルフェアでお世話になった方には特に親身になってくれて、相談に乗ってくれて嬉しかったです!自分の好きなテイストや色など、多種多様に対応してくれそうだなぁと思いました。どんなカップルでも気に入るような式場でした。詳細を見る (364文字)

アルカンシエル金沢(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル金沢(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催Xmas限定\3万ギフト&和牛うに試食/自然光チャペル*150万優待
【9時限定*来館で3万分ギフト進呈|午後は1万分】◆9時限定|大好評*ウエルカムパーティ体験付◆おもてなし重視だからこそ無料試食☆能登牛のどぐろフォアグラ等をご用意◆季節や天気が気にならない♪全天候型W◆光溢れるチャペルで感動挙式

現地開催最終日*来館3万ギフト【黒毛和牛のどぐろ試食】おもてなしparty体験
最終日*Xmas*SP【9時来館で3万円分ギフト進呈|午後は1万分】◆9時限定|大好評*ウエルカムパーティ体験付◆黒毛和牛のどぐろ雲丹フォアグラ等を無料試食◆光溢れるチャペルで感動の挙式を★ドレスサロン見学
076-210-7227
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
★公式ホームページ限定 特典★ 【来館特典】1万円ギフトカタログ*進呈 ※新郎新婦様揃っての来館が対象となります 【成約特典】4万円ギフト券*進呈 そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | アルカンシエル金沢(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルカナザワ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒920-0981石川県金沢市片町2-2-3(片町きらら4.5階)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 金沢駅兼六園口(東口)出口より車で8分、北鉄バス片町下車徒歩すぐ |
| 最寄り駅 | 金沢駅
| 会場電話番号 | 076-210-7227 |
| 営業日時 | 営業時間/平日11:00~20:00(祝休日除く火曜定休※水曜は11:00~18:00)、土日祝9:00~20:00 ※電話受付は全日19:00まで |
| 駐車場 | 無料提携駐車場有 ゲストの駐車場代は式場が負担いたします |
| 送迎 | あり送迎バス/タクシー各ご紹介あり |
| おすすめ ポイント | 金沢だからこそ嬉しい全天候型でありながら、【光と緑あふれる開放的チャペル】【空に繋がるガラス天井と4mのシンボルツリー】だれもがこんなチャペル初めて!と印象的な挙式が叶う場所 |
| ガーデン演出 | 有り全天候型のインナーガーデン&屋外ガーデンを使ったデザートビュッフェは人気演出♪ |
| 二次会利用 | 利用可能同施設で結婚式を挙げて頂いたカップル限定で承っています! |
| おすすめ ポイント | 3つの選べる会場は、すべてテラス付で開放的で自然体に楽しめる空間です。さらに憧れの階段入場やおもてなしのオープンキッチンなど充実のラインナップが揃っています!
| アレルギー対応 | 有り7大アレルギーに対応しております。そのほかヴィーガンなど個別の対応もお気軽にご相談ください |
| 事前試食 | 有り旬の食材を使ったバリエーション豊かな婚礼料理を試食できます! |
| おすすめポイント | 加賀野菜&海の幸&金沢の伝統料理とフレンチを融合させた美食が自慢♪レストランでの記念日ディナーもご提案しています!
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設金沢駅周辺〜片町香林坊周辺まで、提携ホテルを紹介可能!他、旅行会社より北陸3県のホテルも紹介可能。 | ||||||||||||||||||
2025石川県
総合ポイントGOLD